VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 18:13   #1201
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira
По умолчанию Re: Религия для всех в вопросах и ответах.

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Nazira , я вас на том же месте продолжаю ожидать .
вы меня крайне озадачили и заинтересовали .
черкните пояснения выданной характеристики в личку - что вам стоит ....
Ladka (29.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2010, 23:18   #1202
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Просто все, как вы правильно заметили, хорошо в меру, с умом и без фанатизма. Как хэлоуин, так и религия.
Простите, Анна, немного несоглассна. Разрешите выскажу свою мысль. Раз мы уже "сосланы" в тему для религий, будем называть все своими именами. В меру Хеллоуин? Это как? В меру религия - это понятно, образ той самой `умеренно-регилиозной` мамы. А хеллоуин? какой может быть компромисс между Светом и Тьмой? Я про участие ребенка в празднике. дело же не в костюмах, в чем он пришел, но ведь пришел же - дело в УЧАСТИИ. Факт - участие.
Сатанисты считают своим этот праздник, в эту ночь они совершают жертвоприншения, бесы ликуют, вся нечисть радуется, а мы своих детей к ним ведем, успокаивая свою совесть, что одели "не по форме". Кто такой Самхаин, не мне вам говорить. Его праздник. Жгли костер для него, там же приносили жертвы, а потом огонек этот с костра несли в дом и делали из тыквы светильник - Джек Лампадный. Можна сказать, что бесовское извращение святой лампады. А дети, значит, в садике декорируют тыквочки. Все символично.
участие-причасность-причастие....
Я уважаю Вашу точку зрения и хотела бы ее услышать
Полностью согласна о свободе ребенка. Опять же вопрос меры. И у каждого мера своя. Не будем спорить.
Попробую провести параллель : Ветхий Завет и свобода ребенка. Почему в Ветхом Завете жестокий Бог. Как Вы сказали, Анна, Бог избрал народ иудейский для рождения в нем Пресвятой Девы. И вот во всей истории Ветхого Завета Бог выступает как строгий Отец, временами жестокий, потому как дитя - в данном случае иудеи, непокорное, Отцу крайне непослушное. По-другому было нельзя привести его "чувство". Вот вам и обьяснение жестокости.
Нам дети даны, мы за них и ответ давать будем. Так что совсем пустить их в свободное плавание- пусть сами выбирают, что по-душе , не знаю... Сложный вопрос. Честно, я сама в поисках ответов.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WhiteCat (28.10.2010)
Старый 29.10.2010, 05:57   #1203
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
И вот во всей истории Ветхого Завета Бог выступает как строгий Отец, временами жестокий, потому как дитя - в данном случае иудеи, непокорное, Отцу крайне непослушное. По-другому было нельзя привести его "чувство". Вот вам и обьяснение жестокости.
Объясните мне, невежде: требование бога к Аврааму убить своего сына - проверка веры Авраама или все-таки, судя по вашему посту, "воспитание" Исаака? Если это проверка - не слишком ли "шутка" зашла далеко, что только ангел в последний момент спас Исаака. Если воспитание - то только и остается развесьти руками и сказать "ничего себе 'воспитатель'".

И в свете теме про День Всех Святых - у детей не будут появлятся кошмары от прочтения таких вот пассажей из Ветхого Завета? Не станет ребенок косо смотреть на папу с мамой, если будет знать, что они могут быть так же "проверены" на веру?
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (29.10.2010), Bumblebee (29.10.2010), Tata (29.10.2010), vdc (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 09:13   #1204
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Объясните мне, невежде: требование бога к Аврааму убить своего сына - проверка веры Авраама или все-таки, судя по вашему посту, "воспитание" Исаака? Если это проверка - не слишком ли "шутка" зашла далеко, что только ангел в последний момент спас Исаака. Если воспитание - то только и остается развесьти руками и сказать "ничего себе 'воспитатель'".
проверка веры
Цитата:
или все-таки, судя по вашему посту, "воспитание" Исаака?
Простите, причем здесь воспитание Исаака?

Nazira добавил 29.10.2010 в 10:18
Цитата:
не слишком ли "шутка" зашла далеко, что только ангел в последний момент спас Исаака. Е
Вы действительно считаете, что именно Ангел в последнюю минуту спас Исаака? Вот так сам взял и спас? Поажалалел наверное и решил спасти, да?

Последний раз редактировалось Nazira, 29.10.2010 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2010, 09:19   #1205
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Проверка проверкой,но если б такую проверку выдержал любой мой знакомый, я б решила, что знакомый - редкая сволочь.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Bumblebee (29.10.2010), chka (29.10.2010), ljuljok (29.10.2010), LULU (30.10.2010), Sleepwalker (29.10.2010), Tata (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 09:37   #1206
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

блин, откуда в наше время столко религиозных фанатаиков?? особенно когда вижу их на етом форуме вообше в осадок выпадаю...
chka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (01.11.2010), Fuegos (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 10:47   #1207
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы действительно считаете, что именно Ангел в последнюю минуту спас Исаака?
Скажем так, я считаю, что ни ангелов, ни бога не существует. Если считать по Библии, то спас Исаака как раз ангел (можно, конечно поднять указательный палец вверх, насупить брови и загадочным тоном сказать, что это на самом деле бог спас Исаака)

Теперь о воспитании подрастающего поколения а-ля Библия. Как относимся к геноциду, например?

Второзаконие, глава 2
Цитата:
33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его,

34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
Втор 3:6; 13:15; 20:16
Второзаконие, глава 20
Цитата:
16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, Нав 10:40
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь, Бог твой,
Втор 7:1, 2
Книга Иисуса Навина, глава 11
Цитата:
20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля — для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.
Втор 7:16; Нав 24:12
Книга Иисуса Навина, глава 8
Цитата:
24 Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча.
25 Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч.
26 Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая; Исх 17:9, 11–13
И так далее, в том же духе (если есть желание - могу продолжить цитировать Ветхий Завет - там много этого "добра")
"Строгий Отец", говорите?
Приведу цитату клоуна Докинса:
Цитата:
The God of the Old Testament is arguably the most unpleasant character in all fiction: jealous and proud of it; a petty, unjust, unforgiving control-freak; a vindictive, bloodthirsty ethnic cleanser; a misogynistic, homophobic, racist, infanticidal, genocidal, filicidal, pestilential, megalomaniacal, sadomasochistic, capriciously malevolent bully.
Разве не в точку?
Благодарностей: 3 от:
Algis (01.11.2010), antigona (29.10.2010), ljuljok (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 11:41   #1208
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от chka Посмотреть сообщение
блин, откуда в наше время столко религиозных фанатаиков?? особенно когда вижу их на етом форуме вообше в осадок выпадаю...
чк, на форуме очень много разделов, в темах которых я ничего не смыслю, например ITи связь, я не лезу туда со своими репликами. Если по-теме, говорите, а то что в осадок выпали, не обязательно всех об этом оповещать. Конечно вы имеете полное право.

Nazira добавил 29.10.2010 в 12:51
Цитата:
Скажем так, я считаю, что ни ангелов, ни бога не существует
Я не буду вас переубеждать. Вы серьезные вопросы затрагиваете, честно,не берусь отвечать. Во-первых, не считаю себя готовой для таких бесед. Во-вторых, даже "подкованому" богослову с вами будет тяжело, вы уже определенно настроены, заранее несогласны и будете отстаивать свою точку зрения. Извините.

Последний раз редактировалось Nazira, 29.10.2010 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2010, 12:02   #1209
Заслуженный Участник

Цитата:
вы уже определенно настроены, заранее несогласны и будете отстаивать свою точку зрения
На самом деле, хоть я неверующий, но у меня много друзей верующих. Более того, один человек в церкви прислуживает, а лучший друг - православный до мозга костей. Я уважаю их выбор. А они - мой. Почему-то посторонние люди чаще всего пытаются меня конвертнуть

Здесь же я пытаюсь с вами войти не в теологическую беседу, а фактологическую. Я вам привел некоторые цитаты (из очень многих), которые говорят по крайней мере о нелицеприятности бога Ветхого Завета. Это факты, приводимые Библией.

Теперь отсюда законный вопрос: если бог такой уж геноциадальный маньяк - стОит ли воспитывать детей по ветхозаветным историям?

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 29.10.2010 в 12:09.
Старый 29.10.2010, 13:33   #1210
Заслуженный Участник

Цитата:
Теперь отсюда законный вопрос: если бог такой уж геноциадальный маньяк - стОит ли воспитывать детей по ветхозаветным историям?
Хорошо. Ну кто вам сказал, что детей надо воспитывать по ветхозаветным истриям? Анна К хорошо ответила на этот вопрос. Всему свое время, надо взрослому осилить эту книгу, понять правильно, но я лично думаю, что люди неверующие воспримут Ветхий Завет только как историческую и почему там жестокий Бог ( а это не так) так и не поймут, и тем более не поймут, почему это не так.
Для детей есть адаптированная литература, об этом тоже сказали.
Я своих детей еще не знакомила, малы, но все-таки стараюсь по мере сил воспитывать в духе Православия.
Старый 29.10.2010, 13:53   #1211
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
.....
Я своих детей еще не знакомила, малы, но все-таки стараюсь по мере сил воспитывать в духе Православия.
Зачем?
Зачем ограничивать Веру?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Algis (01.11.2010), Ladka (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 13:58   #1212
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

а чё это мы тут Бога рассматриваем , аки на партсобрании ?
"добрый".... "злой" ....
исходя из НАШИХ сегодняшних понятий об этих понятиях ?

Бог не добрый и не злой - он или есть , или нет .

Вот говорю же о вреде толкователей ! То воспитывай по Завету , то не воспитывай - погоди ....
А чё б не принять то , что есть Ветхий Завет , непонятно в каком переводе нас достигший ...
Есть Новый Завет , из избранных частей кем-то составленный ...
Но всё это не есть конкретно Бог .
Если он есть .

А он есть .
А какой он ? А каждому свой .

А у кого прАвильнее ?
А поживем - увидим , ибо : " по вере твоей тебе и воздастся " .

Аминь .

А верующим в общепринятом , СИЛЬНО УЗКОМ , смысле хочешь быть - будь !
тогда Религию любую выбирай . Соблюдай её законы . И ,_________ только соблюдая их _________, называйся
Христианином , Мусульманином , Иудеем , Кришнаитом ....и ты пы .

А не так , что я - Христианин или далее по списку , а законы не до конца...так сказать ...не доуспеваю ...так сказать ... но непременно соберусь .
А пока я до тотального соблюдения доберусь , я с высоты своего выбора ( я - Х.,или М., или И., или К.,...)
поучу-ка атеистов ,
хоть атеисты те , порою , мож , невольно и ненавязчиво правильнее меня живут .
Но не назвались же Груздём - так нехай и не лезуть в кузовок .

А к атеисту ласково подойди , в Религию не призывая , так он , может статься , на второй минуте ласки и признает , что есть Нечто над нами ,
а на третьей минуте и Богом назовёть , ибо не отщепенец он злой ,
атеист этот вынужденный , человечьими религиями достатый ,
а ближний наш , как и мы сотворенный по Образу и Подобию Его ...

Ladka добавил 29.10.2010 в 14:58
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Зачем?
Зачем ограничивать Веру?
О!
это тот , кто понимает пришёл !

Ladka добавил 29.10.2010 в 15:15
Цитата:
Сообщение от chka Посмотреть сообщение
блин, откуда в наше время столко религиозных фанатаиков?? особенно ............
ученицам старших и средних классов ....!

а чем "наше" время от "ненашего" отличается ?
сильно умными стали ?

Последний раз редактировалось Ladka, 29.10.2010 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Algis (01.11.2010), antigona (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 15:52   #1213
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
А к атеисту ласково подойди , в Религию не призывая , так он , может статься , на второй минуте ласки и признает , что есть Нечто над нами ,
а на третьей минуте и Богом назовёть , ибо не отщепенец он злой ,
К настоящему ядрёному атеисту с одной лаской подходить - пустая трата времени
Торт, шампанское, цветы и доказательства - вот джентлеменский набор для совращения атеиста
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Algis (01.11.2010), ljuljok (29.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2010, 16:24   #1214
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
К настоящему ядрёному атеисту с одной лаской подходить - пустая трата времени
Торт, шампанское, цветы и доказательства - вот джентельменский набор для совращения атеиста
робкая попытка номер раз : " если звёзды зажигают...."

атеиста совращать не надо ! он уже совращен , он достаточно уж рассуждал на тему , раз укрепился , он же - думающий индивид .
несостыковки некой атеистической теории , кои в споре он не обострит ,
при любовном разговоре он же сам и укажет .
и тут - дело не за доказательствами верующего .
тут главное не спугнуть некоторые атеистические сомнения ( а они будут , когда он умный ) , дать им окрепнуть , подперев .

посему , кратко это выглядит так :
для каждого атеиста доказательства индивидуальны .

к слову :
А ЗАЧЕМ перевербовывать атеистов ?

Последний раз редактировалось Ladka, 29.10.2010 в 16:29.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (01.11.2010)
Старый 29.10.2010, 16:30   #1215
Заслуженный Участник

Цитата:
А к атеисту ласково подойди , в Религию не призывая , так он , может статься , на второй минуте ласки и признает , что есть Нечто над нами
Хммм, где такие водятся, что под ласками так и наступают на горло своей песне рациональности, разуму, науке? Это не атеист, а демагог скорее. Или повыпендриваться решил. Негилист эдакий

Я в бога не верю и думаю, что скорее всего его нет. Нет доказательства его существования, но нет доказательств и его отсутствия.

Но я, к примеру, убежден, что "теория" эволюции клоуна Дарвина - закон. Просто по инерции его продолжают называть "теорией". Что Земля - круглая. И что ей не 10 000 лет, а 5 миллиардов лет. Ну, и так далее и тому подобное - смысл, думаю, ясен
Algis (01.11.2010), Tata (29.10.2010)
Ответ