VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 18:38   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Ирландия vs. Швеция

Цитата:
Сообщение от комедиклаб.ру Посмотреть сообщение
нафига американцу жить в стране, где его ненавидят подсознательными фибрами тела? много стран, где не менее комфортно. мне пока в северной ирландии очень комфортно, а учясь в аспирнатуре, для меня важна прогрессия и возможность роста. в щвеции, по сровнению с юк, гласс силинг - возможностей роста в разы меньше.
А о какой перспективе можно говорить в такой дыре как Северная Ирландия?

Steve добавил 27.11.2011 в 19:42
Цитата:
а болете и детей можно родить и здесь очень комфортно.
Похоже что вы совсем не в курсе этих проблем и детей у вас нет? А ведь медицина (её качество и стоимость) и уход за детьми (детские сады) - это как раз 2 наиболее слабых места Ирландии. По этим показателям она позади подавляющего большинста европейских стран.

Steve добавил 27.11.2011 в 19:44
Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Steve считаю бессмысленной перепалку о городах, при всем уважении к форуму.
я с вами и не вёл перепалку, а лишь высказал своё мнение. Но согласен с тем что тему городов пока можно опустить.

Steve добавил 27.11.2011 в 20:21
Цитата:
Что косается Стокгольма, там как и везде есть разные районы, если живете где-то на Авенин, конечно вам будет казаться что все пахнет ромашками и люди просто очень рады Вас видеть. Но увы, реальность такова, что Стокгольм такой же город как и все с плохими и хорошими районами, где угоняют машины, курят марихуану, где есть наркоманы и много всего и стреляют в людей даже!!!
1) Если говорить о Большом Стокхольме, то я многократно бродил по улицам центральных районов Сёдермальм, Гамла Стан, Джюргарден, Скепхольмен, Ёстермальм, Васастаден, Кунгсхольмен, Норрмальм, Кастельхольмен, и пригородных Сольна, Щиста, Солентуна, Nacka и ряда других, в разное время суток, но ни разу не видел гопников, джунки, и прочих анти-сoциальных элементов, коих в Дублине или на пост-советском пространстве немало. Возможно что они где-то есть, но по крайней мере они не бросаются в глаза так сильно как здесь или на пост-советском пространстве.

2) Насколько знаю Авенин - это район/улица Гётеборга, а не Стокхольма, но в Гётеборге я пока ещё не бывал...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 27.11.2011 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2011, 21:06   #122
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Я собственно там и живу, а в Стокгольме живут друзья. И там и там все вышеперечисленное есть, как и в любой другой стране...
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 21:14   #123
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Это всё, конечно замечательно, но солнца там маловато. Говорят (хотя у меня нет цифр), что там очень высокий уровень депрессий и самоубийств.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 21:54   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
А о какой перспективе можно говорить в такой дыре как Северная Ирландия?
для вас будет огромным сюрпризом, что Королевский Университет Белфаста в последме RAE очень хорошо выступил, получил хорошие гранты от Северноирландской ассамблеи и нанимает таких гуру международного бизнеса, которые для многих европейских школ недостежимы?!

а можно узнать, чем вы заниметесь в Швеции? каков ваш прогресс за последние 5 лет? Каковы перспективы? хотя ляпать языком в форуме всегда легче.
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (28.11.2011)
Старый 27.11.2011, 22:28   #125
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Это всё, конечно замечательно, но солнца там маловато.
Даладна!
Я в 08 году там жил, лето было просто офигительное, до 35 жары. Дождей практически не было, пара дней всего.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 22:44   #126
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Это всё, конечно замечательно, но солнца там маловато
а здесь разве больше?
qu-qu (28.11.2011)
Старый 28.11.2011, 00:13   #127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я собственно там и живу, а в Стокгольме живут друзья. И там и там все вышеперечисленное есть, как и в любой другой стране...
Ааа, так вы в провинциальном Гётеборге живёте? Тогда понятно...

Steve добавил 28.11.2011 в 01:20
Цитата:
для вас будет огромным сюрпризом, что Королевский Университет Белфаста в последме RAE очень хорошо выступил, получил хорошие гранты от Северноирландской ассамблеи и нанимает таких гуру международного бизнеса, которые для многих европейских школ недостежимы?!
1) О каких гуру идёт речь?

2) Не знаю на кого вы учитесь, но лидируещее место в мире последние несколько лет занимает как раз бизнес-школа из Европы, из Лондона, London Business School. Да и другие европейские бизнес-школы идут весьма плотно:

http://rankings.ft.com/businessschoo...-rankings-2011

3) Дело ведь не в гуру, а в возможностях корпоративного сектора, а он в Северной Ирландии гораздо слабее шведского.

Steve добавил 28.11.2011 в 01:22
Цитата:
а можно узнать, чем вы заниметесь в Швеции?
В Швеции я бываю по работе, а живу я в Дублине.

Steve добавил 28.11.2011 в 01:25
Цитата:
Это всё, конечно замечательно, но солнца там маловато.
Да нуу, лето там гораздо теплее и солнечнее чем у нас. Другое дело - зима, она там действительно холоднее и зимой там лежит снег.

Последний раз редактировалось Steve, 28.11.2011 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.11.2011, 12:27   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру

Цитата:
Ааа, так вы в провинциальном Гётеборге живёте? Тогда понятно...

Steve добавил 28.11.2011 в 01:20

1) О каких гуру идёт речь?

2) Не знаю на кого вы учитесь, но лидируещее место в мире последние несколько лет занимает как раз бизнес-школа из Европы, из Лондона, London Business School. Да и другие европейские бизнес-школы идут весьма плотно:

http://rankings.ft.com/businessschoo...-rankings-2011

3) Дело ведь не в гуру, а в возможностях корпоративного сектора, а он в Северной Ирландии гораздо слабее шведского.

Steve добавил 28.11.2011 в 01:22

В Швеции я бываю по работе, а живу я в Дублине.

Steve добавил 28.11.2011 в 01:25

Да нуу, лето там гораздо теплее и солнечнее чем у нас. Другое дело - зима, она там действительно холоднее и зимой там лежит снег.
не буду тратить время на заборные разборки. я достаточно четко описал, в чем я смог бы в швеции достичь (я свободно говорю по шведски, есть шведский опыт работы), но предпочитаю там не жить. благо, сейчас у меня есть выбор делать это или нет, и почему для меня сейчас сев.ирландия более приемлема.
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 13:23   #129
Активный Участник

tuchka добавил 28.11.2011 в 14:27
Цитата:
не буду тратить время на заборные разборки. я достаточно четко описал, в чем я смог бы в швеции достичь (я свободно говорю по шведски, есть шведский опыт работы), но предпочитаю там не жить. благо, сейчас у меня есть выбор делать это или нет, и почему для меня сейчас сев.ирландия более приемлема.
Очень Вас понимаю!

Последний раз редактировалось tuchka, 29.11.2011 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Skifia (28.11.2011)
Старый 28.11.2011, 13:46   #130
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Слушайте, так долго не была на форуме, что еще наверное очень долго не зайду. Понимаю всех тех людей, которых приходидлось раньше читать и теперь понимаю почему всех их нет. Контингент не тот!
Проще надо к таким вещам относиться. Человек в своей прежней реинкарнации был рабом на пермите, получил вожделенный паспорт и забыл о своем происхождении, став "ирландцем". Официальная медицина в подобных случаях бессильна
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (28.11.2011), qu-qu (28.11.2011), Skifia (28.11.2011), tuchka (28.11.2011)
Старый 28.11.2011, 14:02   #131
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Вот парочку датских (зеландия) фотографий, по порядку
  • плакаты про детей?

• столовая в датской фирме (для сотрудников еда бесплатная), можно внутри поесть, а можно на свежем воздухе
  • холодное балтийское море с парусниками и ветряками

Изображения
Тип файла: jpg P1030243.JPG (70.1 Кбайт, 141 просмотров)
Тип файла: jpg P1030244.JPG (46.9 Кбайт, 138 просмотров)
Тип файла: jpg P1030269.jpg (126.8 Кбайт, 138 просмотров)
Тип файла: jpg P1030293.JPG (148.6 Кбайт, 138 просмотров)
Тип файла: jpg P1030303.JPG (109.1 Кбайт, 138 просмотров)
Тип файла: jpg P1030291.JPG (116.5 Кбайт, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось deniszb, 28.11.2011 в 14:04. Причина: урл поправил
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (29.11.2011), vc (28.11.2011)
Старый 28.11.2011, 15:52   #132
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
1) Каждый из нас вправе иметь свою собственное мнение

2) В Швеции в международной корпоративной среде шведский язык не обязателен, немало людей работает с английским

3) Назовите мне хотя бы десяток крупных международных корпораций (не считая банки) оперирующих в Северной Ирландии и имеющих существенное количество персонала?

Steve добавил 28.11.2011 в 16:56
Цитата:
Stive пытаетесь меня задеть...Меня ваше мнение совершенно не интерисует! Могу сказать только одно,не в обиду все форумчанам.Ирландию люблю всей душой! Но Дублин по своей провинциальности стоит намного выше в топе проовинциальных городов, чем Гетеборг! Поэтому не считаю нужном более вступать с вами в какие либо диалоги! Удачи в деревне!
1) нет, я не пытаюсь вас чем-то задеть, я лишь констатирую факт того что вы проживаете в провинции, а не в столице (Стокхольме), а в провинции, как известно, к чужакам всегда хуже относятся, так как народ не настолько open-minded как в столицах.

2) Дублин - это столица

Последний раз редактировалось Steve, 28.11.2011 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.11.2011, 19:37   #133
Активный Участник

Стив если вы такой.... начитанный, то тогда должны знать что значит слово провинция!
Не засоряйте форум своими коментариями. Хочеться почитать и пообщаться с знающими и интересными людьми, подчерпнуть реально нужную информацию, а не ваши мелкие и неуместные коментарии не в тему.
P.S. И если Вас в Швеции ждут с распростертыми объятьями и все здесь замечательно, и пособие и социал и чистота и порядок 24часа, и английский просто везде! Так почему вы сидете в таком криминальном Дублине,с плохой погодой и дорогими садами, школами и т.д.?? Ах простите в столице, и не живете в супер стране Швеции???
Можете не отвечать .....я думаю, что и так всем ясно

Последний раз редактировалось tuchka, 28.11.2011 в 19:49.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2011, 19:58   #134
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Стив если вы такой.... начитанный, то тогда должны знать что значит слово провинция!
Не засоряйте форум своими коментариями. Хочеться почитать и пообщаться с знающими и интересными людьми, подчерпнуть реально нужную информацию, а не ваши мелкие и неуместные коментарии не в тему.
P.S. И если Вас в Швеции ждут с распростертыми объятьями и все здесь замечательно, и пособие и социал и чистота и порядок 24часа, и английский просто везде! Так почему вы сидете в таком криминальном Дублине,с плохой погодой и дорогими садами, школами и т.д.?? Ах простите в столице, и не живете в супер стране Швеции???
Можете не отвечать .....я думаю, что и так всем ясно
1) А я разве говорю что Дублин плохой? Нет, я подобного не говорю, более того - мне нравится Дублин, хотя у него и немало недостатков

2) На данном этапе я никуда не рвусь так как меня и здесь почти всё устраивает, и мою семью тоже. Вот если бы когда-то вдруг встал вопрос о переезде в какую-то другую страну, то Швеция скорее всего оказалась бы среди 4-5 наиболее рассматриваемых кандидатур.

3) Мне интересно почему вы всё время порываетесь спровоцировать ссору? Я же с вами лишь просто общаюсь и высказываю своё мнение.

Старый 28.11.2011, 20:00   #135
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
3) Назовите мне хотя бы десяток крупных международных корпораций (не считая банки) оперирующих в Северной Ирландии и имеющих существенное количество персонала?
раз
http://www.belfast.aero.bombardier.com/
Steve (28.11.2011)
Ответ