VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 10:14   #1306
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos
По умолчанию Re: Ирландские мужчины (всё о них)

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
...Сказать, что после спектакля в немецкого гада-гестаповца "ходил влюбленный весь слабый женский пол"(с) значит ничего не сказать. Мать(учительница), по секрету сообщила, что даже весь(женский) педколлектив "болел" за "элегантного немца". Первая красавица школы наконец то сказала мне "да". А на бравых партизан в рваных телогрейках и окровавленных майках, женская любовь почему-то совсем не распространилась, хоть они и сражались "за правое дело". Вот такая она, волшебная сила немецкой формы... :донт_кноw:
Стокгольмский синдром?

А какая у истории мораль?
Что не зря у гамадрилов красивая яркая красная задница, - ведь самки гамадрилов, как и некоторые самки человеческие, не способны установить осознанные ассоциациативные связи между внешней яркостью и сутью?
Или та, что если бы "грязно-телогреечные" особо не выпендривались, то тетки еще в 41-м все бы, нафик, немцам за побрякушки сдали и сказали им "да"? Ну, приблизительно как во Франции, напрмер?
Chronos вне форума  
Благодарность от:
Lee (08.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2013, 13:23   #1307
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
ведь самки гамадрилов, как и некоторые самки человеческие, не способны установить осознанные ассоциациативные связи между внешней яркостью и сутью
Тут без возражений.

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
А какая у истории мораль?
Мораль в том, коллега Хронос, что нужно отделять зёрна от плевел. Красота, она красота и есть. Как и на чём она создавалась - история другая. Санкт-Петебург, к примеру, тоже создавался на костях русских крестьян, но это не мешает ему быть жемчужиной России и собирать миллионы восторженных туристов со всего света.
robinzon66 (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 14:44   #1308
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Лентяй, какая душещипательная история
Во 2-ой Мировой,надо полагать,у вас в семье на фронт никто не ходил.У меня как-то не вяжется например,участие деда в кровавых боях для того чтобы внук брал домой нацисткую форму и восхищался ей,неважно по какой причине.Это мое мнение,это не повод для обяснений и спора.Просто сие есть зело мутно.

Lee добавил 08.05.2013 в 15:58
Цитата:
Тут без возражений.

Мораль в том, коллега Хронос, что нужно отделять зёрна от плевел. Красота, она красота и есть. Как и на чём она создавалась - история другая. Санкт-Петебург, к примеру, тоже создавался на костях русских крестьян, но это не мешает ему быть жемчужиной России и собирать миллионы восторженных туристов со всего света.
Нацистская форма-это одежда головорезов.Питер построен на костях подневольных крестьян,по эскизам архитекторов.Причем тут одно к другому

Lee добавил 08.05.2013 в 16:04
Восхищение красотой униформы людей,которые жгли,резали,насиловали,вешали и стреляли в ваших же людей.Славяне считались нацией,годной для прислуживания их высшей нации,вровень с собой фашисты их никогда не ставили.Про Хатынь,например,надо полагать,знаете,тоже славяне были.Позабывали люди все,позабывали...

Последний раз редактировалось Lee, 08.05.2013 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума  
Благодарность от:
Chronos (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 15:07   #1309
READ ONLY

Благодарности: 216 в 143 сообщениях Поиск благодарностей robinzon66

Цитата:
Санкт-Петебург, к примеру, тоже создавался на костях русских крестьян, но это не мешает ему быть жемчужиной России и собирать миллионы восторженных туристов со всего света.
Правильно, не надо всё мешать до кучи. Люди тоже любят оружие, хотя из него можно убить. Но убивает то не оружие, а люди. Так и здесь, при чем тут красивая, военная форма? Кстати, немецкая форма, особенно черная форма SS стала мне нравиться и привлекать еще с раннего детства, настолько рано- насколько себя вообще помню. Может лет с 3-х, 4-х. С 5-ти- это точно. (грязная, некрасивая советская форма меня никак не привлекала, и оставляла безразличным). Тогда я вообще кроме того, что красиво или некрасиво, ничего больше и не понимал. Уже не говоря об идеологии или с чем эта форма была связана. Понятия красоты и понятия идеологии- разные вещи!
Старый 08.05.2013, 15:12   #1310
Пенсионер всея Ирландея

Не,ну можно на аукционе купить инструмент пыток средневековья,поставить дома и восхищаться его конструкцией,игнорируя тот факт что на нем были замученны куча народа,зачастую невинного.Если ассоциативное восприятие никак не работает конечно
Старый 08.05.2013, 15:25   #1311
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Лентяй, какая душещипательная история
Я рад, что Вам понравилось.

Цитата:
У меня как-то не вяжется например,участие деда в кровавых боях для того чтобы внук брал домой нацисткую форму и восхищался ей,неважно по какой причине.
В таком случае, у Вас не должно вязаться и такое: Дед на красивой, спортивной феррари последней модели сбил несколько человек насмерть. Сознательно. Его осудили по закону. Потому как - головорез. Присудили Нюрнбергским процессом смертную казнь. А его подросший внук ходит в дорогие автосалоны и любуется именно этим спорткаром. Машина не виновата в кровожадности деда, понимаете? Равно, как и форма.

Цитата:
Нацистская форма-это одежда головорезов.Питер построен на костях подневольных крестьян,по эскизам архитекторов.Причем тут одно к другому
Как это при чем? И там и там прекрасное имеет причастность к смерти. Ну, да ничего, разовьёте свое "ассоциативное восприятие"(с), Вам станет понятней.
Старый 08.05.2013, 15:35   #1312
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я рад, что Вам понравилась.

В таком случае, у Вас не должно вязаться и такое: Дед на красивой, спортивной феррари последней модели сбил несколько человек насмерть. Сознательно. Его осудили по закону. Потому как - головорез. Присудили Нюрнбергским процессом смертную казнь. А его подросший внук ходит в дорогие автосалоны и любуется именно этим спорткаром. Машина не виновата в кровожадности деда, понимаете? Равно, как и форма.

Как это при чем? И там и там прекрасное имеет причастность к смерти. Ну, да ничего, разовьёте свое ассоциативное восприятие, Вам станет понятно.
Ну,на каждого логики не напасешься.Если дед сделал это сознательно,то конечно,оправдания ему нет.Семьи убитых им людей,надеюсь,нечасто снятся внуку по ночам,что и позволяет ему не связывать марку машины с очевидным фактом,который должен был неплохо шокировать его на долгие годы,а то и до конца жизни.
Машина не виновата,но ассоциации с происшедшим остаются в памяти.
Если такого совсем не происходит,это довольно странно.
Причастность имеет не такую прямую,как вы пытаетесь сказать.В одном случае-намеренное зло,в оболочке из дизайнерской одежды,в другом-крестьяне-строители,ничего плохого не сделавшие

Lee добавил 08.05.2013 в 16:40
Покусанный собакой человек часто боится всех собак,переживший страшную аварию вряд ли скоро сядет за руль,случайно отрезанный пилой палец заставит смотреть на этот инструмент по-другому

Последний раз редактировалось Lee, 08.05.2013 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума  
Благодарность от:
Chronos (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 15:42   #1313
READ ONLY

Цитата:
ну можно на аукционе купить инструмент пыток средневековья,поставить дома и восхищаться его конструкцией
Можно, может кто-то и покупает. Но разница в том, что конструкция и красота- разные вещи. Одно- это орудие пыток. Второе- форма и стиль одежды. Одежда к пыткам навряд ли имеет какое-то отношение, если только она не была сделана специально для этих пыток, что к этому случаю не относится. Слишком некорректное сравнение.
Старый 08.05.2013, 15:44   #1314
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от robinzon66 Посмотреть сообщение
Можно, может кто-то и покупает. Но разница в том, что конструкция и красота- разные вещи. Одно- это орудие пыток. Второе- форма и стиль одежды. Одежда к пыткам навряд ли имеет какое-то отношение, если только она не была сделана специально для этих пыток, что к этому случаю не относится. Слишком некорректное сравнение.
Да,наверное,когда фашисты стреляли в толпу людей на краю оврага,они переодевались в розовые халатики
И почему это-разные вещи-искусство-это архитектура,живопись,литература,много чего туда входит.мода и дизайн вписывается туда идеально
Chronos (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 15:47   #1315
READ ONLY

Цитата:
Машина не виновата,но ассоциации с происшедшим остаются в памяти.
Если такого совсем не происходит,это довольно странно.
Надо же, у многих руководителей государств (и не только) есть хорошая традиция, дарить друг другу шашки, сабли и прочие клинки эксклюзивной работы. "Довольно странно"(с) , что при этом ни у кого из нормальных людей, не возникают ассоциации, сколько такими клинками "порубленно в капусту".

Цитата:
В одном случае-намеренное зло,в оболочке из дизайнерской одежды,в другом-крестьяне-строители,ничего плохого не сделавшие
Напрасные жертвы при строительстве города, которых могло не быть, расцениваются как намеренные. И они, эти жертвы, имеют прямую причастность к красоте города, который они же и возводили. Значит ли это, что восхищаться Санкт-Петербургом - преступно?
Старый 08.05.2013, 15:53   #1316
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Надо же, у многих руководителей государств (и не только) есть хорошая традиция, дарить друг другу шашки, сабли и прочие клинки эксклюзивной работы. "Довольно странно"(с) , что при этом ни у кого из нормальных людей, не возникают ассоциации, сколько такими клинками "порубленно в капусту".
Есть и такие которые коллекционируют предметы с кровавой историей намеренно.
Ваше дело,чем вы восхищаетесь.Пока это не выходит за рамки безопасности других
Старый 08.05.2013, 15:55   #1317
READ ONLY

Цитата:
Ваше дело,чем вы восхищаетесь.Пока это не выходит за рамки безопасности других
Ухаха, восхищение формой давно минувших лет сильно влияет на безопасность окружающих?
Старый 08.05.2013, 15:57   #1318
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Напрасные жертвы при строительстве города, которых могло не быть, расцениваются как намеренные. И они, эти жертвы, имеют прямую причастность к красоте города, который они же и возводили. Значит ли это, что восхищаться Санкт-Петербургом - преступно?
Нет,так как это цена их жизни.Восхищаться униформой их надзирателей,пропагандирующих жестокость и бесценок человеческой жизни имхо не адекват.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2013, 15:57   #1319
READ ONLY

А Лентяй не такой уж и лентяй. Разговорчивый оказался и очень красноречив (за словом в караман не лезет). А еще я смотрю, по описанию сценки из школьной жизни, и большой писательский талант за зря пропадает (действительно, Lee права, история на самом деле душещипательная, прямо подтверждает Фрейда или Ницше, где о женщинах). Раньше думал, что у Лентяя хватает сил только на односложные, короткие фразы (недаром ведь "Лентяй"). Всё таки не всем под силу набирать на клаве сложные предложения да и утомительно (по себе знаю). А тут...Вобщем приятно удивлен. Респект!

Последний раз редактировалось robinzon66, 08.05.2013 в 16:04.
robinzon66 вне форума  
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (09.05.2013), Лентяй (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 15:58   #1320
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ухаха, восхищение формой давно минувших лет сильно влияет на безопасность окружающих?
Не знаю,спросите у скинхедов

Lee добавил 08.05.2013 в 17:00
Цитата:
Сообщение от robinzon66 Посмотреть сообщение
А Лентяй не такой уж и лентяй. Разговорчивый оказался и очень красноречив (за словом в караман не лезет). А еще я смотрю, по описанию сценки из школьной жизни, и большой писательский талант за зря пропадает (действительно, Lee права, история на самом деле душещипательная, приямо подтверждает Фрейда или Ницше, где о женщинах). Раньше думал, что у Лентяя хватает сил только на односложные, короткие фразы (недаром ведь "Лентяй"). Всё таки не всем под силу набирать на клаве сложные предложения да и утомительно (по себе знаю). А тут...Вобщем приятно удивлен. Респект!
Фанат,сразу видно,Ницше не читал

Последний раз редактировалось Lee, 08.05.2013 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума  
Закрытая тема