|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.06.2009, 15:34 | #121 | ||
Спам-робот
|
Re: Гражданам Украины и Ирландии
Цитата:
Только рейсы в Ирландию отправляются из другой зоны аэропорта, где идут domestic filghts. Так что выйти из транзитной зоны вам придётся. vc добавил 21.06.2009 в 16:46 Цитата:
Рейсы в Ирландию (как и все domestic)в Хитроу осуществляются через терминал 1, а международные рейсы прибывают/отправляются из других терминалов. терминал 1 это уже территория UK! Т.е. попав туда, вы теоретически можете выйти из здания на улицу. Оттуда летят все местные рейсы, естественно там контроль не больше чем на автобусной станции. Если повезёт, то вам поставят штамп в паспорт, разрешающий нахождение на территории UK (ака Терминал 1). Но это полностью лежит на совести пограничников. Захотят пропустят, не захотят - не пропустят. Так уж устроен аэропорт. Во других аэропортах: Цюрих, Прага, Амстердам вам не надо выходить из транзитной зоны, так как оба рейса у вас международные и идут из одного терминала. Обратный же рейс, вы наоборот из domestic зоны переходите в международную зону аэропорта. Естественно они не имеют право вас не выпустить из UK. Кстати, совсем недавно, можно было, приземлившись в UK из Дублина просто выйти на улицу, не показывая паспорт, потому, что это внутренняя зона UK-Ireland. И никакого пограничного досмотра не было (как и на границе с сев. Ирландией) Последний раз редактировалось vc, 21.06.2009 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.06.2009, 17:25 | #122 | |
READ ONLY
|
Цитата:
вообще они жутко непоследовательные. так трясутся за свой сранный ЮК, а из Ирландии лети скока хочешь, едь скока хочешь, нелегаль скока хочешь... не вижу логики |
|
22.06.2009, 18:36 | #123 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
На счет же последовательности, так UK еще в прошлом году объявили, что медленными, но верными скачками будут вводить контроль всех, кто прибывает с Ирландской стороны, так что "let's wait and see" - думаю, осталось совсем недолго. |
|
23.06.2009, 14:41 | #124 |
Редкий собеседник
|
Хочу поддержать VC в этом вопросе, т.е. теория подтвержденная на практике.
Я в прошлом году ездил в Украину с двумя паспортами, старым с действительной ирландской визой и новым с ГНИБ штампом. В Борисполе показывал только новый, единственное место где меня спросили про визу были представители авиакомпании... и когда я полез в карман и достал оттуда красный паспорт, они не видя еще трезубца спросили про ирландское гражданство... я немного оторопел и задумался, т.е. у меня был вариант им сказать, что мол, да, а в чем проблема... но в ту же секунду женщина за стойкой потянула руку... и я ответил, мол нет, зачем, у меня виза в старом паспорте... посмотрела визу, отдала паспорт обратно. А когда проходил паспортный контроль, показывал только новый паспорт. Пограничник, молча посмотрел, поставил штамп на последней странице и отпустил с миром.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 23.06.2009 в 16:55. |
Благодарность от: | vc (26.06.2009) |
24.06.2009, 13:43 | #125 |
Заслуженный Участник
|
Летал через Хитроу примерно с 2002 по 2005 год регулярно по два - три раза в год . Ни разу не проверяли паспорт по прилету из Ирландии , идешь себе по коридору и в город выйти можно. Что касается рейсов из хитроу в ирландию , всегда трепали нервы но и визу 24 часовку ставили всегда и отпускали с миром. Правда желательно иметь при себе пермит и самое главное хороший английский , ну и головку то пониже сделайте . Помните , если офицер сядет на коня то будете посланы на или в.........Так что ведите себя почтительно.
27.08.2017, 11:22 | #126 |
Новичок
|
Доброго времени суток.
Подниму тему, т.к. вопрос стал актуален, а посвежее инфы не могу найти. Несколько вопросов к знающим людям: 1. Как ездите в Украину при наличии двух паспортов - ирландского и украинского? Есть ли проблемы с украинской таможней при обнаружении ими у вас 2х гражданств? Штрафы и т.п. ? 2. Имеет ли смысл отказываться от укр.гражданства? Какова процедура, стоимость? А также каковы возможные последствия для "бывших" украинцев во время их визита в Украину? Спасибо. |
27.08.2017, 12:54 | #127 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я въезжала и выезжала про ирландскому. Реакция пограничников - равнодушная. Никаких штрафов (их придумали, но я не слышала, чтобы кто-то это воплотил в жизнь).
Смысла отказываться от укр гражданства я лично не вижу. Стоит в районе 350евро. Остальное гуглите - все лежит на официальный сайтах. |
Благодарность от: | Умник (27.08.2017) |
27.08.2017, 13:38 | #128 |
Спам-робот
|
Летите спокойно, отношение приветственно-вежливое, по крайней мере в Борисполе.Через автопереходы не пробовал, хотя при зашкаливающем кол-ве там местных рагулей считающих себя белой костью, возможно, предположительно, нарваться на грубость.
localchap добавил 27.08.2017 в 14:41 Какие последствия если вы выйдете из укр.гражданства? Другое дело, если имеется какая-то недвига в Украине, все последующие манипуляции с ней затруднятся как в финансовом плане так и юридическо-бюрократическом, для бывшего украинца с ирландским паспортом, имхо.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 27.08.2017 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
27.08.2017, 18:46 | #129 |
Активный Участник
|
Смело ехайте с Ирл. паспортом.
Меня в Борисполе спросили, глядя на фамилию: а где Ваш украинский?. Закончился, а посольство говорит, что нет бланков. Вот и у нас в Киеве проблема с этим, добро пожаловать домой, приятного отдыха.. Милая дама на паспортном контроле мне понравилась.. |
28.08.2017, 10:26 | #130 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
28.08.2017, 11:43 | #131 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А там так сильно что-то изменилось за 5ть лет?)) Штрафы за двойное гражданство активно обсуждали именно тогда, когда я туда ездила с ирл паспортом. С тех пор все затихло и никто об этом особо не вспоминает.
Если бы что-то изменилось, мне бы родной брат сообщил об этом немедленно, благо, доступ к информации подобного рода у него есть и очень надежный, а не какие-то сплетни неизвестно от кого)) |
28.08.2017, 17:59 | #132 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Стало быть руку на пульсе держите крепко ?
28.08.2017, 18:07 | #133 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.09.2017, 16:02 | #134 |
Новичок
|
Спасибо всем ответившим.
Будем ехать по ирландским. Но стоит ли брать с собой украинский? Есть ли кто нибудь кто в Борисполе на вопрос "а где ваш украинский?", отвечал"а пожалуйста" и как развивались дальнейшие события? Врать не хочется, да и не умеем - почувствуют ложь - задержат до выяснения. С женой, детьми... потеря времени, вероятно денег... Ездил ли кто нибудь в недалеком прошлом? Sent from my SM-G920F using Tapatalk |
05.09.2017, 16:36 | #135 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Умник (05.09.2017) |
|
|