VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2018, 19:20   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Ирландия vs Германия

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Вы шутите,в 2-2.5 раза.Это в каком городе?Я там увидел все дешевле на % 35 не больше.
Не шучу. Я был в Оснабрюке неоднократно, где у меня живут друзья и много нас возили по др. городам.
Наскидку, можете ещё почтовые тарифы сравнить. Ещё навскидку: у них водка нередко от 4 до 6 евро встречается, баранину как-то покупали, точно цену не помню, но в тот момент посчитал, что ровно в 2 раза дешевле чем тут. Для справки, можете посмотреть рекламу продуктов в немецких магазинах на тех русских каналах, что ретранслируются здесь через Германию и сравнить с соотв. ценами здесь. Ещё можете сравнить цены немецких продуктов там с ценами тех же продуктов, продаваемых здесь в польских магазинах.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (01.12.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.12.2018, 19:43   #122
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ещё навскидку: у них водка нередко от 4 до 6 евро встречается
Так это акцизы - местные скоты дерут втридорога, хотя иначе вообще спились бы по континентальным ценам-то.
Дешевое вино, идущее здесь по 5+ евро в Италии-Испании-ЮАР стоит половину.
Лидл, Братислава - нормальный выбор местного и чешского пива по +/= 0.8-0.9 евро за 0.5л, стекло.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 19:59   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Так это акцизы - местные скоты дерут втридорога, хотя иначе вообще спились бы по континентальным ценам-то.
Дешевое вино, идущее здесь по 5+ евро в Италии-Испании-ЮАР стоит половину.
Лидл, Братислава - нормальный выбор местного и чешского пива по +/= 0.8-0.9 евро за 0.5л, стекло.
А я разве спорю? Мы ведь здесь о разнице в ценах говорим, а не о том, почему тут дороже чем там. Когда вы за что-то платите, то у вас убывает денег ровно столько, сколько вы платите, и при этом ведь не различаете, какая часть денег ушла на акцизы, а какая на то, что кроме акцизов содержится в этой уплаченной сумме. А объяснить то или иное явление, в т.ч. обосновать цены - запростяк.
Я ещё хорошо помню то время, когда проЕВРО пропаганда обещала и вещала, что с введением евро все цены выровняются и население тех стран, в которых цены были относительно высоки, неизбежно выиграют по покупательной способности. Когда прошёл первый год после реформы, придумали другое объяснение, мол услуги не транспортируемы, а цены на товары ещё не успели сравняться, ну и т.д. Потом об этой идеи вообще благополучно забыли и сейчас цены везде так и остались разными и на услуги и на товары, нисколько единая валюта не помогла сгладить.

Последний раз редактировалось iff, 01.12.2018 в 21:28.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (01.12.2018)
Старый 01.12.2018, 20:47   #124
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Аффтар, в расию едьте. Там с колен уже встали, Крым -наш, Дагестан и Осетия -наш... и водка по 3 евро
Старый 01.12.2018, 21:10   #125
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Аффтар, в расию едьте. Там с колен уже встали, Крым -наш, Дагестан и Осетия -наш... и водка по 3 евро
Зойк, давно к Луке в гости ездило?
Старый 01.12.2018, 21:36   #126
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Зойк, давно к Луке в гости ездило?
...а ты в рашке давно было, недоприбалт- недоirish, недорузкий?
Старый 03.12.2018, 13:14   #127
Активный Участник

Благодарности: 78 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Alpine skier

Цитата:
Сообщение от Rosewell Посмотреть сообщение
В Ирландии и Германии принято говорить о з/п до налогов или после?
До. На руки может зависить от разных факторов.

Цитата:
Сообщение от Rosewell Посмотреть сообщение
Сколько хорошо для ирландской провинции? Сколько для Германии для разных локаций?
Про Германию не знаю. В Ирландии провинция дешевле большей частью только арендой.

Сколько хорошо - зависит от позиции. Если разработчик - меньше чем на 5 в провинции я бы не ехал.

Последний раз редактировалось Alpine skier, 03.12.2018 в 16:13.
Alpine skier вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (03.12.2018)
Старый 03.12.2018, 23:57   #128
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Кстати вот насчет людей недавно задумалась. Мол ирландцы такие хорошие а немцы такие отмороженные и стучат на соседей.
Дело в том что на нас соседи и в Ирландии пару раз стучали за сущую ерунду. Такие милые хорошие ирландцы.
Но в общей массе ирландцы приятнее конечно
Старый 04.12.2018, 07:47   #129
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Дело в том что на нас соседи и в Ирландии пару раз стучали за сущую ерунду. Такие милые хорошие ирландцы.
Но в общей массе ирландцы приятнее конечно
Нормально для западных людей (хотя бСССР в ту же сторону движется).
Вместо траты времени на общение со всякими %#%, творящими всякую (с их точки зрения) %#%, проще делегировать это право специально обученным людям на окладе. С сохранением возможности мило улыбаться при встрече.
Благодарностей: 2 от:
Kleo (04.12.2018), localchap (04.12.2018)
Старый 04.12.2018, 15:50   #130
Пенсионер всея Ирландея

Vecais, ну начнем с того что жалующийся может и сам быть @$%# и &!@#.
На нас как-то пожаловались что у нас в саду заросли ежевики и дочь соседки уколола палец. Притом что ежевика росла От Нее свешиваясь образующими шалаш плетями которые мне приходилось обстригать и сначала я подумала что это какой-то прикол и что соседка прикидывается неадекватной, но нет, реально ку-ку. Это наше слово против ее, кому поверят арендникам или купившим дом?
Вот тебе и &%@!$%
А во-вторых что это у немцев есть такая "медаль" жаловаться на что угодно а у ирландцев нет. Вот хочу восполнить несправедливость
Старый 04.12.2018, 18:26   #131
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Vecais, ну начнем с того что жалующийся может и сам быть @$%# и &!@#.
И этот вариант вполне возможен, тогда это является проблемой специально обученных людей - как реагировать на сигнал.
Основное тут - использовать посторонних, относительно нейтральных.
Если нет возможности устранить @$%# не присев при этом, то вполне вариант.
Старый 04.12.2018, 19:28   #132
Пенсионер всея Ирландея

Vecais, не, я поддерживаю идею не вступать в конфликт, но хотя бы подойти и сказать изначально можно. Да хотя что говорить если человек неадекват. Я посылала фотки агенту потом где ясно видно что никакой ежевики у нас нет, а та что обильно тянется к нам, растет как раз от этих соседей. На которых у меня и мысли не возникало жаловаться, просто состригала эти плети раз в месяц.
Агент сказал мол ну все ясно, просто не обращайте внимания.
Но все равно неприятно.
Старый 05.12.2018, 09:05   #133
Новичок

Благодарности: 11 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Samael

Интересная тема. Я живу в Германии (Бавария) два года. Первое время была легкая эйфория, а потом начал замечать, что не мое. Вот не нравится и все тут, люди не нравятся, язык от этого не прет, хоть и не лентяй вроде. Посматриваю на Ирландию, заранее зная, что жена никогда не согласится туда переезжать (в основном из-за медицины и в целом инфраструктуры).

Общество в Германии не то чтобы ксенофобно (хотя порой хочется сказать именно так), но в целом чрезмерно особенно относится к иностранцам. Для них их собственный язык и нация занимают особенное место в их сознании. Это выражается в том, например, что если ты просишь их поговорить по-английски, они часто или откажут (хотя знают многие неплохо), или дадут совет учить немецкий, или будут вести себя очень высокомерно. Такие советы очень задевают, я бы предпочел услышать отказ, чем нравоучения. Только потому, что ты иностранец не дает им права поучать тебя. Все страны в целом довольно осторожны с иностранцами и везде можно нарваться на сволочь, в Германии это происходит слишком часто. Думать, что, выучив язык, к тебе будет другое отношение, неправильно. Будет проще, но в целом, пренебрежительное отношение останется.

Это отношение особенно чувствуется в Ausländerbehörde (министерство по делам иностранцев). Я могу понять разочарование многих людей в беженцах, не жду особенного по сравнению с ними отношения к себе, но и к тем и к другим стоило бы относится немного вежливее. Я не говорю сейчас об улыбке, забудьте про это, я говорю об элементарной вежливости и уважении.

В Германии люди привыкли жаловаться, да. Часто это переходит некоторые границы разумного. Такое ощущение, что люди здесь затаились в своих домах, как мыши, паталогически боясь произвести лишний шум. У меня ребенку четыре года, он, мягко говоря, отнюдь не тихоня, очень эмоциональный, любит петь песни, восклицать, часто закатывает истерики, шумит. Во-первых, возраст такой, во-вторых, подавлять его я просто не хочу. Детский шум в Германии не считается шумом, то есть жаловаться в полицию бесполезно, но отношение соседей от этого не лучше. Одни этажом ниже уже съехали, остальные, чувствуется, просто тихо ненавидят.

Есть такой стереотип, что немцы очень законопослушные и пунктуальные люди. Но на дорогах я слишком часто наблюдаю нарушения скоростного режима, парковки и т.п., всего, что можно нарушить. Есть такой миф, что немец в пять утра в деревне будет ждать зеленого светофора, но ни за что не перейдет. Брехня, сотни раз уже замечал, и не только от молодежи. Пунктуальность - тоже брехня. Если ты опоздаешь, скорее всего это могут порицать, а им нормально.

Это все очень важные моменты, который нужно учесть людям, для которых важно отношение к ним общества, важно чувствовать себя свободно. Очень важно, чтобы страна и народ в целом тебе нравились. Возможно, это даже важнее, чем удобное транспортное сообщение, медицина и прочая инфраструктура. В то же время я знаю сотни приличнейших же людей, которым наплевать на это, и они прекрасно себя чувствуют в Германии. В Ирландии судя по всему с этим всем гораздно проще.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Alpine skier (05.12.2018), ghostorm (08.12.2018), iff (05.12.2018), Ika (05.12.2018), Kleo (05.12.2018), Miss (05.12.2018), nexus (05.12.2018), Primorye (06.12.2018), Sarana (05.12.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2018, 11:49   #134
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Интересная тема. Я живу в Германии (Бавария) два года. Первое время была легкая эйфория, а потом начал замечать, что не мое. Вот не нравится и все тут, люди не нравятся, язык от этого не прет, хоть и не лентяй вроде. Посматриваю на Ирландию, заранее зная, что жена никогда не согласится туда переезжать (в основном из-за медицины и в целом инфраструктуры).
По-моему, это такой вцелом эффект от переезда в новую страну: первое время эйфория, через два года - отрезвление. У меня такое было в Ирландии, например.

Цитата:
Общество в Германии не то чтобы ксенофобно (хотя порой хочется сказать именно так), но в целом чрезмерно особенно относится к иностранцам. Для них их собственный язык и нация занимают особенное место в их сознании. Это выражается в том, например, что если ты просишь их поговорить по-английски, они часто или откажут (хотя знают многие неплохо), или дадут совет учить немецкий, или будут вести себя очень высокомерно.
То, что именно баварцы менее дружелюбны к чужакам - это старая тема. Хотя мнения на этот счёт разнятся. Я бы смотрел на это как на компромисс. Всё-таки в Баварии куча других позитивных свойств, в отличие от северной Германии, например.

А вообще, представил себе ситуацию, в которой я подхожу к ирландцу и прошу его говорить со мной, например, по-немецки. Смешно.

Или вот есть у нас тут такие кадры, которые живут тут по двадцать лет, а язык выучить не могут или не хотят. Даже базовый уровень: "yes, please", "no, thank you". В магазине с работниками общаются жестикуляцией или вообще по-русски. Вот честно, глядя на такое, самому хочется дать им много разных советов.

Цитата:
В Ирландии судя по всему с этим всем гораздно проще.
О, гораздо проще! Например, автобуса можно ждать час. Или можно договориться с сантехником, чтобы тот пришёл к вам домой починить там что-то, отпроситься с работы для этого, ждать два часа. А сантехник не придёт. Возможно, вообще никогда. Take it easy, как говорится.

Последний раз редактировалось nexus, 05.12.2018 в 11:54.
nexus на форуме   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
alex6 (05.12.2018), Alpine skier (05.12.2018), DimaL (05.12.2018), Dm (05.12.2018), ghostorm (08.12.2018), Lee (05.12.2018), localchap (06.12.2018), Sarana (05.12.2018)
Старый 05.12.2018, 13:21   #135
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Общество в Германии не то чтобы ксенофобно (хотя порой хочется сказать именно так), но в целом чрезмерно особенно относится к иностранцам. Для них их собственный язык и нация занимают особенное место в их сознании. Это выражается в том, например, что если ты просишь их поговорить по-английски, они часто или откажут (хотя знают многие неплохо), или дадут совет учить немецкий, или будут вести себя очень высокомерно. Такие советы очень задевают, я бы предпочел услышать отказ, чем нравоучения. Только потому, что ты иностранец не дает им права поучать тебя. Все страны в целом довольно осторожны с иностранцами и везде можно нарваться на сволочь, в Германии это происходит слишком часто. Думать, что, выучив язык, к тебе будет другое отношение, неправильно. Будет проще, но в целом, пренебрежительное отношение останется.
Вы видимо не пассионарий и переезд в Ирландию ничего не изменит
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ