![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Заслуженный Участник
|
![]()
штамп 1 у меня до декабря и в ГНИБе мне сказали до декабря не появляться, можно ли на основании учебы идти подавать CV на работу?
a v marte dolzhen bit' shtamp 4... chto delat'? kakie misli?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 |
Участник
|
![]()
Нон ЕУ получают социал, я там была, сказали, что получу, если подам (украинка), но реши ла не подавать.... сбережения исчезают только так! :s
![]() |
#123 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вот жалеть об этом, ей-богу, не стоит.
пусть Вас утешает мысль, что Вы не обделяете никого и не пытаетесь втихаря утащить кусок сахара с общего стола. гости, что уважают порядки, установленные в доме, и сами достойны уважения. Вы можете рассчитывать на уважение ирландцев и, надеюсь, Ваше терпение и достойное поведение будет вознаграждено. желаю удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как вариант: подать на учебу которая начнётся с января на пол года или на год. В декабре прийти с письмом от универа/англ школы и вам поставят Стамп 2. Поучитесь если есть желание и запас прочности то до марта спокойно дотяните. А когда получите резиденство то просто поменяете стамп2 на стамп4. ППС при этом менять не нужно. Если в марте в ГНИБЕ спросят почему штамп 2. скажите сократили на работе и так как кризис новую работу было найти не просто а на соцал желания садится не было. Вот решила/решил подучится/поднять квалификацию чтоб быть более компетитив на джоб маркете. Всё получается законно и обосновано. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | avsh (04.06.2009), Paper-mâché (04.06.2009) |
![]() |
#125 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 04.06.2009 в 18:10 Цитата:
![]() ![]() ![]() Особенно ржачно читать вот это -Вы можете рассчитывать на уважение ирландцев и, надеюсь, Ваше терпение и достойное поведение будет вознаграждено. ![]() ![]() ![]() Ldlaps добавил 04.06.2009 в 18:13 Учитесь коли есть желание , это всегда дело достойное.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 04.06.2009 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (04.06.2009) |
![]() |
#126 |
Заслуженный Участник
|
![]()
avsh, Посмотрите здесь....не уверена, что ответит на Ваши вопросы по еммиграции, но может кое-что прояснит ....Удачи!
http://www.askaboutmoney.com/forumdisplay.php?f=72 Paper-mâché добавил 04.06.2009 в 19:56 У меня тоже не радостные новости - дела в компании вообще плохо - один из хозяев фирмы сказал перед уходом домой, что фсе - в понедельник будут решать, что делать далее.... Много гос. проектов, контракты на которые уже подписаны давно (школы - представляете), а государство хочет урезать на 8% оплату за работу....и что сделаешь - ничего....босс сказал аккоунтеру звонить в тах офисе и ставить им условия, что они заплатят на 8% меньше налога.....круговая порука...... Но нам то не легче....А работы все нет..... ![]() ![]() ![]()
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 04.06.2009 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | avsh (04.06.2009), Rodionovna (04.06.2009) |
![]() |
#127 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#128 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не знаю.....вот жду будет ли redundancy....Хотя, начитавшись уже сейчас всего по данному вопросу - не может не быть.....
![]() |
#129 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
надеюсь, что все будет у вас нормально, главное не падать духом!!!! мне вот мама все повторяет: "ну вот и отдохнешь за все 6,5 лет работы" если есть возможность работать, даже с понижением в 8 %- работайте, если коллектив хороший и работа нравится, т.к. работи не очень много, а если еше на пермите, то после принятия изменений с 1го июня - пермитчикам не очень то и реально ее заполучить. Ну, прорвемся, действительно и дома люди живут, и там все нормально может бить. Выше нос, хвост пистолетом и все будет хорошо
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (04.06.2009) |
![]() |
#130 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но решать вам - такие решения нужно принимать не столько разумом, сколько сердцем. И если вашему сердцу ближе Ирландия - то не думайте ни секунды и оставайтесь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
READ ONLY
|
![]()
очень поучительный топик. желаю всем пострадавшим как то прорваться. громко сказанно, но к сожалению это только то что я могу сделать. прокатка людей которые по 6-7 лет в стране таким макаром это скотство чистой воды. делаю для себя выводы о том, что не стоит расчитывать на скотов, стоит расчитывать на себя и искать более прочные основания для пребывания в других странах, где нет голубой крови в виде ЕС и социальщиков, куда всем въезд на общих основаниях вне зависимости от паспорта и цвета крови. Не знаю какая будет судьба у Ирландии, знаю тока одно, что сие поведение есть скотство чистой воды. ИМХО
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | avsh (05.06.2009), Paper-mâché (05.06.2009) |
![]() |
#132 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Страна парадоксов и безграмотности в чем либо, а от сюда все нескончаемо долго и с огромными нервотрепками!!! Брат-сват-свояк один другого как тянули, так и будут тянуть - смотрите даже в политике - 3-4 поколения политиков - не по призванию, а просто потому что предыдущий вылизал уже кормушку и не охота уступать...пускай свои слюни родственник собирает... Еще понимаю тех, кто здесь замужем-женат за ирландцами, а остальным, я считаю - вольная дорога должна быть люба!!! Ну это тоже мое ИМХО!!!
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (05.06.2009) |
![]() |
#133 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, не отчаивайтесь. Надо выкапываться как-то из этого всего. и Ирландия - не самое плохое меsто жить, хотя бы зимы нет, и не надо дубленку-сапоги-санки покупать. Время покажет. Не делайте решений скоропалительных, хотя хочется все разом - одним махом обрубить и оказаться совсем в другой жизни. У вас хотя б реданданс и опыт работы, у некоторых (штамп 3 которые) - и этого нет. Скотство не скотство - а плевать, за себя придется побороться. Как говорит моя знакомая - ирландка, топить будет деревянной облицовкой, а в гарден шед держать кабанчика, канал - рядом, там вода сносная, будет кипятить. Откуда у нее это - говорит, мать-шведка научила, после войны. прикол.
Благодарность от: | Paper-mâché (05.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все не так плохо, на самом деле.
Даже проработав здесь столько лет -много полезного и приятного било в жизни, опит работи, учеба, поездки в отпуск в разние страни, возможность отавариваться в БТ ![]() страна за время прибивания в ней дала нам столько, сколько ми смогли от нее взять. Думаю, не надо винить страну - ми ведь не в сказке живем, в какой-то момент все хорошее кончается, как "зона комфорта" советского союза и кельтского тигра... било время когда кто-то, кто по-шустрее сделал себе деньги и молодци, а те кто так не умеет- нужно жить так как умеете и не искать виновного. да, мне тоже обидно иногда бивает, что протрудившись столько в етой стране, я не получу той заветной свободи в виде штампа 4 и красного паспорта, хотя шанс получить есе остается, но ведь так много всего произошло в ети годы жизни в Ирландии, что остается сказать Слава Богу и радоваться тому, что било и что все еше будет даже лучше. Ведь здесь встретились такие хорошие люди, узнали другую культуру, увидели, что кто-то пьет даже больше чем наши русские и что наша поговорка работа не волк - в лес не убежит для страни слишком бистрая и для них принцип "скажи -завтра, сделай через месяц, если вспомнишь" более актуален. тем не менее- если придется ехать домой - я рада, что я была здесь. Ребята, все будет хорошо! Верьте в ето
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#135 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да конечно все будет хороше - никто себе самому не жалеет хуже, но вот только где-то это "хороше" случается раньше и уверенней себя чувствуешь раньше, а не тогда, когда подросток сын не в спину тебе дышит, а в темечко, начинаешь задумываться - что же с ним будет, если по прогнозам уровень занятости в прекрасной Республике такой, как был в 2007 году - будет только в 2021.....сыну будет чуть поменьше моего сейчас, а мы то - мы то будем уже почти пенсионного возраста.....поетому еще не известно, реально, какое из "прекрасного" выбрать - домой ехать, пока друзья еще молоды, да и сам в расцвете сил, или здесь сидеть, да неизвености боятся...заторможенным себя чуствовать....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Для тех кого сократили не задолго до 60 мес. "leave to stay", | morozdenis | Иммиграция | 1 | 11.09.2008 10:07 |
У меня сын | Yury | События | 31 | 28.02.2008 23:18 |
у меня сын! | stocking | Наши дети | 23 | 21.09.2007 11:35 |