VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 13:12   #121
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Re: ну вот и меня сократили. что делать?

штамп 1 у меня до декабря и в ГНИБе мне сказали до декабря не появляться, можно ли на основании учебы идти подавать CV на работу?
a v marte dolzhen bit' shtamp 4... chto delat'? kakie misli?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2009, 13:30   #122
Участник

Благодарности: 16 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Blisss

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
меня сокращают, т.е. официально отдают все бумаги для подачи на социал (P50 кажется) 10го и тогда я буду знать, сколько времени занимает оформление социала и дают ли его нон-еу.
Нон ЕУ получают социал, я там была, сказали, что получу, если подам (украинка), но реши ла не подавать.... сбережения исчезают только так! :s
Старый 04.06.2009, 14:55   #123
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
к созалению с моим везением нужно все делать только легально.
а вот жалеть об этом, ей-богу, не стоит.
пусть Вас утешает мысль, что Вы не обделяете никого и не пытаетесь втихаря утащить кусок сахара с общего стола.
гости, что уважают порядки, установленные в доме, и сами достойны уважения. Вы можете рассчитывать на уважение ирландцев и, надеюсь, Ваше терпение и достойное поведение будет вознаграждено. желаю удачи.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
avsh (04.06.2009), Ken (04.06.2009), nikulina (04.06.2009), Paper-mâché (04.06.2009), qu-qu (04.06.2009), Tata (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 16:49   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Счастье Re: ну вот и меня сократили. что делать?

Цитата:
штамп 1 у меня до декабря и в ГНИБе мне сказали до декабря не появляться, можно ли на основании учебы идти подавать CV на работу?

Как вариант: подать на учебу которая начнётся с января на пол года или на год.
В декабре прийти с письмом от универа/англ школы и вам поставят Стамп 2. Поучитесь если есть желание и запас прочности то до марта спокойно дотяните. А когда получите резиденство то просто поменяете стамп2 на стамп4. ППС при этом менять не нужно.

Если в марте в ГНИБЕ спросят почему штамп 2. скажите сократили на работе и так как кризис новую работу было найти не просто а на соцал желания садится не было.
Вот решила/решил подучится/поднять квалификацию чтоб быть более компетитив на джоб маркете. Всё получается законно и обосновано.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (04.06.2009), Paper-mâché (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 17:09   #125
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сразу хочу сказать всем спасибо за совети, которие я рассматриваю, как информацию и , конечно же, я сама буду принимать решения и думать как поступать, но хорошо знать возможности, риск последствий и т.д.

жалко, что страсти разгорелись до возможних наград, раздоваемих модераторами, но ето вот такая сторона обратной медали

если кому помогут мои измишления по разним сценариям поведения, то я их виложу здесь:
1. если по жизни везет!
если по жизни ви человек везучий и редко попадаетесь в ситуации, где ваши ошибки вилазят наверх, то вожможно не садиться на социал, найти альтернативний доход, для поддержания штаников и оплати аренди (если есть хорошие друзья, то они накормят, но за аренду нужно платить самому )

2. если по жизни лучше все делать правильно:

если кто-то как я по жизни попадает в число тех 0.0001 % людей, когда малейшее нарушение влечет за собой наказание, то :
1. оформиться на социал, даже если откажут в ресиденстве, то хотяби проживете за счет своих заплаченних налогов за н-ное проработанное время в стране, а не потратите все редунданцы деньги и все равно ничего не получите- ИМХО (долго мучалась перед тем как прийти к етому мнению)
2. можно пойти учиться и работать.
здесь вопрос:
мне прислали подсчет месязев на нутарализазию- там стоит 74 месяза из них вичли 3 месяза, где у меня бил пропуск в штампах в ГНИБе. и подчеркнута била фраза, что олжно бить 60 месязев для того, что би проити по требованиям.
т.е. если я правильно понимаю, то они просто беру весь срок и считают, что би за все месяцы прибивания у вас набралось 60 месяцев работы на полную ставку.
(поправьте, если я не права)

3. после3 месязев без работы, как мне сказал адвокат, ти офизиально нелегален в стране, даже, если карточка ГНИБ действительна еше 6 месяцев, т.е. в принципе, логично для меня, если хотите получить паспорт, то лучше сидеть легально на социале или учится, поддерживая легальное положение, чем нелегально питаться не сесть на социал, т.к. ваше положение в стране может бить рассмотренно, как нелегальное, а ето правонарушение.

4. -КС-:

если я правильно читала форму на подачу документов, то последний год ти должен бить в стране, на легальном положении.

5. -КC-:

имея 2 образование, одно беларусское, 2-ое ирландское, я не нужна никому не здесь, не на родине (дома), правда понятия дома для меня уже очень относительно.

6. вывод:
-пользуясь моментом отдохнуть на социале, через 2-3 года будет известно откажут или нет в натурализации, но по крайней мере в случае отказа, хотяби будешь знать, что свои налоги ти прокушал сам, и не зря работал все предыдушии года.
-возможность найти работу будет реальней после получения штампа 4, которий предположительно будет через пол года.
- нужно еше раз посмотреть на возможность изменения статуса 1 на 2, если совсем нет желания садиться на социал и есть деньги, хотя студенческий статус так же влияет на получение паспорта.

ето мои измишления и еше раз спасибо всем за разние реальние совети - к созалению с моим везением нужно все делать только легально.

/ message

sig

Что бы вы не предприняли желаю вам большой удачи , она вам по любому очень понадобится . И не вешайте нос и дома тоже люди живут и вы как то жили до ирландии , так что без куска хлеба не останетесь . Жаль конечно что так вышло но это не конец свет постарайтесь себе это внушить , а там глядишь и наладится всё.

Ldlaps добавил 04.06.2009 в 18:10
Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
а вот жалеть об этом, ей-богу, не стоит.
пусть Вас утешает мысль, что Вы не обделяете никого и не пытаетесь втихаря утащить кусок сахара с общего стола.
гости, что уважают порядки, установленные в доме, и сами достойны уважения. Вы можете рассчитывать на уважение ирландцев и, надеюсь, Ваше терпение и достойное поведение будет вознаграждено. желаю удачи.

Особенно ржачно читать вот это -Вы можете рассчитывать на уважение ирландцев и, надеюсь, Ваше терпение и достойное поведение будет вознаграждено.
Ldlaps добавил 04.06.2009 в 18:13
Цитата:
Учитесь коли есть желание , это всегда дело достойное.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 04.06.2009 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 17:21   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

avsh, Посмотрите здесь....не уверена, что ответит на Ваши вопросы по еммиграции, но может кое-что прояснит ....Удачи!
http://www.askaboutmoney.com/forumdisplay.php?f=72

Paper-mâché добавил 04.06.2009 в 19:56
У меня тоже не радостные новости - дела в компании вообще плохо - один из хозяев фирмы сказал перед уходом домой, что фсе - в понедельник будут решать, что делать далее....
Много гос. проектов, контракты на которые уже подписаны давно (школы - представляете), а государство хочет урезать на 8% оплату за работу....и что сделаешь - ничего....босс сказал аккоунтеру звонить в тах офисе и ставить им условия, что они заплатят на 8% меньше налога.....круговая порука......
Но нам то не легче....А работы все нет.....

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 04.06.2009 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
avsh (04.06.2009), Rodionovna (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 21:26   #127
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
У меня тоже не радостные новости - дела в компании вообще плохо - один из хозяев фирмы сказал перед уходом домой, что фсе - в понедельник будут решать, что делать далее....
Много гос. проектов, контракты на которые уже подписаны давно (школы - представляете), а государство хочет урезать на 8% оплату за работу....и что сделаешь - ничего....босс сказал аккоунтеру звонить в тах офисе и ставить им условия, что они заплатят на 8% меньше налога.....круговая порука......
Но нам то не легче....А работы все нет.....
Да..а кольцо сжимается . Что же будет дальше?
Старый 04.06.2009, 22:07   #128
Заслуженный Участник

Злость Re: ну вот и меня сократили. что делать?

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Да..а кольцо сжимается . Что же будет дальше?
Я не знаю.....вот жду будет ли redundancy....Хотя, начитавшись уже сейчас всего по данному вопросу - не может не быть.....
Старый 04.06.2009, 23:38   #129
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Я не знаю.....вот жду будет ли редунданцы....Хотя, начитавшись уже сейчас всего по данному вопросу - не может не быть.....

надеюсь, что все будет у вас нормально, главное не падать духом!!!! мне вот мама все повторяет: "ну вот и отдохнешь за все 6,5 лет работы"

если есть возможность работать, даже с понижением в 8 %- работайте, если коллектив хороший и работа нравится, т.к. работи не очень много, а если еше на пермите, то после принятия изменений с 1го июня - пермитчикам не очень то и реально ее заполучить.

Ну, прорвемся, действительно и дома люди живут, и там все нормально может бить.

Выше нос, хвост пистолетом и все будет хорошо
Paper-mâché (04.06.2009)
Старый 05.06.2009, 00:12   #130
Новичок

Благодарности: 29 в 13 сообщениях Поиск благодарностей -kc-

Цитата:
4. -КС-:
если я правильно читала форму на подачу документов, то последний год ти должен бить в стране, на легальном положении.
да, все правильно, только этот последний год - это год перед подачей документов, но никак не последний год ожидания

Цитата:
5. -КC-:
имея 2 образование, одно беларусское, 2-ое ирландское, я не нужна никому не здесь, не на родине (дома), правда понятия дома для меня уже очень относительно.
я просто уверен, что в Минске вы не пропадете. Да, уровень жизни в Беларуси на порядок ниже, но там он будет расти, а здесь в обозримом будущем - падать.

Но решать вам - такие решения нужно принимать не столько разумом, сколько сердцем. И если вашему сердцу ближе Ирландия - то не думайте ни секунды и оставайтесь.
-kc- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 06:47   #131
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

очень поучительный топик. желаю всем пострадавшим как то прорваться. громко сказанно, но к сожалению это только то что я могу сделать. прокатка людей которые по 6-7 лет в стране таким макаром это скотство чистой воды. делаю для себя выводы о том, что не стоит расчитывать на скотов, стоит расчитывать на себя и искать более прочные основания для пребывания в других странах, где нет голубой крови в виде ЕС и социальщиков, куда всем въезд на общих основаниях вне зависимости от паспорта и цвета крови. Не знаю какая будет судьба у Ирландии, знаю тока одно, что сие поведение есть скотство чистой воды. ИМХО
invisible вне форума   Ответить с цитированием
avsh (05.06.2009), Paper-mâché (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 07:23   #132
Заслуженный Участник

Хорошо Re: ну вот и меня сократили. что делать?

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
очень поучительный топик. желаю всем пострадавшим как то прорваться. громко сказанно, но к сожалению это только то что я могу сделать. прокатка людей которые по 6-7 лет в стране таким макаром это скотство чистой воды. делаю для себя выводы о том, что не стоит расчитывать на скотов, стоит расчитывать на себя и искать более прочные основания для пребывания в других странах, где нет голубой крови в виде ЕС и социальщиков, куда всем въезд на общих основаниях вне зависимости от паспорта и цвета крови. Не знаю какая будет судьба у Ирландии, знаю тока одно, что сие поведение есть скотство чистой воды. ИМХО
Могу подписаться под каждым словом! Состаришься тут, пока хоть какую перспективу увидишь и не зависимо сколько тут лет!!!
Страна парадоксов и безграмотности в чем либо, а от сюда все нескончаемо долго и с огромными нервотрепками!!!
Брат-сват-свояк один другого как тянули, так и будут тянуть - смотрите даже в политике - 3-4 поколения политиков - не по призванию, а просто потому что предыдущий вылизал уже кормушку и не охота уступать...пускай свои слюни родственник собирает...
Еще понимаю тех, кто здесь замужем-женат за ирландцами, а остальным, я считаю - вольная дорога должна быть люба!!!
Ну это тоже мое ИМХО!!!
Rodionovna (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 08:52   #133
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Ребята, не отчаивайтесь. Надо выкапываться как-то из этого всего. и Ирландия - не самое плохое меsто жить, хотя бы зимы нет, и не надо дубленку-сапоги-санки покупать. Время покажет. Не делайте решений скоропалительных, хотя хочется все разом - одним махом обрубить и оказаться совсем в другой жизни. У вас хотя б реданданс и опыт работы, у некоторых (штамп 3 которые) - и этого нет. Скотство не скотство - а плевать, за себя придется побороться. Как говорит моя знакомая - ирландка, топить будет деревянной облицовкой, а в гарден шед держать кабанчика, канал - рядом, там вода сносная, будет кипятить. Откуда у нее это - говорит, мать-шведка научила, после войны. прикол.
Paper-mâché (05.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2009, 09:16   #134
Заслуженный Участник

все не так плохо, на самом деле.

Даже проработав здесь столько лет -много полезного и приятного било в жизни, опит работи, учеба, поездки в отпуск в разние страни, возможность отавариваться в БТ, помошь родственникам дома, покука машины, квартиры, дачи (ну кто что успел и кого на что хватило)
страна за время прибивания в ней дала нам столько, сколько ми смогли от нее взять.
Думаю, не надо винить страну - ми ведь не в сказке живем, в какой-то момент все хорошее кончается, как "зона комфорта" советского союза и кельтского тигра...
било время когда кто-то, кто по-шустрее сделал себе деньги и молодци, а те кто так не умеет- нужно жить так как умеете и не искать виновного.

да, мне тоже обидно иногда бивает, что протрудившись столько в етой стране, я не получу той заветной свободи в виде штампа 4 и красного паспорта, хотя шанс получить есе остается, но ведь так много всего произошло в ети годы жизни в Ирландии, что остается сказать Слава Богу и радоваться тому, что било и что все еше будет даже лучше.

Ведь здесь встретились такие хорошие люди, узнали другую культуру, увидели, что кто-то пьет даже больше чем наши русские и что наша поговорка работа не волк - в лес не убежит для страни слишком бистрая и для них принцип "скажи -завтра, сделай через месяц, если вспомнишь" более актуален.

тем не менее- если придется ехать домой - я рада, что я была здесь.

Ребята, все будет хорошо! Верьте в ето
Andrei (05.06.2009), dara (08.06.2009), Paper-mâché (05.06.2009), vdc (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 09:23   #135
Заслуженный Участник

Да конечно все будет хороше - никто себе самому не жалеет хуже, но вот только где-то это "хороше" случается раньше и уверенней себя чувствуешь раньше, а не тогда, когда подросток сын не в спину тебе дышит, а в темечко, начинаешь задумываться - что же с ним будет, если по прогнозам уровень занятости в прекрасной Республике такой, как был в 2007 году - будет только в 2021.....сыну будет чуть поменьше моего сейчас, а мы то - мы то будем уже почти пенсионного возраста.....поетому еще не известно, реально, какое из "прекрасного" выбрать - домой ехать, пока друзья еще молоды, да и сам в расцвете сил, или здесь сидеть, да неизвености боятся...заторможенным себя чуствовать....