Цитата:
Сообщение от artem
Не знаю. Но я думаю что физика должна быть одна. Слоны и собаки одной математикой считаются.
|
Как это одной математикой? Слонов удобно мартышками мерять, а собак попугаями. Причём как слона ни меряй, хоть мартышками хоть попугаями, слон слоном остаётся, тоесть физика одна занечит?
Цитата:
Сообщение от artem
А смысл? Теплоотвод? Какое это имеет отношение к электронам?
|
Это было сказано по отношению к катодам и анодам и кто к кому ближе

Вот и я смысла не увидел - какая разница кто к кому ближе?
Цитата:
Сообщение от artem
Он маленький слишком. И меня вполне устраивает что он дает точку на люминофоре. 
|
А может это не электрон был?
Цитата:
Сообщение от artem
Не. Я спросил не скорость электрона в меди, а с какой скоростью, он перемещается от одного атома к другому. Ну вот он на одном атоме, а потом бах, и на другом. С какой скоростью он это сделал?
|
Умножаем напр эл поля на мобильность дырки?

И потом это не он сделал - его заставили.
Цитата:
Сообщение от artem
Сим сити видел очень давно. А вот всякие электрические фигни, приходится моделировать частенько. Для меня проблем не составляет представить к примеру как происходит процесс вхождения в насыщения трансформатора, и какая форма тока при этом. Также как ведет себя длинная линия связи без терминатора, тоже представляется очень просто.
|
Ну хорошо, залетает электрон в трансформатор, что с ним дальше то происходит?
Теперь представьте себе, что вместо трансформатора имеем чёрную дыру. Так легче воспринимается?
Цитата:
Сообщение от artem
А также гиганские йеты из центр галактик и еще много чего.
|
Это вы про космический мусор?
Цитата:
Сообщение от artem
Не думаю. Можно сравнивать вектор, который будет говорить о положении часовой стрелки. Если мнимую величину направить вверх, а вещественную на право, то 0+и1 это 12 часов а 1+и0 три часа. 
|
А что такое время?
ПыСы - я скоро стану сторонником трёхэтажных формул.