VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2021, 09:41   #12046
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Я заключил это из того, что вы проецировали привлекательность-непривлекательность скидок для вас лично, т.е. на вашем примере (см. ваши посты выше), на поведение покупателя, а отмену скидок и следовательно убыток покупателя я обратно спроецировал на вас, что вполне логично и закономерно в этой схеме рассуждений.
Не нужна длинная цепочка логических заключений, просто посмотрите в ответ на какую фразу из вашего поста я это написал. Правильно, про акциз и отчисления в государственную казну. Следовательно, его, государство, я и имел ввиду. Зачем такие глубокие рассуждения, когда отвечают с цитированием?
Цитата:
Если вы это скажете исходя из собственного поведения, опять же на вашем примере, как в предыдущем случае, то не будет оснований считать, что это к вам не относится.
Абсолютно верно. Но не в случае примера нашего спора. Так как ни купонов у меня нет, ни алкоголь я не покупаю большими партиями, и не слежу я за скидками в других супермаркетах. Так что у меня ничего не убывает)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2021, 09:52   #12047
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Не нужна длинная цепочка логических заключений, просто посмотрите в ответ на какую фразу из вашего поста я это написал. Правильно, про акциз и отчисления в государственную казну. Следовательно, его, государство, я и имел ввиду. Зачем такие глубокие рассуждения, когда отвечают с цитированием?
Ну теперь ясно, значит это такой конформизм-пофигизм, мол в масштабах государства можно делать неграмотно, неправильно, даже если от этого будет убыток, то где-то от этого будет прибыток. Вялая отмазка для плохих политиков, которым что-то всегда мешает танцевать. Но такая позиция абсолютно не конструктивна, поскольку это - перераспределение, вокруг него все страсти и закручены, т.к. каждому важно не то, что у кого-то где-то будет убыток или прибыток, а прежде всего как будет у него лично.

iff добавил 12.01.2021 в 10:57
Цитата:

Абсолютно верно. Но не в случае примера нашего спора. Так как ни купонов у меня нет, ни алкоголь я не покупаю большими партиями, и не слежу я за скидками в других супермаркетах. Так что у меня ничего не убывает)))
Если это вас настолько и нисколько не занимает - и не покупаете большими партиями, и за скидками не следите, то почему оно для вас стало предметом спора, со множеством ваших ответов в этом споре? А также почему тогда ожидаете, что ваше мнение будет интересно, вопреки отсутствию вашего собственного интереса к предмету обсуждения?

Последний раз редактировалось iff, 12.01.2021 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 10:18   #12048
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Т. Е. Вирус уже больше никого не волнует? Теперь заботушка о том, что не будет дешевого алкоголя? Ну значит не все так плохо)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (12.01.2021), Elena H (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 10:22   #12049
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Т. Е. Вирус уже больше никого не волнует? Теперь заботушка о том, что не будет дешевого алкоголя? Ну значит не все так плохо)))
Рад был добавить вам оптимизма.
Старый 12.01.2021, 10:27   #12050
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Ну теперь ясно, значит это такой конформизм-пофигизм, мол в масштабах государства можно делать неграмотно, неправильно, даже если от этого будет убыток, то где-то от этого будет прибыток. Вялая отмазка для плохих политиков, которым что-то всегда мешает танцевать
Кто я, да и вы, такие, чтобы мыслить в масштабах государства? А если даже и помыслим, что-нибудь от этого изменится? Если можешь что-либо изменить - меняй, если нет, то принимай как есть. Вон, детское питание, сигареты за скидочные купоны давно нельзя купить, и ничего, никто не возмущается.
Цитата:
Если это вас настолько и нисколько не занимает - и не покупаете большими партиями, и за скидками не следите, то почему оно для вас стало предметом спора, со множеством ваших ответов в этом споре?
Потому как работал с алкоголем, более близко знаком с этой темой. Да и вообще, хорошее, качественное спиртное да ещё по скидке меня всегда интересовало. Что меня не интересовало - это покупка нескольких бутылок сразу)))
Цитата:
А также почему тогда ожидаете, что ваше мнение будет интересно, вопреки отсутствию вашего собственного интереса к предмету обсуждения?
А я не ожидаю, я просто высказываю свое мнение. Но вам же интересно, вы ж со мной спорите?)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 10:51   #12051
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

А я не ожидаю, я просто высказываю свое мнение. Но вам же интересно, вы ж со мной спорите?)))
Да, мне интересно, почему вы спорите о том, что вам не интересно.

iff добавил 12.01.2021 в 11:52
Цитата:
Потому как работал с алкоголем, более близко знаком с этой темой. Да и вообще, хорошее, качественное спиртное да ещё по скидке меня всегда интересовало. Что меня не интересовало - это покупка нескольких бутылок сразу)))
Вероятно вы покупали там же где и торговали, там же какие-то скидки для стаффа предусмотрены?

iff добавил 12.01.2021 в 11:57
Цитата:
Кто я, да и вы, такие, чтобы мыслить в масштабах государства? А если даже и помыслим, что-нибудь от этого изменится? Если можешь что-либо изменить - меняй, если нет, то принимай как есть. Вон, детское питание, сигареты за скидочные купоны давно нельзя купить, и ничего, никто не возмущается.
С детским питанием конечно безобразие, формально подходит под дисриминацию детей. Наверное кого-то возмущает. А на сигареты действительно есть ещё куда повышать. А вот на крепкий алкоголь акцизы следовало бы убрать, в рамках антивирусной программы, точнее переложить акцизы с него на сигареты.

Последний раз редактировалось iff, 12.01.2021 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2021, 11:04   #12052
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Отцы,может вы откроете отдельную тему по дешевизне алкоголя для трудящихся и будете там пиписками меряться?Ну пару страниц флуда, чесслово.
AndreyG (12.01.2021), DimaL (12.01.2021), Doka (12.01.2021), Elena H (12.01.2021), Jusilda (12.01.2021), стах (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 11:04   #12053
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:

Уже писал, в прошлом году ни разу не присылали. Может они шлют не постоянным клиентам?
Что присылали?Мне тоже ничего не шлют))

В магазин Теско идете и там оффер мол, 6ть бутылок вина за 40 или 6 за 50. Эти офферы каждый два месяца где-то. Вы просто может не обращали внимание.
Типа такого - это с их Твиттера:

Ika добавил 12.01.2021 в 12:11
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Отцы,может вы откроете отдельную тему по дешевизне алкоголя для трудящихся и будете там пиписками меряться?Ну пару страниц флуда, чесслово.
В другой теме не интересно))

Последний раз редактировалось Ika, 12.01.2021 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 11:11   #12054
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
А в предыдущих страницах меньше флуда разве? Мы тут обсуждаем алкоголь не просто от фонаря, а в качестве антивирусного средства. А также как источник доходов, позволяющий правительству бороться с заразой и поддерживать социальщиков, разве не актуально?

iff добавил 12.01.2021 в 12:13
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Что присылали?Мне тоже ничего не шлют))
Значит вас где-то не учли, имеете право возмущаться и требовать, чтобы впредь слали, а также моральной компенсации. Только больше не пишите, что не употребляете водку и виски - это будет использовано против вас, как оправдание того, что не шлют.

Последний раз редактировалось iff, 12.01.2021 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2021, 11:34   #12055
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

https://ria.ru/20210112/kovid-1592696435.html

готов поспорить что там нет ни одного понаеха из "интересных частей нашей планеты" ... :-)))
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (12.01.2021)
Старый 12.01.2021, 12:00   #12056
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
из "интересных частей нашей планеты" ...
Это из каких? А вообще громкий заголовок, а статья ни о чем. Догадки, перекрестный иммунитет, мейби. Кристально чистый воздух и вирус не переносится? Ну это для хомячков.
Старый 12.01.2021, 12:04   #12057
Заслуженный Участник

из тех что севернее и западнее индийского океана :-)

посмотрите на многочисленные карты ковид в UK итп и сопоставьте их с тем кто там живет
Старый 12.01.2021, 12:15   #12058
Спам-робот

Цитата:
посмотрите на многочисленные карты ковид в UK итп и сопоставьте их с тем кто там живет
Звучит как теория заговора. В Ирландии их кот наплакал, и самое большое кол-во кейсов в приграничных каунтис где большинство крейзи-шопперов в СИ.
DimaL (12.01.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2021, 12:30   #12059
Заслуженный Участник

как уже говорилось - каждый верит в то что хочет ... :-)

https://www.google.com/search?q=covid+bame+uk
Старый 12.01.2021, 12:36   #12060
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
из тех что севернее и западнее индийского океана
А что там, кстати? Вот сейчас открыл www.worldometers.info и вижу, что в Индии заражается сейчас почти как в Чехии, в Бангладеше и Пакистане - на уровне Северной Ирландии при 100-кратном большем населении.

Чем белее, а значит и старее, население - тем больше заболеваемость и смертность.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (12.01.2021)
Ответ