![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Когда Христос шёл в Иерусалим, то учил учеников, что Его убьют. Повторял это много раз ученикам. Написано "ученики не понимали, а спросить боялись, потому что слова эти не были им открыты". Не смотря на слова Христа и пророков, ученики верили в то, что Христос идёт в Иерусалим что бы сесть на престол и начать править Израилем. Точно так же думал и весь народ, что шёл за Исусом. Поинт в том, что вроде до примитивности простые "слова эти им не были открыты", точно так же как слова пророчества Даниила не открыты "до последнего времени", так же как пример с садукеями, знаюwими писания на изусть и отвергаюwими воскресение и т.д. Этих примеров море. Есть нечто, что на много интереснее хронологических таблиц, и Библия именно об этом, начиная с первой книги Моисея. Если вы преодолеваете барьер "закрытых для вас слов", то вы уже ни пятедесятник, ни баптист, ни свидетель, ни православный, ни католик, ни иудей, вас уже не интересуют междоусобные диспуты с цитатами и т.д. Вы видите целостное учение а не множество проекций (религий, сект и т.д.). Сам человек преодолеть этот барьер не может. А что касается Свидетелей, то они не пророчествуют. И что касается 1914, 1915, 1916 ... оставьте это хронологам, Свидетели осуждены перед людьми а не перед Богом. Этому надлежит быть, но не всем надлежит это видеть, а потому сбудется о чём проречено. С вопросами о Свидетелях - рекомендую спрашивать у Свидетелей. С вопросами о Яхве - спрашивайте Яхве, и не сомневайтесь что получите ответ. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кара, это тупик. За обозримую и необозримую историю Земли армаггедонов этих было предостаточно: потопы, зима, засуха, вулканы и метеориты.
Если достаточно долго ждать то гарантированно дождешься чего угодно. И будет повод выжившим вопить "Мы-ж говорили!". Откатываемся к вопросу веры - верите ли в это? Если верите то флаг вам в руки, барабан на шею. Только ко мне не стучитесь, - я в это не верю и верить не желаю.
Благодарность от: | gustavatwork (17.05.2007) |
![]() |
#123 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | MS (17.05.2007) |
![]() |
#124 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут Кара что интересно, я вот что могу на это человеку ответить? - Спрашивал я долго и ответ получил. С тех пор подался в буддисты
![]() Но я ведь знаю что он на это скажет: либо плохо спрашивал, либо ответа не понял, либо это был ответ не от Него. И так пока ты не получишь "правильный" с их точки зрения ответ. Тупик он и есть тупик.
![]() |
#126 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Замкнутый круг какой-то....
![]() |
#127 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Напомнило: когда-то давным-давно, когда автоответчики были редкостью, поставил я себе на работе (НИИ некий был) автоответчик с дурацким гритингом "Здравствуйте, это автоответчик! Пожалуйста оставьте ваше сообщение после сигнала".
Одним утром пришел и слушаю следующее сообщение, записанное очень пьяным голосом "Здравствуйте! А это - автовопросник. Я хочу вас спросить о том какой вопрос я хочу вам задать? Спасибо.".
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#128 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#130 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Очень интересно обwаться с Япи, например. Именно изза индивидуального "целостного учения". Хотелось, конечно, услышать так же от кого нибудь, кто имеет своё учение о текстах Библии. Именно своё, без пруд-пруди цитат по супер важным вопросам. Ведь Билия изложена в простоте и незатейливости. Те, кому эта простота не доступна, пусть строят доктрины/догматы/таинства, им надлежит прийти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, никаких целостных учений... Вообще с Вами и такими, как Вы, общаться на данную тему решительно неинтересно. Только Япи с Карой "давятся, плачут, но жрут", как тот кот с луком
![]()
![]() |
Благодарность от: | Mikhael (17.05.2007) |
![]() |
#132 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А че вы думаете
![]() Цитата:
![]() ![]() А вообще, товарищи, разговор развивается по типичной схеме ![]()
![]() |
![]() |
#133 |
просто
|
![]()
тебя на них нет, да, АВК?
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
![]() |
#135 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
- набор действительных фактов истории человечества - описание физического мира - средство предсказания будущего В то же время, имея чрезвычайно сильное воздействие на коллективное сознание населения планеты, библия и христианская религия вцелом создают в этом самом сознании устойчивые комплексы идей, существование которых не менее (и не более) объективно, чем существование AVK. И эти комплексы идеий активно влияют на материальную реальность в самом узком понимании этого термина. Таково мое целостное учение без деталей, как просил ![]() Подходит? Если не подходит, я могу новое придумать ![]()
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (18.05.2007) |