VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 09:36   #1321
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Каждый человек хочет ребенку счастья... Как сам его представляет...я никого не обвиняю, ни девочку ни маму... В нашей семье так не принято ни делать ни реагировать... Но это же не значит, что вот мы хорошие, а они плохие... Может это они хорошие и таким образом мотивируют молодого человека на действия, поступки, зарабатывание денег...может это я как раз таки неправильно воспитывала своего сына... ??? Надо было готовить к материальному миру...
Так я же о том же.
А обвиняете не вы нет. Просто некоторые родители сами не решаются вмешаться в отношения, которые им кажутся ошибочными, а некоторые решаются. Правы и неправы могут оказаться и те и другие, но те которые вмешались- рискуют отношениями со своим дитем.
А "готовить к материальному миру и "растить махрового материалиста и эгоиста" совсем не одно и тоже. Материалисты, знаете ли, тоже добрые бывают и щедрые. Так же как и идеалисты жадные и злые.
Судя по описанной вами реакции сына, он совсем не оторван от материального мира и вполне в курсе материальных радостей, раз замечает их у друзей и вам о них рассказывает. А то что девочку в радужных красках воспринимал- так это влюбленность- а ей подвержены даже самые махровые материалисты. Гормоны...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2013, 09:43   #1322
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Больше чем уверен, что та семейка "ценителей" изысканного по настоящему стоящий подарок даже не оценят.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 09:53   #1323
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Больше чем уверен, что та семейка "ценителей" изысканного по настоящему стоящий подарок даже не оценят.
"По настоящему стоящие подарки"- они у всех разные. То что вы таковым считаете, мне вполне может показаться фигней и наоборот. Дело не в оценили не оценили, а в том что ей было важно ЧТО подарили, не КТО и не КАК.
Подарок- это не обязаловка. Помнится при всем моем материалистическом отношении к жизни, меня всегда бесили и продолжают бесить разговоры о стоимости подарка.
Старый 25.07.2013, 10:02   #1324
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
"По настоящему стоящие подарки"- они у всех разные. То что вы таковым считаете, мне вполне может показаться фигней и наоборот. Дело не в оценили не оценили, а в том что ей было важно ЧТО подарили, не КТО и не КАК.
Подарок- это не обязаловка. Помнится при всем моем материалистическом отношении к жизни, меня всегда бесили и продолжают бесить разговоры о стоимости подарка.
Мы о разном с вами...
Старый 25.07.2013, 10:32   #1325
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я пока не вмешиваюсь... Пообщались сыном в контексте общечеловеческих ценностей и тд... Как бы не конкретно, но и с намеком...

вмешиваться не буду то тех пор, пока не начнется( возможно и не начнется вовсе....) игра против его учебы и работы...

Сын то мой тот самый " жил был художник один".... То есть профессия творческая... Поступил в Консерваторию, музыкант... А тут знаете, как выстрельнет...для него реально за счастье было бы устроиться в какой нибудь хороший оркестр ... Он живет музыкой , есть перспектива стажировки в европе( при хорошей учебе и конкурсных победах), а потом многие и закрепляются...Я подбиваю его на создание своего "ударного шоу"( выступления на презентациях, ивентах.( он определился с профессией ударные и перкуссия)....

Я сама изначально лишила себя возможности заниматься любимым делом... Поэтому всю жизнь мечусь... А у человека реальный талант, поэтому вся семья поддерживает!

Я верю, что у него вообще все будет хорошо...если кто то не начнет его изначально к деньгам гвоздями прибивать....
Старый 25.07.2013, 13:13   #1326
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Пообщались сыном в контексте общечеловеческих ценностей и тд...
Не учи его жить, лучше помоги материально!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 13:59   #1327
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Поздно, банкира уже упустила.
marulia (25.07.2013), SilA (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 14:02   #1328
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Поздно, банкира уже упустила.
Но факт остаётся не фактом
Благодарность от:
SilA (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 14:03   #1329
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Давайте лучше не про семейку, а про изысканный по настоящему. Ибо я не понимаю, что это такое в принципе, тем более на уровне мальчик с девочкой дружит.
Старый 25.07.2013, 14:08   #1330
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
про изысканный по настоящему.
брюлик хотя бы в пол каратика.
Старый 25.07.2013, 14:10   #1331
READ ONLY

Цитата:
Давайте лучше не про семейку, а про изысканный по настоящему. Ибо я не понимаю, что это такое в принципе, тем более на уровне мальчик с девочкой дружит.
Это когда монблан дарят, а в ответ- нищеброд! На паркер не хватило.
Благодарность от:
SilA (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 14:19   #1332
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
брюлик хотя бы в пол каратика.
Подождите, какие караты.
Мне вот интересно мнение родителей дочерей, вам бы что казалось изысканным и правильным? Напомню, ребята не женаты пока что
Почитать, так все у нас высокоманерные, и детей опять таки воспитывали не в материальном русле
D_IRL (26.07.2013), SilA (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 17:11   #1333
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Вчера общалась с подругой .

Так вот вчера выяснилось, что ей ни один выбранный мужем "сувенир" не нравится))) она сказала, что никогда он не попадал в точку, когда покупал ей ювелирку сам)))

НО!!! Она, ни- ког- да... Ему об этом не говорила... Как мудрая женщина, она просто привела его к тому, что на праздники он ювелирные украшения ей не дарит( типа сюрприз).... Она говорит ему " дорогой, ты меня уже озолотил... Ну посмотри сколько ты мне уже купил украшений... Ну прошу, только не надо ничего такого... Купи мне лучше что то из..... "

Если муж расположен что то купить не в праздник, гуляючи по магазинам- они покупают то, что ей нравится!!!

Сразу во избежание разговоров о ее корысти скажу что пара живет уже 18 лет и прошли со студенческой скамьи вместе.... Когда он работал грузчиком на хладокомбинате и дарил ей розочку и тазик " лома мороженого"( помятый пломбир в стаканчиках) ... И мы его уминали... Вот это был подарок !!! Самый вкусный!!!

SilA добавил 25.07.2013 в 18:17
Цитата:
Подождите, какие караты.
Мне вот интересно мнение родителей дочерей, вам бы что казалось изысканным и правильным?)
Для меня что то небольшое из серебра( подвесочка или браслетик) и букет цветов были бы нормальным , адекватным и изысканным подарком...

Будь я мама девочки или девочка ( или тетенька)))))))))

SilA добавил 25.07.2013 в 18:20
Цитата:
Это когда монблан дарят, а в ответ- нищеброд! На паркер не хватило.

Видели и таких...( как правило детство у таких девочек проходило в деревне кукуево и за все в жизни приходилось сражаться.... И типа " я всего добилась сама")))))))))

Последний раз редактировалось SilA, 25.07.2013 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (25.07.2013), Reemets (25.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2013, 17:49   #1334
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вчера общалась с подругой .

Так вот вчера выяснилось, что ей ни один выбранный мужем "сувенир" не нравится))) она сказала, что никогда он не попадал в точку, когда покупал ей ювелирку сам)))

НО!!! Она, ни- ког- да... Ему об этом не говорила... Как мудрая женщина, она просто привела его к тому, что на праздники он ювелирные украшения ей не дарит( типа сюрприз).... Она говорит ему " дорогой, ты меня уже озолотил... Ну посмотри сколько ты мне уже купил украшений... Ну прошу, только не надо ничего такого... Купи мне лучше что то из..... "

Если муж расположен что то купить не в праздник, гуляючи по магазинам- они покупают то, что ей нравится!!!

Сразу во избежание разговоров о ее корысти скажу что пара живет уже 18 лет и прошли со студенческой скамьи вместе.... Когда он работал грузчиком на хладокомбинате и дарил ей розочку и тазик " лома мороженого"( помятый пломбир в стаканчиках) ... И мы его уминали... Вот это был подарок !!! Самый вкусный!!!
Ювелирка вообще вопрос обманчивый. У меня знакомая семья была, дама никогда типа не интересовалась ювелиркой. Ее муж даже жаловался вшутку, что не знает что ей дарить. Фишка оказалась в том, что пока они женихались лет 5 это было оригинально. А как женой стала, загнала мужа в кредиты (квартира, дача, машина) в течение полутора лет. По сей день выплачивают, осталось только радоваться, что ее не интересует ювелирка
SilA (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 23:10   #1335
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Балдею. Запаслась конфетами и сидром..загрузила "мемуары гейши"..кааайййфф. Несколько раз перечитывала книгу,а фильма еше не видела. В предвкушении. Хочу в Японию!!! Кстати, а в Ирландии можнo приобрестi сакэ где-нибудь,а в ресторанах его подают? Тут есть японские рестораны?

Последний раз редактировалось Skifia, 25.07.2013 в 23:17.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ