VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2021, 11:52   #12031
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Ну вообще это дешевый и довольно хорошо работающий спасиб сокращать потребление. Так же как и запрет продаж по ночам

Ещё доставку в убер запретить можно. Тоже работает хорошо.
Не такой уж он дешёвый. С каждой проданной бутылки в казну идёт определённая мзда. Чем привлекательнее спешиал офферс, тем больше бутылок раскупается и больше налогов идёт в казну. Чем меньше алкоголя потребляется, тем привлекательнее сами потребители, а точнее уже непотребители, становятся для вируса, боящегося алкоголя.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (11.01.2021), Elena H (11.01.2021), localchap (11.01.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2021, 13:18   #12032
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
С каждой проданной бутылки в казну идёт определённая мзда. Чем привлекательнее спешиал офферс, тем больше бутылок раскупается и больше налогов идёт в казну.
А по-моему, это сплошная показуха. Неужели человек, если ему нужно, не купит 6 бутылок вина, даже если и без 5% скидки? Не, серьезно, это такая большая разница, заплатить, скажем, 50 евро или 47.50? Или же сложно представить, что человек будет думать: "Нет, не буду брать бутылку водки, так как за неё мне не начислять Clubcard points."
Так что, по факту, казна ещё больше получит, так как будут брать то же, но без специальных предложений.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 13:24   #12033
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Не такой уж он дешёвый. С каждой проданной бутылки в казну идёт определённая мзда. Чем привлекательнее спешиал офферс, тем больше бутылок раскупается и больше налогов идёт в казну. Чем меньше алкоголя потребляется, тем привлекательнее сами потребители, а точнее уже непотребители, становятся для вируса, боящегося алкоголя.
А чем привлекательнее непотребители, тем выше рождаемость. А чем ещё заняться в локдауне? И больше надо платить пособий детских и прочих...
Ika (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 13:39   #12034
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
А по-моему, это сплошная показуха. Неужели человек, если ему нужно, не купит 6 бутылок вина, даже если и без 5% скидки? Не, серьезно, это такая большая разница, заплатить, скажем, 50 евро или 47.50? Или же сложно представить, что человек будет думать: "Нет, не буду брать бутылку водки, так как за неё мне не начислять Clubcard points."
Так что, по факту, казна ещё больше получит, так как будут брать то же, но без специальных предложений.
Нет, не так. Во-первых скидки не 5%, а до 25%, я сам этим пользовался. Несколько лет назад даннес устраивал неделю-две распродажи вин и крепкого со скидкой 25%. Буквально в последние 2 года супервалю постоянно шлёт/выдаёт купоны скидки 10 евро с 50. Один такой купон ещё можно на еду потратить, но когда их сразу 3 - 4, да ещё короткодействующих, то столько не съешь, да и холодильник лопнет, вот приходится брать вино, как непортящийся продукт. Ну и наконец, когда нет скидки, то берут одну-две бутылки по полной цене, т.к. всегда можно потом прийти и взять ещё, если надо. А когда дают скидку именно на покупку 6 или 10 бутылок, то и набирают больше ради этой скидки. Это же маркетинг.
И насчёт отчислений казне вы ошибаетесь, т.к. акциз идёт не с цены, а с бутылки, поэтому если цена выше, то лишь продавец получает больше прибыли за эту проданную бутылку, а не казна. Посмотрите бюджет любого года, когда акцизы увеличивались - там увеличение акцизов указано за бутылку, так же как и с пачки сигарет.

iff добавил 11.01.2021 в 14:48
И объснение тут видимо иное. Наверное это решение было пролоббировано конкурентами - владельцами пабов, т.к.чем выше цены в магазинах, тем больше потребляют в пабах. Но в нынешней ситуации вероятно это им некая подачка в качестве компенсации за неполученную прибыль из-за закрытия пабов.

Последний раз редактировалось iff, 11.01.2021 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2021, 13:55   #12035
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Сволочи, на святое покусились.
Elena H (11.01.2021), iff (11.01.2021), Jusilda (11.01.2021), La_Perla (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 15:28   #12036
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет, не так. Во-первых скидки не 5%, а до 25%, я сам этим пользовался. Несколько лет назад даннес устраивал неделю-две распродажи вин и крепкого со скидкой 25%.
Ну так то ж несколько лет назад. 25% на покупку нескольких бутылок не встречал, а 5% за покупку 6 бутылок и больше действует постоянно. Насколько понимаю, индивидуальную скидку на спиртное никто не отменяет. Касается только скидок за объем покупок. Или использование купонов на покупку спиртного.
Цитата:
Буквально в последние 2 года супервалю постоянно шлёт/выдаёт купоны скидки 10 евро с 50. Один такой купон ещё можно на еду потратить, но когда их сразу 3 - 4, да ещё короткодействующих, то столько не съешь, да и холодильник лопнет, вот приходится брать вино, как непортящийся продукт.
Ну, не знаю, каждый купон на одну неделю. Раз в неделю за покупками поехать, разве трудно 50 евро на еду потратить? Ещё больше получается.
Цитата:
А когда дают скидку именно на покупку 6 или 10 бутылок, то и набирают больше ради этой скидки. Это же маркетинг.
Да, если скидка 25%, то конечно, грех не купить. Если 5%, то лично меня это никак не стимулирует. Но я, честно, больших скидок за объём в супермаркетах не видел.
Цитата:
И насчёт отчислений казне вы ошибаетесь, т.к. акциз идёт не с цены, а с бутылки
Может и ошибаюсь. Только всё равно, если в одном месте убудет, то в другом прибудет. Закон)))
Старый 11.01.2021, 15:33   #12037
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну так то ж несколько лет назад. 25% на покупку нескольких бутылок не встречал, а 5% за покупку 6 бутылок и больше действует постоянно. Насколько понимаю, индивидуальную скидку на спиртное никто не отменяет. Касается только скидок за объем покупок. Или использование купонов на покупку спиртного.
Уточняю: 10 с 50 + 5% дополнительно - это и есть почти 25%, ну если быть более точным, то 24%. А я насколько понимаю, все скидки отменили, по крайней мере на днях слышал на кассе разъяснение об этом.

iff добавил 11.01.2021 в 16:35
Цитата:
Ну, не знаю, каждый купон на одну неделю. Раз в неделю за покупками поехать, разве трудно 50 евро на еду потратить? Ещё больше получается.
Трудно потратить, если купоны шлют сразу несколько супермаркетов. Мне три шлют и иногда одновременно. А если еды итак уже полон дом? К тому же по факту даже в одном магазине получается больше одного в неделю, если кроме недельного после покупки тут же ещё следующий выдают.

iff добавил 11.01.2021 в 16:36
Цитата:

Да, если скидка 25%, то конечно, грех не купить. Если 5%, то лично меня это никак не стимулирует. Но я, честно, больших скидок за объём в супермаркетах не видел.
Ну значит плохо искал или просто не повезло.

iff добавил 11.01.2021 в 16:40
Цитата:

Может и ошибаюсь. Только всё равно, если в одном месте убудет, то в другом прибудет. Закон)))
Т.е. вам всё равно, что у вас убудет, а у кого-то в другом месте прибудет? Это интересная философия или даже религия, срочно регистрируйте для неё название, советовать название не буду, оно не совсем приличное. А можете даже секту соотв. организовать, только вряд ли много поклонников в неё наберёте.

Последний раз редактировалось iff, 11.01.2021 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2021, 21:30   #12038
Заслуженный Участник

Цитата:
Уточняю: 10 с 50 + 5% дополнительно - это и есть почти 25%, ну если быть более точным, то 24%.
Ну, если у вас на каждую неделю такие ваучеры имеются, да ещё и с разных магазинов, и если вы их использовали для покупки алкоголя то тогда да, так можете считать. Тогда вы действительно, потеряли 25%))) Я, в основном, в Тесто да Лидл покупаю, и Теско меня в прошлом году такими ваучерами не баловал. От слова вообще. Вот только сегодня прислали три штуки "Купи на 120 евро получи 20 евро off". Издеваются, наверное))) Обычно такие купоны перед Рождеством шлют, тогда можно и спиртного, и игрушек, и конфет накупить. А сейчас алкоголь нельзя, отдел игрушек закрыт. Покупайте туалетную бумагу, называется)))
Цитата:
А я насколько понимаю, все скидки отменили, по крайней мере на днях слышал на кассе разъяснение об этом.
Неправда.

Discounts on the price of individual bottles of alcohol will still be allowed.
https://www.google.com/amp/s/www.iri...221%3fmode=amp
Цитата:
Ну значит плохо искал или просто не повезло.
Вообще то нет. Продажей алкоголя оптом не интересовался. Если надо оптом, я вон у греков онлайн закажу.
А вот в винном отделе супермаркета несколько лет работал. Таких скидок ни разу не было.
Цитата:
Т.е. вам всё равно, что у вас убудет, а у кого-то в другом месте прибудет? Это интересная философия или даже религия, срочно регистрируйте для неё название, советовать название не буду, оно не совсем приличное.
Это очень далеко идущие выводы. Даже название уже придумали))) Только где вы смогли прочитать, что мне всё равно, что у меня убудет, а у кого-то прибудет, ума не приложу)))
Благодарность от:
DimaL (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 21:37   #12039
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Это очень далеко идущие выводы. Даже название уже придумали))) Только где вы смогли прочитать, что мне всё равно, что у меня убудет, а у кого-то прибудет, ума не приложу)))
У вас и прочитал. Вы же написали что прибудет в другом месте. Другое место для каждого, по определению, это место которое другое по отношению к этому каждому, т.е. у кого-то другого.

iff добавил 11.01.2021 в 22:40
Цитата:

Вообще то нет. Продажей алкоголя оптом не интересовался. Если надо оптом, я вон у греков онлайн закажу.
А вот в винном отделе супермаркета несколько лет работал. Таких скидок ни разу не было.
6 бутылок - это не опт. А работая в винном отделе супермаркета, не знать и не отслеживать какие скидки дают винные отделы конкурентов - это нормально, профессионально? Тот же даннес лет 10 подряд устраивал эти сейлы по -25% на протяжении десятка лет раза по три-четыре в год. Прекратили только года два-три назад.

Последний раз редактировалось iff, 11.01.2021 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2021, 21:58   #12040
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Dimi, целый декабрь в Теско и Dunnes был 25%off при покупке 6ти бутылок вина.Плюс дансовские реситные купоны прокатывали.
Всякие там 6 for 40 или 6 for 50 в Теско обычное дело.
Про водку, виски и тд не знаю - не употребляю.

С другой стороны, супермакеты могут просто снизить цены если увидят, что покупать стали меньше, но я не думаю что станут меньше покупать, учитывая, что в 2020 супермакеты поставили рекорд в плане прибыли!
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 22:42   #12041
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Основная проблема в акцизах - на континенте ровно то же вино будет стоить скорее всего 50-60% от местной цены со скидкой.
Если не дешевле.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (12.01.2021)
Старый 11.01.2021, 22:47   #12042
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А чем привлекательнее непотребители, тем выше рождаемость. А чем ещё заняться в локдауне? И больше надо платить пособий детских и прочих...
Это будущие налогоплательщики - это дело нужное))

Ika добавил 11.01.2021 в 23:52
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Основная проблема в акцизах - на континенте ровно то же вино будет стоить скорее всего 50-60% от местной цены со скидкой.
Если не дешевле.
Основная проблема в том, что этот price gap вами описанный будет только увеличиваться благодаря различным факторам))

Последний раз редактировалось Ika, 11.01.2021 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 06:24   #12043
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Это будущие налогоплательщики - это дело нужное))))
Либо социальщики. Но, судя по действиям правительства, они им нужны больше чем налогоплательщики.
alex6 (12.01.2021), Elena H (12.01.2021), Olla (12.01.2021), Vecais (12.01.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2021, 08:37   #12044
Заслуженный Участник

Цитата:
У вас и прочитал. Вы же написали что прибудет в другом месте. Другое место для каждого, по определению, это место которое другое по отношению к этому каждому, т.е. у кого-то другого
Так я ж ещё и написал, что убудет в одном месте. Исходя из какой логики вы заключили, что "одно место" - это у меня?)))
Если я вам скажу "Кто рано встаёт, тому бог даёт", вы подумаете, что я рано встаю?
Цитата:
А работая в винном отделе супермаркета, не знать и не отслеживать какие скидки дают винные отделы конкурентов - это нормально, профессионально?
Не знаю, моё дело было выставлять товар, а отслеживанием пущай начальство занимается. Мне ли было ходить и сравнивать, что у конкурентов происходит? У нас и так супермаркет был лучший по продаже вин - начальство было довольно. Да и продажу вина в пол цены никто не отменял и не отменяет. Хотя такое вино столько и не стоит, но это уже другой вопрос. Люди ж то ведутся...
Цитата:
Уже писал, в прошлом году ни разу не присылали. Может они шлют не постоянным клиентам?
Старый 12.01.2021, 08:47   #12045
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так я ж ещё и написал, что убудет в одном месте. Исходя из какой логики вы заключили, что "одно место" - это у меня?)))
Я заключил это из того, что вы проецировали привлекательность-непривлекательность скидок для вас лично, т.е. на вашем примере (см. ваши посты выше), на поведение покупателя, а отмену скидок и следовательно убыток покупателя я обратно спроецировал на вас, что вполне логично и закономерно в этой схеме рассуждений.

iff добавил 12.01.2021 в 09:49
Цитата:
Если я вам скажу "Кто рано встаёт, тому бог даёт", вы подумаете, что я рано встаю?
Если вы это скажете исходя из собственного поведения, опять же на вашем примере, как в предыдущем случае, то не будет оснований считать, что это к вам не относится.

Последний раз редактировалось iff, 12.01.2021 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответ