![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1321 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На то и тестовый полет. В следующий раз вернется целым. Или через раз. Тоска по временам, когда слова "инженер" и "нищий" были синонимами? Союз востребован. Протон востребован. Нафига Ангара? ![]() Ответ неверный. Фанатизм не может быть основой СИСТЕМЫ. Космос - это гигантская индустрия. Пока дело идет о масштабе какого-нибудь ГИРДа - фанатизм рулит и позволяет делать прорывы. А дальше нужны МАССЫ образованных инженеров. Если нет СИСТЕМЫ качественного технического образования - весь фанатизм уйдет в пшик. А систему-то сейчас как раз доламывают... Спасибо Фурсенке и Ливанову. И еще, о человеческом факторе. Фанатизм надо подогревать. Нужен соцзаказ. Нужна раскрученная тема. В середине прошлого века космос - это было круто. Первый спутник, человек, Луна... Ура! Ура! Ура! А сейчас? Ну космос... Ну 100500й парень на МКС, ну 1000000000й спутник связи. Дальний космос РФ проэтосамила, в основном, да и то это не очень зажигательная тема, даже до уровня Вояджера РФ еще расти и расти (и уже не догнать, чисто астрономически ![]() И еще я так и не понял - если человек получил хорошее ракетное образование, что его удержит от того, чтобы свалить туда, где за это платят больше, и на космос выдают не в пример больше денег? И где реально передовой край технологии? Или КБ формируем по принципу "меня не взяли в Локхид, я не понравился Маску, я не осилил английский"?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1322 |
READ ONLY
|
![]()
И что..? Как это отменяет тот факт, что низкая нефть убьет сланцевую и снова восстановит свои первоначальные (или близкие к ним) цены? Не забывайте, что все сланцевые компании набрали дешевых кредитов по самое не балуй, т.ч. в случае банкротсва последних, в США полетит не один банк. А Россия да, Вы правы, жирок стрясет, но ничего, злее станет. Запад и так России боится, а от Злой России у них даже глагола нет, чтобы весь евроужас передать...
Благодарность от: | vc (13.01.2015) |
![]() |
#1323 |
Спам-робот
|
![]()
Как же здорово, что Кассандра всегда с нами! Есть кому употреблять слово "факт" в одном предложении с глаголами в будущем времени! Жаль только, некоторые недалекие Саудиты не знают всей правды. http://ria.ru/economy/20150112/1042169420.html
И, конечно, еще больше радует, что есть люди, которые считают злобу - положительным человеческим качеством! Хорошие, добрые люди...
![]() |
#1324 |
Спам-робот
|
![]()
Поправка, жирок стрясут жЫрные сырьевики, и их обслуга (те же креаклы, ога)
которые и так зажрались дальше некуда. Производители экспортной продукции наоборот жирок наберут. vc добавил 13.01.2015 в 10:25 Ты неисправимый оптимист) Кстати, объясни, почему при мировом падении цен на энергоносители board gas & co регулярно повышает цены к зиме и слегка снижает весной? Последний раз редактировалось vc, 13.01.2015 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Icar (13.01.2015) |
![]() |
#1325 |
Спам-робот
|
![]()
Ты почему их противопоставляешь, если большая часть вторых (по баблу) - первые?
![]() Хочется верить в лучшее! А вообще это не я, это прынц. Встречу их CEO - спрошу.
![]() |
#1327 |
Спам-робот
|
![]()
google://monopoly
Тебе не бывает скучно задавать вопросы, ответы на которые ты и так знаешь?
![]() |
#1328 |
Спам-робот
|
![]()
Если нет разницы (monopoly vs кровавый Диктатор(tm)), то зачем "платить больше"?
![]() И там и таи тебя кидают через колено, не спросив, устраивает ли тебя что-то? Только у "диктатора" есть страх, что ему устроят "народную" революцию. А за попытки напасть на офис board gas(или на их дочку IW) - тебя демократизуют по самое не балуй (и оплот демократии поможет спецсредствами). Это же не кровавого диктатора скидывать, это покушение на самое дорогое, что у нас есть - частную собственность! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#1330 |
Спам-робот
|
![]()
"И последние станут первыми"
Что в этом плохого не пойму? Если бы Путин лично прижал разжиревших сырьевиков, то его бы сняли, ну, по крайней мере попытались. А так он это делает руками Запада vc добавил 13.01.2015 в 10:54 Цена на газ. Уровень налогообложения. Инфраструктура. Последний раз редактировалось vc, 13.01.2015 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1331 |
Спам-робот
|
![]()
Наоборот, очень хорошо! Уже посчитали, сколько бабла недосчитает бюджет РФ!
Я понял, ты антиколбасный эмигрант. Специально искал место, где похуже - и нашел!
![]() |
#1332 |
READ ONLY
|
![]()
И вы поверили? Только безнадежный
Положительным государственным качеством, Вы опять передергиваете, милейший. Да, предствьте себе, я считаю более "злое государство" синонимом более сильному и эффективному, что не так? Лиса добавил 13.01.2015 в 11:05 А что инфраструктура?
И это пройдет... Последний раз редактировалось Лиса, 13.01.2015 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Icar (13.01.2015) |
![]() |
#1333 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я к томуже, мечта большинства айтишнегов написать огромного монстра раз и навсегда(типа возвращаемой ракеты что бы один раз сделать), а концепция модулей с проработанным API, из которых можно лепить софт под конкретные нужды без всяких излишеств, выше их понимания
Цитата:
Цитата:
В чем смысл учить тех кто не хочет этим заниматься? Лучше создать условия фанатикам, по крайней мере выхлоп будет
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1335 | |
Спам-робот
|
![]()
Ну я ж говорю - с Кассандрой спорить дело тухлое.
Цитата:
Слишком долго объяснять, чтобы я заморачивался. В принципе, если человек ЧТО-ТО злое считает добром - есть ли смысл ему объяснять, что злое - зло? О чем это?? Тот же Фалкон - семейство. Думаете, там мало повторного использования инженерных решений? Сначала - мечта про reuse. Когда выяснилось, что reuse тут нет - оказалось, что не надо. Спасибо, кэп. Так и летали бы на Семерке. Я не вижу, чем Ангара сильно лучше. Ни по цене за кг, ни по максимальному грузу. А прошло полвека... Ага. Полвека изобретали модульность. Почему "не хочет"? Создай хорошие условия. Бабло (не только зарплаты, а на сами космические программы). Создай хорошие условия жизни в стране, чтобы не тянуло туда, где дороги ровные, а в магазинах пармезан настоящий. Желающие найдутся. И ватность не понадобится. Не будет. Если их будет мало. Будет ГИРД. Космическая индустрия требовала и требует концентрации финансов и умов. Умы можно либо вырастить (путь СССР), либо купить готовые (путь Маска). Фанатизм, да еще в сочетании с ватностью - это уровень не для покорения космоса, а для фейерверков во дворе.
![]() |
Благодарность от: | alex6 (13.01.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Арест В.Путина. | Виктория17 | Однажды... | 6 | 15.02.2012 09:20 |
Запалили2: Бумблби наносит ответный удар! | Goshka | Само приползло | 4 | 19.05.2008 21:28 |
Ещё про Путина : ) (Пикчя) | Zheka | Само приползло | 0 | 07.02.2008 22:28 |
Путина - в президенты США | veronica | Политика | 36 | 13.01.2008 11:20 |
Звонки в Россию: халява наносит ответный удар | alz | IT и Связь | 7 | 23.02.2006 18:49 |