|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.07.2007, 11:13 | #121 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Ирландия V Великобритания
Цитата:
Когда-то сама жила в ЛондОне 6 мес., немало поездила по ЮК ( мин. 3-4 раза в год выезжаю туда). А 20,000 фунтов в мес. получать-тем более для свежих иммигрантов-скорее исключение, чем норма
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.07.2007, 12:05 | #122 | |||||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
факты, товарищи! факты! а то попахивает оправданием своего проживания в Ирландии! mnemtsev добавил 28.07.2007 в 14:51 Цитата:
Цитата:
Цитата:
недавно был в Швейцарии, вот там точно бомбы нейтронные сбросили! кстати мне показалось, что в Швейцарии люди в основном топят дома дровами, везде были поленницы и дым из трубы! идустриализация обошла те края? Цитата:
вода стоит около 100 фунтов в год, и то если поливать сады около дома mnemtsev добавил 28.07.2007 в 14:54 ЮК, как известно страна мелкого бизнеса! поэтому тут легко можно открыть свою компанию....а это дает возможность управлять своими налогами Последний раз редактировалось mnemtsev, 28.07.2007 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
28.07.2007, 15:32 | #123 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Где я тут оправдываюсь? Я живу там, где мне нравится. Факты привела Полина. Я с ними согласна. А вот факты насчет "свежих иммигрантов" (СИ), получающих 20,000 фунтов месяц, было бы интересно почитать Ведь если, как Вы говорите, "для нормальной жизни надо 20,000", то как много СИ (да и НИ="несвежих иммигрантов") могут этой самой "нормальной жизнью" жить?
28.07.2007, 16:29 | #124 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Народ форумский, извините за флуд, но, среди вас не нашлось никого, кто бы остановил подобное, ...к сожалению. Вы просто мило продолжаете дискуссию. Значит, согласны с тем, что, являясь евреем, мои родственники, друзья и знакомые, весь мой народ запросто может стоять в одном списке с "гомиками, бандитами, уродами", с тем, что мы не "хотим птосто жить и работать". Это и есть тот самый антисемитизм, которого, как тут многие утверждают, не существует. Надоело это уже. Спасибо особое тем, с кем я знаком на форуме... Не уверен, чем я вам насолил, будучи евреем... Может хорошей зарплатой? Может опытом проживания в разных странах? Может украл у вас чего? Не стесняйтесь! Говорите! Я знаю, что пристыдить вас не удастся. Вы очень крутые "на бумаге". Диалога не будет. К Модераторам я уже обратился. Посмотрим, насколько правила форума работают на деле. Позор и вам, и вашему форуму!
28.07.2007, 17:09 | #125 |
Заслуженный Участник
|
Ха,надо же,какая бешеная реакция ! Вот бы представители русской или любой другой подвергающейся репрессиям нации так реагировали.Перебранку по национальному вопросу на данном форуме считаю глупой.Для этого есть форумы сионистов,талмудистов,неонацистов и т.д. Кого это слишком волнует,идите туда!
|
28.07.2007, 17:45 | #126 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
mnemtsev добавил 28.07.2007 в 18:48 Цитата:
NeZoviMenia, читайте внимательно мои посты, я нигде не писал? что кто-то получает такие деньги, я написал? что считаю с таких доходов начинается хорошая жизнь! Последний раз редактировалось mnemtsev, 28.07.2007 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
28.07.2007, 17:48 | #127 | |
Заслуженный Участник
|
Классная инфа, спасибо, интересно было прочитать...
Только одно смутило...: Что вы хотели этим сказать?
28.07.2007, 17:50 | #128 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
mnemtsev добавил 28.07.2007 в 18:51 у каждого свои понятия об этом! Последний раз редактировалось mnemtsev, 28.07.2007 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.07.2007, 18:49 | #129 | |||
nexus
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правила не нарушены, ознакомьтесь с текстом пожалуйста, если несогласны. Ну, а не нравится "наш форум", что ж можно поделать - есть много других прекрасных форумов. Всего доброго. |
|||
Благодарность от: | survivor (29.07.2007) |
28.07.2007, 19:00 | #130 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
нехус, меня оскорбляют (что является нарушением правил вашего форума: 2. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО: 2.1 Проявление неуважительного отношения к собеседнику.) подобные заявления от всяких "гомиков, бандитов и" славян. Надеюсь, никто из присутствующих славян не задет моим высказыванием. А теперь ты, нехус, перефразируй это как тебе удобно. Ты мастер, как я погляжу! Да, Стас, так, кажется тебя зовут, удали мой аккаунт с форума, если не сложно. Ты прав. Ваш форум мне уже не нравится. |
|
28.07.2007, 21:59 | #131 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Цитата:
и в этом есть своя особая прелесть. она там прошла давно и быстро. и остановилась в верхнем,"сливочном", сегменте. там уже и пост-индастриал подходит к концу: по уровню роботизации производства швейцария занимает одно из лидирующих мест в мире и, если не ошибаюсь, лидирующее в европе. оставляя позади германию. что касается сравнений, то, имхо, переводя на ЮК-ейный формат ( хотя и весьма условно ), Цюрих - это лондонский Сити + Оксфорд, Женева - это Брюссель + Виндзор + чуть-чуть Париж 70-ых. где-то так. я не живал в англии, поэтому не возьмусь сравнивать её с ирландией. но, коль скоро вопрос коснулся швейцарии, то тут уж я позволю себе утверждать, что ирландия ни в коем мыслимом смысле и качестве не идёт ни в какое сравнение со швейцарией. также как и НИКОГДА не достигнет уровня хоть мало-мальски близкого швейцарскому - даже если каким-то чудом ирландия раздобудет и прилепит себе сверхсветовые ракетные двигатели. имхо, круче швейцарии, как минимум,в континентальной европе, страны просто нет. там надо пожить, чтобы по-настоящему понять смысл термина "качество жизни" - причём при любом, сопоставимым с другими странами, её уровне. там нет бомжей, т.к. там нет нехватки жилья. если и обнаруживается где какой-нибудь социально-ментально нестабильный товарищ, то его мгновенно убирают с улицы и одомашнивают. там нет накерско-пролетарских районов, т.к. нет самих накеров ( поскольку, в своё время, их потенциальных бабушек и дедушек швейцары благоразумно стерилизовали ). за отсутствием собственных они завезли албанских и прочих балканских - непонятно, правда, зачем. там люди - за редчайшими исключениями - просто не живут меньше 80-ти лет - не положено! ( специально ходил на экскурсию на кладбище, проверял ). и т.д. и т.п. можно сказать, что к концу 80-х они, как общество, просто достигли в своём развитии предела естественно-возможной достижимости. и жизнь, наверное, стала им скучна в своём совершенстве. после чего они потихоньку стали деградировать и курвится. однако, с той высоты, на которой они оказались, им ещё оооочень доооолго катиться и загнивать - даже до уровня окружающих их стран. боттомлайн: кому нужно серъёзное бабло и/или серъёзный опыт, тому - в лондонский движняк. или в америкосовское варево, пока трест ещё не лопнул. у кого имеется в достатке и то и другое - тому будет гораздо интереснее швейцария. а алигархи и им подобные, скучковались в лондоне не потому, что там лучше и круче, а потому, что в швейц их не пустили. единственное исключение сделали для горбачёва, и то, только потому, что за него сильно уж просили. вот вам ещё, для разнообразия, хоть и не в тему: http://www.ruswiss.ch/ |
||
28.07.2007, 23:50 | #132 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
dzher добавил 29.07.2007 в 00:55 по теме сравнений: у Вас [mnemtsev] просто еше ейфория от переезда не прошла ... доживите до паспорта - потoпм напишите сюда еше раз. Последний раз редактировалось dzher, 28.07.2007 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||
Благодарностей: 4 от: |
29.07.2007, 00:48 | #133 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
1. ЮК 2. Ирландия 3. Бельгия 4. Германия 5. Швейцария 6. Франция 7. Россия Недавно сьездили в отпуск на 14 дней по Швейцарии, проехали 1900 км, жили самостоятельно, ходили не-туристическими тропами. Резюме, для себя решил адназначна, Швейцария не мой вариант! Помимо очевидных языковых проблем (никто практически не говорит по-английски) и визово-паспортных, страна где-то в 2 раза дороже Англии, цены на продукты заоблачные, да и выбор продуктов самый плохой (из всех стран из списка!), предпочитали ездить за продуктами и в рестораны в соседние страны (Германия, Италия), выбор одежды и обуви просто кошмарный, кроме дебильных витрин с дебильными швейцарскими часами и ювелирными изделиями с ценами с 5-6 нулями в городах нет. В супермаркетах мясо стоит 30-40 фунтов за кило! конфеты в магазинах кладут поштучно как золотые слитки! просто, пипец! мы были в шоке, люди в супермаркетах ходят с почти пустыми тележками, а не как мы все тут в Теско. Бомжей и попрошаек везде навалом! Особой разницы не заметил. Поездка по глубинке меня вообще поразила! Дороги просто отстой, мало того, что все в заплатках, дороги не освещены, как, например, в Бельгии, узкие, английских или ирландкий cat's eyes на дорогах нет, в темноте перемешаться на них смерти подобно, особенно на горных серпантинах! (денег не хватает? мало наворовали?) Автомобилисты все превышают скорость (нет спид-камер), хомоватые, не пропускают и постоянно заежают на встречную полосу через белую сплошную линию. Промышленности по всей видимости нету никакой, кроме заготовки леса и сельского хозяйства! а чего стоят бедные коровы? у каждой коровы на шее огромный колокольчик, и 24 часа это стадо звенит! блин, такое издевательство над животными! вот, дебилы! Есть пару знакомых, которые живут и работают в Швейцарии, зарплаты в обшем не рекордные, короче не знаю как там люди живут? PS с точки зрения туризма страна, конечно, привлекательна, особенно горная и итальянская часть. Разнобразии ландшафтов и видов поражает. |
|
Благодарность от: | Mr.Val (29.07.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.07.2007, 03:01 | #134 |
просто
|
тема переросла из Англии vs Ирландии в обычную ругань и оффтопик. хотите обсуждать другие страны - делайте соответствующие темы. а ругань и разборки устраивайте в личных сообщениях.
максим немцев, следи за базаром. твой ярко выраженный расизм уже тут многих утомил. ++ тема закрыта.
29.07.2007, 14:42 | #135 |
просто
|
перечитал тему еще раз:
gustav, пожаловались на сообщение - ждите результатов, крестовый поход самостоятельно устраивать не надо. а это ваша истерия и спектакль по "униженным и оскорбленным" - баян с бородой. так что тоже + за оффтопик и косвенное оскорбление других пользователей форума... cheers, abg
|