VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 10:02   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Онкология. Поговорим, или лучше не надо?

Подруга моя сейчас на химиотерапии. Она в Испании живёт. Удалили грудь и провели два сеанса химиотерапии. Ещё 6.
Стала замкнутой. Сложно дозвониться.

И так сложно найти правильные слова поддержки
Ladka (09.12.2011), Занудельман (09.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2011, 10:27   #122
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

у меня та же фигня с родным дядей .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 10:50   #123
Пенсионер всея Ирландея

Только что поговорила с ней

Поняла, что сразу после процедуры день-два состояние хорошее. Подруга предположила, что помимо химии вводятся поддерживающие препараты, возможно наркотические, но в любом случае-состояние вполне нормальное. А потом начинается жуть на неделю-две.

Так мы с ней и договорились связываться на след день после процедурки.
Т.е. в это воскресенье.
Она сама предложила, и наговорила мне кучу слов хороших
Занудельман (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 15:44   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Поняла, что сразу после процедуры день-два состояние хорошее
это правда, надо принимать очень много разных таблеток, включая стероиды, болеутоляющее, от тошноты, от болей в желудке, я себе еще укол в живот сама делала специальный; и начинать еще до укола химии, потом вроде как сносно себя чувствуешь дня 2-3, ну а потом все... Мне сейчас даже страшно вспоминать, врагу не пожелаешь... день и ночь-стираются границы,просто лежишь овощем 2 недели, мыслей нет, боль и пустота, желание ваккуума и тишины, чудовищная слабость и одиночество. И так проходит 3 недели между уколами химии, а потом опять, и опять... И уже знаешь точное число, когда снова начнешь "умирать". И вся подушка в слезах и волосах выпадающих. Больные глаза мужа и страх за детей.
Зато когда все это позади, жизнь налаживается, но уже смотришь на все совсем другими глазами, как будто ты побывал где-то.
Таня, очень важна твоя поддержка подруге, но надо спросить у нее даты периода, когда она будет доступна для общения.В другое время не нужна никакая поддержка, только тишина и покой.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Countess (10.12.2011), Gunita (18.01.2012), H.Samuel (01.02.2012), ljuljok (09.12.2011), MELENA (10.12.2011), qiper (09.12.2011), Zorka (09.12.2011), Занудельман (09.12.2011), КатяКатя (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 15:56   #125
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Natalushka Посмотреть сообщение
Таня, очень важна твоя поддержка подруге
Спасибо, Нат. А то я уже подумала, что я не в тему вообще сейчас её тревожу. Она мне в самом деле близкий человек.
Одного не понимаю, если сбивают первоначальный эффект, что ж дальше эти две недели люди так мучаются. Перебили бы морфином серьёзной дозой. Потом потихоньку дозу снизили после лечения перешли бы на барбитураты...Наверное, чушь несу, медикам лучше знать, но так страдать(((
Natalushka (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 20:05   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

Natalushka, почитала ваш комент, у меня волосы зашевелились. Страшно. Я искренне рада, что у вас все позади. Здоровья вам!
Zorka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natalushka (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 20:29   #127
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

Неделю назад,моему очень близкому и родному человеку сделали опперацию(вырезали эту раковую -ненавистную опухоль).Позавчера доктор сказал,что резальтатом опперации доволен,но через 3 месяца очередная проверка-так надо.И сейчас многое переменилось,появились приспособления,с которыми человек должен жить(это дискомфорт).Да и когда возраст даёт о себе знать-настрой часто падает.И тогда понимаешь,что такое люди,которые рядом с тобой,которые поддержат,направят и поругают(если надо).Слава Богу,что у нас-семья.Как ни странно,стали более сплочённей и тверже,когда такая беда появилась.Уверена,с такой дружной,сильной и любящей коммандой-мы справимся!
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Countess (10.12.2011), Jusilda (20.01.2012), ljuljok (09.12.2011), MELENA (10.12.2011), Natalushka (09.12.2011), КатяКатя (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 21:53   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,046 в 1,064 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Наша знакомая в Германии была раком больна.Все прошла ,химию,спец препараты ,операции...Говорит что так слаба была ,что спать боялась.Знала что не проснется.Слава богу уже лет 5 анализы в норме.Волосы отросли.Полна энергии.Болезнь научила ее Очень чутко реагировать на чужое горе.Всегда и днем и ночью готова приехать,прибежать и помоч.Дай Бог ей и всем кто столкнулся со сташной болезнью ,сил и мужества побороть ее.
Countess (10.12.2011), ljuljok (09.12.2011), Natalushka (09.12.2011), Skifia (10.12.2011), Занудельман (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 23:25   #129
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

Действительно,эта болезнь дает возможность взглянуть на свою жизнь под другим углом,как бы со стороны. Понять что же на самом деле являеться важным именно для тебя. Так же это большое испытание на прочность тех кто рядом. Ведь еще не каждый сможет перенести боль и беспомощность близкого человека. Не говоря уж о том,что друзья познаються в беде!
Поддерживайте таких людей! Им иногда просто надо услышать ваш голос и знать что они не один на один со своей бедой!
Natalushka, СПАСИБО Вам огромное за то что вы делаете!!! Вы замечательный и чуткий человек!
Старый 10.12.2011, 00:00   #130
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Одного не понимаю, если сбивают первоначальный эффект, что ж дальше эти две недели люди так мучаются. Перебили бы морфином серьёзной дозой. Потом потихоньку дозу снизили после лечения перешли бы на барбитураты...Наверное, чушь несу, медикам лучше знать, но так страдать(((
Таня, морфин и кучу других таблеток надо пить постоянно, каждый день, в течении всех курсов химиотерапии, например только от тошноты до 12 таблеток в сутки, не считая остальных более серьезных- стероидов и т.д. Жидкость , которую вливают в вену, грубо говоря, убивает клетки крови и наступает белокровие, последствия которого и проявляются в организме наиболее сильно начиная с 4го-5го дня.Потом просто надо перележать и перетерпеть пару недель, пока кровяные клетки восстановятся и станет легче. Ну и конечно, иммунитета у больного в этот период никакого, поэтому близким и ухаживающим за ним необходимо помнить-никаких контактов , полная изоляция и защита от вирусов и инфекций!! Все по-разному переносят процедуру химиотерапии, некоторым легче сначала, и труднее становится с каждым следующим курсом.Другим наоборот.Мне, например, первые два курса было очень плохо, шесть недель ада.Так, как тогда, я никогда в жизни не кричала от боли.Потом стало легче.
Так вот, химиотерапия, это такие циклы, и сделать с этим ничего нельзя.И виды ее тоже различные существуют.Я видела больных, которым уколы эти делали каждую неделю, там какие-то короткие циклы и дозы.Все зависит от вида и стадии рака.
Хочу еще кое-что сказать тем больным и их близким, кто читает эту тему-очень часто курс лечения при онкологии включает в себя лучевую терапию (радиотерапию).Мероприятие тоже не из приятных. И вот если у вас возникла проблема с лучевым ожогом кожи-спросите меня, что делать
Я нашла средство, от которого мои ожоги стали заживать просто на глазах, врачи были в шоке, я носила им его показать, чтобы они могли рекомендовать его другим больным.Это вода, обогащенная серебром по нано-технологии.Когда возникнет необходимость в подробностях у кого-то, пишите, буду рада помочь и рассказать.

Последний раз редактировалось Natalushka, 10.12.2011 в 00:13.
Благодарностей: 9 от:
Countess (10.12.2011), Elfer (10.12.2011), Forest (10.12.2011), Jusilda (20.01.2012), qiper (10.12.2011), Rita (11.12.2011), Skifia (10.12.2011), Занудельман (10.12.2011), КатяКатя (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 00:25   #131
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
Извеняюсь что рассказал про себя но иногда надо чтоб не остатся один на один со своими мыслями.Это самое страшное.
Сколько жизни той осталось?
Э, так дело не пойдет... То, что сказали-здорово, плохие мысли часто иссушают и душу , и тело посильнее болезни. А жизни осталось столько, сколько надо, чтобы вырастить дочу и состариться рядом с любимой женой, понянчить внуков.
Благодарностей: 3 от:
Countess (10.12.2011), Forest (10.12.2011), ljuljok (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 00:30   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,046 в 1,064 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Цитата:
Сообщение от Natalushka Посмотреть сообщение
чтобы вырастить дочу и состариться рядом с любимой женой, понянчить внуков.
Не ну я не здаюсь ни в коем случае .Ктож внуков рыбалке научит.НЕ не у меня планы грандиозные..Главное не жалеть себя и не поддаватся мрачным мыслям.
qiper (12.12.2011), Занудельман (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 00:34   #133
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
у меня планы грандиозные..
Ну вот и ладушки.
Благодарность от:
Forest (10.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2012, 01:32   #134
Новичок

Благодарности: 5 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Дмитрий Мас

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Вряд ли лень. Скорее люди просто впадают в депрессию и апатию, из которой в одиночку вылезти сложно, а сил искать поддержки нет.
Я с вами полностью согласен!А еще когда просишь помощь тебя то в мошенники записывают,то просто пытаются затоптать.И пропадает желания просить помощи у окружения да и начинаешь строить стены вокруг себя.В одиночестве,но не в обиде.Многие не понимают как тяжело бывает морально от этих лечении(химиотерапии и радиологии) и просто по тому что ты становишься бесполезным для общества.
Дмитрий Мас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 01:56   #135
Заслуженный Участник

Дмитрий Мас, не горячитесь, пожалуйста, постарайтесь понять, что Вас просто попросили показать подтверждающие документы, как обычно это делается в подобных случаях.Уверена, что никто Вас мошенником не считает.Вам сейчас тяжело, поэтому такая ранимость. Если Вы просите о помощи и хотите ее получить, будьте терпимы и благоразумны.У нас очень добрые, отзывчивые люди, и если бы им было все равно, что с Вами случилось, попросту никто даже и не ответил бы Вам сразу на Ваше письмо. Почитайте еще раздел Благотворительность и увидите, как люди, живущие в Ирландии, помогают больным детям и взрослым из разных стран. Не сомневаюсь, что сразу поменяете свое мнение о нас.
Благодарностей: 2 от:
Newlook (20.01.2012), Юлия (20.01.2012)
Ответ