|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.12.2018, 19:20 | #121 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Ирландия vs Германия
Цитата:
Наскидку, можете ещё почтовые тарифы сравнить. Ещё навскидку: у них водка нередко от 4 до 6 евро встречается, баранину как-то покупали, точно цену не помню, но в тот момент посчитал, что ровно в 2 раза дешевле чем тут. Для справки, можете посмотреть рекламу продуктов в немецких магазинах на тех русских каналах, что ретранслируются здесь через Германию и сравнить с соотв. ценами здесь. Ещё можете сравнить цены немецких продуктов там с ценами тех же продуктов, продаваемых здесь в польских магазинах. |
|
Благодарность от: | Vecais (01.12.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.12.2018, 19:43 | #122 |
READ ONLY
|
Так это акцизы - местные скоты дерут втридорога, хотя иначе вообще спились бы по континентальным ценам-то.
Дешевое вино, идущее здесь по 5+ евро в Италии-Испании-ЮАР стоит половину. Лидл, Братислава - нормальный выбор местного и чешского пива по +/= 0.8-0.9 евро за 0.5л, стекло. |
01.12.2018, 19:59 | #123 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Я ещё хорошо помню то время, когда проЕВРО пропаганда обещала и вещала, что с введением евро все цены выровняются и население тех стран, в которых цены были относительно высоки, неизбежно выиграют по покупательной способности. Когда прошёл первый год после реформы, придумали другое объяснение, мол услуги не транспортируемы, а цены на товары ещё не успели сравняться, ну и т.д. Потом об этой идеи вообще благополучно забыли и сейчас цены везде так и остались разными и на услуги и на товары, нисколько единая валюта не помогла сгладить. Последний раз редактировалось iff, 01.12.2018 в 21:28. |
|
Благодарность от: | Vecais (01.12.2018) |
01.12.2018, 20:47 | #124 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Аффтар, в расию едьте. Там с колен уже встали, Крым -наш, Дагестан и Осетия -наш... и водка по 3 евро
01.12.2018, 21:10 | #125 |
READ ONLY
|
|
01.12.2018, 21:36 | #126 |
Пенсионер всея Ирландея
|
...а ты в рашке давно было, недоприбалт- недоirish, недорузкий?
03.12.2018, 13:14 | #127 | |
Активный Участник
|
До. На руки может зависить от разных факторов.
Цитата:
Сколько хорошо - зависит от позиции. Если разработчик - меньше чем на 5 в провинции я бы не ехал. Последний раз редактировалось Alpine skier, 03.12.2018 в 16:13. |
|
Благодарность от: | Vecais (03.12.2018) |
03.12.2018, 23:57 | #128 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Кстати вот насчет людей недавно задумалась. Мол ирландцы такие хорошие а немцы такие отмороженные и стучат на соседей.
Дело в том что на нас соседи и в Ирландии пару раз стучали за сущую ерунду. Такие милые хорошие ирландцы. Но в общей массе ирландцы приятнее конечно
04.12.2018, 07:47 | #129 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Вместо траты времени на общение со всякими %#%, творящими всякую (с их точки зрения) %#%, проще делегировать это право специально обученным людям на окладе. С сохранением возможности мило улыбаться при встрече. |
|
04.12.2018, 15:50 | #130 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Vecais, ну начнем с того что жалующийся может и сам быть @$%# и &!@#.
На нас как-то пожаловались что у нас в саду заросли ежевики и дочь соседки уколола палец. Притом что ежевика росла От Нее свешиваясь образующими шалаш плетями которые мне приходилось обстригать и сначала я подумала что это какой-то прикол и что соседка прикидывается неадекватной, но нет, реально ку-ку. Это наше слово против ее, кому поверят арендникам или купившим дом? Вот тебе и &%@!$% А во-вторых что это у немцев есть такая "медаль" жаловаться на что угодно а у ирландцев нет. Вот хочу восполнить несправедливость
04.12.2018, 18:26 | #131 |
READ ONLY
|
И этот вариант вполне возможен, тогда это является проблемой специально обученных людей - как реагировать на сигнал.
Основное тут - использовать посторонних, относительно нейтральных. Если нет возможности устранить @$%# не присев при этом, то вполне вариант. |
04.12.2018, 19:28 | #132 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Vecais, не, я поддерживаю идею не вступать в конфликт, но хотя бы подойти и сказать изначально можно. Да хотя что говорить если человек неадекват. Я посылала фотки агенту потом где ясно видно что никакой ежевики у нас нет, а та что обильно тянется к нам, растет как раз от этих соседей. На которых у меня и мысли не возникало жаловаться, просто состригала эти плети раз в месяц.
Агент сказал мол ну все ясно, просто не обращайте внимания. Но все равно неприятно.
05.12.2018, 09:05 | #133 |
Новичок
|
Интересная тема. Я живу в Германии (Бавария) два года. Первое время была легкая эйфория, а потом начал замечать, что не мое. Вот не нравится и все тут, люди не нравятся, язык от этого не прет, хоть и не лентяй вроде. Посматриваю на Ирландию, заранее зная, что жена никогда не согласится туда переезжать (в основном из-за медицины и в целом инфраструктуры).
Общество в Германии не то чтобы ксенофобно (хотя порой хочется сказать именно так), но в целом чрезмерно особенно относится к иностранцам. Для них их собственный язык и нация занимают особенное место в их сознании. Это выражается в том, например, что если ты просишь их поговорить по-английски, они часто или откажут (хотя знают многие неплохо), или дадут совет учить немецкий, или будут вести себя очень высокомерно. Такие советы очень задевают, я бы предпочел услышать отказ, чем нравоучения. Только потому, что ты иностранец не дает им права поучать тебя. Все страны в целом довольно осторожны с иностранцами и везде можно нарваться на сволочь, в Германии это происходит слишком часто. Думать, что, выучив язык, к тебе будет другое отношение, неправильно. Будет проще, но в целом, пренебрежительное отношение останется. Это отношение особенно чувствуется в Ausländerbehörde (министерство по делам иностранцев). Я могу понять разочарование многих людей в беженцах, не жду особенного по сравнению с ними отношения к себе, но и к тем и к другим стоило бы относится немного вежливее. Я не говорю сейчас об улыбке, забудьте про это, я говорю об элементарной вежливости и уважении. В Германии люди привыкли жаловаться, да. Часто это переходит некоторые границы разумного. Такое ощущение, что люди здесь затаились в своих домах, как мыши, паталогически боясь произвести лишний шум. У меня ребенку четыре года, он, мягко говоря, отнюдь не тихоня, очень эмоциональный, любит петь песни, восклицать, часто закатывает истерики, шумит. Во-первых, возраст такой, во-вторых, подавлять его я просто не хочу. Детский шум в Германии не считается шумом, то есть жаловаться в полицию бесполезно, но отношение соседей от этого не лучше. Одни этажом ниже уже съехали, остальные, чувствуется, просто тихо ненавидят. Есть такой стереотип, что немцы очень законопослушные и пунктуальные люди. Но на дорогах я слишком часто наблюдаю нарушения скоростного режима, парковки и т.п., всего, что можно нарушить. Есть такой миф, что немец в пять утра в деревне будет ждать зеленого светофора, но ни за что не перейдет. Брехня, сотни раз уже замечал, и не только от молодежи. Пунктуальность - тоже брехня. Если ты опоздаешь, скорее всего это могут порицать, а им нормально. Это все очень важные моменты, который нужно учесть людям, для которых важно отношение к ним общества, важно чувствовать себя свободно. Очень важно, чтобы страна и народ в целом тебе нравились. Возможно, это даже важнее, чем удобное транспортное сообщение, медицина и прочая инфраструктура. В то же время я знаю сотни приличнейших же людей, которым наплевать на это, и они прекрасно себя чувствуют в Германии. В Ирландии судя по всему с этим всем гораздно проще. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.12.2018, 11:49 | #134 | ||
nexus
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, представил себе ситуацию, в которой я подхожу к ирландцу и прошу его говорить со мной, например, по-немецки. Смешно. Или вот есть у нас тут такие кадры, которые живут тут по двадцать лет, а язык выучить не могут или не хотят. Даже базовый уровень: "yes, please", "no, thank you". В магазине с работниками общаются жестикуляцией или вообще по-русски. Вот честно, глядя на такое, самому хочется дать им много разных советов. О, гораздо проще! Например, автобуса можно ждать час. Или можно договориться с сантехником, чтобы тот пришёл к вам домой починить там что-то, отпроситься с работы для этого, ждать два часа. А сантехник не придёт. Возможно, вообще никогда. Take it easy, как говорится. Последний раз редактировалось nexus, 05.12.2018 в 11:54. |
||
05.12.2018, 13:21 | #135 | |
Rocket scientist
|
Цитата:
|
|
|
|