![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
так гугл ж некошерно ![]() Цитата:
еще раз, можно что-то серьезней скриптика блога, майла и форума (все равно это бесспорная ниша PHP+MySQL) на .Net, что типа e-bay, amazon или yahoo аукционов ? |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() А то что на самом деле у хотмейла в 4 раза больше - так это Б.Гейтс специально наделал.Из-за имиджа - чтобы побольше народу обокрасть и оболванить ![]() Цитата:
А расскажи лучше почему ебай на .Net не кошерный? Или почему сервисы МСН - примитивны а сервисы Яху - высокоорганизованы? Или почему полтора миллиона хитов в день у МайСпейс - ерунда, а 800-1000 тыщ у Гугла - неимоверно круто?
![]() |
![]() |
#123 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> почему полтора миллиона хитов в день у МайСпейс - ерунда, а 800-1000 тыщ у Гугла - неимоверно круто?
1.5B хитов myspace это хорошо, а для гугла у вас совершенно, то есть абсолютно неверные данные. точные данные - большой сикрет, но могу дать хинт, что один только web search покрывает myspace как бык овцу ![]() другое дело, что, наверное, не совсем корректно их сравнивать - всё же поисковый движок и соц. сеть работают очень по-разному. имело бы, наверное, смысл сравнивать myspace и orkut или youtube. и даже тогда... о чём мы будем говорить? о том, что технологиях MS нельзя построить сложный сайт с транзакциями? или что они не масштабируются? но ведь это не так. ответ - да, можно, и да, масштабируются. другое дело, что я бы сказал, что сайт на MS будет не самым дешёвым или эффективным в упавлении и по использованию железа, но глупо утверждать что это принципиально невозможно.
![]() |
#124 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Второй вопрос: SUSE Linux Enterprise Desktop 10 for x86 и OpenSUSE это одно и тоже? Если нет то что делать если на Ф-Споте OpenSUSE не упоминается? С EOG - таже фигня: как ие на КДЕ пускать? Спасибо.
![]() |
![]() |
#125 | ||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо.
А как сделать что-бы к шарам Виндовым подключаться? Где ввести имя рабочей группы непонятно. При заходе в Network Browsing пусто и ругается что нет такой рабочей группы. На прямую через KNetAttach тоже нехотит. Не вышло. Вот что мне отсюда http://f-spot.org/Distributors скачать для OpenSUSE 10.2?
![]() |
#127 | ||
просто
|
![]() Цитата:
далее - у тебя комп тот в домене или просто рабочая группа? Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() у нас есть топ 6, там есть msn + hotmail от Майкрософт и есть yahoo ... внимание вопрос: yahoo не сделала отдельный домен для почты или просто не проплатила чтоб фигурировать дважды в топе ? я не шпец, но слышал yahoo грит тормоз ваш .net и одноплатформный - оттого и не кошерный... Цитата:
![]() речь шла про примитивность myspace Цитата:
![]() про сравнение хитов я понял, это тот же прикол, что сравнение производительности субд по Floating Point Benchmarks |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Народ все просто:
На данный момент существует два приличных готовых фреймворка для разработки сложного сайта с выраженным аппликейшн сервером и т.п. при условии что проект достаточно большой. И это .Net и J2EE. Оба этих фреймворка построены на ненативном бинарном коде. Стало быть наиболее эффективно с точки зрения производительности системы наплевать на эти фреймворке и делать свою архитектуру, при этом весь существенный код писать на с/с++, как делает гугл, например (или я ошибаюсь?). Но это можно сделать а) когда изначальная задача компактна (как у того же гугла) и б) в дальнейшем есть довольно большие ресурсы, потому как довести такой фреймворк до ума и поддерживать в членораздельном состоянии при расширяющейся задаче - геморой. Делать это все на юниксе или виндах - не знаю... думаю просто по никсами может оказаться больше способных к этому и желающих этим заниматься специалистов (если только ты не майкрософт). Под виндами есть еще вариант - ASP для фронтенда + "старый" COM/DCOM (на С++, например) для мидлтира. Вариант вшивый весьма, я так писал несколько лет назад - это все не вполне фреймворк, а так - зачаточки с очень бедным языком на фронтенде и кучей проблем с отладкой и т.п. Теперь вернемся к нашим двум готовым фреймворкам. К ним так скажем имеет смысл прибегать если задача изначально содержит развитые требования к функциональности, как например в случае eBay. Тут есть момент: J2EE появилась существенно раньше. А .NET только пару лет как вышла из пеленок. Надо подождать несколько лет, короче.
![]() |
#130 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пытаюсь подключиться к зашареным папкам на компутере с Виндой. Имею такую картинку:
Шо делать господа линуксоиды? Спасибо. Прочитал что официальный саппорт по ЗюЗе стоит около 30Евро за 20 минут. Злобный Билл Хейтс берет деньги за кейс, сколько бы часов там не было. Ф-Спот и "Глазки Гнома" установил. Update: Ни одна тулза мою камеру (DImage 5D) не видит. Линукс ее как диск тоже не видит. "Мы его теряем..." ![]()
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 09.06.2007 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Конечно это все МС проплатила - небось бросала монетки в щель маршутизаторов ![]() Если есть желание прояснить вопрос - платить вот сюда : http://www.comscore.com/ Цитата:
Но оно конечно хрен кому что докажет - ведь ясно же что за все проплачено МС ![]() Цитата:
Попробуй еще на линухе расшарить в самбе ресурс и к нему-же подключиться. Насчет камеры - уменя только вот этот софт заработал - http://www.gphoto.org/ Он правда глючный как нарк после дозы и падает через раз - зато работает быстро а не "щелк" по папке - полчаса курим, еще щелк - опять курим, третий раз щелк - упали...
![]() |
![]() |
#132 | ||
просто
|
![]() Цитата:
1) ошибка апдейтов, никак не связанная с браузером на фоне 2) ошибку подключения к несуществующему адресу 192.168.101 Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
>> 1.5B хитов myspace это хорошо, а для гугла у вас совершенно, то есть абсолютно неверные данные.
> Я написал "миллиона" - ой, сорри. Там было полтора миллиарда. я это понял и в свою очередь говорил о 1.5B, то бишь о полутора миллиардах. > Но оно конечно хрен кому что докажет - ведь ясно же что за все проплачено МС кое-что действительно проплачено ![]() но как я уже сказал, я не отрицаю принципиальной возможности выстроить и отмасштабировать .Net & friends. это будет дороже и менее эффективно, чем просто линукс, но оно будет работать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Давайте уж like with like сравнивать. Дотнет можно сравнивать только с J2EE. Больше не с чем сравнивать. Все остальные средства разработки (в том числе и веб-приложений) не обеспечивают компонентного построения мидл-тира. Это не значит, что такое построение на них невозможно, это значит что обеспечивать его на них надо ручками. Вопрос в том, нужен ли архитектурно выделенный мидл-тир или достаточно логического разделения в пределах кода фронтенда - это уже совсем отдельный вопрос.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Community Worker with MRCI | tadpole | Работа в Ирландии | 0 | 25.05.2006 15:09 |
Things to do in Cork. | YellowMan | Знакомства и Встречи | 3 | 14.04.2006 14:01 |
Ireland's share of foreign workers close to EU average | dzher | Общие темы | 0 | 07.02.2006 11:54 |
Strange things people sell on EBay sometimes... | YellowMan | Само приползло | 1 | 22.06.2005 23:11 |
Russian speaking Gay community! | Al Murphy | Знакомства и Встречи | 7 | 20.04.2004 10:33 |