![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1201 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (29.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1202 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сатанисты считают своим этот праздник, в эту ночь они совершают жертвоприншения, бесы ликуют, вся нечисть радуется, а мы своих детей к ним ведем, успокаивая свою совесть, что одели "не по форме". Кто такой Самхаин, не мне вам говорить. Его праздник. Жгли костер для него, там же приносили жертвы, а потом огонек этот с костра несли в дом и делали из тыквы светильник - Джек Лампадный. Можна сказать, что бесовское извращение святой лампады. А дети, значит, в садике декорируют тыквочки. Все символично. участие-причасность-причастие.... Я уважаю Вашу точку зрения и хотела бы ее услышать Полностью согласна о свободе ребенка. Опять же вопрос меры. И у каждого мера своя. Не будем спорить. Попробую провести параллель : Ветхий Завет и свобода ребенка. Почему в Ветхом Завете жестокий Бог. Как Вы сказали, Анна, Бог избрал народ иудейский для рождения в нем Пресвятой Девы. И вот во всей истории Ветхого Завета Бог выступает как строгий Отец, временами жестокий, потому как дитя - в данном случае иудеи, непокорное, Отцу крайне непослушное. По-другому было нельзя привести его "чувство". Вот вам и обьяснение жестокости. Нам дети даны, мы за них и ответ давать будем. Так что совсем пустить их в свободное плавание- пусть сами выбирают, что по-душе , не знаю... Сложный вопрос. Честно, я сама в поисках ответов. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WhiteCat (28.10.2010) |
![]() |
#1203 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И в свете теме про День Всех Святых - у детей не будут появлятся кошмары от прочтения таких вот пассажей из Ветхого Завета? Не станет ребенок косо смотреть на папу с мамой, если будет знать, что они могут быть так же "проверены" на веру? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Простите, причем здесь воспитание Исаака? Nazira добавил 29.10.2010 в 10:18 Вы действительно считаете, что именно Ангел в последнюю минуту спас Исаака? Вот так сам взял и спас? Поажалалел наверное и решил спасти, да? Последний раз редактировалось Nazira, 29.10.2010 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проверка проверкой,но если б такую проверку выдержал любой мой знакомый, я б решила, что знакомый - редкая сволочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 |
Заслуженный Участник
|
![]()
блин, откуда в наше время столко религиозных фанатаиков?? особенно когда вижу их на етом форуме вообше в осадок выпадаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Теперь о воспитании подрастающего поколения а-ля Библия. Как относимся к геноциду, например? Второзаконие, глава 2 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Строгий Отец", говорите? Приведу цитату клоуна Докинса: Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Nazira добавил 29.10.2010 в 12:51 Я не буду вас переубеждать. Вы серьезные вопросы затрагиваете, честно,не берусь отвечать. Во-первых, не считаю себя готовой для таких бесед. Во-вторых, даже "подкованому" богослову с вами будет тяжело, вы уже определенно настроены, заранее несогласны и будете отстаивать свою точку зрения. Извините. Последний раз редактировалось Nazira, 29.10.2010 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Здесь же я пытаюсь с вами войти не в теологическую беседу, а фактологическую. Я вам привел некоторые цитаты (из очень многих), которые говорят по крайней мере о нелицеприятности бога Ветхого Завета. Это факты, приводимые Библией. Теперь отсюда законный вопрос: если бог такой уж геноциадальный маньяк - стОит ли воспитывать детей по ветхозаветным историям? Последний раз редактировалось Sleepwalker, 29.10.2010 в 12:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1210 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для детей есть адаптированная литература, об этом тоже сказали. Я своих детей еще не знакомила, малы, но все-таки стараюсь по мере сил воспитывать в духе Православия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1211 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Зачем ограничивать Веру?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1212 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а чё это мы тут Бога рассматриваем , аки на партсобрании ?
"добрый".... "злой" .... исходя из НАШИХ сегодняшних понятий об этих понятиях ? Бог не добрый и не злой - он или есть , или нет . Вот говорю же о вреде толкователей ! То воспитывай по Завету , то не воспитывай - погоди .... А чё б не принять то , что есть Ветхий Завет , непонятно в каком переводе нас достигший ... Есть Новый Завет , из избранных частей кем-то составленный ... Но всё это не есть конкретно Бог . Если он есть . А он есть . А какой он ? А каждому свой . А у кого прАвильнее ? А поживем - увидим , ибо : " по вере твоей тебе и воздастся " . Аминь . А верующим в общепринятом , СИЛЬНО УЗКОМ , смысле хочешь быть - будь ! тогда Религию любую выбирай . Соблюдай её законы . И ,_________ только соблюдая их _________, называйся Христианином , Мусульманином , Иудеем , Кришнаитом ....и ты пы . А не так , что я - Христианин или далее по списку , а законы не до конца...так сказать ...не доуспеваю ...так сказать ... но непременно соберусь . А пока я до тотального соблюдения доберусь , я с высоты своего выбора ( я - Х.,или М., или И., или К.,...) поучу-ка атеистов , хоть атеисты те , порою , мож , невольно и ненавязчиво правильнее меня живут . Но не назвались же Груздём - так нехай и не лезуть в кузовок . А к атеисту ласково подойди , в Религию не призывая , так он , может статься , на второй минуте ласки и признает , что есть Нечто над нами , а на третьей минуте и Богом назовёть , ибо не отщепенец он злой , атеист этот вынужденный , человечьими религиями достатый , а ближний наш , как и мы сотворенный по Образу и Подобию Его ... Ladka добавил 29.10.2010 в 14:58 О! это тот , кто понимает пришёл ! Ladka добавил 29.10.2010 в 15:15 Цитата:
а чем "наше" время от "ненашего" отличается ? сильно умными стали ? Последний раз редактировалось Ladka, 29.10.2010 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1213 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
![]() Торт, шампанское, цветы и доказательства ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1214 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
атеиста совращать не надо ! он уже совращен , он достаточно уж рассуждал на тему , раз укрепился , он же - думающий индивид . несостыковки некой атеистической теории , кои в споре он не обострит , при любовном разговоре он же сам и укажет . и тут - дело не за доказательствами верующего . тут главное не спугнуть некоторые атеистические сомнения ( а они будут , когда он умный ) , дать им окрепнуть , подперев . посему , кратко это выглядит так : для каждого атеиста доказательства индивидуальны . к слову : А ЗАЧЕМ перевербовывать атеистов ? Последний раз редактировалось Ladka, 29.10.2010 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (01.11.2010) |
![]() |
#1215 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я в бога не верю и думаю, что скорее всего его нет. Нет доказательства его существования, но нет доказательств и его отсутствия. Но я, к примеру, убежден, что "теория" эволюции клоуна Дарвина - закон. Просто по инерции его продолжают называть "теорией". Что Земля - круглая. И что ей не 10 000 лет, а 5 миллиардов лет. Ну, и так далее и тому подобное - смысл, думаю, ясен ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |