29.09.2008, 16:29 | #121 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Оформление гр-ва РФ ребёнку рождённому в Ирландии
Цитата:
Фото требуется только если ребенок старше 6 лет. |
|
Благодарность от: | miu-miu (29.09.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.09.2008, 16:41 | #122 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В теме все подробности есть.
платите вы за перевод и заверение ирландского свидетельства о рождении, потом уже вписывают и имена в паспорта. Эта часть недорогая. Перевод и заверение - это да. никогда дешево не было.
30.09.2008, 09:17 | #123 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
30.09.2008, 14:37 | #125 |
Заслуженный Участник
|
сегодня туда добралась и сказали что в паспорт 1-ого родителя стоит 10+50=60 евро.
так что я не понимаю что такое заверение... мне обьяснили на месте что йето все вместе. ????? далее..что надо что б ребенку с одним родителем спокойно передвигатся (у кого в паспорте)? разрешение от другого?
30.09.2008, 18:03 | #126 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ну, обычно просто если оба родителя россияне, то вписывают сразу одним махом к обоим. Сооттетственно, и цифра - 120.
Заверение. Свидетельство о рождении надо заверить Апостилем сначала, потом его отвезти в посольство. Посольские его переведут на русский и заверят перевод. Без заверения - это филькина грамота. Потом и впишут в паспорта.
30.09.2008, 19:33 | #127 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
что хошь пиши разве и ничем не аукнется? вдруг родитель не прально распознал язык английской? miu-miu добавил 30.09.2008 в 20:37 Цитата:
miu-miu добавил 30.09.2008 в 21:02 люди добрые, не забрасывайте кукурузными початками, перечитала, может упустила конечно! ..несколько вопросов, вдруг уже кто сталкивался-я спрошу, ничего? 1. нужно ли потом когда либо в дальнейшем отца разрешение (письменное согласие на вывоз ребенка), если доча уже вписана в мой паспорт и соберемся ехать (может опять туплю конечно, но с русскими погранцами лучше точно знать) 2.когда мой паспорт истечет, как в новый ребенка переносят? автоматом? или опять папу тащить в консульство? (вдруг он в России будет) 3. на вписание ребенка в паспорт родителя еще надо анкету заполнять помимо той, что на гражданство??
https://m.youtube.com/watch?v=QEWHF3E9YJQ Последний раз редактировалось miu-miu, 30.09.2008 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
01.10.2008, 10:00 | #128 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
02.10.2008, 08:58 | #129 |
Заслуженный Участник
|
консул мне сказал, что вписывать не автоматом, а каждый раз тащить всех лично, т.е. ребенка и отца!! это бред.. ребенка видеть хотят???зачем? любого ребенка заведи и все.. что они этим удостоверяют? бред бредовей некуда!
02.10.2008, 09:18 | #130 |
Заслуженный Участник
|
Это вроде только для тех, если один из родителей не имеет российского гражданства, верно?
|
02.10.2008, 09:45 | #131 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я переоформляла паспорт с вписанным ребёнком - никого никуда приводить не надо было. Просто в анкете в графе "прошу вписать детей" заполняются данные на ребёнка + подаётся св-во о рождении ими переведённое и заверенное. Этого достаточно. При мне другая девушка оформляла ребёнку 6 лет отдельный загран - заполняла анкету - ни ребёнок ни папа-негражданин также не присутствовали. |
|
02.10.2008, 12:09 | #132 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
да с чего вы взяли что отец не Россиянин? меня не просто поняли/не поняли, а крутили наши паспорта в руках! miu-miu добавил 02.10.2008 в 13:12 консул вообще с дуба упал... он сам не в курсе что и зачем.. английский у него ужасный.. уровень 3-х классов школы! с ошибками в элементарном..то что он говорит и требует не логично ребенкам ему надо показать лицом???скажите зачем? если деть новорожден, со всея ирландия людям малышей переть что б потом в очереди стоять по несколько дней (так как за день ничего не делается)? далее...на новорожденном не написано чей он/a, в св-ве нет его/ее фото. в чем смысл личного присутствия ребенка??????
https://m.youtube.com/watch?v=QEWHF3E9YJQ Последний раз редактировалось miu-miu, 02.10.2008 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.10.2008, 12:49 | #133 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Какая-то фигня. Никто тут не оформлял так, т.е. ребенка никто не возил.
02.10.2008, 14:36 | #134 |
Заслуженный Участник
|
Точно-точно и мы ребенка никуда не возили,хотя у меня только муж россиянин.От нас нужно было только присутствие 2х родителей(меня в том числе,чтобы написала,что не возражаю,чтобы ребенку дали росс.гр-во).А когда на след.год мы делали ребенку собственный паспорт,то муж один все сделал.
Правда было это 3 года назад,может действительно что-то поменялось,как Надя предположила. Последний раз редактировалось Ilonka, 02.10.2008 в 14:43. |
02.10.2008, 14:39 | #135 |
Заслуженный Участник
|
А когда это было? Просто недавно поменялись люди в посольстве.
Мне самой бы надо поехать вклеить фотографии детей в паспорт - оттягиваю этот момент до последнего... |
|
|