![]() |
![]() |
#1186 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1187 |
READ ONLY
|
![]()
История- это не культура. Это наука. На истории, как и на ошибках, учатся. Без истории нет будущего!
#1189 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В то же время ребенок новоприбывашей цыганки будет таки этническим цыганом, как долго его в ирландскую культуру не погружай. Может и научится когда-нибудь петь хором "Summer in Dublin", но частью этноса в первом поколении не станет. Элементарные вопросы "Who is your father?" or "where is your granny's grave?" ни задающим их, ни ему самому не позволят об этом забыть. |
|
![]() |
![]() |
#1191 |
READ ONLY
|
![]()
Чтоб не было лишних вопросов- культуры достаточно той, в которой живеш. Лично я большой поклонник музейных ценностей, мировой живописи (старых мастеров). И всё что связано с историей. Но не вижу смысла всё это привязывать к какой-то определенной национальной культуре. Хотя для общего развития культуру других стран и народов знать желательно. Но зная русский, как 2-й язык, его, Стива, ребенок сам бы решил, что именно из русской культуры его интересует. Специально его приобщать к этой культуре, считаю, не нужно, но и специально ограничивать своего ребенка в знании русского языка Стиву тоже не было такой необходимости.
Если это никому не вредит, делай, что хочешь. "an it harm none, do what ye will" Последний раз редактировалось robinzon66, 06.05.2013 в 15:28. |
![]() |
![]() |
#1193 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Вы не про нэкеров кстати есличе ?
![]() |
#1194 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А этнические цыгане тоже разные бывают. Как правило да, просто не ассимилируются. И не только они. Ирландцы тоже легко не ассимилируются. Они достаточно националистичны. И многие другие этносы. Не случайно популярность ирландксих танцев вернули в Ирландию американские ирландцы, а многие украинские традиции легче найти в Канаде, чем под Полтавой. Зато хорошо ассимилируются русские. Мне всегда было интересно, насколько много всяких разных "землячеств" и диаспор в мире: украинских, еврейских, польских, китайских, немецких, итлаьянских... И почему-то совсем мало русских. Доб. Да, носителем культуры будет. Но не обязательно представителем этноса, который является прародителем этой культуры. |
|
![]() |
![]() |
#1195 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
Благодарность от: | Chronos (06.05.2013) |
![]() |
#1197 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1199 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, почему их, как таковых, нет (по сравнению с)? Потому что инидивидуалисты? Потому, что исторически не было такой эмиграции, как у других народов? Потому, что так стараются стать "одним из" в надежде, что "теперь-то нас не узнают" и будут любить?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мужчины - Ирландцы | rasta | Женские разговоры | 37 | 27.08.2010 01:01 |
Мужчины как машины | Osoba | Само приползло | 0 | 15.11.2009 11:36 |
Ирландские мужчины! | asia | Женские разговоры | 12 | 30.04.2007 13:00 |
Ирландские мужчины | elean | Женские разговоры | 72 | 11.03.2005 12:02 |