VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 18:40   #1321
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
мол если пишешь о себе на форуме, нечего потом пенять , что тебя обижают.
Я все равно не сильно понимаю кто тут мог обидеться. Ну, кроме меня))

Я спросила что за ограничения в 15ть часов и откуда они вдруг взялись, учитывая все остальные обстоятельства. После чего мне еще было сказано, что я сую нос не в свои дела. Waterrose написала, что у меня гадость внутри и что это неприлично (оскорбление работников гос структур ей при этом гадостью и неприличным не показались?)

Так что, кто кого еще тут обидел))
Ika вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Elena H (29.09.2017), qu-qu (29.09.2017), SilA (28.09.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2017, 19:13   #1322
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Люди здесь добрые все-таки, никто еще заложил в SWO. Журят только по доброму зарвавшихся
Понаехи еще не все понимают, что в этой стране очень не любят тех, кто что-то на кого-то доносит.
Да, они примут к сведению, возможно и используют информацию, но оптом... просто тот кто доносил окажется в полной изоляции... типа никто вроде их не заложил. но будут знать все нужные соседи и коллеги по работе. кто у них рядом доносчик.
D_IRL вне форума  
Старый 28.09.2017, 19:37   #1323
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Понаехи еще не все понимают, что в этой стране очень не любят тех, кто что-то на кого-то доносит.
Да, они примут к сведению, возможно и используют информацию, но оптом... просто тот кто доносил окажется в полной изоляции... типа никто вроде их не заложил. но будут знать все нужные соседи и коллеги по работе. кто у них рядом доносчик.
Ну, допустим, понаехам, кто вот только недавно понаехал - им не до закладываний. У них проблем куча связанных с работой, обустройством и так далее.

А вообще-то, "Anonymous welfare fraud tip-offs up by over 60%"

В какой изоляции может оказаться человек, который сделал это анонимно - не понятно.

Однако, из своих наблюдений скажу (как-то давно наблюдала как один сосед боролся с другим), что доносят обычно на соседей, которые их чем-то достали. То есть, вели бы соседи себя прилично, никто бы не обращал внимания на социал в комбинациях с халтурами. А когда "соседи" начинают отравлять жизнь окружающим, тогда любые методы начинают быть оправданными.

P.S. - кстати, человек, который совсем недавно призывал всех доносить на нарушителей, стал главой страны. Вот тебе и полная изоляция))

Последний раз редактировалось Ika, 28.09.2017 в 19:44.
Ika вне форума  
Старый 28.09.2017, 20:01   #1324
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Здесь все закладывают, поверь мне стучат на соседей, на коллег по работе,на знакомых,таких стукарей как здесь-я, человек воспитанный по пионерским принципам,нигде не видела. Свои стучат на своих же,знаю множество примеров.
Kotoff вне форума  
Благодарностей: 4 от:
D_IRL (29.09.2017), Elena H (29.09.2017), Jusilda (28.09.2017), Neznajka (29.09.2017)
Старый 28.09.2017, 20:11   #1325
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне кажется что тут это стукачеством не называется. Тут все стараются прикрыть себя максимально, поэтому просто не будут ПРИКРЫВАТЬ если это могут потом на тебя повесить. Помню по первой работе ,приходит вторая смена - тут же менеджера зовут. Посмотри тут то и там то не помыли, не закрыли, не доделали, мы за это отвечать не хотим. Менеджер говорит всем спасибо, записывает и потом спрашивает с кого надо. И главное все нормально потом общаются так как все все понимают и те, кто не доделали, и те кто сообщил.
Старый 28.09.2017, 20:25   #1326
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Здесь все закладывают, поверь мне стучат на соседей, на коллег по работе,на знакомых,таких стукарей как здесь-я, человек воспитанный по пионерским принципам,нигде не видела. Свои стучат на своих же,знаю множество примеров.
Просто там, где мы родились и выросли, постучать можно было разве что в батарею, если нет знакомых в "органах". На работе же стучали да еще как, придумывая истории на голом месте лишь бы заполучить должность человека или просто позавидовав шубке и брюликам. Поэтому разница в том, что на родинах часто стучалось на невинных, чтоб сломать им жизнь, а здесь стучат вполне заслуженно.
Ika вне форума  
antigona (28.09.2017), qu-qu (29.09.2017), Vahmurka (29.09.2017)
Старый 28.09.2017, 22:53   #1327
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
I got the water conservation grant but never got around to paying any of my bills. Will I have to give the €100 quid back?
No. Almost 200,000 people claimed the grant but did not pay any of the five bills distributed by the water utility. That means this sizeable cohort will have actually profited from the whole debacle.
That doesn’t really seem fair?
No, it does not.
200 000*100 euro= 20 000 000 (я не ошиблась с ноликами? )(аж себе не поверила несколько раз их пересчитывала)

WaterRose добавил 28.09.2017 в 23:57
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Вот только двоим прилетело, тем,у кого в семьях больные люди. Остальных не видим и их доп.доходы. Главное,уметь правильно писать..
ага я тут обнаглела чьё-то рабочее место украла(а значит и налоги у государства)- людями помогаю как полная ставка соц работника.

Последний раз редактировалось WaterRose, 28.09.2017 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 28.09.2017, 23:01   #1328
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
200 000*100 euro= 20 000 000 (я не ошиблась с ноликами? )
И? Это не решение ли государства сей грант обратно не требовать тк административно это будет стоить дороже чем 100евро на человека, чтобы эти дегьги вернуть обратно в казну?

Последний раз редактировалось Ika, 28.09.2017 в 23:08.
Ika вне форума  
Старый 28.09.2017, 23:08   #1329
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

ага я тут обнаглела чьё-то рабочее место украла(а значит и налоги у государства)- людями помогаю как полная ставка соц работника.
Ну, кто же еще вас похвалит как не вы сами себя?))
Учитывая ваши жалобы, помощь ваша не особо эффективна как минимум самой себе.Сконцентрируйте свою энергию на своих проблемах и их возможно станет меньше.
Ika вне форума  
Старый 29.09.2017, 00:21   #1330
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
И? Это не решение ли государства сей грант обратно не требовать тк административно это будет стоить дороже чем 100евро на человека, чтобы эти дегьги вернуть обратно в казну?
Мжо считать, что немного простимулировали таким путем экономику, наверное очти 100% потртили эти 100 евро в самые ближайшие дни, и как минимум 50-30% денег вернулось государству в виде налогов сразу, а стальные 40% пошли на пользу в поддержку магазинов и производителей и те соответственно аплатили налогами тоже много.

Похожее когда дают Кристмас Бонус его дают не в помощь людям как многе думают, а в помощ стимулирования экономики.

Еще альтернатива 0 повысить всем социалы и зарплаты, и на этом собрать больше налогов. чем что было потрачено на повышение.
D_IRL вне форума  
Старый 29.09.2017, 00:52   #1331
Спам-робот

Цитата:
людям помогаю как полная ставка соц работника.
35-40 часов в неделю?

Помнится как вы мне писали, что ну времени ну совсем нет никакого, только поэтому робот появился. Так может ну его? Чужую работу то выполнять? Тем более полная ставка.
Старый 29.09.2017, 06:28   #1332
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
На работе же стучали да еще как, придумывая истории на голом месте лишь бы заполучить должность человека или просто позавидовав шубке и брюликам.
Да, можно действительно спорить, что считать "стуком", что нет, когда это оправданно, а когда нет, но вот насчет "пионерской" советской закалки, как Котофф говорит, да, я согласна, она была, так как мы так воспитывались, но видимо, испытание временем и новыми условиями не выдержала и быстро пошла ко всем чертям. Пример из жизни 7-летней где-то давности. Мама работала на большом заводе в общей сложности около 30 лет, была начальником бюро управления системой качества в последние годы, очень ценным специалистом. Ушла на пенсию. Пенсионеров перевели всех на контракт. В итоге там завод в очередной раз купили-перекупили, сменилось руководство, новый директор завода по управлению качеством (да и другие "варяги") решил(и) демонстрировать бурную деятельность, в итоге людей просто затравливали. Ладно. От мамы решили избавиться. Но она бы и не сопротивлялась, уже была на пенсии. Ну вызвали бы сказали так и так, спасибо вам за ваши отработанные годы, но мы тут все меняем, хотим уступить дорогу молодежи, с вами контракт продлять не будем. Фсе. Мама бы ушла без слов - и юридически не поспоришь. Но нет. Одна ее подчиненная стала записывать на диктофон что мама говорит и ходить к директору с этими записями. А мама никогда зад никому не лизала, да и по роду службы обязана всегда была быть беспристрастной и не скрывать несоответствия или просчеты в системе. Ну вот и начальник ее вызвал, отчитал за нелояльность, и в силу большого ума даже сослался на эти записи (!!!). И именно этой прочиной мотивировал ее увольнение, типа пшла вон за это. Это было смешно. В общем. Но маме мерзко. Она ушла. А потом сделала так, что этого начальника с треском выгнали (правда такие же идиоты ). Но как бы отплатила ему, написав обо всех нарушениях в немецкий орган по сертификации, рос. "дочка" которого всегда сертифицировала этот завод (когда владельцы завода искажали область сертификации, в результате чего он "покрывал" то, что покрывать не мог). За то, что происходит вне конретно этого завода мама не отвечала, но по родy деятельности это все знала. В итоге вскрылись мутненькие дела с сертификацией как бы дочерних структур уже самого этого завода и пару сертификатов отозвали, а этого дурачка уволили . В чем был профит для сотрудницы этой, не знаю, вероятно выслужиться, обезопасить свое положение, втереться в доверие, приобрести доп. админ. ресурс . Ее тоже потом уволили быстро . Но это я к чему - непогрешимость советского человека - миф. Вся возможная мерзость быстро и отлично легла на все советское воспитание. А у кого в силу возраста его не было, так им и еще легче .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.09.2017 в 06:44.
Vahmurka вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Elena H (29.09.2017), Ika (29.09.2017), qu-qu (29.09.2017), SilA (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 09:30   #1333
Спам-робот

Vahmurka, да главное пропаганда была " Алиса, я им ничего не сказал", " молчит Кибальчиш" , истории про Павлика Морозова, Тимур и его Команду.
Я, начитавшись книг про Пионеров героев, в детстве мечтала чтоб настали какие то тяжёлые времена и я совершила подвиг( возможно даже погибла бы за Идею). А было мне лет 6-10.

В угол меня как то поставили ( а я ничего не делала), но я не сдала тех, кто нахулиганил. Стиснув зубы отстояла. Учитель требовала извиниться и признаться - а я молчала.

Но даже судя по форуму - справедливость у каждого своя. Поэтому в Ирландии я чувствую себя свободно. Если я вижу кто то косячит , а мне за него потом разгребать - я спокойно скажу Тим лидеру. Кстати я заметила , что здесь ( в отличие от России) руководство никогда не скажет " знаешь, приходила Анна и она про тебя сказала". Здесь на сигнал просто обратят внимание, понаблюдают и преподнесут как общий факт. Ну собстно на работе пока что только один был человек , который вывел на такое. Остальные пашут.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2017, 10:48   #1334
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

WaterRose,
если я понимаю правильно, вам не претит модерить форум, админ которого совершенно серьёзно предлагал отказывающимся от аборта беременным подписывать форму отказа от гос.помощи, если на 22 неделе(!) УЗИ была выявлена патология.
Bumblebee вне форума  
alex6 (29.09.2017), Elena H (29.09.2017), Vahmurka (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 11:10   #1335
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
WaterRose,
если я понимаю правильно, вам не претит модерить форум, админ которого совершенно серьёзно предлагал отказывающимся от аборта беременным подписывать форму отказа от гос.помощи, если на 22 неделе(!) УЗИ была выявлена патология.
Дак там такие темы то на форуме не обсуждаются. И прям чего уж там модерить. Там одна только тема живая " обсуждение /осуждение ВИ" около 1400 сообщений и 40 000 просмотров. Другие темы мертвые. Так что модераторам работка там не пыльная ...просто нечего модерить вот и все. Плюс, зная предпочтения админа, темы социала, "недодали", детей инвалидов и тп там не поднимаются. Для этого есть ВИ, где все плохие. Особенно мы с вами. Пчела и Сила там лейтмотив. Так что Ика - ты не самая гадкая)))
alex6 (29.09.2017), Elena H (29.09.2017), Kotoff (29.09.2017), Vahmurka (29.09.2017)
Закрытая тема