![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1201 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почитала я тут все выше сказанное и подумала - лучше б я вообще ничего не говорила.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1202 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаете, я всё понимаю, но вы первый человек от которого слышу, что поход к GP недорого стоит. Подумаешь, какие-то там 60 евро)) Плюс за лекарства отдать - фигня какая)) С таким подходом, действительно, можно и от детского пособия отказаться - это же всего два похода к GP!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (21.10.2022) |
![]() |
#1203 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
EMEA, я знаю как оформляется все ибо помогала оформить кузине и ее дочке, но там ситуация другая- они живут не со мной а в ирл семье, если бы я их позвала к себе то полный пакет предоставила бы к сожалению всех приютить не могу.
![]() |
#1204 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И вообще, у меня такие расходы (один логопед 120 в час вынь да полож), полтинник на GP раз в сто лет это ерунда.Правда у меня у всех мед страховки возвращающие 50% плюс с остатка еще 20% через налоги.Итого визит уже получается лишь 20евро. Оформила бы я своим мед карты если б они сюда приехали? Да. Оформила бы социал?Да. Я че тыщи в год налогов тут 20+ лет просто так плачу что ли?)) Но это индивидуальное решение каждого как ему поступать,а так же «дорого» познается в стравнении. 50 за GP это фигня по сравнению с тем сколько берут специалисты (150-200 и до бесконечности)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так, в сравнении, конечно, но вы же не с чем не сравнивали. Можно сравнить с тем сколько Абрамович или Олири тратят на свои рубашки. А можно с тем, сколько зарабатывает человек на минималке: один поход к GP - это 6 часов работы (в Дублине вряд ли остались GP по 50, все 60 евро берут). Но те, что по 50, были хороши. Но вчера. А сегодня по 60, но хреновенькие)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот сумку за 500 я зажму - это дорого плюс для меня лично бессмысленно и бесполезно. 50 для пользы - фигня. И я не в Дублине как и отец Марионетки. У нас средняя по палате 50 как была 20 лет назад так и есть. Людей на минималках жалко,да. Но кто не выпал из системы и соц хатку получил,учитывая ноль ипотеки и мизерную каунселовскую аренду, те 50 тоже должны вполне найти в кармане. Вот кто снимает частно на минималке это да,но их бесплатный GP не спасет и жизнь легче не сделает,это точно - не те масштабы экономии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 |
Big Gun
|
![]()
а по-моему, это как раз нормальная реакция. я Марионетку понимаю. она же не какого-то левого человека у себя поселила. а собственного отца. если бы денег не платили и халяву не давали, то что? она бы его все равно бы там не оставила. тем более раз еесемья нормально устроена (есть жилье, работа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хорошему врачу раз в год 50 евро заплатить может и не дорого. А если только для того, чтобы он перенаправил тебя к специалисту, или выписал антибиотики, и не только тебе, но и жене/мужу и детям несколько раз в год каждому, то как-то совсем даже и недёшево получается, не так ли? Вон у соседей это всё бесплатно стоит - сопливых принимать и подобное. А если уже что серьёзное к специалисту, то там да, нужно выбирать сколько тебе жалко или не жалко выложить. Думаю, это справедливей. Тех, кто на минималке, не надо жалеть - у многих есть медкарты и им не надо за GP платить. Это при одном работающем, но тогда выгодней на социале. А если оба работают полное рабочее время, то это уже на семью не минималка получается. Dimi добавил 21.10.2022 в 15:04 Цитата:
Вон если в бюджете налоги снижают, вы же не отказываетесь? Или вы будете, мол, нет, я хочу больше в казну платить, чтоб медицина лучше была?)) Последний раз редактировалось Dimi, 21.10.2022 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1210 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
личные семейные обстоятельства, тем более что речь идет о негражданах (я имею в виду отца, а не Марионетку) не есть забота данного государства. разрешили привезти родственников, находящихся в сложившейся ситуации, - уже прекрасно. а уж финансовая забота о собственных родственниках - это больше как раз семейное дело. это чисто имхо. тут было бы разумнее иметь некую градацию, а не просто деньги кидать налево-направо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1211 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
То что нужно было разумнее сделать, никто и не спорит, - это уже обсуждалось много раз. Кажется понял, у Марионетки наверное муж ирландец. Тогда это б всё объясняло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1212 |
Спам-робот
|
![]()
На сегодняшний день Ситивест полный и селить некуда-сегодня было в новостях. А вот скажите, если люди бежали от войны к примеру в Прибалтику, Польшу ,то почему они там отказываются от защиты и едут сюда? Там же безопасно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1213 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я думаю, что это их дело, а не твое, сердобольная.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1215 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Потому миллионы уже давно вернулись домой. Остались у кого действительно там летает ну или кто ушлый. Но вообще да - обычного беженца если засекают что он до Ирландии пересекал другие евро страны,отправляют его туда убежище просить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |