VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2007, 14:44   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: атомное православие

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Полковник Речи Посполитой а казаки - речепосполитным войском
Просто тяжело искать данные про речепосполитные войны - на русском языке восстание Хмельницкого намного лучше освящено чем все 200 существования Р.-П. вместе с унциями.
Бэк то поинт. Казаки и Хмельцкий были украинцами, раз уж на то пошло. Ты мне напиши про факты геноцида поляками и литовцами украинского народа, ага?

Цитата:
Ну дальше надо определиться - как казак еврея зарезал это традиция а как русский чечена - геноцид ? Ты писал - ?
И причем здесь литовцы/поляки? Так то русские/украинцы дикие.

Yapi добавил 10.09.2007 в 15:46
Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
я к тому, что если он не принадлежит Православной жеркви и всем сдается, то зачем било обвинять в посте в том, что его все налогоплатильшики строили? т.е. строили и пользуутся....
Ибо с согласия церковной верхушки. Никто ведь Лужкову неприятных вопросов не задает?

Последний раз редактировалось Yapi, 10.09.2007 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2007, 14:46   #122
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Бэк то поинт. Казаки и Хмельцкий были украинцами, раз уж на то пошло. Ты мне напиши про факты геноцида поляками и литовцами украинского народа, ага?
Хмельницкий вообще-то поляк к твоему сведению
Старый 10.09.2007, 14:48   #123
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Хмельницкий вообще-то поляк к твоему сведению
"Богдан Хмельницкий родился в семье чигиринского сотника Михаила Хмельницкого. Род Хмельницких производили из Люблинского воеводства, герба «Абданк». Впоследствии, когда Богдан Хмельницкий приобрёл историческую славу, его отнесли к роду Богданов, властвовавших в Молдавии в XV веке. Родился Хмельницкий около 1595 года. Первоначальное образование получил в Киево-братской школе; затем учился у иезуитов в галицком Ярославе и во Львове, получил хорошее по тому времени образование. Кроме своего родного украинского языка, он владел польским и латинским, а впоследствии научился еще турецкому и французскому языкам."

С какой радости у него был родным украинский язык?

Щаз мы начнем диспут "что значит быть поляком".
Старый 10.09.2007, 14:53   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Тему генацида/-оф - закрыть! Кончаите оффтопить, блин!
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 14:54   #125
Спам-робот

Люблин это Польша, Саш - как ни спорь. Или ты к тому что такую нежную любовь к Б-гом избранному народу ему в Киеве привили?

Суть не в этом - одна часть регулярной Р.П, армии воевала с другой. Весьма, надо заметить, ожесточенно

YellowMan добавил 10.09.2007 в 15:56
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Тему генацида/-оф - закрыть! Кончаите оффтопить, блин!
Тут надо вспомнить с чего все началось... вроде бы кому-то не понравилось что православная церковь отслужила молебен в честь русского оружия?

Последний раз редактировалось YellowMan, 10.09.2007 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (10.09.2007)
Старый 10.09.2007, 14:58   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Почему на время проезда Высших иерархов церкви перекрывают дороги и их сопровождает милицейский эскорт?
Я под "Церковью" подразумевал авторитетов из всех конфессии. Хотя, пока по ТВ еше не видел репортажи с проездом персональных кортежеи главного Муфтия или Ребе по Москве с ментами по бокам.. Может и были...

Algis добавил 10.09.2007 в 16:02
Цитата:
Тут надо вспомнить с чего все началось... вроде бы кому-то не понравилось что православная церковь отслужила молебен в честь русского оружия?
Дык я же о закрытии разборок - кто кого больше загенацидил... А про молебен и русское оружие - пожалуиста... Только лучше б "Церковь" бабки дала офицерам и их семьям на хатки... Не разорилась бы... А то позорише... (pro zhil'e)

Последний раз редактировалось Algis, 10.09.2007 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 15:03   #127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А точнее атомной бомбы. Да. Возник правомерный вопрос о абсурдности этого согласно сущности христианства.

Здесь кстати, приходит на ум твоя же метафора про "подсуетилась русско православная церковь дать кремлю".

Молебны мусульман и иудеев во славу русского оружия были, или я что-то пропустил?
Старый 10.09.2007, 15:06   #128
Спам-робот

Цитата:
Я под "Церковью" подразумевал авторитетов из всех конфессии. Хотя, пока по ТВ еше не видел репортажи с проездом персональных кортежеи главного Муфтия или Ребе по Москве с ментами по бокам.. Может и были...
Надо смотреть не в Москве а в Казани и Уфе. В Уфе я не был - а в Казани приходилось.
Цитата:
А точнее атомной бомбы. Да. Возник правомерный вопрос о абсурдности этого согласно сущности христианства.
С чего бы это?
Старый 10.09.2007, 15:09   #129
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Сомнительный авторитет
Оставим авторитеты в стороне

Возможно я что то упускаю, но Россия находится в состоянии конфликта с Европой (ООН?).

Начиная с угроз перебоя поставки энергоресурса в Европу (началось с Украины?), повышение цен на энергоресурс для Европы, Разборки с ЮК по поводу отравленного шпиона, перепрограммирования ядерного оружия на ближнюю европу в случае размещения американских баз...?

Верно ли предположить что православие благословляет Российских солдат в России, ООНовских в Дублине и т.д.? Любовь для них на первом месте, но и убивать тоже можно если за дело и очень надо?

Главное что бы их (православных) любили и люди, и политики и самодержавцы, и денег давали, и к другим не ходили потому что те другие и "лисы бесстыжие" и "лицемеры ненасытные". Это они про мелких. Про крупных они так боятся говорить. С крупными они на заседания ездят то в Турцию то в Рим. Там не то слово скажешь - так заставят публично извиняться. С большими надо дружить.

Вы думаете православным легко? Это какаой штат сотрудников кормить надо! А оффисы то чуть ли не в каждой деревне. На пожертвованиях далеко не уедешь без государственной поддержки. Да и государство на настроении народа держится. Вот они и любят друг друга, Вавилон Великий, а религия тут ни при чём.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 15:10   #130
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Только лучше б "Церковь" бабки дала офицерам и их семьям на хатки... Не разорилась бы... А то позорише... (про жилье)
т.е. государство развязивает войну, церков молится за мир во всем мире, а потом военним или их семьям должно платить не государство,а Церковь?

avsh добавил 10.09.2007 в 16:12
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение

Здесь кстати, приходит на ум твоя же метафора про "подсуетилась русско православная церковь дать кремлю".

Молебны мусульман и иудеев во славу русского оружия были, или я что-то пропустил?
на сколько я помну ви говорили о бомбе и что Православная Церковь отслужила молебн, но мне кажется в записках на молебен имена лудей указиваутся, а не названия бомб или в Москве опять какие-то новвоведения?

Последний раз редактировалось avsh, 10.09.2007 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
avsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 15:13   #131
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
С чего бы это?
Ибо "не убий". Не "не убий, но если ... то можно", а просто "не убий". Даже если сам будешь убит. Грех будет не на тебе, он будет на них. Здесь основополагающей конфликт с инстинктом самосохранения и тест на веру. Ultimate one. Не убий и молись за врагов когда они тебя убивают - потеряешь тело, но спасешь душу. Как сделал он. Я так не могу. Поэтому я и не христианин ниразу. Но и не делаю вид.
Algis (10.09.2007)
Старый 10.09.2007, 15:16   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Оставим авторитеты в стороне

Возможно я что то упускаю, но Россия находится в состоянии конфликта с Европой (ООН?).

Начиная с угроз перебоя поставки энергоресурса в Европу (началось с Украины?), повышение цен на энергоресурс для Европы, Разборки с ЮК по поводу отравленного шпиона, перепрограммирования ядерного оружия на ближнюю европу в случае размещения американских баз...?

Верно ли предположить что православие благословляет Российских солдат в России, ООНовских в Дублине и т.д.? Любовь для них на первом месте, но и убивать тоже можно если за дело и очень надо?

Главное что бы их (православных) любили и люди, и политики и самодержавцы, и денег давали, и к другим не ходили потому что те другие и "лисы бесстыжие" и "лицемеры ненасытные". Это они про мелких. Про крупных они так боятся говорить. С крупными они на заседания ездят то в Турцию то в Рим. Там не то слово скажешь - так заставят публично извиняться. С большими надо дружить.

Вы думаете православным легко? Это какаой штат сотрудников кормить надо! А оффисы то чуть ли не в каждой деревне. На пожертвованиях далеко не уедешь без государственной поддержки. Да и государство на настроении народа держится. Вот они и любят друг друга, Вавилон Великий, а религия тут ни при чём.
последние времена, что сделаеш...
Старый 10.09.2007, 15:26   #133
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
ви сами верите в то, что кто-то наступит себе на горло ради идеалов???...
Еще не дочитал дебаты, но хочется спросить: а православие его - разве не идеал?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2007, 15:28   #134
Спам-робот

Цитата:
Ибо "не убий". Не "не убий, но если ... то можно", а просто "не убий". Даже если сам будешь убит. Грех будет не на тебе, он будет на них. Здесь основополагающей конфликт с инстинктом самосохранения и тест на веру. Ultimate one. Не убий и молись за врагов когда они тебя убивают - потеряешь тело, но спасешь душу. Как сделал он. Я так не могу. Поэтому я и не христианин ниразу. Но и не делаю вид.
Саш, во-первых это твое личное толкование христианства. Во вторых - никто никого убивать не призывал - молились за защитников а не за нападающих. В третьих - заповедь "Не убий!" оставил не Иисус а Моисей, и не в Новом а в Старом Завете. И вдобавок к заповеди дал разъяснения что такое убийство а что такое - война, отправил народ на завоевание святой Земли и дал четкое описание какие казни в каких случаях применять.
Все эти беседы через переводчиков никогда до добра не доводили...

Не забудь кстати "око за око, зуб за зуб".
avsh (10.09.2007)
Старый 10.09.2007, 15:30   #135
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
У них междуусобица, кто им доктор? Дикари. Или ты Россию и русских с Ираком сравниваешь?
Кстати, не грех и сравнить. Во многих отношениях Ирак напоминал СССР

KaraNagai добавил 10.09.2007 в 16:32
Цитата:
Или поляки-литовцы были замечены в геноциде народов?
О ту пору все были замечаны. И казаки запорожские - одни из первых в рядах замеченных, кстати

Последний раз редактировалось KaraNagai, 10.09.2007 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ