![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1261 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А не будет ли тут форс-мажор, то есть невылет или задержка не по вине авиакомпании? Там же причина забастовка недельная во Франции и присоединились бельгийцы - и все полеты над Францией и Бельгией отменили - не по вине авиакомпаний Диспетчера же контролируют не обязательно только над своей страной, даже когда-то говорили что ирландские диспетчера обслуживают например и часть воздушного пространства над Европой И был в Дублине в одной авиакомпании (грузы) так они из Дублина контролируют авиаперевозки грузов даже в Ю Америке и в Африке... забастуют здесь, а отзовется там. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1262 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как райнер на прошлй неделе приятно удивил. Обычно я чекинюсь заранее а тут в последний момент и мне попало место номер 2 да еше И в оцйередь приорити, те места всегда на последний момент держат. Так хорошо там сидеть!
Благодарность от: | osmium76th (29.06.2014) |
![]() |
#1263 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И у нас так было. Чекинились за 2 часа до дэдлайн и получили места с 4ом ряду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Несколько лет назад у них точно была информация на сайте, что не нужна виза даже если без мужа. А сейчас я смотрю они изменили ее , подстроив под Директиву. То есть если без мужа и не к мужу- виза нужна. Хорошо, что вас пропустили. Я летела в Польшу как-то, муж раньше прилетел - из Ирландии выпустили только уточнив, что я лечу к мужу. А в Польше в аэропорту выспустили только когда убедились в наличии мужа в аэропорту. А свидетельство - это конечно всегда с собой. Там по-моему даже в этой Директиве проскальзывает то, что нужно при необходимости предьявить свидетельство о браке. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (28.06.2014) |
![]() |
#1265 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в данном случае у меня муж латыш и летела я в Латвию, может поэтому и пропустили, получается достаточно было показать свидетельство)
![]() |
Благодарность от: | Baileys (28.06.2014) |
![]() |
#1266 |
Активный Участник
|
![]()
Скажите пожалуйста возможно ли отправить ребенка 10 лет с друзьями в Польшу через рейнейр???нужны ли какие доверенности на сопровождение. Ребенок ирландец, друзья тоже. Летят до Варшавы. А оттуда их заберут в Украину. Подскажите где узнать можно ли мне отправить с ними сына. Спасибо за ответы
![]() |
#1267 |
Участник
|
![]()
Всем привет!
Кто-нибудь летал из Риги в Дублин через Норвегию?Там время состыковки 50 мин.У кого-то есть опыт этого рейса?Просьба откликнуться реально тех,кто использовал этот маршрут.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы летали с полуторачасовой пересадкой через Норвегию несколько раз . Скажу , что всё зависит от везения. Может самолёт чуть-чуть припоздать, можно на проверке ручной клади долго в очереди стоять( у нас разок было, чуть успели). Вам решать , конечно, но ооооочень стрёмно.
![]() |
#1269 |
Активный Участник
|
![]()
Честно,я бы не рискнула,очень мало времени между самолетами.Я летела так только один раз,в Таллинн через Стокгольм.Самолет в Дублине задержали,в Ст-ме осталось 30 мин и как я бежала,маммма мия,из одного терминала в другой...Чемодан пришел на другой день только в Таллинн,Ваш тоже задержется,хорошо если Вы в самой Риге,а если нет?Нет,не рискнула бы больше) И да,между самолетами как раз было время 50 мин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 |
READ ONLY
|
![]()
Мы летали , у нас в Дублине была задержка самолета где то 20 минут, и уже в салоне сидели на стреме....уже думали еще 5 минут и будем выходить с самолета проситься...с собой багажа не было....а когда прилетели в Норвегию сразу в другой самолет....как говориться галопом ...
inna234 добавил 14.07.2014 в 15:24 Глвное чтобы в Дублине не задержали самолет....... ![]() Последний раз редактировалось inna234, 14.07.2014 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1271 |
Активный Участник
|
![]()
Как понимаю, речь идет о полете Рианайром через Осло Рюгге.
В этом случае 50 минут между рейсами- очень большой риск, даже если без багажа. (С багажом- без вариантов) При идеальном раскладе-прилет в Рюгге по расписанию, все равно, самолет минут 10-15 подруливает, трап и т.д. Потом -пасспортный контроль, так как Дублин не шенген. Если 2 самолета одновременно- может занять 15-20 минут. Аэропорт небольшой, но все равно,если 1-й раз, надо понимать куда бежать. На проверке багажа ни разу очереди не было, но работают ОЧЕНЬ медленно и тщательно. придираются, взвешивают (!!! да-да, на секутити чек). И то что прилетело из Дублина и прошло проверку не пускают (наблюдала, как у одного пассажира , летевшего из Дублина, отобрали детскую игрушку-(что-то в коробке, может электрическое). Я летала не однажды через Рюгге. Всегда время было с запасом. Если что-то пойдет не так и не успеете- сидеть в Норвегии неизвестно сколько до следующего рейса плюс новый билет,- на фиг. Золотой перелет получится ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие форумчане, может кто едет в скором времени в Таллинн? Девочка была у нас в гостях и забыла часики. Очень нужно передать. Почтой посылать боюсь, в эстонии могут вытащить и "потерять"
Девочка очень расстроена, чуть не в голос рыдает. Хелп плиз кто сможет?
![]() |
#1273 |
Спам-робот
|
![]()
Где ты раньше была, вчера друзья улетели. Потом в сентябре подруга летит.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (15.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1274 |
Активный Участник
|
![]()
Такая ситуация,может кто то сталкивался.
Вчера делала чек-ин. Выскакивала табличка,что какие то данные не могут быть обработаны что-ли,либо неверные. Писал,что нужно обратиться в Call Centre. И выкидывало на главную страницу. Позже снова попыталась и все прошло нормально , бординг пасс распечатала,все как обычно. Вот теперь думаю - это такой глюк, или все таки могут быть какие то проблемы? Может потому что ребенок первый раз летит ? Что это может быть ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Почтой и застраховать на 50-100 евро, не пропадут. А пропадут - получите деньги. А в маленьких часиках вполне может быть и взрывное устройство, и что угодно запрещенное и нелегальное. Некоторые никак не привыкнут сообразить, что правила не брать с собой никаких вещей для перевозки от других и которые не упаковывали лично, придуманы не просто так. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ireland (15.07.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ryanair | Olgamagistr2007 | Путешествия и Отдых | 16 | 16.11.2010 21:02 |
Ryanair | Sergik | Black & White | 100 | 24.09.2009 21:09 |