VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2008, 17:10   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: А у нас сегодня на ужин...

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
оооо, вчера делали... Лен, а ты только говяжий фарш берешь? я свиного стала добавлять, четто с одной говядины они суховаты на мой взгляд были... а может, я просто очень свинину уважаю
да всякие делала, просто сейчас дома только говяжий фарш мне и с индейкой нравится очень, если чеснока побольше, то вообще не отличишь от "мяса"
Я вообще на фарш смотрю, какой он, иногда яйцо для клейкости и плотности специально добавляю, а иногда нет. Не могу точный рецепт дать, все интуитивно как-то...

Если не лениться лук предваритьльно обжарить (можно даже с морковкой), то вкуснее и нежнее получается. Но часто лень
Elena вне форума  
Благодарность от:
Ladka (23.08.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2008, 17:12   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Сегодня доедаем вчерашнее. Свинина на стер-фрай (кусочки помельче), тушеная с болгарским перцем, цветной капустой и кабачком (все кусочками) в сливках. Со свежей лапшой (обожаю просто). Мои наворачивали - аж за ушами трещало.
Я тоже мясо тушила с овощами сегодня - куриную грудку обжарила, а потом туда болгарский перец, кабачки (цукини которые), морковка, лук. И с пастой .

А еще я люблю мясо (курицу обычно), овощи (морковка, лук, болг. перец, ну и еще что есть в доме), с кус-кусом.

Печень я тушу в сметане (толкьо печень редко готовлю) - печень обжарить недолго, много лука и сметаной залить и тушить .

А про беляши сказали, мне сразу захотелось чебуреков. Давно я их не делала.
Kleo вне форума  
Благодарность от:
She (24.08.2008)
Старый 23.08.2008, 17:32   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

печень я тоже в сметане делаю, очень люблю, а чебуреков хочется тоже... зато у мене мама здесь, вот кто чебуреки может сделать, легко!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума  
Старый 23.08.2008, 18:15   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Сегодня был лосось на гриле в сопровождении отваренной кукурузы. А на десерт - конфитюр из ревеня со взбитыми сливками (если очень честно, сливки недовзбились, но было очень вкусно)
Fnna вне форума  
Старый 24.08.2008, 13:21   #125
Новичок

Благодарности: 20 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alya

А у нас сегодня запеченая курица с овощами
1 большую курочку моете и очищаете от всех ненужных перышек;
натираете специями, соль, перец, куркума, даете постоять около 1 часа;
Чеснок выдавливаете через чесночницу, в зависимости от вашего вкуса, на 1 большую курицу, от 2-х до 5-ти зубчиков, в пиалу наливаете 4 ст ложки соевого соуса, без вкусовых добавок, и 3 ст ложки меда, добавляете туда чеснок, перемешиваете и обмазываете этим курочку, внутри и снаружи, оставляете еще минут на 15-20, в это время нарезаете яблоки, примерно 3 штуки, желательно кисленькие и укладываете их во внутрь курицы. Курицу укладываете на противень, желательно так чтоб еще осталось место по краям. Заливаете на 2 пальца бульон, я обычно делаю из кубиков маги или кнор и ставите в ХОЛОДНУЮ духовку, ставите 190-200 С и каждые 15-20 минут поливаете курочку бульоном, примерно через 1 час выкладываете на оставшееся место на противне крупно нарезаную морковь, лук нарезаные на 4 части вдоль, картошку, можно грибы и болгарский перц. Все это слегка подсолить и добавить травки, я обычно добавляю сухую смесь из базилика, пертушки, укропа.Также на курочку в район крылышек и ножек можно положить веточки тмина и розмарина, перед подачей на стол их можно убрать. Если бульон выкипел добавьте еще немного и поливайте им овощи тоже, не забывайте поливать курицу,примерно через 20 мин. можно уменьшить тем. до 180-170 С и еще оставить все на 20-30 минут.Курица должна стоять в духовке не меньше 2-х часов. Курица получается очень нежная и мясо легко отделяется от костей. Чтобы овощи не припеклись к противню, переодически их помешивайте.

Приятного аппетита
Ladka (26.08.2008), OlexM (24.08.2008), SCHATZ (24.08.2008), She (24.08.2008), tuchka (25.08.2008)
Старый 26.08.2008, 17:02   #126
Новичок

Благодарности: 20 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alya

Ну чтож никто ничего не пишет? Али все без ужина, на разгрузочных днях
Было это вчера, но было очень вкусно
Запеченый лосось и овощи:
На 2 порции - 2 филе лосося, среднего размера;
1/2 упаковки сыра Филадельфия (125гр), или любого другого мягкого, но не плавленного сыра;
6 помидорчиков черри;
Черный молотый перец (щепотка);
1 чайная ложка сливочного масла
укроп - свежий.

6 средних молодых картофелин
1 упаковка спаржи
2 яйца, вареных всмятку.

Лосось помыть, просушить салфеткой, выложить на противень, вокруг положить маленькие кусочки сливочного масла, слегка поперчить рыбу, аккуратно выложить сыр на поверхность рыбы, в сыр уложить по 3 помидорчика на кусочек рыбы, все это в разогретую духовку 190-200 С на 25 минут, через 10 минут уменьшить температуру до 180 С.
Молодую картошку и спаржу отварить, яйца приготовить в смятку и очистить, для подачи, они должны быть теплыми.
На тарелку выложить картофель, яйца аккуратно разрезать вдоль, но не доконца и в них (рядом) выложить спаржу, затем выложить готовую рыбу, посыпать все укропом и подавать.

Приятного аппетита
Ladka (26.08.2008), Marionetka (27.08.2008), OlexM (26.08.2008), She (26.08.2008), Tata (26.08.2008)
Старый 26.08.2008, 17:46   #127
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

да у меня сейчас все блюда готовятся в слоукукере
филе индейки обжарить, лук/морковь до золотистого цвета, все закидать в мультиварку, сверху овощи, какие есть. У меня были цукини, брокколи, баклажан, турнепс, зедленый горошек, беби-кукурузка, перец борганский... все нарезать, посолить, поперчить, добавить любимыъ приправ...залить сметаной (150 мл примерно), перемешать хорошенько (воды не добавлять!), сказать рекс-пекс-фекс и на три часа поставить на мееедленное тушение. Прийти с прогулки и слопать все причмокивая.

Мои мужчины мясо индейки не любят, тут они сказали, что свинина с овощами была просто отличная
Elena вне форума  
Благодарностей: 3 от:
bromka (08.01.2009), Ladka (26.08.2008), Tata (26.08.2008)
Старый 26.08.2008, 18:04   #128
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Я делала вчера котлеты (навеяло, панимашь) с картофельным пюре и зеленым горошком на гарнир.
Старый 26.08.2008, 18:13   #129
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Я делала вчера котлеты (навеяло, панимашь) с картофельным пюре и зеленым горошком на гарнир.
гыы, меня вчера тоже навеяло, наделала фаршу, как Гошка учил для тефтелеи и нафаршировала им перцы. потушила.
:D
SHAHRASADA вне форума  
Старый 26.08.2008, 19:13   #130
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

У нас сегодня супчик. Можно сказать щи, только капуста цветная вместо обычной.
На самом деле это должен был быть щавеливый суп, но все же из консервированного щавеля не то получает, да и жена сказала, что от щавеля у дитя потом животику не хорошо. так что щавель был заменен на цветную капусту.
Суп на мясном бульоне очень сытный всегда получается, потому как еще ни разу меньше, чем 700гр куска говядины купить не получилось (бучерза нет рядом, все из тески) - на 3 литра супа - и наваристо и потом много мяса в супе. Очень вкусно с большим количеством укропа из русского магазина.

А позавчера ели отличнейший стриплион стейк на гриле, много стейка с салатом и никакого гарнира и конечно же сухое красное вино. А на десерт был торт павлова собственного приготовления. Первый раз пек. Безе, кончено же провалилось, но большое количество взбитых сливок (обязательно самим взбивать, потому как из болончика совсем не то) и фруктов все исправило. На троих все слопали и ничего не осталось.
Yury вне форума  
Старый 26.08.2008, 19:36   #131
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Суп на мясном бульоне очень сытный всегда получается, потому как еще ни разу меньше, чем 700гр куска говядины купить не получилось (бучерза нет рядом, все из тески) - на 3 литра супа - и наваристо и потом много мяса в супе. Очень вкусно с большим количеством укропа из русского магазина.
ето не суп с мясом... ето мясо и немножко супа как сказали бы мои бурятские родичи - вкусный суп
Юра, вы 3 литра супа за один день сьедаете (вы же вроде любите каждый день свежеприготовленное)? Уважаю.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума  
Старый 26.08.2008, 19:41   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Я вчера тоже делала котлеты, картофельное пюре и еще салат из капусты, морковки, помидора, огурца, лука

Kleo добавил 26.08.2008 в 20:44
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
А на десерт был торт павлова собственного приготовления. Первый раз пек. Безе, кончено же провалилось, но большое количество взбитых сливок (обязательно самим взбивать, потому как из болончика совсем не то) и фруктов все исправило. На троих все слопали и ничего не осталось.
А я восхищаюсь. Мужчина, да еще и пек. Безе со сливками! Супер!

Последний раз редактировалось Kleo, 26.08.2008 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Elena (26.08.2008), Ladka (26.08.2008), OlexM (26.08.2008), Yury (27.08.2008)
Старый 26.08.2008, 20:50   #133
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

столько понаписали , не понятно за что хвататься !
и идея-фикс про медленноварку уже прочно в голову засевши .

у меня заела пластинка ,через день готовлю :
нарезается кусочками длинными всё -
б.перец,
баклажаны -пополам поперёк и на дольки ,не тонкие только .
кабачок(если вызревший большой-будет водянистый ,но съедобен) ,
цветн.капуста - разобрать на соцветия ,
лук - толстыми кольцами или долями ,
помидор ,
картошка сегментами - но её лучше отдельно .

всё ,что нарезано
в большую миску + обильно присыпать приправой"чикен гриль ", вымесить .
+ оливковое линуть на глаз , вымесить .

на противень на фольгу .180 градусов .
до мягкости .

объедятина .
на след.день - холодными есть - оч. вкусно .
Ladka вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Elena (26.08.2008), Marionetka (27.08.2008), OlexM (27.08.2008), She (27.08.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2008, 08:00   #134
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

У нас сегодня в меню борщ ,отбивные ,картофельное пюре и салатик (свежие помидорки черри ,зелёный лук, шампиньёны ,варёная морковка и майонез), на десерт пирог с яблоками.Пирог делаю так.Для теста беру 2 яйца ,100гр слив.масла ,3ст.ложки сахара ,1 ч.л ванильного сахара, добавляю муку до состояния густой сметаны( мука только Self Raising Flour).Беру форму ,раздвижную (которая используется для бисквитного теста), смазываю обильно слив.маслом и посыпаю крошкой из печенья (тру на мелкой тёрке 5 шт.печенья Rich Tea). Дальше в форму ложу потёртые на крупной тёрке яблоки (использ 4 шт.среднего размера) ровным слоем ,посыпаю сахаром, можно и ванильн.сахаром или корицей на выбор( кто как любит)дальше заливаю подготовленным тестом и в духовку примерно на 35-40 мин при темп.150.После приготовления ,я накрываю приготовленый порог полотенцеми и даю остыть примерно 30 мин.Потом переворачиваю форму так ,чтобы яблоки оказались на верху и подаю тёплым к чаю.
Marionetka вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Ladka (27.08.2008), She (27.08.2008)
Старый 27.08.2008, 08:00   #135
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

А я вчера тушила говядину с морковкой, луком и бобовым ассорти, а поскольку получилось немного жидкое, то я добавила туда гревий, на гарнир картоф. пюре.А на дессерт чизкейк с М&S, вчера купила 2 за 7,50.
Сегодня приготовлю суп гороховый.
/Ой, чего-то меня на бобовые потянуло, может витамина В организму не хватает?/
She вне форума  
Закрытая тема

Ключевые слова
готовка, мультиварка, пожрать-бы, рецепты, слоукукер, ужин