![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1291 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Благодарность от: | Nazira (31.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1292 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Количество переходит в качество (опять же диалектика рулит). Ну до организованной религии им еще работать и работать. Во всяком случае, ничего потустороннего - и на том спасибо. Цитата:
Цитата:
![]() Про дресс-код Вам уже рассказали. Еще тут недавно выяснилось, что патриарха охраняют на деньги налогоплательщиков. Красота! А еще летом мне в МСК рассказали, что дороги в МСК перекрывают для президента, премьера - и патриарха. Мало или достаточно? Про всякую фигню типа золотых котлов даже упоминать неловко... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Nazira добавил 31.01.2011 в 13:55 А что возмуwает? Последний раз редактировалось Nazira, 31.01.2011 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Kalargon (31.01.2011), Sleepwalker (02.02.2011) |
![]() |
#1295 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да етот вопрос сложен для обсуждения. И вообwе - всего лишь идея-предложение одного представителя РПЦ.Здесь не о чем говорить. Идея конечно утопическая.
Nazira добавил 31.01.2011 в 14:00 http://zdravomyslie.ru/news/fso-ofit...osudarstvennoy Последний раз редактировалось Nazira, 31.01.2011 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1296 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1298 |
Спам-робот
|
![]()
Это не просто "один представитель". Это одно из самых известных лиц. На минуточку, Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества - т.е. часть публичного интерфейса церкви.
svu добавил 31.01.2011 в 14:05 А кто он такой с т.зр. государства и ГУВБД? Частное лицо. Если мы говорим о светском государстве. Можно, когда я поеду по питеру, перекроют Невский? Куда обратиться и где ознакомиться с прейскурантом? Последний раз редактировалось svu, 31.01.2011 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
несомненно
ну так вот. если религия какая-то конкретная не imposed сверху на всех токарей, то имхо качество это может быть довольно положительное. каждый верит во что хочет и большинству это не мешает, а даже помогает жить. Цитата:
![]() строго говоря мозги тюнят все, кому не лень. впрочем да, если 99% токарей будут ходить в одну и ту же церковь - это будет неблагоприятно для токарного дела хехехе да и вообще демократию я не считаю верховным принципом организации власти. скорее либерализм, взаимная гуманность рулят и минимизация сферы деятельности этой самой власти должны превалировать ![]() Цитата:
меня лично - всё. перекрывать вообще не должны нафиг ![]()
![]() |
![]() |
#1300 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1301 | |
Спам-робот
|
![]()
Это не важно - сверху или снизу. Важен в данном случае результат. Токари ходят строем под команды попиков.
Цитата:
Что-то я не припомню, чтобы там рулил Оккам. Кто там был лишней сущностью? Там просто математика получалась разной сложности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1302 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
сто раз слышал это как пример применения бритвы оккама. типа эта самая излишняя сложность отсекается ей... и действительно, гелеоцентрическая система начала набирать популярность именно в силу её простоты - _нравилась_ она людям науки. результаты она давал худшие продолжительное время.
![]() |
![]() |
#1303 |
Спам-робот
|
![]()
Про это, заметьте, я ничего не говорил - это тоже не очень хорошо, но по крайней мере не конфликтует с принципом светского общества. В отличие от того типа в рясе.
Тут надо углубляться в детали. В относительность понятий "сверху"-"снизу". В то, что когда "много" "снизу", у тех кто "сверху" появляется желание поставить под контроль. И пр. и пр. Это не важно, в данном контексте. Главный пойнт в том, что если таких токарей много - церковь становится силой. И тогда получаем, что это нельзя чистосердечно считать личным делом токаря. Надо изучить вопрос. Меня учили про бритву как отсечение лишних сущностей в модели - не просто абстрактную "простоту". svu добавил 31.01.2011 в 16:03 Посмотрел педивикию. Оригинальный принцип именно тот, о котором говорю я. А потом он расширен до более общего. Так что пусть будет гелиоцентризм. Для того, чтобы исключить более сложную модель, надо ввести формальное понятие сложности матмодели. Вряд ли эта мысль посетила меня первого... Последний раз редактировалось svu, 31.01.2011 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1304 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
К тому же даже без нечёткости, если ты сможешь формально померять сложность двух гипотез, ты всё ещё не сможешь сказать начиная с какой разницы в сложности тебе придётся отбрасывать более сложную. Это тоже будет решаться "сердцем" (и опытом решающего). Нет, наука как процесс - штука очень интересная и не всегда рациональная. Она просто придерживается рационального подхода настолько, насколько это практично.
![]() |
![]() |
#1305 |
Спам-робот
|
![]()
Я бы сказал "насколько возможно". Причем, высшая честность науки именно в том, что происходит постоянный процесс борьбы за исключение влияния сознания на процесс познания (или хотя бы анализ оного влияния), последовательная формализация всего, что можно (и поиск, что бы еще такое формализировать). А еще наглядная демонстрация этой честности - рассуждения физиков о месте наблюдателя и процессе наблюдения (от кошки Шредингера до неопределенности Гейзенберга)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |