![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
READ ONLY
|
![]()
Истинный интернационалист - он все национальности одинаково ненавидит
![]() Большая часть проблем Европы - в неспособности контролировать качество приезжих. Вот где у Штатов учиться надо. Попадались цифры (искать надо, не припомню) что среди въезжающих в США около 40% имеет высшее образование. То есть люди с +- адекватным восприятием. Нелегалы мексиканцы видимо не принимали участие, ну да бог с ними. Сюда же (к счастью этого добра до Ирландии доносит мало) прутся на рыбацких лодках люди еще вчера жившие в ящиках от телевизора. Или просто пасли овец. Для того, чтобы добрые (читай глупые) белые платили им деньги, а они плодились как кролики. Быдла-то и своего хватает - незачем его завозить. Касатально врачей, инженеров и просто честных работяг - никаких проблем. В идеале - ровное отношение вне зависимости от происхождения, но при условии исполнения базовых требований. Типа как в магазине - ты получишь свой товар, уплатив за него полную стоимость. А бесплатно - увы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1. 1) а) веселый, радостный; беззаботный, беспечный (о человеке) Syn: merry , cheerful , light-hearted б) подвижный, гарцующий (о лошади) Syn: lively , prancing 2) а) (с уничижительным оттенком) легкомысленный, безголовый, бесшабашный Syn: airy , off-hand б) беспутный Syn: dissolute , dissipated 3) эффектный, яркий, пестрый; блестящий, нарядный Their costumes were gay with ribbons. — У них были очень эффектные костюмы с лентами. Syn: bright , blazing , showy 4) а) гомосексуальный (о мужчинах) Syn: homosexual б) легкого поведения, ведущая распутный образ жизни (о женщинах) 2. 1) а) орнамент, украшение б) яркая иллюстрация в книге 2) гей, гомосексуалист, мужеложец, содомит Syn: homosexual Так что "проходит" и в Англии и в Ирландии. Часто употребляется в литературе и стихах. Так же личное имя Gay (счастливый). Последний раз редактировалось D_IRL, 20.12.2007 в 06:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
2D-irl.
А вы, таки, попробуйте на работе сказать какой вы веселый человек с использованием милого слова "Gay". Потом расскажите... Я как-то хихикнул, что я добрый фей - народ ржал полчаса... ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (20.12.2007) |
![]() |
#124 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Вообще расклад-то прост: есть, скажем общество, живущее по определенным обычиям. В нём появляется новая группа людей, которых какой-то фрагмент этих обычаев оскорбляет. Эти люди об этом заявляют. Далее, нормальная цивилизованная реакция общества имхо должна состоять в том, чтобы на одну чашу весов положить оскорбленных людей, а на другую - причины, по которым эта часть их обычаев вообще существует. Если причины не достаточно вески, то от этой части обычаев надо отказаться, из уважения к людям вцелом, и к этой группе людей в частности. Реакция же кричащих о "чрезмерной политкорректности" конечно объяснима. Это реакция представителя стаи на вторжение чужака. Ребята, "не лезь в чужой монастырь со своим уставом" - это моральное правило для лезущего, а не для монастыря. То есть умный и толерантный представитель этой самой новой группы не будет на какие-то мелочи обижаться. Но если он не слишком умный и не слишком толерантный - это ещё не значит, что общество должно на него плевать и не должно проявить какого-то уважения по отношению к его чувствам. KaraNagai добавил 20.12.2007 в 08:28 хахахаха новая байка про PR - в тему нашего обсуждения слова gay в значении "весёлый" хотел найти текст песни Johnny be gay, которую пел Johnny Cash, нашёл какое-то хранилище текстов песен, там нашёл Каша - http://www.azlyrics.com/c/cash.html - а в нём нашёл альбом, который у меня есть "American IV: The Man Comes Around". Так вот, все песни с этого альбома там есть, а Johnny be gay нет ![]() притом, замечу, у меня есть оригинальный альбом, без балды. там эта песня есть ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 20.12.2007 в 07:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Кроме того - ты опять передернул - политкоректность - жэто в общем случае отказ от традиций одного народа в угоду другому, а названия это частности. Мне например не нравится когда меня незаслуженно называют козлом, но к политкорректности это не имеет никакого отношения Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Обьясняю почему - через десяток лет никто не вспомнит о расизме если ![]() В тоже время сведения об этих загибонах сохранятся в файлах и газетах. И представь какой нибудь ультраправый историк подготовит гремучую смесь из этого и никто не вспомнит всего хорошего. Ты в своих предположениях базируешься что большинство людей хороших - у меня другой подход, которому меня учили в армии - "Все хороши до определенного предела, а когда этот предел наступает - они становятся сволочами". И что будет дальше никто не знает - все может повернуться в любую сторону Конесчно, я согласен что одни чужаки не люят когда другие чужаки получают больше привелегий чем другие, но это вторично. Я хочу здесь жить и не хочу что бы когда то начались иммигрантские погрому, потому что бить будут не по паспорту.... Цитата:
Сам же писал вначале - взаимоуважение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
и это правильно. традиции сами по себе не имеют никакой особенной ценности. уважать людей гораздо лучше, чем уважать традиции. более того, уважать право других людей уважать свои традиции важнее, чем уважать собственные традиции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты говоришь ерунду. евреи всегда работали. и их всегда убивали. китайцы работают почище всех в мире, где бы они не жили. историю китайских погромов в штатах знаешь? почитай где-нибудь. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#127 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Политкорректность - это нормально, это теория общественного договора в действии. И естественно она не может быть идеальной, как никакие общественные институты. И тем не менее, ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого. Вы же соблюдаете ПДД даже там, где они вам кажутся абсурдными? вы платите налоги, несмотря на то, что больно и обидно делиться с государством? Общество регулирует ваше поведение, не давая вам быть ему неудобным. Потому что если этого не делать, то вы же первый получите вилкой в глаз от какого-нибудь шутника.
Только не надо путать политкорректность с любовью. Никто не призывает выс любить чужаков. Любите своих родных и друзей. А по отношению ко всем прочим - будьте равнодушно-корректны, пока вас не трогают. Если ваши права нарушены - не надо устраивать самосуд, государственная машина в состоянии разобраться с нарушителем. Это и есть политкорректность. Если группа лиц вторглась в вашу среду обитания и не желает ассимилироваться - не надо эмоций. Игнорируйте их отличия. Посмотрите на китайцев - они абсолютно равнодушны к живущим в их стране иностранцам, потому что они вообще равнодушны к незнакомым людям. И у них нет проблемы ксенофобии - если приезжему некомфортно - он уезжает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | ||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Традиции первичны - и это доказано историей. Кроме того традиции, определяющие самобытность народа приорететны над все остальным. Давай по порядку - термин политическая коректность происходит из СССР - и 80 лет СССР был политически корректной страной. Как бы то ни было - но за национализм наказывали жестоко. Кроме того сменилось достаточно поколений, что бы забыть о светлых временах независимости ( прибалтику не берем ) Это преамбула - теперь сама байка. Во времена службы во внутренних войсках мне довелось в составе сводного батальона ВВ МВД СССР совершить туристическую поездку в одну (тепер) гордую и "независимую" кавказскую республику, которая тогда была часть другой кавказаской республики, но большинство населения составляли выходцы из другой соседней каквказской республики ( известный всем ![]() Мы приехали туда когда все начиналось и я видел собственными глазами как традиции берут верх над здравым смыслом и христианской традицией к смирению и терпению. Заметь - это было когда еще СССР не до конца сдох, только малейшее послабление прошло. Так что твою идею, что уважение одних к другим можно насильно привить политкоректностью и это будет жить в веках, я отметаю как сугубо теоретическое предположение, не подкрепленное никакими фактами. То что ты говоришь - это выражение точки зрения интеллектуального меньшинства, основанное на христианской доктрине. Другии религии менее терпимы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обрати внимание - своим желанием интегрироваться ирландцы добились уважения, впрочем как и поляки, украинцы и немцы. Те же евреи в америке больше интегрированы, чем в других странах. Цитата:
Кроме того социал им вреден - когда они вкалывает, у нтх нет времени думать о фундаментализме и о том, что бы себе нового выпросить. Добро должно быть с кулаками(С) Кроме того - самый лучший способ победить нежелание этих груп интегрироваться, это отменить политкоректность в текущем виде и проводить политику Love it or Leave it Цитата:
Я не исключаю, что я не замечаю, того что не хочу замечать - поэтому был бы благодарен за примеры. И так вчера политкоректным обозвали, потому что тюбетейку с Алгиса не срываю ![]() vdc добавил 20.12.2007 в 10:37 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vdc, 20.12.2007 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в частном случае с Сиэтлом, который вас так взволновал, один из общественных институтов (крупный бизнес, т.е. администрация аэропорта) принял решение, которое было оспорено другим общественным институтом (религиозной общиной), и таким образом произошла корректировка в сторону разумного решения. Совершенно прекрасный пример саморегулации общества без привлечения государства. БИЗНЕС: ребята, мы беспокоимся, как вы себя очущаете, может, так будет удобнее? РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА: ну что ты, брат, все отлично, мы в полном порядке, ничего менять не надо. Если бы бизнес был менее вежлив, а община более обидчива, то пришлось бы привлекать государство в лице полиции с водометами, отгонять религиозных фанатиков от здания аэропорта. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (20.12.2007) |
![]() |
#130 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне хотелось бы пример что бы там учавствовали мусульмане или на худой конец выходцы с африканского континента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Изначально этот пример неудачно привели вы, а я всего лишь пояснила, почему считаю его неудачным.
Устои евреев задеты были, так как им предлагалось радоваться событию, которого, с их точки зрения, не было. Однако они пошли единственно верным путем равнодушия и игнорирования. Естественно, старые религии менее агрессивны и более склонны к нейтралитету. А когда агрессия молодых религий становится опасной, то на сцену выступает государство со своей функцией подавления. Старшие дети не поднимают руку на младших, это право и обязанность родителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | ||||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Оно основано не на христианской доктрине, но в некоторой степени коррелирует с ней (как и некоторыми другими доктринами, например буддистской или с интернационализмом, провозглашавшемся коммуннистами). И это тоже неплохо. То, что другие религии менее терпимы совершенно не значит, что это быть менее терпимым - правильно. Цитата:
Цитата:
Что до того кого больше всего не любят - как тебе сказать? В России очень многие люди очень плохо относятся к евреям. Под схему не подходит, да? А геи в западном обществе подходят? Нет. Тем не менее с тем, что нарушение законов и попытка эксплуатировать государство со стороны большого процента некоторой группы - есть вполне объяснимый повод для нелюбви населения к этой группе вцелом. Тем паче нужно держаться максимально корректно и стараться присекать реализации этой самой нелюбви относительно представителей этой группы. Хотя бы для того, чтобы защитить тех людей из этой группы, кто под выбранный обществом стереотип не подходит. Цитата:
И до сих пор политкорректность как норма общественной морали распространена меньше чем в половине государств Земли. Сильно меньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#133 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вся проблема политкорректности в том, что ее поборники прибегают к настоящему террору и в данном примере, который мы рассматриваем бизнес просто боится , что его обвинят в неполиткорректности. Насчет терпимости старых религий просто кину замечание, что буддизм в Индии одна из древнейших религий в мире, но политкорректностью не пахнет в Кашмире. Теперь снова про террор политкоректности - вся суть моих постов сводится к тому, что политкорректность в данном виде, когда белые христиане должны уступать другим религиям( а точнее исламу) и другим нациям(а точнее африканской расе) чревато огромными последствиями. И пример с францией наглядно иллюстрирует это - 30 лет уступок привело к томк что Ле Пэн на коне и чтобы сохранить спокойствие правительство вынуждено закручивать гайки само, не дожидаясь пока это сделает народ. Так что я надеюсь что политкорректность в данноом виде ( когда одна группа населения вынуждена уступать другим, только из-за того что так считает агрессивное меньшинство) канет в лету и все эти теоретические споры скро станут достоянием истории. Все будут мирно существовать друг с другом, но не указывать что делать. А на счет евреев в Сиэтле - я не думаю что они были оскорблены, в НьюЙорке напротив дома символизирующего финансовое могущество всем известной еврейской семьи кучу ставят елку, причем частично оплаченную и этой еврейской семьей. Поверьте - у Рокфеллеров достаточно влияния что бы это запретить, но его чувства это похоже совершенно не задевает. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
по сути дела тебе надо было об индуизме говорить конечно.
![]() |
![]() |
#135 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это твоя точка зрения и ее уважаю. Но это не значит что ты прав.
Цитата:
Да - интересами можно поступаться, но это должно быть взаимовыгодно. Та же судеьная система, подчинение глупым законам в обмен на порядок. Где взаимовыгода в мирном существовании социальных групп, когда некоторым из них оказывается больше предпочтений, и при этом незаслуженно. Цитата:
Обрати внимание - вторая основная религия интеллектуалов гораздо менее терпима ( иудаизм) что компенсируется интелектуальным потенциалом этой нации. Цитата:
Геев не любят за их противоестественность - это физиология и не хочу вдаваться. Цитата:
Пример - стали афроамериканцы лучше отностиься к белым после политкорректности. А вот другой пример - неполиткорректный Иран имеет значительное количество евреев. Оставим того клоуна что там чего то обещает стереть. Евреи в Иране не требуют себе привилегий - и никаких погромов не наблюдается, несмотря что градус отношений между израилем и иранов высок. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
маразм копирайта | dnk | Политика | 0 | 06.12.2007 12:16 |
Маразм крепчал | Benjamin | Общие темы | 0 | 06.05.2005 11:54 |
маразм крипчал | magician | Само приползло | 2 | 05.05.2005 11:29 |