VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 15:19   #121
Активный Участник

Благодарности: 8 в 8 сообщениях Поиск благодарностей tpc
По умолчанию Re: Five crucial things the Linux community doesn’t understand about the average com

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
ага...не то что высокоинетеллектуальные и политически правильные сервисы яхо
о да, щаз мы будем сравнивать блоги и форумы myspace которые даже у пхп-ваятелей гораздо навороченей, с поисковыми сервисами yahoo или c finance.yahoo.com или с online аукционом ?

Цитата:
Гугл и курим - он рулез форева, там все про всех написано.
так гугл ж некошерно для тех кто в танке - гугл с 2004 года общедоступен через приглашения, для тех кто в суровом танке - он до сих пор betta и до сих пор регистрация только по приглашению.

Цитата:
И чего ? У МС .Net более правильный чем у всех остальных? Или таки дело в прокладке?
нет, просто остальным дешевле использовать другие технологии, чем возится из-за имиджа с .Net как это вынуждена делать МС.
еще раз, можно что-то серьезней скриптика блога, майла и форума (все равно это бесспорная ниша PHP+MySQL) на .Net, что типа e-bay, amazon или yahoo аукционов ?
tpc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2007, 16:23   #122
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Five crucial things the Linux community doesn’t understand about the average com

Цитата:
для тех кто в танке - гугл с 2004 года общедоступен через приглашения, для тех кто в суровом танке - он до сих пор betta и до сих пор регистрация только по приглашению.
Да-да, и пользователей у него на порядок больше чем у хотмейла и все реальные - я читал
А то что на самом деле у хотмейла в 4 раза больше - так это Б.Гейтс специально наделал.Из-за имиджа - чтобы побольше народу обокрасть и оболванить

Цитата:
о да, щаз мы будем сравнивать блоги и форумы myspace которые даже у пхп-ваятелей гораздо навороченей, с поисковыми сервисами yahoo или c finance.yahoo.com или с online аукционом ?
А какое отношение сложность транзакции имеет к пхп или асп? Там чего, транзакции в пхп обрабатывают? Или таки в базе/апп.левеле? Или у них база на пхп написана? Не понимаю...

А расскажи лучше почему ебай на .Net не кошерный? Или почему сервисы МСН - примитивны а сервисы Яху - высокоорганизованы?
Или почему полтора миллиона хитов в день у МайСпейс - ерунда, а 800-1000 тыщ у Гугла - неимоверно круто?
Старый 08.06.2007, 16:33   #123
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

> почему полтора миллиона хитов в день у МайСпейс - ерунда, а 800-1000 тыщ у Гугла - неимоверно круто?
1.5B хитов myspace это хорошо, а для гугла у вас совершенно, то есть абсолютно неверные данные. точные данные - большой сикрет, но могу дать хинт, что один только web search покрывает myspace как бык овцу
другое дело, что, наверное, не совсем корректно их сравнивать - всё же поисковый движок и соц. сеть работают очень по-разному. имело бы, наверное, смысл сравнивать myspace и orkut или youtube. и даже тогда... о чём мы будем говорить? о том, что технологиях MS нельзя построить сложный сайт с транзакциями? или что они не масштабируются? но ведь это не так. ответ - да, можно, и да, масштабируются. другое дело, что я бы сказал, что сайт на MS будет не самым дешёвым или эффективным в упавлении и по использованию железа, но глупо утверждать что это принципиально невозможно.
Старый 08.06.2007, 18:38   #124
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от cendant Посмотреть сообщение
>>>Для фоток хорошо подходит встроенная гляделка EOG или F-Spot. XnView работает устойчиво, но вид у него кошмарный
Пробую найти Ф-Спот. Нашел только для Гнома, поэтому вопрос: как это под КДЕ запустить?

Второй вопрос: SUSE Linux Enterprise Desktop 10 for x86 и OpenSUSE это одно и тоже? Если нет то что делать если на Ф-Споте OpenSUSE не упоминается?

С EOG - таже фигня: как ие на КДЕ пускать? Спасибо.
Старый 08.06.2007, 19:02   #125
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Пробую найти Ф-Спот. Нашел только для Гнома, поэтому вопрос: как это под КДЕ запустить?

С EOG - таже фигня: как ие на КДЕ пускать? Спасибо.
ставишь и запускаешь. библиотеки для запуска есть и те и те по умолчанию. да и внешний вид будет похож - гном и кде уже научились делать enforce для look & feel приложений друг друга. т.е. темы должны подхватывать.
Цитата:
Второй вопрос: SUSE Linux Enterprise Desktop 10 for x86 и OpenSUSE это одно и тоже? Если нет то что делать если на Ф-Споте OpenSUSE не упоминается?
SUSE Linux Enterprise Desktop и OpenSUSE такие же разные вещи, как RHEL и Fedora. То есть последние являются бесплатными, а на первые ставятся больше пакетов и они для них оказывается коммерческая поддержка. в Ubuntu таких различий нет. По сути же вопроса - никаких проблем с запуском программ на каком-либо дистрибутиве быть не должно.
Старый 08.06.2007, 19:10   #126
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо.

А как сделать что-бы к шарам Виндовым подключаться? Где ввести имя рабочей группы непонятно. При заходе в Network Browsing пусто и ругается что нет такой рабочей группы. На прямую через KNetAttach тоже нехотит.

Не вышло. Вот что мне отсюда http://f-spot.org/Distributors скачать для OpenSUSE 10.2?
Старый 08.06.2007, 19:27   #127
просто

Цитата:
А как сделать что-бы к шарам Виндовым подключаться? Где ввести имя рабочей группы непонятно. При заходе в Network Browsing пусто и ругается что нет такой рабочей группы. На прямую через KNetAttach тоже нехотит.
мне такое не надо, так что помочь не могу. однако спрошу, если на компе стоит пакет samba вообще. проверь.
далее - у тебя комп тот в домене или просто рабочая группа?

Цитата:
Не вышло. Вот что мне отсюда http://f-spot.org/Distributors скачать для OpenSUSE 10.2?
зачем что-то качать? пакета f-spot нету в репозитарии разве?
Старый 08.06.2007, 19:36   #128
Активный Участник

Благодарности: 8 в 8 сообщениях Поиск благодарностей tpc

Цитата:
Да-да, и пользователей у него на порядок больше чем у хотмейла и все реальные - я читал
А то что на самом деле у хотмейла в 4 раза больше - так это Б.Гейтс специально наделал.Из-за имиджа - чтобы побольше народу обокрасть и оболванить
ага, у тебя проблема с прочтением моих постов оно в принципе понятно - пятница, сосредоточится тяжело, но давая попробуем, я постораюсь формулировать фразы попроще:
у нас есть топ 6, там есть msn + hotmail от Майкрософт и есть yahoo ... внимание вопрос: yahoo не сделала отдельный домен для почты или просто не проплатила чтоб фигурировать дважды в топе ?

Цитата:
А расскажи лучше почему ебай на .Net не кошерный?
я не шпец, но слышал yahoo грит тормоз ваш .net и одноплатформный - оттого и не кошерный...

Цитата:
Или почему сервисы МСН - примитивны а сервисы Яху - высокоорганизованы?
а кто говорил МСН примитивен, да не слушай этого лоха
речь шла про примитивность myspace

Цитата:
Или почему полтора миллиона хитов в день у МайСпейс - ерунда, а 800-1000 тыщ у Гугла - неимоверно круто?
myspace 1.5M да LOR покруче будет
про сравнение хитов я понял, это тот же прикол, что сравнение производительности субд по Floating Point Benchmarks
tpc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 06:12   #129
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Народ все просто:

На данный момент существует два приличных готовых фреймворка для разработки сложного сайта с выраженным аппликейшн сервером и т.п. при условии что проект достаточно большой. И это .Net и J2EE.

Оба этих фреймворка построены на ненативном бинарном коде. Стало быть наиболее эффективно с точки зрения производительности системы наплевать на эти фреймворке и делать свою архитектуру, при этом весь существенный код писать на с/с++, как делает гугл, например (или я ошибаюсь?).

Но это можно сделать а) когда изначальная задача компактна (как у того же гугла) и б) в дальнейшем есть довольно большие ресурсы, потому как довести такой фреймворк до ума и поддерживать в членораздельном состоянии при расширяющейся задаче - геморой.

Делать это все на юниксе или виндах - не знаю... думаю просто по никсами может оказаться больше способных к этому и желающих этим заниматься специалистов (если только ты не майкрософт).

Под виндами есть еще вариант - ASP для фронтенда + "старый" COM/DCOM (на С++, например) для мидлтира. Вариант вшивый весьма, я так писал несколько лет назад - это все не вполне фреймворк, а так - зачаточки с очень бедным языком на фронтенде и кучей проблем с отладкой и т.п.

Теперь вернемся к нашим двум готовым фреймворкам. К ним так скажем имеет смысл прибегать если задача изначально содержит развитые требования к функциональности, как например в случае eBay.

Тут есть момент: J2EE появилась существенно раньше. А .NET только пару лет как вышла из пеленок.

Надо подождать несколько лет, короче.
Старый 09.06.2007, 12:56   #130
Пенсионер всея Ирландея

Пытаюсь подключиться к зашареным папкам на компутере с Виндой. Имею такую картинку:

gallery photo 2669

Шо делать господа линуксоиды? Спасибо.

Прочитал что официальный саппорт по ЗюЗе стоит около 30Евро за 20 минут. Злобный Билл Хейтс берет деньги за кейс, сколько бы часов там не было.

Ф-Спот и "Глазки Гнома" установил.

Update: Ни одна тулза мою камеру (DImage 5D) не видит. Линукс ее как диск тоже не видит. "Мы его теряем..."

Последний раз редактировалось Yapi, 09.06.2007 в 13:07.
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 20:03   #131
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
у нас есть топ 6, там есть msn + hotmail от Майкрософт и есть yahoo ... внимание вопрос: yahoo не сделала отдельный домен для почты или просто не проплатила чтоб фигурировать дважды в топе ?
Ну наконец-таки
Конечно это все МС проплатила - небось бросала монетки в щель маршутизаторов
Если есть желание прояснить вопрос - платить вот сюда : http://www.comscore.com/
Цитата:
1.5B хитов myspace это хорошо, а для гугла у вас совершенно, то есть абсолютно неверные данные.
Я написал "миллиона" - ой, сорри. Там было полтора миллиарда.
Но оно конечно хрен кому что докажет - ведь ясно же что за все проплачено МС

Цитата:
Пытаюсь подключиться к зашареным папкам на компутере с Виндой.
Саш, а какие Винды, кактам права разруливаются? Обычная шара в бытовых версиях и группе - это smb протокол и всегда работат.

Попробуй еще на линухе расшарить в самбе ресурс и к нему-же подключиться.

Насчет камеры - уменя только вот этот софт заработал - http://www.gphoto.org/
Он правда глючный как нарк после дозы и падает через раз - зато работает быстро а не "щелк" по папке - полчаса курим, еще щелк - опять курим, третий раз щелк - упали...
Старый 09.06.2007, 20:21   #132
просто

Цитата:
Пытаюсь подключиться к зашареным папкам на компутере с Виндой. Имею такую картинку:

gallery photo 2669

Шо делать господа линуксоиды? Спасибо.
на картинке я вижу две вещи:
1) ошибка апдейтов, никак не связанная с браузером на фоне
2) ошибку подключения к несуществующему адресу 192.168.101

Цитата:
Update: Ни одна тулза мою камеру (DImage 5D) не видит. Линукс ее как диск тоже не видит. "Мы его теряем..."
похоже, ты счастливый обладатель камеры, производители которых не потрудились поддерживать обычный USB storage и радостно заменили протокол связи на проприетарный. В любом случае, уже упомянутый желтым человеком gphoto должен помочь. Я персонально пользуюсь для хранения фоток программой digiKam
Старый 09.06.2007, 21:00   #133
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

>> 1.5B хитов myspace это хорошо, а для гугла у вас совершенно, то есть абсолютно неверные данные.
> Я написал "миллиона" - ой, сорри. Там было полтора миллиарда.
я это понял и в свою очередь говорил о 1.5B, то бишь о полутора миллиардах.
> Но оно конечно хрен кому что докажет - ведь ясно же что за все проплачено МС
кое-что действительно проплачено
но как я уже сказал, я не отрицаю принципиальной возможности выстроить и отмасштабировать .Net & friends. это будет дороже и менее эффективно, чем просто линукс, но оно будет работать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2007, 21:40   #134
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
выстроить и отмасштабировать .Net & friends. это будет дороже и менее эффективно, чем просто линукс,
Что ты имеешь в виду говоря "просто линукс"? Просто линукс - это операционка. На нем можно написать веб-приложение миллионом способов. Как и на просто виндах.

Давайте уж like with like сравнивать. Дотнет можно сравнивать только с J2EE. Больше не с чем сравнивать. Все остальные средства разработки (в том числе и веб-приложений) не обеспечивают компонентного построения мидл-тира. Это не значит, что такое построение на них невозможно, это значит что обеспечивать его на них надо ручками.

Вопрос в том, нужен ли архитектурно выделенный мидл-тир или достаточно логического разделения в пределах кода фронтенда - это уже совсем отдельный вопрос.