![]() |
![]() |
#1201 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы это все не понимаете? Сомневаюсь. Вы дописываете несказанные мной слова с какой-то целью сознательно? Это каким-то образом входит в вашу методику доказательства красивости формы? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"А" считает себя причастным из-за родственников и приводит пример Майданека -> "Б" возражает, что не у всех ведь причастные родственники и приводит пример Феррари. После этого и делается вполне "понятное" предположение. Не утверждение, заметьте. DoAgain: Цитата:
goto DoAgain Последний раз редактировалось Chronos, 09.05.2013 в 12:41. |
|||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1202 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще наверное, ну его нафиг нерв тратить, пойду погоняю танчики а потом водки с друзьями попью. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Chronos (09.05.2013) |
![]() |
#1203 | ||||
READ ONLY
|
![]()
Это такое слово, оно берется ниоткуда и оно часто ниочем, вот, смотрите, сами грешите уже в следующем предложении:
![]() Надеюсь, что да, а Вы? лукавите? И ссылки на дописывание мною Ваших слов будут? Цитата:
Неверный пример. Родственники, лица заинтересованные, следовательно - причастны. Цитата:
DoAgian: Цитата:
![]() Цитата:
Нет, именно утверждение, причем, на основе чьих то предположений. Ваша фраза: "Как уже выше преподоложили,(чье-то, о чем-то предположение) ваши родственники очевидно эту тему для вас чувствительной не сделали. Поэтому дейтвительно( уже ваше утверждение)......". Коллега, это что, неточности перевода или я поймал Вас на лжи? ![]()
![]() |
![]() |
#1209 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Огромное "ням-ням"или тупики потребления
Печаль – в другом и называется она – депрессия. Разумеется, она была всегда, причём поражала она богатых и пресыщенных красавцев, вроде Евгения нашего Онегина. Сплин, хандра и прочая «…охота к перемене мест». Тогда это всё лечилось службой, женитьбой или, на худой конец, вступлением в отряд карбонариев. Сейчас депрессию называют «бичом постиндустриальной эпохи», «болезнью сытого общества» и даже «СПИДом души». Заразиться просто, лечить почти невозможно. По большому счёту, «беспричинный» депресняк обрушивается на вполне обеспеченного человека, который вдруг, ни с того ни с сего оказался в жизненном тупике. Как пел Борис Гребенщиков, правда, несколько по иному поводу: «Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть». В группе риска – экономически развитые страны. Люди, с детства нацеленные на успешную карьеру, к тридцати-сорока годам приходят к… осознанию собственной никчемности и беспомощности. Они всё чаще задают себе самый жестокий на свете вопрос: «Зачем?». Они уже не понимают, какой смысл в новых назначениях, в повышении зарплаты, в очередныхпокупках. Это попросту перестаёт их радовать и даже - бодрить.Яппи – эти энергичные, подтянутые и работоспособные карьеристы, знающие как из любой задумки выжать миллион, вдруг начинают сознавать, что все эти карьерные вехи – путь в никуда. Именно в богатых странах Запада процветают психологи, кующие капитал на депрессиях несчастных топ - менеджеров, разочарованных адвокатов, горемычных боссов. Общество потребления требует от человека не просто работы на благо общества и уж, тем паче, не воплощения детской мечты, а некоего брендово-трендового соответствия. http://takie.org/news/ogromnoe_quot_...013-07-21-5351 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1210 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
veronica, Ты опять затронула сложную тему, не очень популярную среди обывателя.
Сложна она из-за того, что все всё понимают, но ничего менять не хотят. Статус кво этот не из-за косности мышления или неспособности осознать неприемлемость потребительского отношения ко всему на свете. Статус кво из-за неспособности современного общества дать альтернативу потребительству. Часть общества пытается бессистемно найти её, альтернативу, но, отчего-то, пытается искать опять таки в канве потребления, исключительности, собственной значимости и т.д. Тупиковый путь. Не надо пытаться изменить общество, дабы все потом ему соответствовали. Надо изменять себя, обогащая общество СВОИМ многообразием и СВОИМ видением Мира. И принимать ЧУЖОЕ видение как нормальное явление. Дуализм - часть навязанного вместе с потребительством образа мышления - так же губителен для личности, как и безудержная гонка за вещами. А раз губителен для личности, значит так же и для социума. ПыСы. Вот ничего же темка во Флудилке)))). Прям кайф какой-то.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1211 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я иногда в Интернете натыкаюсь на очень интересные статьи,и о политике и на другие темы, видимо только во Флудилке и можно их постить.
А по поводу потребления: мы с мужем умудрились не стать потребителями, старший сын тоже вырос нормальным - любимая работа и хорошая семья. Теперь стараемся младшего так же воспитывать, пока получается. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (21.07.2013) |
![]() |
#1212 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас... A.Makarevich.
![]() |
#1213 |
Спам-робот
|
![]()
А вот и тема в тему, только вчера я Подумывала : как бы свой поток эмоций закруглить в мысль и послать в небо... А причина в том , что я тоже старалась воспитать своего ребенка в правильном как мне казалось русле... Духовные ценности выше материальных. И вырос по моему мнению нормальный парень... Говорю не со стороны матери... Мы больше друзья ... И мне реально приятно общаться с человеком, определяющим являются поступки по отношению к другим людям... Не только слова , но и дела...
И вот позавчера казус... День рождения его милой ,казалось бы, девочки( 18 лет) вы не представляете как человек готовился... Наверное полгода... Очень волновался... Очень любит... И вот он на скопленные заранее деньги гуляет ее, дарит ей подарки , цветы, кафе и тд...и....... Дарит ей серьги...нормальные по цене... Трепетно выбранные... Они ей не подошли( по версии не вделись)... Она из него за вечер вынула всю душу... " запомню этот косяк на всю жизнь", " я на тебя обиделась"... Не бранье трубок и тд... Следующий день человек провел в разъездах по мастерским ювелирным держа в руках Отвергнутые серьги... Она даже не вышла с ним поговорить... Он занял кучу денег и купил новые... Дороже намного.... Которые девчушка с радостью приняла.... И " простила".... А он в шоке... Он не ожидал, что близкий ему человек... Лайкающий фото с собачками, мимимими, смайлики, поцелуйчики и статусы о любви и доброте....не ожидал он , что этот человек так с ним поступит,.. Дело не в том, что не подошли... дело в мерзкой реакции...Он просто из за моего воспитания не может принять и понять вот эту реальность... А я.... Мне было очень больно, так как может быть больно только за ребенка...( потому что за себя я уже давно привыкла)...и думаю... Вот растить на своих пионерских принципах детей... А мир давно уже стал другим.....и ему такому сколько еще предстоит ... В этот раз я принимаю сторону мужчин, которые получали в свое время ножом в спину...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1214 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не переживай за сына - именно такие маленькие уроки и учат правильности взаимопонимания. Главное - не позволяй затаить обиду. Она разрушает побольнее этой наивно-доброй потерянности от меркантилизма и пошлой расчётливости. За одного битого - двум небитым тихо курить в сторонке))))
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1215 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошо понимаю реакцию матери. Мой старший, пока не нашел подходяшую жену тоже хлебнул. У него было немало девушек, для многих из них он нужен был,чтобы было с кого тянуть деньги. Хорошо, что такие отношения быстро заканчивались. Сейчас я не нарадуюсь на невестку:она не москвичка, очень хозяйственная и бережливая. Младше сына по возрасту, но по мудрости намного старше.
У младшего пока нет девушки, но надеюсь пример старшего будет ему уроком. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |