VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 10:10   #1201
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Если один человек напишет на заборе, что другой - плохой, Вы тоже будете так считать потому, что на заборе прочитали?
Откуда берется слово "потому"? Я могу так же cчитать, без "потому". А ссылка на чужое мнение именно потому и ссылка, что она просто короче, чем повторное высказаывание этого мнения. И где тут что-то об "истине в последней инстанции"?

Вы это все не понимаете? Сомневаюсь. Вы дописываете несказанные мной слова с какой-то целью сознательно? Это каким-то образом входит в вашу методику доказательства красивости формы?

Цитата:
Опять - для тех. Для причастных. А для непричастных? (см. пример феррари.)
А для непричастных - см. про родственников.

Цитата:
Верно. И кресты ломали. Потом восстанавливали опять. Особо чувствительных и ассоциативно восприимчивых тенденция должна, как минимум, насторожить, не так ли?
Она и насторживает.

Цитата:
Наоборот, это Вы повторяетесь:"Как уже выше преподоложили, ваши родственники очевидно эту тему для вас чувствительной не сделали. Поэтому дейтвительно......". Видите, опять вытаскиваете на свет божий чьи-то непонятные предположения и на их основе спешите делать утверждения. Ну как тут не повториться про надпись на заборе?
Как тут не повотриться, что ссылка лишь короткая форма согласия с предположением? Предположением понятным, основанным на:
"А" считает себя причастным из-за родственников и приводит пример Майданека -> "Б" возражает, что не у всех ведь причастные родственники и приводит пример Феррари.
После этого и делается вполне "понятное" предположение. Не утверждение, заметьте.

DoAgain:
Цитата:
Мало ли, что я читаю? Ведь "в отличие от", я не выдаю прочитанное "на заборе" за истину в последней инстанции,
"Нет, я не выдаю свои утверждения за истину. С чего Вы взяли? "(с)
goto DoAgain

Последний раз редактировалось Chronos, 09.05.2013 в 12:41.
Chronos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2013, 10:15   #1202
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Это правда. Никто не спорит. А пираты, захватив судно, насиловали женщин, а мужчин бросали за борт, акулам. А индейцы у ещё живых врагов скальпы снимали. Почему детишки на новый год так любят одевать костюмы пиратов и индейцев? Это аморально.
Потому что никто этих ужасов детишкам не рассказывал, просто поддерживается простая идея, что пираты- вольные разбойники (слово разбойники толком не расшифровывается). Для детишек- это своего рода- герои. Так вот сейчас некоторые недоноски пытаются точно также сделать героями нациков. Заметьте, нацики намного опаснее индейцев мирно жующих печень врага

Цитата:
Нет,ценители красоты внешних форм: а) совсем не считают фрицев благородными. б)Не думают, что у них был бы шанс хапнуть счастливой жизни, в случае успеха фрицев. Исходя из чего такие выводы? Вы не ценитель красоты внешних форм?
Предлагаю по контексту тык сказть.

А вообще наверное, ну его нафиг нерв тратить, пойду погоняю танчики а потом водки с друзьями попью.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Chronos (09.05.2013)
Старый 09.05.2013, 12:48   #1203
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
Откуда берется слово "потому"?
Это такое слово, оно берется ниоткуда и оно часто ниочем, вот, смотрите, сами грешите уже в следующем предложении:

Цитата:
А ссылка на чужое мнение именно потому и ссылка, что она........

Цитата:
Вы это все не понимаете?
Надеюсь, что да, а Вы?

Цитата:
Вы дописываете несказанные мной слова с какой-то целью сознательно?
лукавите? И ссылки на дописывание мною Ваших слов будут?

Цитата:
Это каким-то образом входит в вашу методику доказательства красивости формы?
Нет. Это входит в мою методику доказательства бездоказательности вашей методики.

Цитата:
А для непричастных - см. про родственников.
Неверный пример. Родственники, лица заинтересованные, следовательно - причастны.

Цитата:
Как тут не повотриться, что ссылка лишь короткая форма согласия с предположением?
Предположением чьим? О чем? Или из серии: "один доктор сказал"?
DoAgian:
Цитата:
"Вам про ваши не совсем удачные аналогии уже все сказали".
Про аналогии, выше уже кто-то, что-то сказал,не совсем понятно что, но утверждаю, аналогии - "не совсем удачные". А может, этот неизвестный источник "уже всё сказавший" и не авторитет вовсе? Хобби у него такое, говорить и на заборах писАть всякие глупости. А Вы эти глупости собираете и бездоказательно приводите уже как истину.

Цитата:
После этого и делается вполне "понятное" предположение. Не утверждение, заметьте.
goto DoAgain

Нет, именно утверждение, причем, на основе чьих то предположений. Ваша фраза: "Как уже выше преподоложили,(чье-то, о чем-то предположение) ваши родственники очевидно эту тему для вас чувствительной не сделали. Поэтому дейтвительно( уже ваше утверждение)......".

Коллега, это что, неточности перевода или я поймал Вас на лжи?
Старый 10.05.2013, 00:24   #1204
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Это такое слово, оно берется ниоткуда и оно часто ниочем,
Лентяй, коллега, - идите в баню
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 17:28   #1205
Активный Участник

Благодарности: 20 в 11 сообщениях Поиск благодарностей qxev

qxev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 21:23   #1206
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Лентяй, коллега, - идите в баню
Лентяй давно парится, походу
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 18:40   #1207
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Лентяй давно парится, походу
последние пару дней, погодка знатная, в машину садишься - парилка
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 13:28   #1208
Активный Участник

Благодарности: 20 в 11 сообщениях Поиск благодарностей qxev

!
qxev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 11:16   #1209
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Огромное "ням-ням"или тупики потребления

Печаль – в другом и называется она – депрессия. Разумеется, она была всегда, причём поражала она богатых и пресыщенных красавцев, вроде Евгения нашего Онегина. Сплин, хандра и прочая «…охота к перемене мест». Тогда это всё лечилось службой, женитьбой или, на худой конец, вступлением в отряд карбонариев. Сейчас депрессию называют «бичом постиндустриальной эпохи», «болезнью сытого общества» и даже «СПИДом души». Заразиться просто, лечить почти невозможно. По большому счёту, «беспричинный» депресняк обрушивается на вполне обеспеченного человека, который вдруг, ни с того ни с сего оказался в жизненном тупике. Как пел Борис Гребенщиков, правда, несколько по иному поводу: «Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть».
В группе риска – экономически развитые страны. Люди, с детства нацеленные на успешную карьеру, к тридцати-сорока годам приходят к… осознанию собственной никчемности и беспомощности. Они всё чаще задают себе самый жестокий на свете вопрос: «Зачем?». Они уже не понимают, какой смысл в новых назначениях, в повышении зарплаты, в очередныхпокупках. Это попросту перестаёт их радовать и даже - бодрить.Яппи – эти энергичные, подтянутые и работоспособные карьеристы, знающие как из любой задумки выжать миллион, вдруг начинают сознавать, что все эти карьерные вехи – путь в никуда. Именно в богатых странах Запада процветают психологи, кующие капитал на депрессиях несчастных топ - менеджеров, разочарованных адвокатов, горемычных боссов. Общество потребления требует от человека не просто работы на благо общества и уж, тем паче, не воплощения детской мечты, а некоего брендово-трендового соответствия.
http://takie.org/news/ogromnoe_quot_...013-07-21-5351
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elfer (21.07.2013), ljuljok (22.07.2013), marulia (21.07.2013), SilA (21.07.2013), Лентяй (21.07.2013)
Старый 21.07.2013, 13:42   #1210
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

veronica, Ты опять затронула сложную тему, не очень популярную среди обывателя.
Сложна она из-за того, что все всё понимают, но ничего менять не хотят. Статус кво этот не из-за косности мышления или неспособности осознать неприемлемость потребительского отношения ко всему на свете. Статус кво из-за неспособности современного общества дать альтернативу потребительству.
Часть общества пытается бессистемно найти её, альтернативу, но, отчего-то, пытается искать опять таки в канве потребления, исключительности, собственной значимости и т.д.
Тупиковый путь.
Не надо пытаться изменить общество, дабы все потом ему соответствовали.
Надо изменять себя, обогащая общество СВОИМ многообразием и СВОИМ видением Мира. И принимать ЧУЖОЕ видение как нормальное явление.
Дуализм - часть навязанного вместе с потребительством образа мышления - так же губителен для личности, как и безудержная гонка за вещами. А раз губителен для личности, значит так же и для социума.

ПыСы. Вот ничего же темка во Флудилке)))). Прям кайф какой-то.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ladka (21.07.2013), ljuljok (22.07.2013), LULU (22.07.2013), marulia (21.07.2013), Soffio (21.07.2013)
Старый 21.07.2013, 14:07   #1211
Заслуженный Участник

Я иногда в Интернете натыкаюсь на очень интересные статьи,и о политике и на другие темы, видимо только во Флудилке и можно их постить.
А по поводу потребления: мы с мужем умудрились не стать потребителями, старший сын тоже вырос нормальным - любимая работа и хорошая семья. Теперь стараемся младшего так же воспитывать, пока получается.
Благодарность от:
marulia (21.07.2013)
Старый 21.07.2013, 14:26   #1212
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас...
A.Makarevich.
Старый 21.07.2013, 23:32   #1213
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А вот и тема в тему, только вчера я Подумывала : как бы свой поток эмоций закруглить в мысль и послать в небо... А причина в том , что я тоже старалась воспитать своего ребенка в правильном как мне казалось русле... Духовные ценности выше материальных. И вырос по моему мнению нормальный парень... Говорю не со стороны матери... Мы больше друзья ... И мне реально приятно общаться с человеком, определяющим являются поступки по отношению к другим людям... Не только слова , но и дела...
И вот позавчера казус... День рождения его милой ,казалось бы, девочки( 18 лет) вы не представляете как человек готовился... Наверное полгода... Очень волновался... Очень любит... И вот он на скопленные заранее деньги гуляет ее, дарит ей подарки , цветы, кафе и тд...и....... Дарит ей серьги...нормальные по цене... Трепетно выбранные...

Они ей не подошли( по версии не вделись)... Она из него за вечер вынула всю душу...
" запомню этот косяк на всю жизнь", " я на тебя обиделась"... Не бранье трубок и тд...
Следующий день человек провел в разъездах по мастерским ювелирным держа в руках
Отвергнутые серьги... Она даже не вышла с ним поговорить...

Он занял кучу денег и купил новые... Дороже намного.... Которые девчушка с радостью приняла.... И " простила".... А он в шоке... Он не ожидал, что близкий ему человек... Лайкающий фото с собачками, мимимими, смайлики, поцелуйчики и статусы о любви и доброте....не ожидал он , что этот человек так с ним поступит,.. Дело не в том, что не подошли... дело в мерзкой реакции...Он просто из за моего воспитания не может принять и понять вот эту реальность...

А я.... Мне было очень больно, так как может быть больно только за ребенка...( потому что за себя я уже давно привыкла)...и думаю... Вот растить на своих пионерских принципах детей... А мир давно уже стал другим.....и ему такому сколько еще предстоит ...

В этот раз я принимаю сторону мужчин, которые получали в свое время ножом в спину...
Kotoff (22.07.2013), Ladka (22.07.2013), ljuljok (22.07.2013), LULU (22.07.2013), Meath (29.07.2013), Olla (22.07.2013), Rita (27.07.2013), Skifia (22.07.2013), veronica (22.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2013, 23:55   #1214
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
.....В этот раз я принимаю сторону мужчин, которые получали в свое время ножом в спину...
Жёстко, но очень правильно.
Не переживай за сына - именно такие маленькие уроки и учат правильности взаимопонимания. Главное - не позволяй затаить обиду. Она разрушает побольнее этой наивно-доброй потерянности от меркантилизма и пошлой расчётливости.
За одного битого - двум небитым тихо курить в сторонке))))
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
LULU (22.07.2013), marulia (22.07.2013), SilA (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 07:21   #1215
Заслуженный Участник

Хорошо понимаю реакцию матери. Мой старший, пока не нашел подходяшую жену тоже хлебнул. У него было немало девушек, для многих из них он нужен был,чтобы было с кого тянуть деньги. Хорошо, что такие отношения быстро заканчивались. Сейчас я не нарадуюсь на невестку:она не москвичка, очень хозяйственная и бережливая. Младше сына по возрасту, но по мудрости намного старше.
У младшего пока нет девушки, но надеюсь пример старшего будет ему уроком.
Благодарностей: 4 от:
Ladka (22.07.2013), ljuljok (22.07.2013), marulia (22.07.2013), SilA (22.07.2013)
Ответ