VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 08:32   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Цитаты местных терапевтов (GP)

Цитата:
Лично знаю людей которые не доводят дело до гайморита или лечат его очень простым способом: промывка носа (теплой кипяченой) водой.
Мой муж промывает себе ЗВЕРОБОЕМ.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2007, 10:55   #122
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
"При насморке воспалительные изменения слизистой оболочки происходят не только в носу, но и в синусах, в них накапливается слизь, и при плохом ее оттоке воспаление может перейти в гнойное отделяемое. Так развивается острый гнойный синусит. В зависимости от того, какая пазуха поражена, выделяют воспаление лобного синуса - фронтит, - и верхнечелюстного синуса - гайморит (по названию этой пазухи - гайморова пазуха)."

Синусит это общее название.
У меня как раз етот фронтит и есть,от етого и давление на глаза, так что промывания мне не помогают.
Когда ешё в школе училась, мне именно ето и посоветывали делать с чайником
Помню долго училась, как всё не проглатить.

На начальном етапе мне очень помогают солевые капли, но до полного очишения дело не доходит.

Вот сегодня уже нормально дышу, разговариваю и на глаза ничего не давит.
Даже мир стал светлее!
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.11.2007)
Старый 14.12.2007, 17:57   #123
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Вот только от своего горе-доктора.Пошли по поводу синусита,ну за одно решили попросить выписать лак от ногтевого грибка.О лаке мне сказал Лекарь здесь на форуме,т.к. кремы не помагают.Я сходила в аптеку слезно попросила,но мне его только показали ,и сказали что стоит 68евр,но без рецепта все равно не дадут.Ну вот муж и просит выписать этот лак,как он называется мы забыли,но думали он доктор должен знать Увы в глазах у доктора увидели полное непонимание о чем речь.Когда муж рассказал что в аптеке сказали так и так,он нас заверил ,что грибок лечится либо кремами ,либо ничем.На мой вопрос -"Так что ж мне делать" прозвучал потрясающий ответ-"Красьте ноготь темным лаком для ногтей" ну и что ты ему скажешь после этого....С одной стороны смешно,а с другой я нормальную обувь носить не могу,валенки мне сейчас в саму пору.
abg (14.12.2007), WaterRose (14.12.2007)
Старый 14.12.2007, 18:05   #124
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

ищите другого доктора, tasya. я пока нормального GP себе не нашел...
tasya (14.12.2007)
Старый 20.12.2007, 17:49   #125
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

побывала сегодня в Casualty (A&E), и смех и слезы
лежу на каталке, жду осмотра дежурного доктора, иглы в венах на обeих руках, голова кружится, в ушах Металлика - я практически в нирване. Подбегают ко мне два дюжих санитара, поднимают у каталки борта и бодренько кричат - ну что, в Coombe Hospital?
а дело в госпитале в Нейсе происходит. И я, в общем-то, домой хочу.
Я, хоть и торможу изрядно, все равно слабенько так спрашиваю - почему сразу в Coombe? Вроде MRI Scan должны делать?
Мне говорят - не, едем в Coombe, машина ждет. Я начинаю понимать, что не шутят, начинаю громче уже говорить - мне в Coombe не надо!! мне здесь положено быть, и сейчас доктор придет!! А мне - доктор твой сказал - в Coombe!!
Тут у меня истерика, мне до 6 дома надо быть, детей же няня привезет, я чуть не плача - я не хочу, я вообще сейчас домой уйду!!
тут они начинают понимать, что что-то не так - а вы, говорят, давно здесь лежите? Нет, говорю, с часок, а что? Сколько, спрашиваю, надо отлежать, чтобы в Coombe отвезли? Они чешут в затылке и спрашивают - а с чем лежите?
Обьясняю. Санитары - не, ето не та пациентка. Та на другое жаловалась..
Отлавливают проходящего по коридору доктора, выясняется, что ту в другое место перевезли, за угол.. Долго они извинялись..
Короче, как в том анекдоте - доктор сказал - в морг, значит в морг..
если бы не детей вечером забирать, я бы промолчала - очень хотелось бы с сиреной прокатиться до Coombe, и увидеть их лица потом... Merry Xmas, blin

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 21.12.2007 в 08:02.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
abg (20.12.2007), Algis (20.12.2007), Alijana (22.04.2008), Annik (03.07.2008), antigona (23.06.2008), Bumblebee (20.12.2007), dnaleri (23.02.2008), Ika (22.06.2008), tasya (20.12.2007), TYA (21.12.2007), WaterRose (20.12.2007), Лю (20.12.2007)
Старый 20.12.2007, 18:06   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
побывала сегодня в Casualty (A&E), и смех и слезы
лежу на каталке, жду осмотра дежурного доктора, иглы в венах на обоих руках, голова кружится, в ушах Металлика - я практически в нирване. Подбегают ко мне два дюжих санитара, поднимают у каталки борта и бодренько кричат - ну что, в Coombe Hospital?
а дело в госпитале в Нейсе происходит. И я, в общем-то, домой хочу.
Я, хоть и торможу изрядно, все равно слабенько так спрашиваю - почему сразу в Coombe? Вроде MRI Scan должны делать?
Мне говорят - не, едем в Coombe, машина ждет. Я начинаю понимать, что не шутят, начинаю громче уже говорить - мне в Coombe не надо!! мне здесь положено быть, и сейчас доктор придет!! А мне - доктор твой сказал - в Coombe!!
Тут у меня истерика, мне до 6 дома надо быть, детей же няня привезет, я чуть не плача - я не хочу, я вообще сейчас домой уйду!!
тут они начинают понимать, что что-то не так - а вы, говорят, давно здесь лежите? Нет, говорю, с часок, а что? Сколько, спрашиваю, надо отлежать, чтобы в Coombe отвезли? Они чешут в затылке и спрашивают - а с чем лежите?
Обьясняю. Санитары - не, ето не та пациентка. Та на другое жаловалась..
Отлавливают проходящего по коридору доктора, выясняется, что ту в другое место перевезли, за угол.. Долго они извинялись..
Короче, как в том анекдоте - доктор сказал - в морг, значит в морг..
если бы не детей вечером забирать, я бы промолчала - очень хотелось бы с сиреной прокатиться до Coombe, и увидеть их лица потом... Merry Xmas, blin
Ужасть!!!Все же хорошо что не отвезли,а то лица Вы их увидели б ,а вот не известно с чем та другая пациентка....Потом не до смеха было бы если б они Вам чего вырезать надумали.
Старый 20.12.2007, 19:59   #127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Ужасть!!!Все же хорошо что не отвезли,а то лица Вы их увидели б ,а вот не известно с чем та другая пациентка....Потом не до смеха было бы:-Д если б они Вам чего вырезать надумали.
надеюсь, до етого все же бы не дошло..бирки-то на руках они проверяют иногда..
Хотя подумать страшно

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 20.12.2007, 22:32   #128
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Я так понимаю та другая пациентка беременная.

WaterRose добавил 20.12.2007 в 23:35
Кумба- это роддом, а в Нейсе в определённые дни принимают беременных на осмотр, что на Кумбу записаны, чтоб далеко не ехать.
Кстати, ещё память свежа. Из роддома Кумбы в Нейсе специалисты приминают ьеременных в среду(скан) и четверг(просто стандартный осмотр).

Последний раз редактировалось WaterRose, 20.12.2007 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 08:00   #129
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Я так понимаю та другая пациентка беременная.

WатерРосе добавил 20.12.2007 в 23:35
Кумба- это роддом, а в Нейсе в определённые дни принимают беременных на осмотр, что на Кумбу записаны, чтоб далеко не ехать.
Кстати, ещё память свежа. Из роддома Кумбы в Нейсе специалисты приминают ьеременных в среду(скан) и четверг(просто стандартный осмотр).
все правильно вы говорите, Water Rose.. только я-то не беременная, но их как-то ето не волновало

Старый 22.06.2008, 20:42   #130
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Ох, слушайте, им надо что-то делать с медициной, ну нельзя же так, мне даже муж, который сидел рядом и все слушал, выйдя от GP сказал: "Я надеюсь ты не собираешься этого делать" (касалось предписаний)

1. Господин не может отличить годовалого ребенка от трехлетнего
2. Когда я сказала, что ребенку 13 месяцев, он минуты полторы стоял задумавшись, соображая сколько же это в годах
3. Просто ошеломил меня, предлагая годовасику давать пить 7ап (подумаешь фигня какая)
4. Когда я сказала, что если температура вот от парацетамола не падает, это может быть признаком инфекции в почках (у малыша был пиелонефрит и в Москве нам сказали при любых соплях первым делом сдавать анализы мочи, потому как могут быть рецедивы), мне господин GP гордо заметил, что если не пить достаточно 7ап, то инфекция из носоглотки может спуститься к почкам ... ну это, я выпала в осадок и дальше уже молчала в полном офигении
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 21:51   #131
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
1. Господин не может отличить годовалого ребенка от трехлетнего
2. Когда я сказала, что ребенку 13 месяцев, он минуты полторы стоял задумавшись, соображая сколько же это в годах
скорее всего ваши 13 месяцев послышались ему как 30, ну и со всеми вытекаюшими отсюда последтствиями (в смысле рецептами)
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 21:52   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
.....
Кто это светило? Я так понимаю речь идет о Лимерике.
Старый 23.06.2008, 10:12   #133
Заслуженный Участник

SHAHRASADA, да нет, расслышал он все правильно и правильно таки высчитал, что нам год и месяц, так что рецепты на его совести

Шеф, этот интересный доктор в Дорадойле After Hours, т.е. в нерабочие часы заменяет всех местных GP. У него на столе 4 мобильника лежит и он по ним отвечает весьма бойко По визитке он доктор A.A.Khan практикует рядом с Hi-Way Bar-ом (в смысле кабинет у него через один дом оттуда ) И что самое досадное - мужик на первый взгляд вполне вменяемый и вообще - нормальный, а вот жеж какая засада вышла
Благодарность от:
Chief (23.06.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2008, 10:43   #134
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Шеф, этот интересный доктор в Дорадойле After Hours, т.е. в нерабочие часы заменяет всех местных GP. У него на столе 4 мобильника лежит и он по ним отвечает весьма бойко По визитке он доктор A.A.Khan практикует рядом с Hi-Way Bar-ом (в смысле кабинет у него через один дом оттуда ) И что самое досадное - мужик на первый взгляд вполне вменяемый и вообще - нормальный, а вот жеж какая засада вышла
Спасибо, бум знать. Хотя мы своим GP в том же Дорадойле вполне довольны, но мало ли чего произойдет в будущем.
Старый 23.06.2008, 11:20   #135
Заслуженный Участник

Ну мы вообще-то ходили к Доктору Келли, но т.к. возникла нужда после 17.00 - звонили на его мобильник - попали на вот этого чела, вот так вот.
Ответ