|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2017, 19:24 | #121 |
Заслуженный Участник
|
Re: Спросите у Силы.
Ika, интересная тема про тихий час. У маленьких понятно, у каждого свой режим. У них отдельная спальня с кроватками. У деток постарше,т.е с 2 лет сон примерно с 12.30 до 2.30. Это условно. У каждого свой матрасик, подушка и одеяло. Зашториваем окна, включаем музыку, помогаем деткам улечься. Как правило есть несколько деток, с которыми нужно рядышком посидеть. Кого за ручку подержать, кого по спинке погладить, максимум мин 25 и тишина, все спят. К 3-м годам дневной сон отпадает, но если ребенок хочет днем спать, то проблем нет.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.07.2017, 19:28 | #122 |
Пенсионер всея Ирландея
|
как мило)), ностальгия, лет в 14 подрабатывала нянечкой в яслях на время летних каникул, как мы малявочек спать укладывали, помогали одеться/раздеться, прогулки, обеды, завидую вам, работать с маленькими детьми (да наверное вообше с детьми любых возрастов)-наивысшее наслаждение.
|
06.07.2017, 19:37 | #123 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Круто. Но думаю, элемент везения еще тоже имеет место быть. Старший рассказывал их тоже так в садике укладывали спать, но всегда была парочка, кого потом таки выдворяли из спальной комнаты, потому как все равно стояли на ушах и мешали остальным))
|
06.07.2017, 19:49 | #124 |
Спам-робот
|
Я приобрела популярность у девочек своим любимым в детстве занятием. Мы мастерим одежду для кукол из различных материалов ( гофрированой бумаги, тряпочек, клейкой ленты). Это случайно получилось как то, но теперь когда я в хожу в группу вопрос один " какое плятье мы сегодня будем делать ?" Сегодня делали радужные платья и пели песню про радугу. На днях делали рокнрол платья ( тим лидер нам элвиса включала), ну сколько мы сделали свадебных нарядов из салфеток я и не упомню. Делали как у фрозен,как у принцесс... Причем я не делаю сама все, а подсказываю и помогаю...
Плюс поняла что лепка лучший антисресс ... Бывает сидим лепим...медитируем. Завтра мне выпала честь разрисовывать окна))) В общем то эта работа позволяет заниматься всем тем, что мне нравится. Включая то, что сейчас в моей группе такой коллектив единомышленников, что я каждый день ловлю кайф, работая вместе. SilA добавил 06.07.2017 в 20:55 По рассадке на ланч у меня есть конечно свои хитрости. Зная характеры детей,рассаживаю соответственно тех кто хорошо ест, с теми,кто плохо. Кто много болтает за столом - посажу с теми кто любит молча кушать и не реагирует на провокации. Близнецов сажаем раздельно, тк бывает что начинается толкатня и дележка ( как дома). Постоянных закрепленных мест у нас нет. Отказались.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 06.07.2017 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
06.07.2017, 19:59 | #125 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В садике и в школе у средней их постоянно меняют кто где и с кем рядом сидит. Оно и правильно - нужно привыкать иметь дело с разными детьми и их характерами. Плюс в школе несколько столов сдвинуты вместе и они сидят как бы за таким своего рода "круглым" столом. И даже при этом их время от времени пересаживают.
|
Благодарность от: | SilA (06.07.2017) |
07.07.2017, 08:20 | #127 |
Спам-робот
|
Сила, вы в садике радугу как рисуете? Сколько цветов?
08.07.2017, 07:46 | #128 |
Спам-робот
|
7)))
Red yellow pink green orange purple blue...
08.07.2017, 13:42 | #129 |
Спам-робот
|
Прикольно, именно в этой последовательности? Или детей не парят, рисуй как хочешь?
А стишков про цвета радуги нет каких?
08.07.2017, 15:44 | #131 |
Спам-робот
|
Вот блин, поэты. А детям потом переучивать. Спектр же иначе выглядит.
08.07.2017, 18:36 | #132 |
Заслуженный Участник
|
У нас тоже закрепленных мест нет, все рассаживаются, как хотят. Песенку про радугу поем, рисуем, как хочется. У меня есть магнитная радуга-пазл самодельный, дети любят его складывать (правильная последовательность цветов). А "запоминалка" про радугу есть (аналог нашего "Каждый охотник желает знать"), но он для детей школьного возраста, которые понимают смысл мнемоники Richard of York Gave Battle In Vain.
|
18.03.2018, 10:21 | #133 |
Спам-робот
|
Где взять зимнюю резину-уже начинаю задумываться
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.03.2018, 11:44 | #134 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
18.03.2018, 11:59 | #135 |
Спам-робот
|
https://www.oponeo.ie/?gclid=CjwKCAj...BoCNXwQAvD_BwE
Но сейчас конечно лучше перетерпеть))) скоро весна)))
|
|