![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1186 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да мало ли придурков на свете живет...
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (28.10.2010), nexus (17.08.2010), Sleepwalker (20.08.2010), svu (17.08.2010), Tata (20.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1187 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Персонаж внешне смахивает на престарелого любителя афроамериканцев, Лимонова. Последний раз редактировалось Vecais, 19.08.2010 в 09:05. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (20.08.2010) |
![]() |
#1189 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, были периоды, когда преподавалась, скажем, астрономия вместо "Основ православной культуры" (читай "Закона божия"), когда РАН была уважаемой организацией и не существовало всяких "лысенковских" РАЕНов и т.д. и т.п.
Сейчас же - "чем дальше в лес, тем толще партизаны" (с) А так - да. Просто одну идеологию заменили другой в 1917 году, а потом поменяли обратно к середине 1990-х. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (21.08.2010) |
![]() |
#1190 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот есче мамаша...
ребенок-то в чем виноват? http://newsru.com/religy/20aug2010/iegovy.html Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sleepwalker, 21.08.2010 в 11:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.irishtimes.com/newspaper/...278831472.html
http://www.politics.ie/education-sci...tion-book.html Гениально. Министр Ирландии по науке Конор Ленихан чуть не презентовал книгу по креационизму. Дожили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Проигнорируем "Gott mit uns" на бляжках кажого рядового, отшагавшего по дорогам Парижа, Варшавы и Смоленска в 1939-1942, взгляды самого Адольфа Гитлера на атеизм, и т.д. и т.п. тут Папа Римский, а потом его подручный в США выдали:
Цитата:
Цитата:
Ватикан бы позаботился о факте очень теплой дружбы с Третьим Рейхом, а тем более о многочисленных историях о растлении детей! Они атеистов винят... Оригинал гамна тут: http://www.catholicleague.org/release.php?id=1978 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
расскажите , пожалуйста . можно в тему о религии . опущенные руки - не аргумент ,простите . Ladka добавил 28.10.2010 в 08:32 Цитата:
спасибо ! единственно , с чем не согласна , это с тем , что если любую беседу не называть слёту спором - можно интересное узнать или задуматься и в рез-те форумского общения . было б желание , как говорится . Ladka добавил 28.10.2010 в 08:36 а какая я ? требую ответа - интересно . и руки не опустились ? Последний раз редактировалось Ladka, 28.10.2010 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1197 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Если вы считаете, что все это было уважительно, достойно, и никак не подходит под определение "поливать грязью", вы можете оставаться при своем мнении - это ваше право. Я так не считаю. Насчет связи Ветхого завета и христианства - это, как вы правильно заметили, не здесь должно обсуждаться, так как тема не о религии, да и вообще форум не христианский. Хотя, на мой взгляд, связь настолько очевидна, что мне даже ваш вопрос кажется удивительным. Я лично ветхий завет ребенку пока не читаю. Считаю, что еще рано, не доросла. Вопросы у меня у самой по ветхому возникали еще пару лет назад, нашла толкования, спросила более, скажем, образованных в этих вопросах, и для себя многое прояснила. Когда настанет время объяснить это ребенку, надеюсь, что смогу правильно сформулировать те понятия, в которые сама верю. Еще, как вариант, сейчас существует адаптированная для детей литература, которая продается в церковных лавках, где все излагается более понятным языком для детей, в виде сказки. Цитата:
![]() Но в принципе в этом вопросе я согласна с пчелкой - мы, родители, даем ребенку то, что мы можем дать, и лучше всего - демонстрируем собственным примером отношение к тем ценностям и их антиподам, которые окружают нас в жизни. Но мы не можем лишить ребенка свободы выбора и решить за него все; мы не можем заставить его жить так, как мы это себе представляем. Самое лучшее, что мы можем сделать - это жить так самим, чтобы ребенок видел это на практике, а не в теории. То есть самое главное, как было сказано выше - оставаться людьми. Хотя очень часто взрослеющему ребенку нужно пройти все ступеньки самому и пару раз скатиться, и набить шишки, прежде чем найти свои ценности и определить свое отношение к жизни.
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 28.10.2010 в 10:42. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (30.10.2010) |
![]() |
#1198 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
а мне действительно очень интересно . покажите в чем вы видите связь . я вижу только то . что все апостолы и Христос были евреями и воспитаны на основе Торы . Новый Завет - основа христианства . Ветхий Завет - Тора - иудаизма , когда-то христианство рассматривали как одно из направлений . Но Христианство тем и отличается , что оно взяло за Основу совершенно другое . Связь всех религий очевидна , как копнуть . вы об этой связи ? Христиане признают Ветхий как историческую книгу . Не как Закон , ибо они его не выполняют . закон же невозможно выполнять частично . Его приняли богодуховной литературой . понимаете , как это вижу я ? Расскажите мне про "связь НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНА ". покажите связь . в чём по-вашему связь конкретно . или я рассказала уже обо всех связях ? короче , я снова не поняла , как рассказ о Ветхом смог оскорбить Христиан . Христос там не топил динозавров . А про книги в лавке у меня мнение такое , что там елейно-слащаво описан Бог . И многое другое вызывает сомнения .... 2 - Назира , вы ушли от ответов , опустив руки ? ответьте , плиз , в личку . |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1199 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ветхий завет изначально написан так, что все события в нем ведут к пришествию Христа, начиная с момента создания мира и грехопадения, где уже в момент изгнания людей из рая произносится пророчество о дальшейшем спасении через рождение спасителя людей от непорочной девы; дальше - пророки, свидетельствующие прямо и косвенно о новозаветных событиях. Если рассматривать весь процесс в мастштабе, то еврейский народ на протяжении всего ветхозаветного периода как бы воспитывался и подготавливался к рождению Христа. Это христианское толкование, и связь здесь очевидна, на мой взгляд. Существуют еще конечно другие толкования, с которыми я не знакома. Вообще этот вопрос изучается на курсах богословских институтов и семинарий по несколько лет...поэтому я не считаю себя настолько осведомленной чтобы давать полный подробный расклад по этому вопросу, так как в оных не училась и всего не знаю. Но основная точка зрения изложена выше.
![]() |
![]() |
#1200 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
но вы же сами прочли В.З.
значит , вы тоже нашли все эти места , о которых сказано выше . а если сами нашли и осознали - нетрудно упомянуть . зачем нам чьи-то цитаты ? чьи-то версии к употреблению . версий к употреблению создать можно много . меня , в частности , буквально восхитило как в Ветхом Завете нашли весть о Первородности Греха . Но это - толкователи . Я сама не нашла . Более того , у отца Георгия я допытывалась - а , может , мне не стоит копаться и пытаться осознать своим умишком , может , вредно это для моего умишки , раз люди где-то по несколько лет изучают.... на что был ответ однозначен : " НАДО ! ". вот и я серьезно считаю , что Книга в веках донесена НАМ , а не конкретно Богословам , чтоб они нам её потом..... потому я и рассказала вам именно о том , какую связь вижу я . и мне стало интересно - какую увидели вы . а что трактуют богословы - всегда можно прочесть . и я читала и читаю . но никогда не забываю , что Книга написана мне и богословов никто не уполномачивал . Христос + апостолы несли Тору , но со своими комментами . Кои неоднозначны и трактоваться могут разно . Христианство приняло как закон всё , что позже Ветхого . Законы приняли , как устраивало христиан . остальное - историю из Ветхого - допустили , так сказать . Но , допустив еврейское изложение , евреев оставили с клеймом сволочей . Папа то уже извинился , но Иуда так и не реабилитирован . и не надо по много лет изучать - всё это очевидно . правда же ? Галакси пишет о "скользкости пути " в отстаивании "истинности веры " . А я хочу написать : не в вере или в её истинности дело . бессмысленно биться об истинности . у каждого свой путь к Богу . многие ищут путь к Богу через какую-то конкретную религию . Но у каждого таки свой путь . ( да не будет войн и препирательств) Ladka добавил 28.10.2010 в 14:10 Nazira , я вас на том же месте продолжаю ожидать . вы меня крайне озадачили и заинтересовали . черкните пояснения выданной характеристики в личку - что вам стоит .... Последний раз редактировалось Ladka, 28.10.2010 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |