VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 12:18   #121
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: L-drivers или кто хочет ими стать, радуйтесь

http://www.driveandstayalive.com/inf..._1988-2001.htm
Вот статистика интересная. Информация несколько старая, но видно тенденцию, что глобально жертвы на дорогах снижаются.
По этой статистике, кстати, выходит, что Ирландия в 2001м была где-то на 13м месте по безопасности, а упомянутая Германия на 9м. Народу там погибает больше, но и населения сильно больше.

Интересно было бы на эту же самую статистику глянуть уже по новой Европе.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2007, 12:36   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Интересно было бы на эту же самую статистику глянуть уже по новой Европе.
На вскидку нашел данные той же старости:
Будем сравнивать с Вб - 3387 смертей в транспортных происшествиях, что есть 5,8 на 100000 человек.

Болгария - 898 - 10,9 на 100000
Чехия - 642 - 6,2 на 100000
Эстония - 278 - 19,3 на 100000
Латвия - 628 - 26,7 на 100000
Польша - 6596 - 17,1 на 100000
Литва - 847 - 24,3 на 100000
Венгрия - 1289 - 12,8 на 100000

Белоруссия - 1741 - 17,1 на 100000
Россия - 29443 - 20,1 на 100000
Украина - 5318 - 10,6 на 100000

Последний раз редактировалось DimaL, 03.11.2007 в 12:51.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (03.11.2007)
Старый 03.11.2007, 13:19   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Вот только не надо говорить, что приезжие поднимают статистику аварийности. Не один и не два раза писалось в прессе, что в общем 10% ДТП совершены приезжими, что и соответствует примерно проценту приезжих в стране по колличеству населения, окала 10%. Из около 200 случаев езды по кольцу в противоположном направлении иностранцев было всего двое. Не помню точно за какой период была статистика. Не надо уподобляться местным и считать, что козёл отпущения это 100% (ну или 90) приезжие. Давайте себя хоть немного уважать!
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 16:34   #124
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Позвольте вставить замечание о статистике. А с чем Вы сравнивате статистику смертности? По тому, что я вижу на улицах - Ирландия БЕЗОПАСНЕЙШАЯ страна из тех, что я видел. Смертность в авариях тут настолько низкая, что даже представить себе трудно. Да и вообще смертность очень низкая. Правда этому приходит конец, т.к. доля восточноевропейских мигрантов - с другой культурой вождения - стремительно растет.
Я к сожалению не могу привести цифры смертности, помню лишь свой шок от цифр, которые привёл the chairman of RSA в своём выступлении по радио. Я понимаю, что кое-где смертность и повыше, но ведь это не аргумент:"ну и что что у нас умирают, кое-где умирает ещё больше". The object of exersice чтобы умирало меньше, а не "меньше чем у других". Кроме того, я думаю что говорится больше не о числе смертей, а о прогрессии. Про то, что основные нарушители на дорогах в большинстве своём - выходцы из Восточной Европы, спасибо что озвучили, я не хотела говорить дабы не вызвать гнев. Те же выходцы, вполне возможно, усугубили ситуацию и послужили катализатором тех изменений, о которых мы вот тут и дебатируем. На них легче всего пальцем указать "понаехали". Короче говоря, бы все, в том числе и местные, вели себя поприличнее, всё бы было как и было может чуть подольше, в том числе и если бы родители не покупали своим обдолбанным чадам машины в 18 лет и тем самым не давали им возможности кататься по ночам. Факторов тысячи, вывод один.

А как Вы ещё предложите культуру вождения повышать? Гайки закручивать, по другому никто не поймёт...

Из разговора со знакомой - её коллега (из Литвы) снёс бордюры на Toll Plaza, потому что подъехал к турникету на скорости 80 км\ч. Литовская страховая компания оплатила ущерб, машину отремонтировал и сказал - я люблю ездить быстро, и никто меня не остановит. Что тут скажешь...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2007 в 16:46.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 17:01   #125
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Из разговора со знакомой - её коллега (из Литвы) снёс бордюры на Toll Plaza, потому что подъехал к турникету на скорости 80 км\ч. Литовская страховая компания оплатила ущерб, машину отремонтировал и сказал - я люблю ездить быстро, и никто меня не остановит. Что тут скажешь...
Не надо всех под одну линейку то. Я тоже с Литвы и за 7 лет ни одной аварии. Не превышаю больше 10км/ч, не езжу пьяным. Мой сосед с Литвы тоже и также ездит. А идиотов везде хватает.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 17:01   #126
Хардкорная Оффтопщица

Ireland 'one of worst' for cutting road death rates

Patrick Logue, The Irish Times< October 2007

Ireland has one of the worst records in Europe for reducing road deaths, according to a report published today.

The European Transport Safety Council's (ETSC) road safety performance index lists Ireland 20th in a list of 29 states in a study tracking road deaths between 2001 and 2006 in the 27 European Union states, as well as Norway and Switzerland.

Despite Ireland's roll-out of the penalty points system, the introduction of random breath testing, high-profile advertising campaigns and the establishment of the Road Safety Authority (RSA), road deaths have fallen by only 10.9 per cent since 2001.

This is less than half the European average of 22.2 per cent and languishes far behind the likes of Luxembourg, which has seen a reduction of 47.8 per cent since 2001.

The Republic's record in cutting deaths on the roads is better only than the United Kingdom, which came 21st in the list with an 8.3 per cent fall, and eight eastern European countries, five of which saw road death numbers actually increase in the five-year period.

The ETSC report goes on to say that the reduction in Irish road deaths from 396 in 2005 to 366 in 2006 "may have arisen by chance" because the reductions are "small in relation to absolute numbers". This reduction, particularly at the end of 2006, is widely seen as corresponding with the introduction of mandatory random alcohol breath testing in August 2006.

So far this year 253 people have died on the State's roads, compared to 278 for the same period last year.

Better news for Ireland is the fact that we have the 12th lowest level of road deaths per million population, which is lowest in Malta and highest in Lithuania.

Luxembourg, France and Portugal top the list of road death reduction, all having cut deaths by more than 40 per cent since 2001. Only these three countries, the ETSC says, are on track to meet an EU target of cutting road deaths by 50 per cent between 2001 and 2010. About 39,200 people were killed in crashes across the EU last year.

Graziella Jost of the ETSC said that despite an overall positive trend downwards in road deaths "the net results are disappointing, as only a few countries are progressing fast enough to reach the EU target at a national level".

The dramatic reduction in Luxembourg (-47.8 per cent) has been put down to the priority their government has given road safety since 2004. The country has tough new laws allowing on-the-spot withdrawal of driving licences by police in serious cases of drink driving or speeding.

Portugal's reduction of 42 per cent is put down to the building of motorways, taking high-speed traffic off dangerous rural roads. France, which cut road deaths by 42.3 per cent, has seen fully automated speed control including 1,100 fixed speed cameras that saw a doubling of speed detection between 2005 and 2006. Other countries that have fared well include Switzerland (-32 per cent), Malta (-31.3 per cent), Belgium (-28.1 per cent), Denmark (-27.8 per cent) and Latvia (-27.1 per cent).

Eastern European countries continue to show poor road safety records, with the exception of Latvia and the Czech Republic.

Slovenia, Slovakia, and Poland all saw reductions in deaths of fewer than 6 per cent while Estonia, Bulgaria, Romania, Hungary and Lithuania saw road deaths increase between 2001 and 2006.

http://www.ireland.com/newspaper/mot...668853157.html

Bumblebee добавил 03.11.2007 в 18:07
Цитата:
Сообщение от Гошка Посмотреть сообщение
Не надо всех под одну линейку то. Я тоже с Литвы и за 7 лет ни одной аварии. Не превышаю больше 10км/ч, не езжу пьяным. Мой сосед с Литвы тоже и также ездит. А идиотов везде хватает.
Я не говорю об одной линейке, из Литвы Вы или из Франции. Просто если был бы он местный, сказали бы - идиот, но поскольку он иностранец, скажут - литовец, понаехали, без вас так хорошо было...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2007 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.11.2007, 20:28   #127
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Самое грустное, что ничего удивительного в этом нет. В Вильнюсе с целью борьбы со взяточничеством на дорогах отменили замерение скорости на дорогах. Как результат молодежь стала ездить 180 по городу и человек по 10 умирало каждый день.
Как ни крути, а без закручивания гаек тут никак.
Старый 03.11.2007, 20:38   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

насчет смертности на дорогах , внимательно прохитаетет линк из первого поста..
самый высокий уровень смертности..
Poland, Greece, Latvia. Lithuania
и кто тут говорил что не надо катать бочку на приезжих и прибалтов?
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (03.11.2007)
Старый 03.11.2007, 20:52   #129
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
насчет смертности на дорогах , внимательно прохитаетет линк из первого поста..
самый высокий уровень смертности..
Poland, Greece, Latvia. Lithuania
и кто тут говорил что не надо катать бочку на приезжих и прибалтов?
Надо понимать что такое культура вождения в бедных странах. Вернее отсутствие культуры. Такой высокий уровень смертности в Литве держится с 70хгг как только появился массовый автомобиль. Человек за рулем сразу начинает чувствовать себя важным, его больше не интересуют окружающие люди, он больше не видит вокруг себя людей.
С середины 90х машина стала доступна гораздо большему числу людей, а отношение к вождению осталось тоже. Вот и стастистика ИЗМЕНЕНИЙ, которую почему-то любят европейцы показывает рост аварий и смертей, хотя на самом деле она всего лишь показывает неизменное кол-во аварий/смертей на количество машин. Чем больше машин, чем больше аварий и смертей.
Старый 03.11.2007, 21:03   #130
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Вот и стастистика ИЗМЕНЕНИЙ, которую почему-то любят европейцы показывает рост аварий и смертей, хотя на самом деле она всего лишь показывает неизменное кол-во аварий/смертей на количество машин. Чем больше машин, чем больше аварий и смертей.
Вы считаете что это закономерно, Чем больше машин, чем больше аварий и смертей
Это значит, чем больше в доме ножей, тем больше порезов? А что если обращаться с такими предметами (нож, топор, штопор, автомобиль) аккуратно и никого не травмировать? или может быть Вы что-то иное пытались сказать...

Это понятно, как у драматурга - если есть на сцене ружьё, то оно по ходу пьесы выстрелит, все случайности предотвратить невозможно. Иногда случаются такие аварии, которых не избежать, и они не зависят от опыта водителя. Но мне кажется, говорится о тех нелепых авариях, которых могло бы и не быть, будь водитель 1.аккуратнее со скоростью, 2.без алкоголя в крови и 3.с лучшими навыками вождения (нужное подчеркнуть).

Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2007 в 21:10.
Старый 03.11.2007, 21:29   #131
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
мне именно так и кажется.

тоже опытные водители попадают в ситуации, когда, случись "на том месте, в тот момент" другая машина, аварии было бы не миновать. с ростом машин и других участников движения число таких случаев растёт, тоже растёт вероятность, что "на том месте, в тот момент" окажется другая машина.

с ростом машин также растут пробки, потребление топлива, парниковый эффект и пр.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 21:36   #132
Заслуженный Участник

Цитата:
Я считаю это фактом, который не меняется уже более 30 лет. Есть такая зависимость и все.
Вот в той же Скандинавии, Англии с ростом машин при помощи мер разного характера аварийность падает. Ибо человек ЦЕНЕН.
В Восточной Европе человек ТАКОЙ ценности не представляет.
Старый 03.11.2007, 23:55   #133
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
если бы родители не покупали своим обдолбанным чадам машины в 18 лет и тем самым не давали им возможности кататься по ночам
Категорически не согласен ни с формулировкой ни с сутью утверждения!
1. "обдолбанность" чад в 18 лет - скорее редкое исключение, а не правило.
2. человек в 18 лет имеет ничуть не меньше необходимости в свободе передвижения.
3. для покупки первой машины родители не нужны, заработать штуку-полторы в 18 лет не составляет особого труда. Родители нужны чтобы застраховать.

Было бы гораздо полезнее включить водительскую подготовку в обязательную школьную программу, причем не просто "руль-педали-коробка", а нормальное обучение активному управлению и контр-аварийным навыкам. В масштабах страны толку от этого было бы значительно больше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2007, 00:02   #134
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
2. человек в 18 лет имеет ничуть не меньше необходимости в свободе передвижения.
3. для покупки первой машины родители не нужны, заработать штуку-полторы в 18 лет не составляет особого труда. Родители нужны чтобы застраховать.
Это в Ирландии такой идиотизм со страховками! в Штатах все дети моих знакомых сами и покупают, подрабатывая после школы в Макдоналдсах или пиццериях, и страхуют на себя. никаких проблем. Потом в университеты или на курсы/работу на этих же машинах и ездят.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 11:06   #135
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Я считаю это фактом, который не меняется уже более 30 лет. Есть такая зависимость и все.
Вот в той же Скандинавии, Англии с ростом машин при помощи мер разного характера аварийность падает. Ибо человек ЦЕНЕН.
В Восточной Европе человек ТАКОЙ ценности не представляет.
Так всё-таки это не закономерность? Значит можно снизить аварийность при росте количества машин? Так с чем в моём высказывании Вы тогда несогласны? Кстати, когда я в последний раз проверяла, мы как раз-таки в Западной Европе и находились, о ней и говорим. И говорим мы о Л-водителях, напоминаю дабы не офф-топить.

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение

Было бы гораздо полезнее включить водительскую подготовку в обязательную школьную программу, причем не просто "руль-педали-коробка", а нормальное обучение активному управлению и контр-аварийным навыкам. В масштабах страны толку от этого было бы значительно больше.

1.Не знаю в каком благодатном раю Вы живёте... А в нашей сторонке начинают в 16-17, а может и раньше, и очень многие... А уж согласно официальной статистике, давайте даже не начинать... Достаточно посмотреть на 18-летних, выходящих из любого клуба в субботу вечером.

2. Насчёт свободы передвижения - понятно. А как насчёт сначала пойти поучиться и права получить? Что, в UK или той же Германии 18-летним не надо передвигаться? Только они без прав и не мечтают об этом в большинстве своём.

3.Под покупкой машины, естественно, я имела в виду не сам процесс покупки, а процесс of enabing your child to drive. Машина или страховка - две стороны одного процесса.

Почему не начать в школе - несколько причин. Во-первых, школьная программа рассчитана на определённое кол-во часов в год, и кому-то выкроить часы для вождения - это забрать часы английского, математики и прочее.

Во-вторых - где Вы собираетесь отрабатывать навыки активного управления, тем более контр-аварийные? На школьном дворе? На специально построенной площадке? Кто купит под неё землю, кто заплатит строителям, и кто оплатит страховку, сумму которой можно лишь предположить... Департамент образования? У них на элементарное денег нет. И это, как я понимаю, не для одной-двух школ, а в масштабах страны. Вы готовы платить больше налогов чтобы страна могла себе это позволить?

И, на мой взгляд, наиболее важное. Возрастные ограничения на различного рода действия (курение, алкоголь, вождение, голосование и проч) придуманы не для того чтобы испортить детям жизнь. Ключевое слово - дети. Отсутствие критического фактора, гормональные всплески, развитие необходимых инстинктов ещё не завершено. Именно поэтому людям этой возрастной категории многое запрещено, зрелость и готовность к выполнению таких комплексных заданий, как вождение, не приходит на 18-й день рождения, во всяком случае, не ко всем.

Всё что Вы высказали - правильно в идеале. Пока до коммунизма, где все люди-братья, сознательные, друг друга уважают и соблюдают правила, мы не дожили. Поэтому нужно исходить из реалий сегодняшнего дня, а не говорить как бы классно было бы если бы...

Ой, ребята, пошла я телевизор смотреть. Тема была насчёт Л-водителей, никого вроде не оштрафовали, в тюрьму не посадили, ну и ладно...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 04.11.2007 в 11:17.
Ответ