![]() |
![]() |
#12046 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"А вам не кажется что все происходящее на ЮВ есть колоссальное фиаско российской политики и дипломатии? Причины этого фиаско называйте любые–происки разных колонн, козни Запада, непрофессиональность российских дипломатов, военных, советников президента или еще черт знает кого. Важен результат,а он весьма плачевный.Скажите чего добивалась Россия на ЮВ Украины? Глядя на результат-не могу понять зачем все это было нужно России? Ведь поддержка Россией Новороссии и была и есть. Я не буду гадать о масштабах этой поддержки–гуманитаркой, средствами информации, добровольцами, оружием, разведкой –я этого не знаю и гадать не буду .Но она есть -представители ДНР и ЛНР бывают в Москве и граница открыта и вообще... А кто-что, и откуда-куда там идет – не знаю.Важен результат–а он печален. Ополчение тупо давят массой – как 10 тыс. бойцов могут противостоять 40 милионной стране с неограниченными ресурсами? Погибли тысячи мирных жителей, дети. Разрушены жилые дома, города, дороги, мосты, заводы. Пусть сопротивление и продлится год–как люди будут зимовать без тепла, света и жилья? Чего при этом добивалась Россия, какая была конечная цель поддержки Новороссии – ну не могу понять. Хотели наверное как лучше, а что получилось – смотрите сами и пожалуйста опровергайте!!!!
1.Погибли тысячи мирных жителей 2.Разрушены города и инфраструктура 3.Обстреляны населенные пункты на территории РФ – есть погибшие, раненные и разрушения (Кстати только сегодня – на территорию Польши попала 1 (одна) автоматная пуля, поляки затребовали немедленных объяснений, пропустив стадию решительных протестов) 4.У Росси на руках сотни тысяч беженцев – которых при этом нет, они для всего мира поехали к бабушкам. 5. Россия в глазах всего мира – убийца 298 пассажиров. Это не факт, не поймите неправильно – это то что думают. « Путин убил моего ребенка» – видели? 6.На Россию наложены санкции – не берусь судить насколько серьезные, на мой взгляд Сбербанк с ВТБ и Антей-Алмаз– конторы солидные.7.В Гааге вдруг засудили Россию на 50 млрд 8. После подавления Новороссии Россия лишается буферной зоны и получает на границе злейшего врага с 40 миллионным населением, владеющего ракетной и ядерной технологиями и в перспективе с ракетными базами и тысячами танков на границе 9. Все эта толпа орков хлебнув крови и торжества победы, науськанная хозяевами может полезть в Крым. Чем бы это не закончилось-все равно война и не только с Украиной. 10. Даже если и не полезут – затаскают по судам. Причем не сами со скудным умишком, а руками американских юридических контор – а те поверьте мне умеют. И причем забесплатно – в смысле за процент от 2 или 3 триллионов или сколько там насчитают. Желющие подсуетиться будут в очереди стоять. Потом начнется конфискация российских судов и самолетов по всему миру. А в каждый порт по эсминцу на выручку не пошлешь 11.После суда по Юкосу – как вы думаете чем может закончится Стокгольский арбитраж по газу? И я о том же Ну и так далее. И скажите – зачем? Чего хотели добиться? И причем что в лоб, что по лбу.Если помогали - то ничего пока не выходит и при этом и санкции и миллиарды платить и потеря репутации.Если не помогали – то тем более глупо, потому как все равно получили по полной. Хотели остановить реальный фашизм-почему не остановили? Хотели остаться в стороне – за что тогда погибли тысячи , которым пообещали защиту? И это считается гениальной шахматной партией? Хоть кто-то помогите понять– зачем?????????И пожалуйста ответы типа: "Темнейший молчит, но уже держит в голове матовую комбинацию" или "Санкции нам очень нужны и побольше, свое будем развивать" или "Да пошли они все на х..., всегда били и будем бить, на танках если надо и в Париж и в Фашингтон легко и элегантно" или "Полезут в Крым – будем через 3 часа в Киеве" или "А мы им газовай кран закрутим, пусть поскачут все" и подобное в таком ключе – не надо, плиз. Вдвойне грустно и обидно еще из-за того, что этот кризис показал какие на самом деле мерзкие подонки все эти еврокомиссарики по всяким правам и ООН, журнашлюхи, и вся остальная нечисть в костюмчиках. Мразь! Я уже не говорю про украинских упырей. И так хотелось, что-бы хоть кто-то им надавал по сусалам и ткнул мордой в сами понимаете что. А иных и на виселицу. Хоть-кто-то скажите – зачем?" |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#12047 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
На личности я не переходила, т.к. localchip это псевдоним и под ним может писать кто угодно и даже несколько человек. обращение "Вы" может иметь двоякое мнение (я же не тыкала) это может быть и единственное число и множественное, т.е. вы и ваши единомышленники. и пожалуйсто, не нервничайте, если вы счтаете возможным другим писать гадости, воспринимайте более менее спокойно, когда это адресовано ВАМ ( единственное или множественное число - вам решать) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12048 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Саур-Могилу укрепили пополнением. Сейчас она не имеет столь критического значения, как я понимаю. Части, сидящие в "котлах", сами не стремятся выходить из окружения, отсиживаются, особо не баламутят - боекомплектов почти нет. Остальное есть все. Стрелкова это вполне устраивает, так как не сильно отвлекает от главных на сегодня проблем.
При этом части во всех южных "котлах" довольно быстро разлагаются - очень многие бросают оружие и уходят сдаваться в Россию. Поэтому Саур-могила нужна и ее будут держать, но без фанатизма." |
![]() |
![]() |
![]() |
#12049 |
Активный Участник
|
![]()
скажите, а где здесь я писала, что надо на войну кого то посылать? я против войны, но я и против тотального обстрела городов. даже, если это происходит с обоих строн. есть же международные организации, что пытаются урегулировать такие ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12050 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подготовка к теракту
Теперь о чрезвычайно важной информации, которую попросил огласить Игорь Иванович. Она получена практически только что. Я уже писал о том, что информация о применении "Точки-У" по Саур-могиле чрезвычайно похожа на аналогичные действия нацистов при стрельбе по Луганской ОГА, при расстреле "Градами" Славянска, при применении зажигательных боеприпасов и так далее. Военное преступление совершается в разовом варианте, после чего Киев внимательно наблюдает за реакцией. Мировое сообщество наци не беспокоит - оно проглотит любое преступление. Речь идет о рекции Москвы. Реакции нет - начинается массированное применение ранее не использовавшихся средств поражения. Как итог - сегодня авиация, "Грады" утюжат площади, совершенно не разбираясь - попадают ли они по жилым домам, гражданским объектам или по позициям ополчения. Военные преступления становятся нормой и обыденностью. С "Точкой-У" - та же ситуация. Ее применение не вызвало реакции Москвы - поэтому приходит время ракетной войны. Пришла информация о том, что минимум три комплекса "Точка" сейчас готовятся нанести удар по очистным сооружениям Донецка и некоторых других городов Донбасса. Очистные сооружения - это несколько сот тонн хлора. В зависимости от розы ветров в момент удара облако может распространиться до Волновахи. Под удар попадет несколько миллионов человек. Готовится информационный вброс о том, что это именно террористы Стрелкова совершили подрыв сооружений и обрекли на гибель невероятное количество людей. Цель на самом деле - не Стрелков. Цель - Россия, которая "поддерживает террористов". Россия в ударные сроки должна стать страной-изгоем по тому же сценарию, что и Югославия, Ирак, Северная Корея, Иран. Задача - тотальная международная изоляция, разрыв экономических связей, экономический коллапс и в конечном итоге - государственный переворот. К власти должны прийти коллеги киевских нацистов. Мы прекрасно видим, что они реально существуют - от их имени приезжал известный политолог, они же, скорее всего, создают вокруг ДНР и Стрелкова тотальный вакуум в деле оказания хоть какой-то помощи именно им. Миллионы людей - просто заложники. Они - размен в игре, которую ведут США для того, чтобы окончательно ликвидировать Россию в качестве своего потенциального конкурента. Навсегда. Ради такой великой цели не жалко и миллиона человек. Слишком серьезна задача - ее решали очень многие, иногда более, иногда менее успешно. Но все это высокие материи. Ракетный удар может быть нанесен в ближайшие дни. Уже доставлены сами комплексы, боевые части, проводится подготовка к нанесению удара. Разведка предоставила вполне убедительные данные. Удастся или нет предотвратить новое преступление хунты - неизвестно. У ополчения физически нет сил держать оборону огромной территории, а провести операцию по предотвращению удара потребует снятия сил с других направлений, что может закончится окончательной катастрофой. Остается лишь объявлять, что информация о происходящем известна. Игорь Иванович твердо и ясно заявляет о том, что у руководства ДНР нет ни малейших мыслей проводить теракты против людей, которые и защищают Республику. Столь извращенное сознание может присутствовать только у откровенных психопатов, которыми укомлектована по самые верхние этажи вся киевская хунта. http://el-murid.livejournal.com/1946206.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#12052 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ополченец из Донецка:
"Просто герои они, искренне восхищаюсь каждым. И 20ти летним пацаном, и 60+ пенсионером - есть в них неуловимо общее. Их дедам-прадедам, отстоявшим нашу землю в 1941-1945 не стыдно смотреть с небес на на них. И "сюжеты", через которые они проходят сродни тем, которые подавляющее большинство видело лишь в фильмах "Они сражались за Родину" или "Аты-Баты,шли солдаты". Но это не 70 лет тому, а сейчас, когда 15 атакующим танкам и БМП противостоит 10 человек, и не пропускают их, и выживет всего двое, и то - тяжело раненые, один из которых умрет потом на столе. К сожалению, не бессмертны наши ребята. И гибнет много, и раненых много. Не буду называть никаких цифр, но... много." Steve добавил 01.08.2014 в 11:56 Марат Баширов Получил первую информацию о результатах ночных бомбежек. Украинская армия применила в Луганске систему Ураган. Работает следующим образом, со слов военных: снаряд долетает до места поражения и выстреливает парашют с бочкой. В бочке - высотомер, за 100 метров до земли бочка разлетается на кассетные бомбы в большом радиусе и все они взрываются. Свидетели рассказывают, что некоторые горожане снимали парашют на телефоны - думали, что это помощь. Съемочная бригада поехала снимать места бомбежки и искать остатки кассетных бомб. Обнаружили место обрыва э/э сети, но не понятно цел ли трансформатор. Если только сеть - то еще ничего, если еще и трансформатор - то ... Мэрия уточняет количество погибших сегодня ночью, еще не всех собрали. Последний раз редактировалось Steve, 01.08.2014 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12053 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12054 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В ЛHP расстреляли помощника "народного губернатора" ДHP, сообщает РИА Новости. Александра Проселкова убили пятью выстрелами в сердце.
Об инциденте журналистам сообщил "народный губернатор" ДНР Павел Губарев. "Это произошло около города Краснодон", - уточнил он. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ActivEast (01.08.2014) |
![]() |
#12055 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а по общей картине я тоже против войны. но там где то хотят воевать. хотят, ибо добровольно принимают присягу, делают ролики какие они герои вон скока поубивали тока что.. потом правда прячуться в городах и делают репортажи из под жилых домов с вопросом "а чего эти укры сюда шмаляют?? тут же никого нет!" а сам ты который это говоришь в полном обмундировании и с автоматом в руках не боец.. труппы мирных жителей я не оправдываю, но что остается делать? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 12non34 (01.08.2014) |
![]() |
#12056 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"По данным The Military Balance, на вооружении Украины по состоянию на 2012-й формально состояло 1097 Т-64, включая 76 модернизированных Т-64БМ "Булат", 10 Т-84У Оплот. На хранении находилось 650 Т-64, 165 Т-80, до 600 Т-72 (последние два типа были официально сняты с вооружения). При этом гарантированно неремонтопригодными (подлежавшими утилизации) считались 300 Т-64. В отношении Т-72 украинское министерство обороны считало "избыточными" 126 танков.
Что касается лёгкой бронетехники, то речь о 719 — БМП-1, 1363 — БМП-2, 78 — БМД-2, 60 — БМД-1, 857 — БТР-70 и 383 — БТР-80, некотором количестве других машин Артиллерия Украины "на бумаге" выглядит так. РСЗО: 279 — БМ-21 "Град", 20 — "Град-1", 137 — "Ураган", 80 — "Смерч". При этом, например, в последнем случае, речь идёт о 43,7- тонной 300-мм системе, способной одним залпом отстрелить 12 снарядов с 95 кг взрывчатки каждый. Дальность стрельбы имеющимися у Украины снарядами достигает 70 км. Ствольная артиллерия: 40 современных 152 мм САУ "Мста-С", 456 — 152-мм САУ "Акация", 542 — 122 мм САУ "Гвоздика" (все — на хранении), 74 — "Ноны", 24 — 152-мм "Гиацинта" и 92 — 203-мм "Пиона" (на хранении). Буксируемая артиллерия: 2 — "Ноны-К", 179 — 152-мм "Мста-К", 352-мм 122 мм гаубицы Д-30, 287 — 152-мм "Гиацинт-Б", 215 — старых 122-мм Д-20 и 7 столь же архаичных 152-мм МЛ-20. Количество боеприпасов к артиллерии измеряется миллионами тонн." Steve добавил 01.08.2014 в 12:29 Правительство Украины готовится ввести санкции против компаний с российским капиталом Глава фискальной службы уточнил, что уже составлен список компаний, в него входят как большие, так средние и маленькие компании КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины готовится ввести санкции против компаний с российским капиталом. Об этом в ходе заседания Антикоррупционного комитета заявил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус. "Мы получили инициативу от премьер-министра, уже составлен список всех компаний с российским капиталом на Украине, это как большие, так средние и маленькие компании", - сказал он. Решение о применении санкций против этих компаний будет приниматься в ближайшее время в правительстве Украины или в Совете национальной безопасности, добавил Билоус. Последний раз редактировалось Steve, 01.08.2014 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12057 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Написала девочка с Авдеевки
Наталья Леночка привет. . Расскажи как там в Авдеевке? Правда что все разгромили и украинские военные уже захватили город? Ленчик Здравствуйте! Да, правда. Но разгромили они не весь город. На переезде 10-12 домов, испортили дороги танками, оборвали железнодорожную и трамвайную контактные сети, сожгли магазин в старой части и побили снарядами немного домов и дорог.
![]() |
#12058 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#12059 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Steve добавил 01.08.2014 в 12:53 ДОНЕЦК, 1 авг — РИА Новости. Неизвестные застрелили в ЛHP замминистра иностранных дел Донецкой Hародной Pеспублики, помощника "народного губернатора" Павла Губарева Александра Проселкова, сообщил в пятницу РИА Новости сам Губарев. "Вчера при загадочных обстоятельствах застрелили Проселкова, когда он ехал в составе колонны. Это произошло около города Краснодон", — рассказал Губарев. По его словам, Проселков вез ему некую "важную информацию". По данным Губарева, нападение произошло, когда Проселков остановил машину и отошел от нее в сторону. Его убили "пятью выстрелами в область сердца". Других жертв нет. Steve добавил 01.08.2014 в 12:59 Изнанка АТО Не обошла тема предательства и один из самых знаменитых батальонов Украины "Айдар". Правда в этом случае у ребят претензии к своему командиру. По словам бойцов, Сергея Мельничука пытаются сменить уже больше месяца. Среди ребят авторитета у него нет, никаких решений на сегодняшний день он не принимает, но это не единственные причины. Поговаривают, что он вор. "Комбат говорят ворует. Украл кучу денег, которые были собраны на нужды батальона…плюс действительно "отжимает" машины, вывозит из захваченных домов добро. И пацанам из этого ничего не достается. Менять нужно комбата. На это уже все настроены", - рассказал один из бойцов батальона. В тоже время источник из батальона рассказал, что такие слухи в отношении комбата, вполне возможно, не более чем борьба за власть: "Вполне можно допустить, что такое положение дел есть на самом деле. Но если поставить эти моменты под сомнение, становиться понятно, что это дележка власти внутри самого батальона. Люди которые тут служат – смертники. Так сказать батальон смерти, Минобороны скидывает на "Айдар" самую "грязную" работу, поэтому за последние время такие потери, как убитыми, так и ранеными (судя по их страничке в фейсбуке, которой наверное можно верить, то за последние 10 дней их потери просто огромны. За один день 27 июля погибло 23 "айдаровца". Тымчук ты бы сайты "батальонов" иногда перечитывал, может и тебе бы начали верить). И это тоже влияет на обстановку внутри самого батальона". Плюс еще недавняя ситуация с "Альфой", в тот момент, когда "альфовцы" штурмовали "Айдар", их комбата на месте не было, был на передовой: "Потолкались немного с "Альфой" из-за пленных. Приняли решение не отдавать больше контрразведке наших пленных. Пока не отдавать…честно, …надоело ловить их по второму кругу. Как так получается, конечно, - загадка", - рассказал боец. "Мы накануне взяли командира "Востока" (??? Интересно, если правда. Вот Стрелков обрадуется. Подсобили ему "айдаровцы". Правда непонятно, почему все об этом молчат.), У нас один из руководителей боевиков…да еще есть пленные…вот такой вот лакомый кусочек. Но наших пленных мы не отдадим больше", - добавил боец. Не довольны своим комбатом и бойцы батальона "Донбасс" (Ну Семен (Костя) до тебя добрались): "Там такое происходит…даже говорить противно…комбат наш…не то чтобы сбежал с поля боя при своих подчиненных…нет, просто во время боя, он развернулся и уехал", - рассказал боец из "Донбасса". Кроме разборок внутри самих батальонов буквально за несколько дней началась настоящая война между добровольными формированиями: Замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов, который занимается обеспечением и поддержкой батальона "Днепр", усомнился в существовании батальона Олега Ляшко "Украина". "Вопрос без ответа. "Азов" - знаю, "Днепр" -знаю, "Донбасс" - знаю. "Кривбасс", "Артемовск", "Шахтерск"...Я знаю боевой путь и командиров почти всех добровольческих батальонов. А где "легендарный" батальон "Украина" Олега Ляшко? Что про него слышно?", - написал Филатов в Facebook. В свою очередь руководитель пресс-службы батальона "Азов" Игорь Мосийчук, встал на защиту Ляшко и, обвинил бойцов батальона "Днепр" в торговле оружием: "Филатов обвинил Ляшко, что тот пиарится на батальоне "Украина" которого не существует. Да, действительно батальона "Украина" не существует, но как заявил командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко его батальон - это и есть "Украина" … Ляшко помогает участникам АТО не словом, а делом. Помогает как материально, так и проталкивая во властных кабинетах необходимые для приближения нашей победы решение. А что же сейчас делает Филатов и его хозяин Коломойский? Думаете, воюют на передовой или лично ездят по зоне АТО и помогают воинам продуктами или средствами защиты? Нет, эти два господина-олигарха сидят в Днепропетровске и, надувая щеки, учат украинцев, как за их чужие деньги Украину защищать. Я лично видел, как люди, которых эти господа-олигархи учат за деньги страну защищать, продавали оружие врагу, а затем подавали рапорты о выводе из зоны АТО из-за их низкого морального состояния. Ни один другой добровольческий батальон в таком замечен никогда не был, и почему-то я убежден, замечен не будет". Но все это мелочи, уверяю ребята, они всерьез настроены не просто на то, чтобы навести порядок в своих батальонах и полностью зачистить Донбасс. Больше того, практически каждый из них буквально бредит Крымом: "Мы закончим тут, на Донбассе, мы их выбьем…потом будет Крым. Думаю в Крыму нас ждет самая страшная битва. Это наш дом, наша страна, нам необходимо его вернуть. А уже к октябрю ждите нас в Киеве, нам будет о чем поговорить с нашим правительством" http://112.ua/analityka/iznanka-ato-...nov-95338.html " Последний раз редактировалось Steve, 01.08.2014 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12060 | |||
Активный Участник
|
![]()
Честно...Не знаю..
Цитата:
Я тоже в это не верю. Но я так же не верю, что надо было затевать убтйства своих собственный граждан, а не искать мирного урегулирования. Цитата:
Цитата:
и да, кстати, почему телефонные вышки не отключили или вырубили? ведь информация идет, а так можно было быстро со всем разделаться. прекратить стрелять С обоих сторон и сесть за стол переговоров. но мне кажется украинскому правительству надо все сделать быстро, а как это получится - все равно. только быстро очень быстро. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
украина |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Встреча 16.02 Photoshop продолжение | ironia | Фотоклуб "Смена" | 5 | 16.02.2011 22:18 |
Web Money (продолжение) | DimaL | IT и Связь | 1 | 29.10.2007 20:59 |
Выборы (продолжение общины) | Sir | Общие темы | 12 | 25.03.2007 17:22 |
Продолжение образования в Ирландии | Ju-ju | Образование | 3 | 24.05.2006 18:26 |