|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.08.2015, 16:31 | #121 |
READ ONLY
|
Re: Результаты Leaving Cert
ну чувствуется в ДиАйТи,обширное русское землячество.
24.08.2015, 21:04 | #122 |
Пенсионер всея Ирландея
|
24.08.2015, 23:04 | #123 |
READ ONLY
|
Вспомнила про свой универ в Литве. Тоже были какие-то задачи на практических занятиях по физике на первом курсе и препод раздаёт работы обратно и говорит, что никто из вас не решил задачи. Я смотрю в свои работы, вижу, что ответ сходится, короче, возмутилась ещё и на русском. Оказалось, что я просто по другому способу решила, но препод даже на ответ не посмотрел, когда увидел, что работа не по стандартному методу решина.
Я как то тогда не задумывалась о различаях обучения в школах. А теперь думаю, что, наверное, в русских школах по другому учили... |
25.08.2015, 19:12 | #124 |
Заслуженный Участник
|
Поздравляю всех выпускников с окончанием школы,ну и их родителей тоже!Хочу напомнить про очень важное-здоровье.Ваши детки сейчас в группе риска,но можно сделать прививку.Ето ссылка на английский сайт.Но уверена что есть такая программа и в Ирландии.Моя дочь последний год будет учиться в школе.Она будет осенью делать ету прививку.Обязательно сделайте,очень важно! Всегда лучше предупредить.Менингит-страшная болезнь,развивается очень стремительно.Извиняюсь за негатив,но такова жизнь.
http://www.nhs.uk/Conditions/vaccina...y-vaccine.aspx |
Благодарностей: 4 от: |
18.08.2016, 11:55 | #125 |
Активный Участник
|
Моя умница и красавица получила 560 баллов!
|
18.08.2016, 17:52 | #126 |
Активный Участник
|
А если у выпускника 3 пасс и 3 не пасс то тогда что ? Трагедия или нет ? Куда можно с 130 пойти учиться ??? Ведь таким людям тоже надо продолжать жить. Какие варианты посоветуете ?
|
19.08.2016, 06:49 | #128 |
Активный Участник
|
Не обязательно повторять. Есть частные универы, которые берут с такими результатами. Знаю человека с результатом 145 пойнтов. Поработал на заводе полгода, поумнел, и пошёл учиться. Сейчас 25 лет с годовой зарплатой 55 т. Не айтишник.
19.08.2016, 09:57 | #130 |
Активный Участник
|
|
19.08.2016, 10:22 | #131 |
Активный Участник
|
Как я поняла (может и неправильно поняла, поправьте), эта вся заморочка с баллами и САО только для выпускников. Через год (или полгода) или какое-то время переходишь в категорию mature и поступаешь уже по другим критериям. А в то время (между выпускником и матюром) можно пойти поработать или в колледж повторять ливинг серт, или в аналогичный колледж (типа of Further Education - их полно всяких) на FETAC изучать профессию и готовиться к поступлению в универ.
Здорово, конечно, что так много вундеркиндов на форуме с высокими баллами, но в среднем в этом году мало кто до 400 добрался. Самые задроты-отличники в нашей школе (лорето) получили 400-450. Моя 420 получила и рада до опупения. И то только потому, что русский сдала на 100%. Огромное спасибо Лане Ильиной за интенсивный курс подготовеи к экзаменам по русскому языку!
19.08.2016, 10:37 | #132 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Присоединяюсь к теплым словам о Лане, она - один из лучших педагогов, которых я когда-либо встречала. Последний раз редактировалось armavirochka, 19.08.2016 в 10:51. |
|
19.08.2016, 11:08 | #133 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
19.08.2016, 12:02 | #134 |
Заслуженный Участник
|
В категорию mature students переходят в 23 года. Подводный камень - и довольно большой - на многие курсы (особенно популярные и востребованные) в колледжах и университетах для таких студентов есть квота - иногда всего 2-3 места, на которые претендует весьма большое количество желающих "снова взяться за ум" и "пойти поучиться". Так что нужно быть готовым к тому, что на собеседовании нужно будет ОЧЕНЬ сильно постараться, чтобы убедить руководство курса, что взрослый абитуриент идёт учиться не просто от скуки, а что это прям мечта всей жизни. Народ там и портфолио разные готовят, и вообще кто во что горазд. Можно ещё поступить на профильный FETAC курс в Institute of Further Education, там и портфолио помогут подготовить по необходимости. Но чтобы получить шанс на успех при зачислении на основании результатов по FETAC, там тоже нужно учиться, чтобы получить необходимые оценки, которые дают право на участие в конкурсе по FETAC, который проводится в начале августа, до того, как места начинают предлагать школьникам на основании результатов по living cert. Конечно, от курса зависит, но если конкурс большой, то у лоботрясов, хоть только что из школы, что mature, один выбор - начинать учиться, иначе мало что светит.
|
19.08.2016, 13:09 | #135 |
Участник
|
Сын будет в этом году сдавть leaving certificate. Подскажите, пожалуйста, как попасть на курсы к Лане Ильиной?
|
|
|