![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1231 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1233 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, бедная птица, оценив, насколько увлеченно я щелкаю камерой, решила, что вообще-то за использование ее имиджа следует платить. И подошла за гонораром. А у меня были орешки для белочки, которая мне так и не попалась, но ничего для птичек (хлеба в доме нет, а покупать буханку в Теско - никак, просто в рюкзак не поместится). В общем, предложила я ей очищенный орех, но та разгрызть его не смогла. И смотрела вопрошающе, нет ли у меня еще чего. Даже за руки клювом хватала, но это уже мне снять не удалось...
В следующий раз обязательно найду место для какой-нибудь булки - они там все голодные. И да, моя привычка снимать поздним вечером таки делает снимки не слишком презентабельными. Я вот думаю, не использовать ли какой-то из моих зонтиков для лучшего освещения. Надо будет поэкспериментировать когда-нибудь. Последний раз редактировалось turtaniat, 19.09.2013 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 |
My name is Exaybachay
|
![]()
это был плотоядный лебедь! просто не смог пальцы откусить - зубов-то нету ещё, молодой
![]()
![]() |
#1235 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет пальцев - не знаю, я ему не позволила их откусить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сварите перловку на воде просто и чуток просусить ее,м ну типа без воды пост постоит, самое то подкармливаьт птиц и в мешочке в кармена много места не занимает.
Благодарность от: | turtaniat (19.09.2013) |
![]() |
#1237 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нырок, как я понимаю. Потому что все время ныряет, только хвост торчит.
![]() И это тоже он, только в других условиях освещения. (Я вроде поляризационный фильтр использовала). ![]() Ну и птенец водяной курочки: ![]() Тут он вместе с мамой: ![]() Это еще водяные курочки, немного другой породы: ![]() И цапля: ![]() Да, и у меня вопрос: какой из замеров экспозиции лучше всего использовать, если снимаешь поздно вечером, птички черные или просто темные и сливаются с асфальтом, или даже с водой, которая отражается зеленым цветом? (Ну, я вчера перепробовала все варианты замера, но фото особо не отличаются.) Может быть купить отдельный экспонометр? Если да - то какой? Последний раз редактировалось turtaniat, 19.09.2013 в 13:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
My name is Exaybachay
|
![]()
отдельный экспонометр - очень полезная вещь, если есть возможность купить - купите. со спот митером. но это стоит обычно не очень дешево. к тому же я не уверен, что им удобно пользоваться для снимков делаемых телевиком - возможно в таком случае спот-митер камеры эффективнее.
если птичко тёмное совсем, то меряете её спот-митером камеры в режиме автоэкспозиции и ставите компенсацию экспозиции на два стопа вниз. если серенькое вцелом (как цапля) - то 1 стоп. если посветлее - без коррекции. если совсем белое - то плюс 2 стопа... как-то так.
![]() |
#1239 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Компенсацию экспозиции на два стопа вниз - это в минус? Но тогда окружающая среда и сами птички должны быть еще темнее... Я не права?
turtaniat добавил 19.09.2013 в 17:21 Да, дополнительно: только что посмотрела информацию для посетителей зоопарка (подумываю о том, чтобы взять годичный билет туда). Но информация расхолаживает: "If you are a member of the media and have a media enquiry relating to interviews, filming, photography or press releases please contact our press office:" Ну, я предположим не медиа, но намерена поснимать животных в своих собственных интересах, для портфолио. А они, между тем - частная собственность зоопарка. То есть зоопарк будет возражать против публикаций фото, если такие появятся? Если так, то снимать мне только дикую природу... turtaniat добавил 19.09.2013 в 17:39 Кстати, вот другое фото того же самого лебедя, но в воде и снятое в более подходящих световых условиях: ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 19.09.2013 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Посколько вода гораздо темнее лебедя, автоэкспозиция сделала пересвет где-то на стоп на этом кадре имхо. В итоге хайлайты на лебеде ушли гулять. И, возможно, вы их ещё поднятием контраста при постпроцессинге доубивали.
![]() |
![]() |
#1241 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И да, попробую поснимать темных птичек по вашей рекомендации. Посмотрим, что получится. Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1242 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
вообще точечный замер не для того, чтобы на нём просто снимать. точечный замер для того чтобы им мерить там-сям и делать соовтествующую коррекцию. но вообще думаю оно не на споте снималось.
![]() |
![]() |
#1243 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас посмотрю.
turtaniat добавил 19.09.2013 в 23:44 Да, матричный замер. Но тот, который бегал за мною по асфальту, вроде снимался таки на точечном. На всякий случай посмотрю тоже. turtaniat добавил 19.09.2013 в 23:47 Ага, лебедь на асфальте - на точечном. И я еще не научилась толком делать коррекцию при точечном замере. Предоставляю все камере. Но поэкспериментирую. Спасибо! Последний раз редактировалось turtaniat, 19.09.2013 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1244 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очередная птичка. Я заметила, что они вроде стали выстраиваться в очередь на съемку...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 21.09.2013 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Братья айтишники помогите | alexbelogolski | IT и Связь | 11 | 14.12.2016 17:41 |
Аэрофлот и S7- братья навек | Waldis | Путешествия и Отдых | 0 | 26.11.2008 07:33 |
братья наши меньшие | Elena | Само приползло | 2 | 17.05.2005 23:54 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Братья меньшие | Nat | Общие темы | 8 | 10.02.2004 08:47 |