VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 08:58   #1261
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: ryanair

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
да будет, точнее вренёт деньги. У нас отменили рейс один раз, оплатили всё. Правда ждали где то 40 дней, пока они там бумажки переворачивали.

А не будет ли тут форс-мажор, то есть невылет или задержка не по вине авиакомпании?

Там же причина забастовка недельная во Франции и присоединились бельгийцы - и все полеты над Францией и Бельгией отменили - не по вине авиакомпаний

Диспетчера же контролируют не обязательно только над своей страной, даже когда-то говорили что ирландские диспетчера обслуживают например и часть воздушного пространства над Европой

И был в Дублине в одной авиакомпании (грузы) так они из Дублина контролируют авиаперевозки грузов даже в Ю Америке и в Африке... забастуют здесь, а отзовется там.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2014, 20:01   #1262
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Как райнер на прошлй неделе приятно удивил. Обычно я чекинюсь заранее а тут в последний момент и мне попало место номер 2 да еше И в оцйередь приорити, те места всегда на последний момент держат. Так хорошо там сидеть!
osmium76th (29.06.2014)
Старый 27.06.2014, 20:02   #1263
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

И у нас так было. Чекинились за 2 часа до дэдлайн и получили места с 4ом ряду...
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 22:24   #1264
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Посмотрели-пропустили. мораль-нужно возить с собой письмо о том что Латвия принимает 4 фамов без визы !!! и свидетельство.
Латвия принимает 4EU fam, но только если едешь с EU spouse или едешь to join EU spouse http://www.mfa.gov.lv/en/ireland/con...-requirements/

Несколько лет назад у них точно была информация на сайте, что не нужна виза даже если без мужа. А сейчас я смотрю они изменили ее , подстроив под Директиву. То есть если без мужа и не к мужу- виза нужна. Хорошо, что вас пропустили.

Я летела в Польшу как-то, муж раньше прилетел - из Ирландии выпустили только уточнив, что я лечу к мужу. А в Польше в аэропорту выспустили только когда убедились в наличии мужа в аэропорту.

А свидетельство - это конечно всегда с собой. Там по-моему даже в этой Директиве проскальзывает то, что нужно при необходимости предьявить свидетельство о браке.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 05:04   #1265
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
Латвия принимает 4EU fam, но только если едешь с EU spouse или едешь to join EU spouse http://www.mfa.gov.lv/en/ireland/con...-requirements/

Несколько лет назад у них точно была информация на сайте, что не нужна виза даже если без мужа. А сейчас я смотрю они изменили ее , подстроив под Директиву. То есть если без мужа и не к мужу- виза нужна. Хорошо, что вас пропустили.

Я летела в Польшу как-то, муж раньше прилетел - из Ирландии выпустили только уточнив, что я лечу к мужу. А в Польше в аэропорту выспустили только когда убедились в наличии мужа в аэропорту.

А свидетельство - это конечно всегда с собой. Там по-моему даже в этой Директиве проскальзывает то, что нужно при необходимости предьявить свидетельство о браке.
Спасибо , теперь буду знать и летать только вместе, но интересно как доказать если его нет рядом , что я лечу к нему? они же не могут это проверить?

в данном случае у меня муж латыш и летела я в Латвию, может поэтому и пропустили, получается достаточно было показать свидетельство)
Baileys (28.06.2014)
Старый 05.07.2014, 14:16   #1266
Активный Участник

Благодарности: 72 в 39 сообщениях Поиск благодарностей vlad@natasha

Скажите пожалуйста возможно ли отправить ребенка 10 лет с друзьями в Польшу через рейнейр???нужны ли какие доверенности на сопровождение. Ребенок ирландец, друзья тоже. Летят до Варшавы. А оттуда их заберут в Украину. Подскажите где узнать можно ли мне отправить с ними сына. Спасибо за ответы
Старый 14.07.2014, 10:39   #1267
Участник

Благодарности: 23 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Pess

Всем привет!
Кто-нибудь летал из Риги в Дублин через Норвегию?Там время состыковки 50 мин.У кого-то есть опыт этого рейса?Просьба откликнуться реально тех,кто использовал этот маршрут.Спасибо.
Pess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:34   #1268
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от Pess Посмотреть сообщение
Кто-нибудь летал из Риги в Дублин через Норвегию?Там время состыковки 50 мин.У кого-то есть опыт этого рейса?Просьба откликнуться реально тех,кто использовал этот маршрут.Спасибо.
Мы летали с полуторачасовой пересадкой через Норвегию несколько раз . Скажу , что всё зависит от везения. Может самолёт чуть-чуть припоздать, можно на проверке ручной клади долго в очереди стоять( у нас разок было, чуть успели). Вам решать , конечно, но ооооочень стрёмно.
Старый 14.07.2014, 14:02   #1269
Активный Участник

Благодарности: 626 в 123 сообщениях Поиск благодарностей olga_me

Честно,я бы не рискнула,очень мало времени между самолетами.Я летела так только один раз,в Таллинн через Стокгольм.Самолет в Дублине задержали,в Ст-ме осталось 30 мин и как я бежала,маммма мия,из одного терминала в другой...Чемодан пришел на другой день только в Таллинн,Ваш тоже задержется,хорошо если Вы в самой Риге,а если нет?Нет,не рискнула бы больше) И да,между самолетами как раз было время 50 мин)
olga_me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 14:22   #1270
READ ONLY

Благодарности: 322 в 175 сообщениях Поиск благодарностей inna234

Мы летали , у нас в Дублине была задержка самолета где то 20 минут, и уже в салоне сидели на стреме....уже думали еще 5 минут и будем выходить с самолета проситься...с собой багажа не было....а когда прилетели в Норвегию сразу в другой самолет....как говориться галопом ...

inna234 добавил 14.07.2014 в 15:24
Глвное чтобы в Дублине не задержали самолет.......

Последний раз редактировалось inna234, 14.07.2014 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
inna234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:45   #1271
Активный Участник

Благодарности: 457 в 206 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra

Как понимаю, речь идет о полете Рианайром через Осло Рюгге.
В этом случае 50 минут между рейсами- очень большой риск, даже если без багажа. (С багажом- без вариантов)
При идеальном раскладе-прилет в Рюгге по расписанию, все равно, самолет минут 10-15 подруливает, трап и т.д.
Потом -пасспортный контроль, так как Дублин не шенген. Если 2 самолета одновременно- может занять 15-20 минут.
Аэропорт небольшой, но все равно,если 1-й раз, надо понимать куда бежать.
На проверке багажа ни разу очереди не было, но работают ОЧЕНЬ медленно и тщательно. придираются, взвешивают (!!! да-да, на секутити чек). И то что прилетело из Дублина и прошло проверку не пускают (наблюдала, как у одного пассажира , летевшего из Дублина, отобрали детскую игрушку-(что-то в коробке, может электрическое).
Я летала не однажды через Рюгге. Всегда время было с запасом.
Если что-то пойдет не так и не успеете- сидеть в Норвегии неизвестно сколько до следующего рейса плюс новый билет,- на фиг. Золотой перелет получится ИМХО
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 18:00   #1272
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Дорогие форумчане, может кто едет в скором времени в Таллинн? Девочка была у нас в гостях и забыла часики. Очень нужно передать. Почтой посылать боюсь, в эстонии могут вытащить и "потерять"
Девочка очень расстроена, чуть не в голос рыдает. Хелп плиз кто сможет?
Старый 14.07.2014, 18:25   #1273
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Где ты раньше была, вчера друзья улетели. Потом в сентябре подруга летит.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (15.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2014, 21:02   #1274
Активный Участник

Благодарности: 834 в 224 сообщениях Поиск благодарностей Marussia82

Такая ситуация,может кто то сталкивался.
Вчера делала чек-ин. Выскакивала табличка,что какие то данные не могут быть обработаны что-ли,либо неверные. Писал,что нужно обратиться в Call Centre. И выкидывало на главную страницу.

Позже снова попыталась и все прошло нормально , бординг пасс распечатала,все как обычно.

Вот теперь думаю - это такой глюк, или все таки могут быть какие то проблемы?
Может потому что ребенок первый раз летит ? Что это может быть ?
Старый 14.07.2014, 22:35   #1275
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане, может кто едет в скором времени в Таллинн? Девочка была у нас в гостях и забыла часики. Очень нужно передать. Почтой посылать боюсь, в эстонии могут вытащить и "потерять"
Девочка очень расстроена, чуть не в голос рыдает. Хелп плиз кто сможет?

Почтой и застраховать на 50-100 евро, не пропадут. А пропадут - получите деньги.

А в маленьких часиках вполне может быть и взрывное устройство, и что угодно запрещенное и нелегальное. Некоторые никак не привыкнут сообразить, что правила не брать с собой никаких вещей для перевозки от других и которые не упаковывали лично, придуманы не просто так.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ireland (15.07.2014)
Ответ