VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 08:44   #1186
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka
По умолчанию Re: Религия для всех в вопросах и ответах.

да мало ли придурков на свете живет...
chka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ladka (28.10.2010), nexus (17.08.2010), Sleepwalker (20.08.2010), svu (17.08.2010), Tata (20.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2010, 09:05   #1187
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Г-н Бойко-Великому дай волю - он камнями станет забрасывать и казнить неверных ради "православного преображения России".

Более интересно о "герое" тут.
По части камней - несколько южнее и восточнее. Дыба, кнут и монастырь - наш выбор
Персонаж внешне смахивает на престарелого любителя афроамериканцев, Лимонова.

Последний раз редактировалось Vecais, 19.08.2010 в 09:05.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (20.08.2010)
Старый 19.08.2010, 18:21   #1188
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Россия медленно, но верно скатывается в мракобесие
А разве она когда из него выбиралась?
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 05:25   #1189
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
А разве она когда из него выбиралась?
Ну, были периоды, когда преподавалась, скажем, астрономия вместо "Основ православной культуры" (читай "Закона божия"), когда РАН была уважаемой организацией и не существовало всяких "лысенковских" РАЕНов и т.д. и т.п.

Сейчас же - "чем дальше в лес, тем толще партизаны" (с)

А так - да. Просто одну идеологию заменили другой в 1917 году, а потом поменяли обратно к середине 1990-х.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (21.08.2010)
Старый 20.08.2010, 20:30   #1190
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от chka Посмотреть сообщение
в Прокуратуре так же посчитали
http://newsru.com/religy/20aug2010/bojko.html
Старый 20.08.2010, 23:24   #1191
Заслуженный Участник

а че посчитали в прокуратуре? из статьи непонятно...
Старый 21.08.2010, 11:13   #1192
Заслуженный Участник

Цитата:
вот есче мамаша...
ребенок-то в чем виноват?
http://newsru.com/religy/20aug2010/iegovy.html
Цитата:
а че посчитали в прокуратуре? из статьи непонятно...
Цитата:
требования нарушают Конституцию, трудовой и семейный кодексы. В "Яблоке" указали также конкретные статьи УК РФ, которые нарушает бизнесмен: ст. 136, ч.2 (дискриминация с использованием служебного положения); ст. 137, ч.2 (вмешательство в частную жизнь с использованием служебного положения); ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека) УК РФ
На него заявили, но я так понял, что ответа от прокуратуры как раз и нема

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 21.08.2010 в 11:38.
Старый 21.08.2010, 23:31   #1193
Заслуженный Участник

про ответ прокуратуры в статье вроде ни слова...
Старый 14.09.2010, 11:31   #1194
Заслуженный Участник

http://www.irishtimes.com/newspaper/...278831472.html
http://www.politics.ie/education-sci...tion-book.html

Гениально. Министр Ирландии по науке Конор Ленихан чуть не презентовал книгу по креационизму. Дожили.
Старый 20.09.2010, 18:49   #1195
Заслуженный Участник

Проигнорируем "Gott mit uns" на бляжках кажого рядового, отшагавшего по дорогам Парижа, Варшавы и Смоленска в 1939-1942, взгляды самого Адольфа Гитлера на атеизм, и т.д. и т.п. тут Папа Римский, а потом его подручный в США выдали:
Цитата:
The pope cited Hitler today, asking everyone to "reflect on the sobering lessons of atheist extremism of the 20th century." Immediately, the British Humanist Association got its back up, accusing the pope of "a terrible libel against those who do not believe in God."
а потом
Цитата:
The pope did not go far enough. Radical atheists like the British Humanist Association should apologize for Hitler.
За что? Вернее, за кого? За Гитлера (католика, язычника), Сталина (православного), Мао (буддиста) и т.п.?

Ватикан бы позаботился о факте очень теплой дружбы с Третьим Рейхом, а тем более о многочисленных историях о растлении детей! Они атеистов винят...

Оригинал гамна тут:
http://www.catholicleague.org/release.php?id=1978
Старый 28.10.2010, 07:27   #1196
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: halloween и наши дети

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение

Как все запущено, однако... Конечно не ко мне вопрос, но у меня бы " руки опустились" отвечать.
т.е. вы знаете какое отношение имеет Ветхий Завет к Христианству ?
расскажите , пожалуйста .
можно в тему о религии .
опущенные руки - не аргумент ,простите .

Ladka добавил 28.10.2010 в 08:32
Цитата:
Сообщение от WhiteCat Посмотреть сообщение
Как я поняла – фан – это определяющее слово у большинства, кто принял решение отмечать Хеллоуин. Сегодня по фану нарядить детей в чертят, а через два месяца по фану будет праздновать Рождество Христово. Опять же конфеты… сами понимаете…

Главное понять, что люди не желающие быть белыми воронами, как тут было сказано, и мечтающие об этом самом фане, - они абсолютно искренны. Правда, мне кажется, что подобное веселье заменяет смысл. А иначе придется ответить себе на вопрос – а какое отношение я имею к Рождеству? Лишить себя этих праздников… ? А так и Хэллоуин отметят, и католическое Рождество, и православное, и за водой крещенской в храм сбегают. Главное, чтобы с фаном!

Ну не договориться нам, чего дальше спорить? Позиции четко обозначены, они у всех разные. И в результате форумского спора они не изменятся.

Важно людьми оставаться.
так верно и лаконично , и доброосердечно написано - аж дух захватывает .
спасибо !

единственно , с чем не согласна , это с тем , что если любую беседу не называть слёту спором - можно интересное узнать или задуматься и в рез-те форумского общения . было б желание , как говорится .

Ladka добавил 28.10.2010 в 08:36
Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Ladka просто тоже не русская, простительно
а какая я ? требую ответа - интересно .
и руки не опустились ?

Последний раз редактировалось Ladka, 28.10.2010 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 10:33   #1197
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
1 - почему , если высказался о Христианстве не в розовых - это сходу называется поливанием грязью ?
2 - покажите , кто здесь громко кричал ?
3 - кому вы поясняете , что мозги нормальные и дети нормальные ?
кто это оспаривал ?
Ладка, я не буду искать сейчас в середине темы все "не розовые" высказывания по поводу христианства: сравнивания таинства Причастия с канибализмом, мощей святых с еще какой-то мерзостью и пр., если вам хочется удостовериться - поищите сами. Также где-то в теме было неоднократное упоминание о том, что с нами - верующими - вообще нечего разговаривать, как со здравомыслящими людьми - так как мозги у нас якобы промыты, или еще как-то там обработаны.
Если вы считаете, что все это было уважительно, достойно, и никак не подходит под определение "поливать грязью", вы можете оставаться при своем мнении - это ваше право. Я так не считаю.
Насчет связи Ветхого завета и христианства - это, как вы правильно заметили, не здесь должно обсуждаться, так как тема не о религии, да и вообще форум не христианский. Хотя, на мой взгляд, связь настолько очевидна, что мне даже ваш вопрос кажется удивительным.
Я лично ветхий завет ребенку пока не читаю. Считаю, что еще рано, не доросла. Вопросы у меня у самой по ветхому возникали еще пару лет назад, нашла толкования, спросила более, скажем, образованных в этих вопросах, и для себя многое прояснила. Когда настанет время объяснить это ребенку, надеюсь, что смогу правильно сформулировать те понятия, в которые сама верю.
Еще, как вариант, сейчас существует адаптированная для детей литература, которая продается в церковных лавках, где все излагается более понятным языком для детей, в виде сказки.
Цитата:
Сообщение от WhiteCat Посмотреть сообщение
Как я поняла – фан – это определяющее слово у большинства, кто принял решение отмечать Хеллоуин. Сегодня по фану нарядить детей в чертят, а через два месяца по фану будет праздновать Рождество Христово.
Не совсем так - в нашем случае. В данный момент Хэллоуин - это определенная часть культурной программы, которая достаточно активно преподносится в нашем садике, в котором дочка проводит большую часть дня. Они декорируют там все тыквами, лепят, рисуют всякие аксесуары - конечно, не ужастики с вынутыми внутренностями, а что-то безобидное, детское. Моя дочь захвачена этим процессом, и выдернуть ее из него я не в состоянии. Да и не за чем, как мне кажется. сейчас она еще слишком маленькая, но чуть попозже мы сможем обсудить этот праздник, и тогда она сама решит, нужно ей его отмечать или нет. Но дома мы его не отмечаем. Отношение к Рождеству у нас совершенно другое - тут как раз она видит сама, какое значение этот праздник имеет для нашей семьи, как мы к нему относимся, и мы объясняем ей первоначальное значение праздника (которое, кстати, очень часто бывает утеряно в наше время и заменено сплошным всепоглощающим ФАНОМ)

Но в принципе в этом вопросе я согласна с пчелкой - мы, родители, даем ребенку то, что мы можем дать, и лучше всего - демонстрируем собственным примером отношение к тем ценностям и их антиподам, которые окружают нас в жизни. Но мы не можем лишить ребенка свободы выбора и решить за него все; мы не можем заставить его жить так, как мы это себе представляем. Самое лучшее, что мы можем сделать - это жить так самим, чтобы ребенок видел это на практике, а не в теории. То есть самое главное, как было сказано выше - оставаться людьми. Хотя очень часто взрослеющему ребенку нужно пройти все ступеньки самому и пару раз скатиться, и набить шишки, прежде чем найти свои ценности и определить свое отношение к жизни.

Последний раз редактировалось Anna K, 28.10.2010 в 10:42.
Anna K вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (30.10.2010)
Старый 28.10.2010, 11:36   #1198
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Насчет связи Ветхого завета и христианства .................

на мой взгляд, связь настолько очевидна, что мне даже ваш вопрос кажется удивительным.
Я лично ветхий завет ребенку пока не читаю. Считаю, что еще рано, не доросла. Вопросы у меня у самой по ветхому возникали еще пару лет назад, нашла толкования, спросила более, скажем, образованных в этих вопросах, и для себя многое прояснила. Когда настанет время объяснить это ребенку, надеюсь, что смогу правильно сформулировать те понятия, в которые сама верю.
Еще, как вариант, сейчас существует адаптированная для детей литература, которая продается в церковных лавках, где все излагается более понятным языком для детей, в виде сказки.
приношу свои извинения за то , что неосторожным словом таки вас обидели .

а мне действительно очень интересно .
покажите в чем вы видите связь . я вижу только то . что все апостолы и Христос были евреями и воспитаны на основе Торы .
Новый Завет - основа христианства .
Ветхий Завет - Тора - иудаизма , когда-то христианство рассматривали как одно из направлений . Но Христианство тем и отличается , что оно взяло за Основу совершенно другое .
Связь всех религий очевидна , как копнуть . вы об этой связи ?

Христиане признают Ветхий как историческую книгу .
Не как Закон , ибо они его не выполняют .
закон же невозможно выполнять частично .
Его приняли богодуховной литературой .

понимаете , как это вижу я ?
Расскажите мне про "связь НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНА ". покажите связь . в чём по-вашему связь конкретно .
или я рассказала уже обо всех связях ?

короче , я снова не поняла , как рассказ о Ветхом смог оскорбить Христиан . Христос там не топил динозавров .
А про книги в лавке у меня мнение такое , что там елейно-слащаво описан Бог . И многое другое вызывает сомнения ....

2 - Назира , вы ушли от ответов , опустив руки ?
ответьте , плиз , в личку .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2010, 12:26   #1199
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
покажите в чем вы видите связь . я вижу только то . что все апостолы и Христос были евреями и воспитаны на основе Торы .
Новый Завет - основа христианства .
Ветхий Завет - Тора - иудаизма , когда-то христианство рассматривали как одно из направлений . Но Христианство тем и отличается , что оно взяло за Основу совершенно другое .
Связь всех религий очевидна , как копнуть . вы об этой связи ?
Попробую ответить своими словами, хотя если подходить обстоятельно к вопросу, нужно приводить массу цитат, ссылок, на что у меня, простите, просто нет времени.
Ветхий завет изначально написан так, что все события в нем ведут к пришествию Христа, начиная с момента создания мира и грехопадения, где уже в момент изгнания людей из рая произносится пророчество о дальшейшем спасении через рождение спасителя людей от непорочной девы; дальше - пророки, свидетельствующие прямо и косвенно о новозаветных событиях. Если рассматривать весь процесс в мастштабе, то еврейский народ на протяжении всего ветхозаветного периода как бы воспитывался и подготавливался к рождению Христа. Это христианское толкование, и связь здесь очевидна, на мой взгляд.
Существуют еще конечно другие толкования, с которыми я не знакома.
Вообще этот вопрос изучается на курсах богословских институтов и семинарий по несколько лет...поэтому я не считаю себя настолько осведомленной чтобы давать полный подробный расклад по этому вопросу, так как в оных не училась и всего не знаю. Но основная точка зрения изложена выше.
Благодарностей: 2 от:
ssd (30.10.2010), WhiteCat (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 12:59   #1200
Доктор Б. Наук

но вы же сами прочли В.З.
значит , вы тоже нашли все эти места , о которых сказано выше .
а если сами нашли и осознали - нетрудно упомянуть .
зачем нам чьи-то цитаты ?
чьи-то версии к употреблению .
версий к употреблению создать можно много .

меня , в частности , буквально восхитило как в Ветхом Завете нашли весть о Первородности Греха .
Но это - толкователи . Я сама не нашла .

Более того , у отца Георгия я допытывалась - а , может , мне не стоит копаться и пытаться осознать своим умишком ,
может , вредно это для моего умишки ,
раз люди где-то по несколько лет изучают....
на что был ответ однозначен : " НАДО ! ".

вот и я серьезно считаю , что Книга в веках донесена НАМ , а не конкретно Богословам , чтоб они нам её потом.....

потому я и рассказала вам именно о том , какую связь вижу я .
и мне стало интересно - какую увидели вы .
а что трактуют богословы - всегда можно прочесть .
и я читала и читаю . но никогда не забываю , что Книга написана мне и богословов никто не уполномачивал .

Христос + апостолы несли Тору , но со своими комментами . Кои неоднозначны и трактоваться могут разно .
Христианство приняло как закон всё , что позже Ветхого .
Законы приняли , как устраивало христиан . остальное - историю из Ветхого - допустили , так сказать .

Но , допустив еврейское изложение , евреев оставили с клеймом сволочей .
Папа то уже извинился , но Иуда так и не реабилитирован .

и не надо по много лет изучать - всё это очевидно . правда же ?

Галакси пишет о "скользкости пути " в отстаивании "истинности веры " .

А я хочу написать :
не в вере или в её истинности дело .
бессмысленно биться об истинности .
у каждого свой путь к Богу .

многие ищут путь к Богу через какую-то конкретную религию .
Но у каждого таки свой путь .

( да не будет войн и препирательств)

Ladka добавил 28.10.2010 в 14:10
Nazira , я вас на том же месте продолжаю ожидать .
вы меня крайне озадачили и заинтересовали .
черкните пояснения выданной характеристики в личку - что вам стоит ....

Последний раз редактировалось Ladka, 28.10.2010 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Ответ