VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2022, 10:13   #1201
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Почитала я тут все выше сказанное и подумала - лучше б я вообще ничего не говорила.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2022, 10:14   #1202
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Мед карта прям life changing дело для них.На GP сэкономить? Да уж, это так дорого стоит))
Знаете, я всё понимаю, но вы первый человек от которого слышу, что поход к GP недорого стоит. Подумаешь, какие-то там 60 евро)) Плюс за лекарства отдать - фигня какая)) С таким подходом, действительно, можно и от детского пособия отказаться - это же всего два похода к GP!
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (21.10.2022)
Старый 21.10.2022, 10:16   #1203
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

EMEA, я знаю как оформляется все ибо помогала оформить кузине и ее дочке, но там ситуация другая- они живут не со мной а в ирл семье, если бы я их позвала к себе то полный пакет предоставила бы к сожалению всех приютить не могу.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 10:19   #1204
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Почитала я тут все выше сказанное и подумала - лучше б я вообще ничего не говорила.
Ну почему же, интересно узнать, что действительно есть люди с альтернативным мнением, кому не нужны дармовые деньги. Правда, интересно, что ваш папа по этому поводу думает.
Старый 21.10.2022, 10:52   #1205
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Знаете, я всё понимаю, но вы первый человек от которого слышу, что поход к GP недорого стоит. Подумаешь, какие-то там 60 евро)) Плюс за лекарства отдать - фигня какая)) С таким подходом, действительно, можно и от детского пособия отказаться - это же всего два похода к GP!
Нее,ну если лазить к врачу каждую неделю,то ясное дело получится недешево, но раз в год (а у меня даже раз в год не получается), то это вообще ни о чем.

И вообще, у меня такие расходы (один логопед 120 в час вынь да полож), полтинник на GP раз в сто лет это ерунда.Правда у меня у всех мед страховки возвращающие 50% плюс с остатка еще 20% через налоги.Итого визит уже получается лишь 20евро.

Оформила бы я своим мед карты если б они сюда приехали? Да. Оформила бы социал?Да. Я че тыщи в год налогов тут 20+ лет просто так плачу что ли?))
Но это индивидуальное решение каждого как ему поступать,а так же «дорого» познается в стравнении. 50 за GP это фигня по сравнению с тем сколько берут специалисты (150-200 и до бесконечности))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 12:06   #1206
Заслуженный Участник

Цитата:
50 за GP это фигня по сравнению с тем сколько берут специалисты (150-200 и до бесконечности))
Ну так, в сравнении, конечно, но вы же не с чем не сравнивали. Можно сравнить с тем сколько Абрамович или Олири тратят на свои рубашки. А можно с тем, сколько зарабатывает человек на минималке: один поход к GP - это 6 часов работы (в Дублине вряд ли остались GP по 50, все 60 евро берут). Но те, что по 50, были хороши. Но вчера. А сегодня по 60, но хреновенькие)))
Старый 21.10.2022, 12:24   #1207
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну так, в сравнении, конечно, но вы же не с чем не сравнивали. Можно сравнить с тем сколько Абрамович или Олири тратят на свои рубашки. А можно с тем, сколько зарабатывает человек на минималке: один поход к GP - это 6 часов работы (в Дублине вряд ли остались GP по 50, все 60 евро берут). Но те, что по 50, были хороши. Но вчера. А сегодня по 60, но хреновенькие)))
Dimi, ну вам дорого.Мне не дорого хорошему врачу полтинник отдать.
Вот сумку за 500 я зажму - это дорого плюс для меня лично бессмысленно и бесполезно. 50 для пользы - фигня.

И я не в Дублине как и отец Марионетки. У нас средняя по палате 50 как была 20 лет назад так и есть.

Людей на минималках жалко,да. Но кто не выпал из системы и соц хатку получил,учитывая ноль ипотеки и мизерную каунселовскую аренду, те 50 тоже должны вполне найти в кармане.

Вот кто снимает частно на минималке это да,но их бесплатный GP не спасет и жизнь легче не сделает,это точно - не те масштабы экономии.
Старый 21.10.2022, 13:47   #1208
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Ну почему же, интересно узнать, что действительно есть люди с альтернативным мнением, кому не нужны дармовые деньги. Правда, интересно, что ваш папа по этому поводу думает.
а по-моему, это как раз нормальная реакция. я Марионетку понимаю. она же не какого-то левого человека у себя поселила. а собственного отца. если бы денег не платили и халяву не давали, то что? она бы его все равно бы там не оставила. тем более раз еесемья нормально устроена (есть жилье, работа).
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (21.10.2022), Jusilda (31.10.2022)
Старый 21.10.2022, 14:00   #1209
Заслуженный Участник

Цитата:
Dimi, ну вам дорого.Мне не дорого хорошему врачу полтинник отдать.
Вот сумку за 500 я зажму - это дорого плюс для меня лично бессмысленно и бесполезно. 50 для пользы - фигня.

И я не в Дублине как и отец Марионетки. У нас средняя по палате 50 как была 20 лет назад так и есть.

Людей на минималках жалко,да. Но кто не выпал из системы и соц хатку получил,учитывая ноль ипотеки и мизерную каунселовскую аренду, те 50 тоже должны вполне найти в кармане.

Вот кто снимает частно на минималке это да,но их бесплатный GP не спасет и жизнь легче не сделает,это точно - не те масштабы экономии.
Тут не поспоришь, дорого-недорого - это понятие субъективное.
Хорошему врачу раз в год 50 евро заплатить может и не дорого. А если только для того, чтобы он перенаправил тебя к специалисту, или выписал антибиотики, и не только тебе, но и жене/мужу и детям несколько раз в год каждому, то как-то совсем даже и недёшево получается, не так ли? Вон у соседей это всё бесплатно стоит - сопливых принимать и подобное. А если уже что серьёзное к специалисту, то там да, нужно выбирать сколько тебе жалко или не жалко выложить. Думаю, это справедливей.
Тех, кто на минималке, не надо жалеть - у многих есть медкарты и им не надо за GP платить. Это при одном работающем, но тогда выгодней на социале. А если оба работают полное рабочее время, то это уже на семью не минималка получается.

Dimi добавил 21.10.2022 в 15:04
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
а по-моему, это как раз нормальная реакция. я Марионетку понимаю. она же не какого-то левого человека у себя поселила. а собственного отца. если бы денег не платили и халяву не давали, то что? она бы его все равно бы там не оставила. тем более раз еесемья нормально устроена (есть жилье, работа).
Ну да, еслиб не давали, то всё равно забрала бы отца к себе. Но если выделяют для этого деньги, то почему не воспользоваться?
Вон если в бюджете налоги снижают, вы же не отказываетесь? Или вы будете, мол, нет, я хочу больше в казну платить, чтоб медицина лучше была?))

Последний раз редактировалось Dimi, 21.10.2022 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.10.2022, 14:19   #1210
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:

Dimi добавил 21.10.2022 в 15:04

Ну да, еслиб не давали, то всё равно забрала бы отца к себе. Но если выделяют для этого деньги, то почему не воспользоваться?
Вон если в бюджете налоги снижают, вы же не отказываетесь? Или вы будете, мол, нет, я хочу больше в казну платить, чтоб медицина лучше была?))
Это все же разное.
личные семейные обстоятельства, тем более что речь идет о негражданах (я имею в виду отца, а не Марионетку) не есть забота данного государства. разрешили привезти родственников, находящихся в сложившейся ситуации, - уже прекрасно. а уж финансовая забота о собственных родственниках - это больше как раз семейное дело. это чисто имхо.
тут было бы разумнее иметь некую градацию, а не просто деньги кидать налево-направо.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 15:40   #1211
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Это все же разное.
личные семейные обстоятельства, тем более что речь идет о негражданах (я имею в виду отца, а не Марионетку) не есть забота данного государства. разрешили привезти родственников, находящихся в сложившейся ситуации, - уже прекрасно. а уж финансовая забота о собственных родственниках - это больше как раз семейное дело. это чисто имхо.
тут было бы разумнее иметь некую градацию, а не просто деньги кидать налево-направо.
Как это не забота государства? Государство приняло на себя обязательство принять этих беженцев, дать им всё необходимое и предоставить те же права, что и гражданам ЕС. Вне зависимости от того проживают ли здесь ихние родственники или нет.
То что нужно было разумнее сделать, никто и не спорит, - это уже обсуждалось много раз.

Кажется понял, у Марионетки наверное муж ирландец. Тогда это б всё объясняло.
Старый 21.10.2022, 17:25   #1212
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

На сегодняшний день Ситивест полный и селить некуда-сегодня было в новостях. А вот скажите, если люди бежали от войны к примеру в Прибалтику, Польшу ,то почему они там отказываются от защиты и едут сюда? Там же безопасно..
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 18:23   #1213
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
На сегодняшний день Ситивест полный и селить некуда-сегодня было в новостях. А вот скажите, если люди бежали от войны к примеру в Прибалтику, Польшу ,то почему они там отказываются от защиты и едут сюда? Там же безопасно..
Я думаю, что это их дело, а не твое, сердобольная.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2022, 18:30   #1214
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
сердобольная.
Дебилушка.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 18:37   #1215
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А жить там за что? Без языка где работать?Туалеты мыть?Вот щщас)))

Потому миллионы уже давно вернулись домой. Остались у кого действительно там летает ну или кто ушлый.

Но вообще да - обычного беженца если засекают что он до Ирландии пересекал другие евро страны,отправляют его туда убежище просить.
Ответ