VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 15:34   #121
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Гражданам Украины и Ирландии

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Все возмущения,на счет Хитроу,как раз от того,что никто не забирает багаж ,и не собирается выходить из транзитной зоны. Люди потому и возмущаются .
Если вы не выходите из транзитной зоны никто вас пальцем не тронет.
Только рейсы в Ирландию отправляются из другой зоны аэропорта, где идут domestic filghts. Так что выйти из транзитной зоны вам придётся.

vc добавил 21.06.2009 в 16:46
Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Это теория не подтверждённая практикой.
А в случае с Хитроу я не пытаюсь пересечь границу ЮК. Я пытаюсь покинуть Великобританию в направлении Ирландии. По идее, меня должны выпустить без всяких проволочек. Но это в теории. А на практике мне морочат голову с транзитной визой, которая якобы должна быть. Но вот какая незадача: когда я лечу с Дублина в Киев, меня выпускают без всякой транзитной визы, а вот на обратном пути морочат голову, хотя в обоих случаях нахожусь в аэропорту не более 2-х часов и никуда не выхожу. К чему бы это? Двойные стандарты? И какое им дело есть ли у меня ирландская виза вообще, я ведь покидаю Британию
Вы выходите из транзитной зоны, при посадке на рейс в Ирландию! Так устроен аэропорт Хитроу!
Рейсы в Ирландию (как и все domestic)в Хитроу осуществляются через терминал 1, а международные рейсы прибывают/отправляются из других терминалов.
терминал 1 это уже территория UK! Т.е. попав туда, вы теоретически можете выйти из здания на улицу. Оттуда летят все местные рейсы, естественно там контроль не больше чем на автобусной станции.
Если повезёт, то вам поставят штамп в паспорт, разрешающий нахождение на территории UK (ака Терминал 1). Но это полностью лежит на совести пограничников. Захотят пропустят, не захотят - не пропустят.

Так уж устроен аэропорт. Во других аэропортах: Цюрих, Прага, Амстердам вам не надо выходить из транзитной зоны, так как оба рейса у вас международные и идут из одного терминала.

Обратный же рейс, вы наоборот из domestic зоны переходите в международную зону аэропорта. Естественно они не имеют право вас не выпустить из UK.
Кстати, совсем недавно, можно было, приземлившись в UK из Дублина просто выйти на улицу, не показывая паспорт, потому, что это внутренняя зона UK-Ireland. И никакого пограничного досмотра не было (как и на границе с сев. Ирландией)

Последний раз редактировалось vc, 21.06.2009 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2009, 17:25   #122
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Кстати, совсем недавно, можно было, приземлившись в UK из Дублина просто выйти на улицу, не показывая паспорт, потому, что это внутренняя зона UK-Ireland.
а что щас уже есть паспортный контроль когда из Ирландии в ЮК прилетаешь?

вообще они жутко непоследовательные. так трясутся за свой сранный ЮК, а из Ирландии лети скока хочешь, едь скока хочешь, нелегаль скока хочешь... не вижу логики
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:36   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
а что щас уже есть паспортный контроль когда из Ирландии в ЮК прилетаешь?

вообще они жутко непоследовательные. так трясутся за свой сранный ЮК, а из Ирландии лети скока хочешь, едь скока хочешь, нелегаль скока хочешь... не вижу логики
местами в Станстэде уже устраивают проверки, а в Хитроу, по-моему, они почти всегда были - одну мою знакомую так вернули обратно в Ирландию в 2003-м году, так как английской визы у нее не было и она думала, что проскочит в Хитроу так же просто, как в том же Станстэде.

На счет же последовательности, так UK еще в прошлом году объявили, что медленными, но верными скачками будут вводить контроль всех, кто прибывает с Ирландской стороны, так что "let's wait and see" - думаю, осталось совсем недолго.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 14:41   #124
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
VC, всё это много букв, сплошная теория и домыслы.
Хочу поддержать VC в этом вопросе, т.е. теория подтвержденная на практике.

Я в прошлом году ездил в Украину с двумя паспортами, старым с действительной ирландской визой и новым с ГНИБ штампом.
В Борисполе показывал только новый, единственное место где меня спросили про визу были представители авиакомпании... и когда я полез в карман и достал оттуда красный паспорт, они не видя еще трезубца спросили про ирландское гражданство... я немного оторопел и задумался, т.е. у меня был вариант им сказать, что мол, да, а в чем проблема... но в ту же секунду женщина за стойкой потянула руку... и я ответил, мол нет, зачем, у меня виза в старом паспорте... посмотрела визу, отдала паспорт обратно.
А когда проходил паспортный контроль, показывал только новый паспорт. Пограничник, молча посмотрел, поставил штамп на последней странице и отпустил с миром.

Последний раз редактировалось TYA, 23.06.2009 в 16:55.
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (26.06.2009)
Старый 24.06.2009, 13:43   #125
Заслуженный Участник

Благодарности: 777 в 405 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
а в Хитроу, по-моему, они почти всегда были - одну мою знакомую так вернули обратно в Ирландию в 2003-м году
Летал через Хитроу примерно с 2002 по 2005 год регулярно по два - три раза в год . Ни разу не проверяли паспорт по прилету из Ирландии , идешь себе по коридору и в город выйти можно. Что касается рейсов из хитроу в ирландию , всегда трепали нервы но и визу 24 часовку ставили всегда и отпускали с миром. Правда желательно иметь при себе пермит и самое главное хороший английский , ну и головку то пониже сделайте . Помните , если офицер сядет на коня то будете посланы на или в.........Так что ведите себя почтительно.
AndreyG (25.06.2009), vc (26.06.2009)
Старый 27.08.2017, 11:22   #126
Новичок

Благодарности: 10 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Умник

Доброго времени суток.

Подниму тему, т.к. вопрос стал актуален, а посвежее инфы не могу найти.

Несколько вопросов к знающим людям:

1. Как ездите в Украину при наличии двух паспортов - ирландского и украинского? Есть ли проблемы с украинской таможней при обнаружении ими у вас 2х гражданств? Штрафы и т.п. ?

2. Имеет ли смысл отказываться от укр.гражданства? Какова процедура, стоимость? А также каковы возможные последствия для "бывших" украинцев во время их визита в Украину?

Спасибо.
Умник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 12:54   #127
Пенсионер всея Ирландея

Я въезжала и выезжала про ирландскому. Реакция пограничников - равнодушная. Никаких штрафов (их придумали, но я не слышала, чтобы кто-то это воплотил в жизнь).

Смысла отказываться от укр гражданства я лично не вижу. Стоит в районе 350евро.
Остальное гуглите - все лежит на официальный сайтах.
Благодарность от:
Умник (27.08.2017)
Старый 27.08.2017, 13:38   #128
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Летите спокойно, отношение приветственно-вежливое, по крайней мере в Борисполе.Через автопереходы не пробовал, хотя при зашкаливающем кол-ве там местных рагулей считающих себя белой костью, возможно, предположительно, нарваться на грубость.

localchap добавил 27.08.2017 в 14:41
Цитата:
Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
А также каковы возможные последствия для "бывших" украинцев во время их визита в Украину?
Какие последствия если вы выйдете из укр.гражданства? Другое дело, если имеется какая-то недвига в Украине, все последующие манипуляции с ней затруднятся как в финансовом плане так и юридическо-бюрократическом, для бывшего украинца с ирландским паспортом, имхо.

Последний раз редактировалось localchap, 27.08.2017 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Умник (27.08.2017)
Старый 27.08.2017, 18:46   #129
Активный Участник

Благодарности: 215 в 117 сообщениях Поиск благодарностей demid

Смело ехайте с Ирл. паспортом.
Меня в Борисполе спросили, глядя на фамилию: а где Ваш украинский?.
Закончился, а посольство говорит, что нет бланков.
Вот и у нас в Киеве проблема с этим, добро пожаловать домой, приятного отдыха..
Милая дама на паспортном контроле мне понравилась..
demid вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Умник (27.08.2017)
Старый 28.08.2017, 10:26   #130
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Я въезжала и выезжала про ирландскому. Реакция пограничников - равнодушная. Никаких штрафов (их придумали, но я не слышала, чтобы кто-то это воплотил в жизнь).

Смысла отказываться от укр гражданства я лично не вижу. Стоит в районе 350евро.
Остальное гуглите - все лежит на официальный сайтах.
Вы же уже 5 лет в Украине не были
Старый 28.08.2017, 11:43   #131
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Вы же уже 5 лет в Украине не были
А там так сильно что-то изменилось за 5ть лет?)) Штрафы за двойное гражданство активно обсуждали именно тогда, когда я туда ездила с ирл паспортом. С тех пор все затихло и никто об этом особо не вспоминает.
Если бы что-то изменилось, мне бы родной брат сообщил об этом немедленно, благо, доступ к информации подобного рода у него есть и очень надежный, а не какие-то сплетни неизвестно от кого))
Старый 28.08.2017, 17:59   #132
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
А там так сильно что-то изменилось за 5ть лет?)) Штрафы за двойное гражданство активно обсуждали именно тогда, когда я туда ездила с ирл паспортом. С тех пор все затихло и никто об этом особо не вспоминает.
Если бы что-то изменилось, мне бы родной брат сообщил об этом немедленно, благо, доступ к информации подобного рода у него есть и очень надежный, а не какие-то сплетни неизвестно от кого))

Стало быть руку на пульсе держите крепко ?
Старый 28.08.2017, 18:07   #133
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Стало быть руку на пульсе держите крепко ?
Меня насильно информируют))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2017, 16:02   #134
Новичок

Благодарности: 10 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Умник

Спасибо всем ответившим.
Будем ехать по ирландским. Но стоит ли брать с собой украинский? Есть ли кто нибудь кто в Борисполе на вопрос "а где ваш украинский?", отвечал"а пожалуйста" и как развивались дальнейшие события? Врать не хочется, да и не умеем - почувствуют ложь - задержат до выяснения. С женой, детьми... потеря времени, вероятно денег...

Ездил ли кто нибудь в недалеком прошлом?

Sent from my SM-G920F using Tapatalk
Умник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:36   #135
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
Спасибо всем ответившим.
Будем ехать по ирландским. Но стоит ли брать с собой украинский? Есть ли кто нибудь кто в Борисполе на вопрос "а где ваш украинский?", отвечал"а пожалуйста" и как развивались дальнейшие события? Врать не хочется, да и не умеем - почувствуют ложь - задержат до выяснения. С женой, детьми... потеря времени, вероятно денег...

Ездил ли кто нибудь в недалеком прошлом?

Sent from my SM-G920F using Tapatalk
Мы только вернулись с Украины ,ездим по ирландским ,украинские с собой не берем уже несколько лет.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Умник (05.09.2017)
Ответ