09.12.2011, 10:02 | #121 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Онкология. Поговорим, или лучше не надо?
Подруга моя сейчас на химиотерапии. Она в Испании живёт. Удалили грудь и провели два сеанса химиотерапии. Ещё 6.
Стала замкнутой. Сложно дозвониться. И так сложно найти правильные слова поддержки
09.12.2011, 10:50 | #123 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Только что поговорила с ней
Поняла, что сразу после процедуры день-два состояние хорошее. Подруга предположила, что помимо химии вводятся поддерживающие препараты, возможно наркотические, но в любом случае-состояние вполне нормальное. А потом начинается жуть на неделю-две. Так мы с ней и договорились связываться на след день после процедурки. Т.е. в это воскресенье. Она сама предложила, и наговорила мне кучу слов хороших
09.12.2011, 15:44 | #124 |
Заслуженный Участник
|
это правда, надо принимать очень много разных таблеток, включая стероиды, болеутоляющее, от тошноты, от болей в желудке, я себе еще укол в живот сама делала специальный; и начинать еще до укола химии, потом вроде как сносно себя чувствуешь дня 2-3, ну а потом все... Мне сейчас даже страшно вспоминать, врагу не пожелаешь... день и ночь-стираются границы,просто лежишь овощем 2 недели, мыслей нет, боль и пустота, желание ваккуума и тишины, чудовищная слабость и одиночество. И так проходит 3 недели между уколами химии, а потом опять, и опять... И уже знаешь точное число, когда снова начнешь "умирать". И вся подушка в слезах и волосах выпадающих. Больные глаза мужа и страх за детей.
Зато когда все это позади, жизнь налаживается, но уже смотришь на все совсем другими глазами, как будто ты побывал где-то. Таня, очень важна твоя поддержка подруге, но надо спросить у нее даты периода, когда она будет доступна для общения.В другое время не нужна никакая поддержка, только тишина и покой. |
09.12.2011, 15:56 | #125 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Спасибо, Нат. А то я уже подумала, что я не в тему вообще сейчас её тревожу. Она мне в самом деле близкий человек.
Одного не понимаю, если сбивают первоначальный эффект, что ж дальше эти две недели люди так мучаются. Перебили бы морфином серьёзной дозой. Потом потихоньку дозу снизили после лечения перешли бы на барбитураты...Наверное, чушь несу, медикам лучше знать, но так страдать(((
09.12.2011, 20:05 | #126 |
Заслуженный Участник
|
Natalushka, почитала ваш комент, у меня волосы зашевелились. Страшно. Я искренне рада, что у вас все позади. Здоровья вам!
|
Благодарность от: | Natalushka (09.12.2011) |
09.12.2011, 20:29 | #127 |
Заслуженный Участник
|
Неделю назад,моему очень близкому и родному человеку сделали опперацию(вырезали эту раковую -ненавистную опухоль).Позавчера доктор сказал,что резальтатом опперации доволен,но через 3 месяца очередная проверка-так надо.И сейчас многое переменилось,появились приспособления,с которыми человек должен жить(это дискомфорт).Да и когда возраст даёт о себе знать-настрой часто падает.И тогда понимаешь,что такое люди,которые рядом с тобой,которые поддержат,направят и поругают(если надо).Слава Богу,что у нас-семья.Как ни странно,стали более сплочённей и тверже,когда такая беда появилась.Уверена,с такой дружной,сильной и любящей коммандой-мы справимся!
|
09.12.2011, 21:53 | #128 |
Заслуженный Участник
|
Наша знакомая в Германии была раком больна.Все прошла ,химию,спец препараты ,операции...Говорит что так слаба была ,что спать боялась.Знала что не проснется.Слава богу уже лет 5 анализы в норме.Волосы отросли.Полна энергии.Болезнь научила ее Очень чутко реагировать на чужое горе.Всегда и днем и ночью готова приехать,прибежать и помоч.Дай Бог ей и всем кто столкнулся со сташной болезнью ,сил и мужества побороть ее.
09.12.2011, 23:25 | #129 |
Активный Участник
|
Действительно,эта болезнь дает возможность взглянуть на свою жизнь под другим углом,как бы со стороны. Понять что же на самом деле являеться важным именно для тебя. Так же это большое испытание на прочность тех кто рядом. Ведь еще не каждый сможет перенести боль и беспомощность близкого человека. Не говоря уж о том,что друзья познаються в беде!
Поддерживайте таких людей! Им иногда просто надо услышать ваш голос и знать что они не один на один со своей бедой! Natalushka, СПАСИБО Вам огромное за то что вы делаете!!! Вы замечательный и чуткий человек!
10.12.2011, 00:00 | #130 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Так вот, химиотерапия, это такие циклы, и сделать с этим ничего нельзя.И виды ее тоже различные существуют.Я видела больных, которым уколы эти делали каждую неделю, там какие-то короткие циклы и дозы.Все зависит от вида и стадии рака. Хочу еще кое-что сказать тем больным и их близким, кто читает эту тему-очень часто курс лечения при онкологии включает в себя лучевую терапию (радиотерапию).Мероприятие тоже не из приятных. И вот если у вас возникла проблема с лучевым ожогом кожи-спросите меня, что делать Я нашла средство, от которого мои ожоги стали заживать просто на глазах, врачи были в шоке, я носила им его показать, чтобы они могли рекомендовать его другим больным.Это вода, обогащенная серебром по нано-технологии.Когда возникнет необходимость в подробностях у кого-то, пишите, буду рада помочь и рассказать. Последний раз редактировалось Natalushka, 10.12.2011 в 00:13. |
|
10.12.2011, 00:25 | #131 |
Заслуженный Участник
|
Э, так дело не пойдет... То, что сказали-здорово, плохие мысли часто иссушают и душу , и тело посильнее болезни. А жизни осталось столько, сколько надо, чтобы вырастить дочу и состариться рядом с любимой женой, понянчить внуков.
|
10.12.2011, 00:30 | #132 |
Заслуженный Участник
|
Не ну я не здаюсь ни в коем случае .Ктож внуков рыбалке научит.НЕ не у меня планы грандиозные..Главное не жалеть себя и не поддаватся мрачным мыслям.
10.12.2011, 00:34 | #133 |
Заслуженный Участник
|
|
Благодарность от: | Forest (10.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.01.2012, 01:32 | #134 |
Новичок
|
Я с вами полностью согласен!А еще когда просишь помощь тебя то в мошенники записывают,то просто пытаются затоптать.И пропадает желания просить помощи у окружения да и начинаешь строить стены вокруг себя.В одиночестве,но не в обиде.Многие не понимают как тяжело бывает морально от этих лечении(химиотерапии и радиологии) и просто по тому что ты становишься бесполезным для общества.
|
20.01.2012, 01:56 | #135 |
Заслуженный Участник
|
Дмитрий Мас, не горячитесь, пожалуйста, постарайтесь понять, что Вас просто попросили показать подтверждающие документы, как обычно это делается в подобных случаях.Уверена, что никто Вас мошенником не считает.Вам сейчас тяжело, поэтому такая ранимость. Если Вы просите о помощи и хотите ее получить, будьте терпимы и благоразумны.У нас очень добрые, отзывчивые люди, и если бы им было все равно, что с Вами случилось, попросту никто даже и не ответил бы Вам сразу на Ваше письмо. Почитайте еще раздел Благотворительность и увидите, как люди, живущие в Ирландии, помогают больным детям и взрослым из разных стран. Не сомневаюсь, что сразу поменяете свое мнение о нас.
|
|
|