VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 08:44   #1321
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: ryanair

Помогите разобраться ,пожалуйста , хотим взять с собой коляску и сидение в машину . Вот здесь на сайте написано ,что мы можем взять это бесплатно
2 items of baby equipment are carried free of charge per child - 1 pushchair plus one of the following items: car seat or booster seat or travelcot. On arrival at the airport the 2 free items of baby equipment can be tagged for travel at a Bag Drop Desk, which close 40 minutes before the scheduled flight departure time
http://www.ryanair.com/ie/questions/...ge-of-infants/
Я правильно понимаю?
Знакомая , с пеной у рата ))),доказывает что за сидение в машину нужно платить 10 евр.
Подскажите ,пожалуйста ,часто летающие этими авиалиниями ,так нужно платить или нет .
Спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2014, 09:45   #1322
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Извините, что Вы имеете в виду под экономией? Цены Ryanair для Вас экономны?
Я летел из Вильнюса в августе за ?150 в одну сторону, а мужчина на соседнем кресле - за ?180. И это без багажа.
Ryanair - монополист на многих рейсах. В Европе же только национальные компании есть и Ryanair. А национальные компании летают только через свою страну. Соединяет Европу напрямую только Ryanair.
Ну да, согласна, на некоторые рейсы Раянэар, видимо, чаще/удобнее летает, или действительно монополисты. Но на то направление не монополист был, Испания - какой же монополист . Ну вот и я говорю: Показалось - экономнее. Оказалось - показалось . И вот я и думаю, если цены "неэкономные" да еще торчком сидеть 4 с лишним часа, ну этот Раянэар на фиг .

Но да, обстоятельства разные бывают. Вот коллега в Испанию на кокие-то соревнования полетел этой компанией, как вернется, я у него спрошу про кресла - откидывались или нет. А когда Вы из Вильнюса летели, кресла откидывались? Мне просто интереснo стало - это у них все же стандарт такой, или выборочно, может от борта зависит
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 11:40   #1323
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Стандарт, И уже очень давно.
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 12:53   #1324
Активный Участник

Благодарности: 834 в 224 сообщениях Поиск благодарностей Marussia82

tasya, Да. Вы можете взять автокресло бесплатно. Летели в августе. Очень многие везли с собой, никто не платил )
Старый 29.09.2014, 13:42   #1325
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Мне просто интереснo стало - это у них все же стандарт такой, или выборочно, может от борта зависит
Шаг установки кресел минимальный из возможных, чтобы больше народу в самолет влезало - там просто некуда откидываться, нет запаса. Отсюда же одноклассовая компоновка, отсутствие кармана на креслах итд.

Короче, все оптимизировано по максимуму, чтобы выжать все лишние копеечки, включая то, что самолеты не просто одного семейства (только 737-е Боинги), а даже одной конкретной модели - 737-800. Т.е. все по возможности одинаковое, везде и всегда.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 15:12   #1326
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Marussia82 Посмотреть сообщение
tasya, Да. Вы можете взять автокресло бесплатно. Летели в августе. Очень многие везли с собой, никто не платил )
Спасибо !
Marussia82 (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 15:23   #1327
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Шаг установки кресел минимальный из возможных, чтобы больше народу в самолет влезало - там просто некуда откидываться, нет запаса. Отсюда же одноклассовая компоновка, отсутствие кармана на креслах итд.

Короче, все оптимизировано по максимуму, чтобы выжать все лишние копеечки, включая то, что самолеты не просто одного семейства (только 737-е Боинги), а даже одной конкретной модели - 737-800. Т.е. все по возможности одинаковое, везде и всегда.
Если мне память не изменяет первые Райанэровские борты были "нормальными", с откидывающимися креслами, карманами и т.д. и не желтые внутри.
А потом О'Лири (где-то в середине 2000-х) разместил большой заказ на Боинге в минимальной конфигурации в котором из компоновки поубирали все что можно, что бы снизить цену. ИМХО, шаг установки кресел у Райанэйра не самый маленький, поэтому ИМХО отказ от установки механизма наклона сидения был исключительно из соображений снижения цены.
Старый 29.09.2014, 16:33   #1328
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th

Цитата:
может от борта зависит
У них все борты одинаковые, год выпуска только разный. Тоже способ экономить.

osmium76th добавил 29.09.2014 в 17:35
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
отсутствие кармана на креслах
Это сделано для экономии времени, а не места. Т.к. если пассажиры оставляют там мусор, то потом бортпроводникам надо пройти это всё убрать, а пока не убрано, нельзя пускать пассажиров. Также это ещё одна статься расходов, хотя не очень большая (починить такую сеточку/карман тоже бывает нужно).
В 2007-ом ещё летала с такими сеточками, и сидения были типа автобусных, с тканевой обивкой.

Последний раз редактировалось osmium76th, 29.09.2014 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 19:06   #1329
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от osmium76th Посмотреть сообщение
Это сделано для экономии времени, а не места. Т.к. если пассажиры оставляют там мусор, то потом бортпроводникам надо пройти это всё убрать, а пока не убрано, нельзя пускать пассажиров. Также это ещё одна статься расходов, хотя не очень большая (починить такую сеточку/карман тоже бывает нужно).
В 2007-ом ещё летала с такими сеточками, и сидения были типа автобусных, с тканевой обивкой.
Дык понятно - и места, и времени. А если бы пассажиры билеты покупали, да на рейс бы еще никто не приходил, совсем бы было милое дело . Или, наоример, памперсы бы надевали и в пампесры прямо и делали - красота была бы, и туалеты не мыть .

Да ладно, мелочи жизни . Но доиграется этот раянэар, доиграется .
Старый 29.09.2014, 19:18   #1330
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

А у меня с Ryanair прекрасные отношения - быстрый сервис, нормальное расстояния между рядами, багаж беру исключительно по нормам, неоткидывающиеся кресла чего-то не раздражают, также как и отсутствие всяческих карманов на спинках. И цены все равно самые приятные. Видимо, что-то со мной не так.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Aleksandra (30.09.2014), DimaL (30.09.2014), Lilleke (29.09.2014), Miss (29.09.2014), mvs0912 (30.09.2014), osmium76th (29.09.2014), qu-qu (30.09.2014), Лесиk (29.09.2014), Натуська (30.09.2014)
Старый 29.09.2014, 19:22   #1331
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Дык понятно - и места, и времени. А если бы пассажиры билеты покупали, да на рейс бы еще никто не приходил, совсем бы было милое дело . Или, наоример, памперсы бы надевали и в пампесры прямо и делали - красота была бы, и туалеты не мыть .

Да ладно, мелочи жизни . Но доиграется этот раянэар, доиграется .
да никуда он не "доиграется". все говоря: "фиг им, не полечу больше"- и все равно летают, а у компании все время стабильный доход и в плюсе. Вот, свежая информация, что годовой доход за 2014 ожидается на высшей точке запланированного.
http://www.reuters.com/article/2014/...0HK0RL20140925
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 19:39   #1332
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
да никуда он не "доиграется". все говоря: "фиг им, не полечу больше"- и все равно летают, а у компании все время стабильный доход и в плюсе. Вот, свежая информация, что годовой доход за 2014 ожидается на высшей точке запланированного.
http://www.reuters.com/article/2014/...0HK0RL20140925

Ну я и поставила смайл . Нет, за 20-40 фунтов (хотя как начнешь поkупать, тоже то одно, то другое, этим уже и не будет пахнуть), как они иногда предлагают, я еще полечу, и потерплю торчком . Но когда в итоге получается так же как у других компаний, ну может на 10-15% меньше, нет не полечу. Слава богу, конкуреция . Куда бы мне надо, Раяйнэар все равно не летает .

Vahmurka добавил 29.09.2014 в 20:41
Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
А у меня с Ryanair прекрасные отношения - быстрый сервис, нормальное расстояния между рядами, багаж беру исключительно по нормам, неоткидывающиеся кресла чего-то не раздражают, также как и отсутствие всяческих карманов на спинках. И цены все равно самые приятные. Видимо, что-то со мной не так.
Ну да, а почему нет. Мне пока так Изи Джет ничего катит, кресла у них пока откидываются. Может тоже придумают экономить . Написала честно и откровенно опыт про Раянэар - не понравилось совсем по их цене. Я никого не агитирую ни против кого-то, ни за кого-то. Потребитель, как грится проголосует рублем .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.09.2014 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Iris-es (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 20:32   #1333
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Мне пока так Изи Джет ничего катит, кресла у них пока откидываются
Ааа... а у нас Easy Jet нет. Поэтому мне пока не с чем сравнивать, и Ryanair рулит.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miss (29.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2014, 05:37   #1334
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

С Изи Джет отношения не сложились Заставили 60 евро заплатить за сумку проходящую у райнеера и других авиаперевозчиков как ручная кладь в салон. Потом оказалось что у них параметры отличаются на 3-5 см, да еще и кг там не 10 а то ли 7 то ли 8, а я не знала(( Понятно что незнание не освобождает как говорится, но было ужасно неприятно, не ожидала что там другие стандарты. И ужасный стафф был на пропуске в самолет, просто безобразно себя вели, англичанки в Лутоне. На меня просто рявкнули, а девушка рядом заливалась горючими слезами, т.к. у нее видимо не было денег чтобы доплатить (у нее сильно по кг не лезло, да еще сумка мягкая была и вся раздутая) и она просто открыла сумку и стала выкладывать на пол рядом с воротами вещи. В общем был кошмар. Полетела бы ими еще раз только если бы они начали делать прямые рейсы Дублин-Москва.
А к Райнееру я привыкла, у них очень в последнее время стафф изменился в лучшую сторону, да и послабления относительно вещей и вообще отношение лучше. И О'Лири нравится, харизматичный мужик, его интересно слушать))
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
osmium76th (30.09.2014)
Старый 30.09.2014, 08:23   #1335
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

Цитата:
Сообщение от Marussia82 Посмотреть сообщение
А автокресло надо сдавать в багаж? Мы тоже скоро полетим. но у нас будет только ручная кладь.
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ