![]() |
![]() |
#121 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С Мр Вал. совершенно согласен, Аргентина звучит как отличное место для жизни с натуральным питанием. Было бы здорово сьездить посмотреть. Поскольку не пробовал Аргентинские стэйки, не могу сравнить их с Ирландскими ![]() Говядина действительно дорогая в Ирландии. Опять же если сравнивать со штатами, то Ангус в штатах стоит дешевле чем обычная говядина в Ирландии. Супермаркеты очень сильно поднимают цены. И Теско и Даннес (думаю, раза в полтора). В итоге обьём уменьшается, и как результат, фермеры вынуждены поднимать свою цену что бы работать рентабельно при более низких обьёмах. Транспортировка дорогая в Ирландии, в силу узких дорог, пробок и т.д. Дорогой труд в сфере обслуживания, опять же, в силу высокой стоимости жизни (недвижимость, энергоресурс). Претензий к Ирландской говядине по качеству не вижу. Отличный натуральный продукт, дорогой. Дорогой не значит недоступный населению. Просото дорогой в силу устоявшейся экономики. Медицина в Ирландии не то что бы плохая. За обслуживание - пятёрка. За грамотность постановки диагнозов - не хочу говорить. Удивительно, чему здесь медиков учат 6 лет? Мне не понятно чему можно учить 6 лет при их уровне медицины. Складывается такое впечатление, что вся их медицина работает по шаблону. Если не А то Б, если не Б то Ц, после чего вернуться к А. Если ваш недуг попадает под шаблон, то вас вылечат и вы будете счастливы. Если ваш недуг не попадает под шаблон, то вас всё равно будут лечить, и тогда вам лучше было бы не обраwаться к ирландской медпомоwи, сделают только хуже. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да нет конечно..не в зарплатах..
просто они не любят стоять у плиты(большинство) да и у многих не получается вкуснее ![]() и среди "наших" есть такие.. все дело привычки и заработков.. уверяю Вас,что если бы у меня была возможность я бы к плите подходил или подпускал супругу намного реже ,чем сейчас и питался бы в ресторанчиках и тейк эвеях ![]()
![]() |
#123 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На родине - живодерня в роддоме (жене сломали ребро), пару аппендицитов - у меня с забытым внутри тампоном и без послеоперационного обезболивающего потому что ампула в сейфе, сейф закрыт, ключ у медсестры а медсестра ушла домой и обычном в таких случаях вымогательствах от колбасы врачам до лекарств на всю больницу. Плюс куча примеров с родителями - самое запоминающееся было когда мы возили мать по больницам с инсультом а ее нигде не брали говоря что она все равно скоро умрет а им потом пиши отчеты. Дело было лет 11 назад - мать слава Б-гу до сих пор жива. YellowMan добавил 14.06.2007 в 15:57 Это кстати при том что лично у меня в двух городских больницах зав. хирургией хорошие друзья, мать жены - зав. отделением в лучшей городской поликлиннике и очень известный врач, отец был замом главы администрации области по спорту а его очень хороший друг - главный кардиолог России. Что там творится с обычными людьми - страшно представить.
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 14.06.2007 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот, если кому пригодится:
Др Hargan, отличный хирург, Наас Хоспитал тел обший 045 897221 Др Catriona Ni Bhriainn, ГП, тел 045 855780 К ней попасть сложно, но стоит того. Была пара случаев, когда я не верила ее диагнозу, консултация у специалистов все подтвердила, теперь я умная, и слушaю ее., Кстати, антибиотики выписывает не всегда ![]() У нее практикует еше второй врач, Др Kielan, тоже хорошая, но она сеичас в декретном. В Корке был отличный ГП, Др Cantillon в Douglas И очень хороший гинеколог-акушер Dr Waterstown, недешево, но он - один из лучших. Если вспомню имя педиатра в Корке (в Bon Secour), напишу, осматривал малого после родов, и потом несколько раз, очень хороший врач. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я те как нибудь покажу что там с обычными людьми делают ...
![]()
![]() |
#126 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Мы в Дугласе прожили 2,5 года.
Это наш врач. Интеллегентнейший и обаятельнейший. Его умение выслушать завораживает. но : 1 мне,беременной, назначал тонну!! парацетамола.Я чокалась от головных болей.Давление зашкаливало. Доктор убеждённо говорил так : только парацетамол можно, у большинства такое с давлением во время бер-ти. Когда я сказала,что не выйду из кабинета - парацетамол не помогает,умираю - выписал таблетки ,сказав при этом - видимо у вас спазм сосуда . В аптеке возмутились,что беременной такие выписаны и вообще это лекарство от шума в ушах.Инструкцию мы прочли. 2.под конец беременности я загибалась от давления,головных болей и начала болеть печень,невыносимо болеть. Доктор уверил,что НАДО ТЕРПЕТЬ. Короче, мама с Украины выслала всё,что выписали её друзья-медики проверенные годами. 3.У 10-летней дочки перестала дышать одна ноздря. К лору категорически не направил.Спросил : животные есть? Удалите животных-всё пройдёт. Не прошло(от животного в доме мин.год остаются аллергенные частички,видать он не знал).Второй этап лечения : выписал гормональный!!!! спрей. много ньюансов,рассказывать долго,непрофессионализм,короче. Это я описала только "грубые" примеры.есть масса ньюансов. и мы ни разу не нагрубили или возмутились.отношения с доктором были приличные,нареканий от нас не было. Для чего я это написала? Чтобы молодые люди не расслаблялись.Бдительность и ещё раз бдительность.Самолечение - чревато последствиями,но беспрекословное доверие ирландскому участковому врачу - так же чревато.... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mr.Val (14.06.2007), NeZoviMenia (14.06.2007) |
![]() |
#128 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да везде это так. Мне в Москве больше 2-х лет бегания по врачам в хороших платных поликлиниках, диагноза так и не поставили. И лечили всем подряд.
Здесь уже кто-то писал, что проблема не в плохой медицине в целом, а в том, что на родине, больше шансов найти хорошего врача через знакомых. А здесь круг знакомых, через которых можно выйт на хорошего врача резко меньше, если вообще есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Многте аборигены выросли на парацетамоле и антибиотиках.Почти никто из них не задумывается пить антибиотик или нет,раз доктор приписал надо пить.Знакомых у нас не много.но из всех только одна ирландка недовольна тем ,что здесь постоянно выписывают антибиотик.Меняла она доктора не один раз,но так и не нашла,для себя нормального.А все потому ,что муж у нее индус,и научил ее по другому смотреть на медицину.Она говорит ,что медицина в Индии ей очень понравилась,и что там другой подход к болезням.Теперь ей и здесь хочется такого,но увы,как то ей тоже не везет с докторами.Сын родился с ушными проблемами,до года совсем перестал слышать,долго и нудно им джи-пи то одно ,то другое выписывал.Пока не нашли ,через знакомых хорошего лора.Пошли без направления,тот долго сетовал,что так много времени упущенно.Этой зимой сделали операцию.Мальчику 2,5 он только несколько слов говорит.Врач ,она говорила отменный,но оочень дорогой.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (16.06.2007) |
![]() |
#131 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (15.06.2007) |
![]() |
#132 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Ladka;135873]Мы в Дугласе прожили 2,5 года.
.....Второй этап лечения : выписал гормональный!!!! спрей. много ньюансов,рассказывать долго,непрофессионализм,короче.... Простите за мой некоректный вопрос...А в чём криминал то и непрофессионализм? И опять же-если есть вопросы и непонятные ситуации-пишите,спрашивайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
[QUOTE=Lekar.;136388]
Цитата:
Вы же видите - многие растеряны от ирландской медицины или от нашего непонимания методов. Итак,отвечаю на вопрос вопросом : Без лор-осмотра ,разве можно утверждать что с носом? Как полип ,например,лечится гормональным спреем ? Неужели применение гормонального препарата ,тем более без чёткого диагноза и без попытки иного лечения (безгормонального) считается профессионализмом ? Или искривление перегородки теперь лечат гормонами ? Я уверена,что это - вредительство. От аллергии, и то стараются изобрести что-то иное... А печень во время беременности с адской болью - это норма? Но её (печень) не то что не прощупали - в её сторону не взглянули. Смешно,но в Корке же выпускается препарат,типа нош-пы. А о диагнозе -" спазм сосуда ", при головных болях смешно и говорить. При моём постоянном 110/70, я имела 165/80 (мало того,что высокое,так ещё 165-80=85). Ну я ещё просила что-то ,типа аспаркама - при предыдущей беременности ,в Союзе назначили и не даром. Уверенный ответ умного доктора был : вы что-то путаете,такого сочетания нет,только кальций-магний. Честное пионерское, я удивлена,что жива и здорова,не знаю ,правда как это на длительности жизни и возрастных болячках отразится. Ну и ,дай Боже здоровья ребёнку,который был во мне. Вы же не станете утверждать,что всё это прошло бесследно для меня и для ребёнка ? Из этических соображений(это ваш коллега), можете не отвечать. Последний раз редактировалось Ladka, 16.06.2007 в 21:09. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (16.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня вот тоже тут вопрос возник.
Не далее, как вчера ездили мы с женой в A&E. Не буду вдаваться в подробности заболевания, но оно больше по дерматологической части. Никакие походы к ДжПи результатов не принесли и у него уже фантазии не хватало придумать чего-нибудь новенького в качестве лечения. Так вот, при осмотре медсестра сказала, что обычное время ожидания своей очереди у них длится 10-12 часов. На мою робкую попытку упомянуть, что, мол, может быть лучше б мою супругу к дерматологу направить, она так посмотрела на меня и произнесла: "Я вот своего отца недавно на очередь к дерматологу поставила. Вы знаете, какое время ожидания?" Я хотел было произнести "около года", но подумал, что это уж слишком и поэтому решил не умничать и просто спросить: "Сколько?" "2 года!", - был ответ. "А если вы заплатите большие деньги, то 6 месяцев", - добавила она. Прочитав всё, написанное в этом треде, я уже было смирился, что если хочешь быстрой помощи, то заплати 100-200 евро и всё будет окей, но, оказывается до окея здесь ещё далековато... Другие говорят, что, мол, надо просто приспособиться к здешней медицине, но, (голосом Ватсона) "черт возьми, как?!" Даже за большие деньги - пол года ожидания! Я, конечно, понимаю, что то, что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги, но это уже не для нашей прослойки... Эх.., опять в отпуске по врачам придеться дома бегать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
READ ONLY
|
![]()
To: Ladka
Ну, судя по перечисленным симптомам и по вашему худенькому внешнему виду, который помнится мне по фото в галерее нашего форума, можно вполне уверенно думать о гестозе. Интересно, не вырисовывался ли рисунок вен вокруг пупка в то время? Могла быть портальная гипертензия. И да, аспаркам, это комбинация калия и магния. Что как раз нужно бывает для предохранения от приэклампсии. И наоборот, именно кальций должен подавляться, т.к. эти ионы стимулируют повышение артериального давления и судорожную готовность при риске приэклампсии. На самом деле сложно судить о реальном ходе лечения в вашей ситуации. Впечатления одной стороны не дают объективной картины взаимодействия врача и пациента. imho Из моего профессионального опыта врачи бывают с клиническим мышлением и без него. Первые воспринимают пациента, как многоуровневую систему со своей патофизиологией и представляют процессы, происходящие в организме, изменения в органах и системах организма во времени, в процессе. "Масштабируют" процесс от микро до макро и обратно. "Видят" возможные триггерные точки воздействия в этих патофизиологических "цепях событий" и моделируют мыслительно, что получится в результате применения (лекарств или процедур). Это процессуальные люди, с хорошим 3-D воображением и логикой. Есть другие люди в медицине, как и везде в жизни, которые адаптируются в работе более прямой и короткой цепочкой стимул - ответ. Симптом - справочник - рецепт. Проблема в том, что не представляя процессов в организме, человек не знает, что ему искать, какие дополнительные признаки, симптомы. При таком стереотипе работы специалист чётко выполняет свою роль в типичных случаях. А в сложных случаях, при комбинированных или сочетанных болячках даже не теряется (это бы ничего - мог бы позвать проконсультировать своих коллег), а просто не замечает несоответствия и "подгоняет" этот конкретный случай под наиболее привычный свой сценарий. Так называемый типаж: "Человек привычки". Это не значит, что такой специалист неграмотен, скорее всего профессиональную информацию он имеет в полном объёме. Файлов-то много, да поисковик не инсталлирован. ![]() Человек с воображением более пластичен, больше "дружит с реальностью". Вот такие врачи с клиническим типом мышления и называют в народе "доктор от бога". Тем более, что такие паттерны мышления у него не только в работе, но и в личной жизни - поэтому такой человек обычно воспринимается как "тёплый", "понимающий". К сожалению, в медицину не проводится психологический проф. отбор. Из-за высокого конкурса в университет на медицину получают преимущество те, кто может держать в памяти большие массивы статической информации. Это мои, вполне субъективные мысли.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Професионализм ирландской медицины | sderoo | Медицина | 0 | 26.04.2007 11:59 |
...уровень форума упал и... | gustavatwork | Вопросы и предложения | 21 | 28.06.2006 20:05 |
Уровень знания английского ? | Boris | Образование | 33 | 11.01.2006 17:08 |
Уровень зарплат в IT | Aleksej | Работа в Ирландии | 53 | 04.12.2004 19:52 |
Без слов...или прелести российской медицины. | Mark | Медицина | 2 | 16.02.2004 15:31 |