VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2020, 13:44   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Как я верил пенсионерам на virtualland.ru

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
У нас стратегию и дизайн составили только через 2 года старта программы.

У нас все чуть более дисциплинировано. Но проблемы начинаются тогда, когда что-то перестает работать и начинается - ой, это permissions,...ой,это user error. Спрашиваешь человека, мол, ты код смотрел. Конечно смотрел! Все ок! Три месяца спустя, после кучи лапши, наконец-то кто-то припертый к стенке делает нормальный анализ и находит фундаментальный факап. Причем факап того, кто писал тех спеки - даже не девелоперов. Хотя девелопер бы тоже мог подсказать, мол, нужно не так, а этак.
Но все ведет к одному и тому же - куча аппликух и мало кто обладает приличными знаниями всего этого и как оно все вместе работает даже чисто с технической точки зрения. С миру по нитке чета там насобирали, написали, а там может пронесет))
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2020, 13:47   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ну понятно. Отлегло - то есть, все как и везде.
У нас тоже сначала код, затем ТЗ. И это, заметьте, медицина - highly regulated environment.
Везде одна и та же филькина грамота. А Ika ее хочет контролировать пытаться
Ну у нас те кто работал в других финснсовых конторах говорят что именно такого хаоса они нигде не видели, но может это последнии веяния такие.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 14:16   #123
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Ну вот видишь, как смешно: кто тебе вообще сказал, что это был "пост про Ли"?
Ты бы хоть читала уже от начала и до конца, что ли, коль скоро начинаешь.
Насчет "огонька" и прочих веселостей: это уже проходили. Я тебе билеты в цирк не продавал.
Билеты не продавал, а представление показываешь. Ну хозяин барин как говорится. Буду iffа читать, он всегда имеет свежачок в программе.

Последний раз редактировалось SilA, 24.02.2020 в 14:25.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 14:32   #124
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Ну у нас те кто работал в других финснсовых конторах говорят что именно такого хаоса они нигде не видели, но может это последнии веяния такие.
Веяния в том, похоже, что в организациях попросту наблюдается какой-то стремительный регресс в качестве управления. Потому как в нашей конторе тоже говорят, чот вот нигде в другом месте они такого бардака не видели. Но что-то подсказывает, что перейди я сейчас в любое из тех "других" мест - я услышу то же абсолютно самое, но уже про них

Mishka Na Servere добавил 24.02.2020 в 14:36
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Буду иффа читать, он всегда имеет свежачок в программе.
Ты что! Я этого не переживу ...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.02.2020 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 15:06   #125
Заслуженный Участник

Цитата:
Веяния в том, похоже, что в организациях попросту наблюдается какой-то стремительный регресс в качестве управления. Потому как в нашей конторе тоже говорят, чот вот нигде в другом месте они такого бардака не видели. Но что-то подсказывает, что перейди я сейчас в любое из тех "других" мест - я услышу то же абсолютно самое, но уже про них

Mishka Na Servere добавил 24.02.2020 в 14:36

Ты что! Я этого не переживу ...
Имхо основная проблема эта аутсорсинг всего "экспертам" , говорю это как такой же эксперт😃
Старый 24.02.2020, 15:18   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

у моего непосредственого начальника тоже есть некоторые проблемы с управленеим группой)
но это скорее от неопытности и большйо загрузке как лектора.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 15:28   #127
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
у моего непосредственого начальника тоже есть некоторые проблемы с управленеим группой)
но это скорее от неопытности и большйо загрузке как лектора.
НУ вот вопрос в том же почему вдруг неопытоного поставили управлять.

ИМХО Ирландия как-то резко за последнии 5 лет скакнула из общинно- семейного строя в fast-paced agile среду.

5 лет назад моложе сорока лет даже проджект менеджеров встратишь редко, все мои приезжие знакомые сталиквались с огромным дискомфортом в 30 лет манагерить 50ти летних дядек. а сейчас у нас head of marketing 2 года назад только градюейт. Лид по AI тоже 25 лет ну и в подчинении тоже у них 20+ летние градюейты.

Это все хорошо, но учатся все на своих ошибках.Отсюда и стагнация кругом. Когда такая кнопка приходит и говорит что все сейчас тут автоматизирует, дядькам которые уже мхом покрылись сидя на одной должности 10 лет. да дадут ей все нужные требования , щассс
Благодарность от:
Vecais (24.02.2020)
Старый 24.02.2020, 15:43   #128
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:

ИМХО Ирландия как-то резко за последнии 5 лет скакнула из общинно- семейного строя в фаст-пацед агиле среду.

5 лет назад моложе сорока лет даже проджект менеджеров встратишь редко, все мои приезжие знакомые сталиквались с огромным дискомфортом в 30 лет манагерить 50ти летних дядек. а сейчас у нас хеад оф маркетинг 2 года назад только градюейт. Лид по АИ тоже 25 лет ну и в подчинении тоже у них 20+ летние градюейты.

Это все хорошо, но учатся все на своих ошибках.Отсюда и стагнация кругом. Когда такая кнопка приходит и говорит что все сейчас тут автоматизирует, дядькам которые уже мхом покрылись сидя на одной должности 10 лет. да дадут ей все нужные требования , щассс
мне кажется проблема в том что mногие менеджеры не технари, а как приоритизировать BoW если ни сном ни духом о чем речь, старая концепция люди, время, деньги уже не актуальна во временa аджайл
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (24.02.2020)
Старый 24.02.2020, 15:44   #129
Заслуженный Участник

Цитата:
не правильно выразился. опыта у него не хватате, а не то, что прям не опытный.
плюс наука, тут немного другие принципы и никто его не ставил. он смог найти финансировани для моего проекта и я относительно независмый прсонаж, пока деньги есть. он не может мне приказать "сделай то и то" в улитимативной форме, даже харплату формальн оне он мне платит))
аспирантами он более менее успешно управляет, двоих уже защитил и еще двое на подходе. мы с ним немного из разных миров (относительно чистая физика и абсолютно чистая химия) - это тоже наклдывает свои "проблемы"

Lord Marlin добавил 24.02.2020 в 15:47
Цитата:
.Отсюда и стагнация кругом.
не стагнация, а плато развития) щас научатся и будет норм. тут страна покаление назад была задворками и деревней. нет ни школы, ни традиции, ничего

студенты в унивреситах вообще с трудом понимают что это такое и зачем оно надо. опять же нет традиции широко распространенного высшего образования.

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 24.02.2020 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Vecais (24.02.2020)
Старый 25.02.2020, 00:59   #130
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
студенты в унивреситах вообще с трудом понимают что это такое и зачем оно надо. опять же нет традиции широко распространенного высшего образования.
С трудом понимают что именно по сравнению с "нашим" среднестатическим студентом, которого вообще "папа с мамой послали", как это показывает практика?

Хороших, ответственных(!) специалистов в своей области - их вообще очень мало и не только в Ирландии. И это практически традиция, что кто шоково useless, но с амбициями и связями, те нередко и оказывается даже в университетах)) Слава богу, что в основном на, пусть и крутых, но админ должностях))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 06:54   #131
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

...Склоку в них начинала какая-нибудь мстительная старушка в утренние часы предслужебной давки. Постепенно в ссору втягиваются все пассажиры вагона, даже те, которые попали туда через полчаса после начала инцидента. Уже злая старушка давно сошла, утеряна уже причина ссоры, а крики и взаимные оскорбления продолжаются, и в перебранку вступают все новые кадры пассажиров. И в таком вагоне до поздней ночи не затихает ругань...
)))))))))))))))))))
Благодарность от:
Vecais (25.02.2020)
Старый 25.02.2020, 08:49   #132
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

По поводу работы -её полно,просто она неквалифицированна,бери больше-кидай дальше. Но в случае автора конечно есть проблемы-ему нужно сюда приехать, где то жить, сделать документы-вот в этом ему никто здесь помогать не будет,ну как сделать PPS номер могут подсказаыь, а остальное все сам,и как я поняла он и ищет помощь в комплексе-вот этим точно никто не будет заниматься.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
barmalej (25.02.2020)
Старый 25.02.2020, 09:23   #133
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Но в случае автора конечно есть проблемы-ему нужно сюда приехать, где то жить, сделать документы
не понятно вот что, если автор работал в UK, в Германии,
неужели он не понимает , что удаленное нахождение "самой замечательной" работы,
развалится наткнувшись на проблемы с жильем, ППС, счетом в банке.
но нет , Автор обзываясь и дерзя Tребует подать ему именно Работу.видимо все остально ему не так и важно.
работая в UK,должен был столкнутся ---что нужно для работы ,помимо самой вакансии.но об етом и речи ,даже намека не было.

barmalej добавил 25.02.2020 в 09:46
как Люди спрашивают? :
подскажите ,что надо что бы устроится на работу в Ирландии,
какие доки, и т.д. где искать жилье.
но тут мы имеем что? а вот что: Ей пенссионые редиски , кто даст работу ,тому респект , кто не даст тот .....
Цитата:
Сообщение от Alex RO Посмотреть сообщение
застрелитесь.Ok stuped

заканчивая "просьбу" следуюшей фразой:

Цитата:
нету тут помощи, одни дебилы, это все узнают. Я все средства задействую.
о чем можно говорить с человеком который начинает пост из 3 предложений приветствием Всех:
Цитата:
Добрый день всем!
и заканчивает через предложение ,тем что здесь одни дебилы.
неочем с ним говорить. и главное Незачем.

почитаю переписку наших Дам в етой теме, гораздо интереснее.

Последний раз редактировалось barmalej, 25.02.2020 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
barmalej вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2020, 10:00   #134
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
какая-нибудь мстительная старушка
Классика же! Разве что заменить "старушка" на "тушеночная невеста" и ОК
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
terze (25.02.2020)
Старый 25.02.2020, 10:01   #135
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
С трудом понимают что именно по сравнению с "нашим" среднестатическим студентом, которого вообще "папа с мамой послали", как это показывает практика?
хз) я вообще считаю, что в россии есть 15-20 приличных вузов, ну край 25, остальное щарага, а не вуз)) не, там может быть приличным даже пару факультетов, но как в целом организация - говно. поэтому смысла их рассматривать нет никакого. а вот в этих 20, к старщим курсам люди тамм вполне понимают, что им надо и зачем. и довольн омного людей, кто не первое и даже не второе покаление имеет в семье вышку.

про местных стцдентов - эт омнение преподов из континентальной европы, я тут пока только с одной студенткой общался в плане работы и думя аспирантками. скажем так - не блещут имено из-за отсутвия четког опонимания - зачем им это надо, а не пото му что не способные
Ответ