![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что я делаю: 1. Вставляю карточку со снимками. 2. Автоматически конвертирую их с карточки на диск в формате ДНГ. 3. Делаю бэкап ДНГ. 4. Ковыряю и редактирую PSD/TIFF файл на основе ДНГ. Хоть для Кары меньший размер ДНГ и не играет роли, но учитывая количество картинок мне это важно. Кстати, моя камера под Линухом так и не опозналась стандартно. Может быть какие спец программы ее увидят.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем я сам недавно начал операцию по перегонке большинства малоинтересных обработанных снимков из TIFF в JPEG для хранения. раньше хранил raw + tiff + пару версий джпега для экрана и веба, теперь для большинства снимков храню вместо тиффа джпег максимального качества, а тифф только для того, что по крайней мере потенциально может быть когда-то напечатано или покропано. KaraNagai добавил 25.05.2007 в 16:23 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 25.05.2007 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
АБГ, прекращай, да? Назови мне хоть один более открытый RAW формат чем Адобовский DNG? Какой у меня выбор? Что мне делать со своими MRW файлами, которые завтра могут больше не читаться никем потому что Minolta вообще больше камерами не занимается?
![]() |
![]() |
#125 | |
просто
|
![]()
нету пока
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#128 |
просто
|
![]()
давай. у тебя есть необходимая о том, ЧТО нужно в этом формате? стартуй страничку в нашем wiki с описанием.
иногда собакам на сене нужно дать пинка под зад, чтобы они сеном поделились. нагнули же в законном порядке картель сотовых операторов на роуминговые цены в евросоюзе. и тут нагнут, раз сами не хотят.
![]() |
![]() |
#129 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Повторюсь что ДНГ: а) Общий формат хранения RAW. б) Открыт и описание в свободном доступе. Даже SDK можно скачать с Адоба. в) Бесплатен к использованию всеми. г) Несмотря на то что только появился, уже активно поддерживается разными компаниями. Адоб это пожалуй единственный игрок в фотобизнесе у которого есть шансы "заставить" тот-же Кенон или Никон поддерживать общий формат хранения. Yapi добавил 25.05.2007 в 17:11 А производители камер ничего никому не должны. Не нравиться - не ешь. Свобода и демократия.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 25.05.2007 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Япи, а DNG не полностью специфицирован насколько я понимаю. это к тому, что в нем какие-то куски проприетарные могут лежать. или я ошибаюсь? есть группа такая OpenRAW, они похоже сами никакого формата не придумали еще, но DNG активно критикуют ![]()
![]() |
![]() |
#131 | |
просто
|
![]() Цитата:
пока не будет четких спецификаций и полных спецификаций по открытию и записи файлов - формат это закрытый.
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Но с другой стороны Адобе тоже понять можно - как же ей денег заработать если все взять и открыть и еще вдобавок отчислений не требовать? Не все могут себе позволить роскошь работать за идею ![]()
![]() |
![]() |
#133 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я просто практик-юзер-хомячек.
Адоб вместо трепа про то что "все форматы нужно открыть! Фабрики - рабочим, власть - пароду!" просто взял и сделал нормальный общий формат. Сделал для него очень хорошие инструменты. Сказал всем - хотите, можете? - пользуйтесь бесплатно. Все нормальные производители софта для работы в RAW его уже поддержали и пользуются. Началось движение и среди производителей камер. Это не идеально, но уже очень хорошо. Кто мешал тому-же сообществу Линукса создать свой свободный формат и активно его внедрять? Никто не мешал. Yapi добавил 25.05.2007 в 17:39 Цитата:
Каким образом даже сейчас Адобе зарабатывает на этом формате деньги если он полностью бесплатен? Да никаким - они все равно все другие форматы в их продуктах понимают.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 25.05.2007 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 | |
просто
|
![]() Цитата:
пусть сначала адоб стандартизует формат в ISO или ECMA - тогда уже будем говорить о нормальном общем формате, к? это не роскошь. ничего сложного в формате нет. Тоже самое с файлами документов. Сделали ODF - сделали. И тут сделают. А не сделают - заставят.
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
каждый использует тот формат, который хочет, разве нет? ![]() Цитата:
![]() |