VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2019, 09:47   #106
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Взлом телефона

Эт хорошо, что маленькие, подростки хуже переносят перемены. Это из наблюдений по жизни. Так что вариант переезда можно тоже обговорить в сепарейшн договоре.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2019, 10:29   #107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Я в сострадании поддержи не вижу, я ее вижу в информации.
Запугивать тысячами на адвоката и советом про "командировку" - супер сострадание.
Нее, если мирно договориться обо всем, то не тысячи... А так, согласно статье по вашей же первой ссылке, таки тысячи.

The big downside of litigation is of course the cost.

"I have had cases where you have an average middle-class family and the only asset is the family home, and there may not be much equity in it. Three or four days are spent in court fighting about it and the legal fees could be over 20 grand each."
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 10:36   #108
Спам-робот

Дык, понятно что при желании и наличии, можно и миллионы потратить, но зачем?
Старый 24.07.2019, 10:56   #109
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Дык, понятно что при желании и наличии, можно и миллионы потратить, но зачем?
Затем, что готовиться нужно к худшему, а не сразу настраиваться на то, что все будет просто и быстро...чтоб к одному шоку внезапно еще не добавился и второй.

ТС,жилье съемное или свое у вас?
Старый 24.07.2019, 11:09   #110
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

Съемное
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 11:14   #111
Спам-робот

К худшему - это правильно. Но если тысяч нет, то их и не потратишь.
Легко и просто не будет однозначно. Но разговор с медиатором, может многое прояснить.

Oliya добавил 24.07.2019 в 12:18
Раз жилья нет, основной спорный вопрос дети. Думаете, он захочет их себе забрать? И платить тысячи в суде?

Последний раз редактировалось Oliya, 24.07.2019 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 11:26   #112
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Вы знаете , когда люди теряют близких( близкие умирают),многим помогает думать, что они в командировке,в отпуске, в отъезде. Это всего лишь один из методов преодоления потери, который существует в природе.

И никто не толдычит ТС " мы все умрём" и " всё закончится ужасно". В каждом сообщении к ТС все пишут, что все выровняется со временем и решится. Что , хоть и сложно,но нужно брать себя в руки.

SilA добавил 24.07.2019 в 12:29
Цитата:
Я в сострадании поддержи не вижу, я ее вижу в информации.
Запугивать тысячами на адвоката и советом про "командировку" - супер сострадание.
Шоколад на меня не с неба свалился однако.

Oliya добавил 24.07.2019 в 09:48
Если что, для меня "мир рушился" когда меня колбасило тут. Помогло собраться, как раз изучение инфы по разводам и сепарейшн. И просчет, как я буду жить, если что.

А такие понимающие и с чувством сострадания, меня в то моё состояние до сих пор носом тыкают. Забавно.
Состояние было ( насколько я помню), " ах как бы влюбиться и где найти романтику". Ну это здесь так преподносилось по крайней мере и то, что не устраивает лежащий на диване муж и как хочется кружиться и целоваться.

Не думала никак , что в этой ситуации кому то нужна была массивная поддержка и жалость. Мне тогда больше мужа было жалко))).

И все эти " как бы кого найти", с учётом , что муж тоже на форуме - ну это конечно ну совсем не лицедейство... Ну никак...

Последний раз редактировалось SilA, 24.07.2019 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (25.07.2019)
Старый 24.07.2019, 11:30   #113
Заслуженный Участник

Очень больно будет его видеьь, когда будет навещать детей. Знать что вы не сможете быть вместе, никогда не смогу его обнять, поцеловать. Никогда все впятером семьей никуда не поедем...
Старый 24.07.2019, 11:42   #114
Спам-робот

Было состояние разное.
Но все помнят, то что помнят. Поддержка? Спасибо не надо. Справилась,и переросла.
Оказывается желание почувствовать любовь это то чем упрекать можно? Ну ок. Жалейте и сочувствуйте дальше.

Oliya добавил 24.07.2019 в 12:44
Цитата:
Сообщение от Taniushka Посмотреть сообщение
Очень больно будет его видеьь, когда будет навещать детей. Знать что вы не сможете быть вместе, никогда не смогу его обнять, поцеловать. Никогда все впятером семьей никуда не поедем...
Так не видьите. Вам там быть не обязательно, если больно.
Вы за 2 года ещё не привыкли что ли?

Oliya добавил 24.07.2019 в 12:44
Никогда, это сильное слово. Всяко в жизни бывает.

Последний раз редактировалось Oliya, 24.07.2019 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 12:02   #115
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Taniushka Посмотреть сообщение
Съемное
Я так понимаю, он стрессанул, что конца края не видно ему работать где-то там и одному содержать вашу, уже совсем немаленькую семью. А отдушину нашел в чатах и прочем.

Вы вообще пытались предлагать какие-то конструктивные решения вашим с ним разногласиям помимо извинений за что-то там? Я так понимаю, он хочет, чтобы вы работали. Я бы дала всему этому остынуть с месяц, перестала бы контакрировать сама, а потом еще раз спокойно поговорить когда эмоции хоть чуть-чуть улягутся у всех.

Если вам дали понять, что дороги назад нет чтобы вы там не делали, боюсь у вас один вариант – строить будущее без него и вы его, конечно же, построите. Для начала попробуйте мирно договориться обо всем (в плане, алиментов и помощи с детьми хотя бы в выходные, если он работает в другом городе). Но все таки, хотя бы одна консультация хорошего грамотного спеца вам нужна – чтобы вы хотя бы понимали сколько именно он в случае, если дело пойдет в суд, будет обязан вам и детям выделять денег еженедельно. Он же и вас будет обязан содержать, а не только детей. Он об этом знает?

https://www.citizensinformation.ie/e...greements.html

Rates

If both parties agree, the amount of maintenance to be paid can be agreed between the parties. If the parties cannot agree on the amount of maintenance to be paid, it will be necessary to apply to the District or Circuit Court, depending on the amount of maintenance that is sought.

At present, the District Court can award any amount up to €500 per week for a spouse/civil partner, and €150 per week for each child. If sums greater than these amounts are being sought, you will need to apply to the Circuit Court.

То есть, если дело дойдет до суда, он потенциально может быть должен выплачивать вам очень приличную сумму. Вышеуказанные цифры, это конечно лишь «up to» и все зависит еще от его же доходов, но даже если ему присудят 100евро в неделю на каждого ребенка и 100евро вам лично, это уже 1733евро в месяц. Поэтому вам нужно знать реальные цифры, присуждаемые в судах, чтобы случайно, договариваясь мирно, не согласиться на сумму, которая в разы меньше. Что примечательно, при таких раскладах, все его планы тем более летят к чертям – к примеру, ни один банк ему не даст ипотеки с такими алиментами (ну, разве что у него зарплата 6ти цифровая). Я бы даже сказала, вы в этой всей ситуации находитесь в довольно сильной позиции по сравнению с ним и не забывайте об этом. Не дайте ему себя запугать чем-то.

Но...Мирные договоры – это такое дело.. сегодня платит, а завтра нет, поэтому, как я уже сказала, хотя бы одна консультатция с хорошим адвокатом вам нужна обязательно. Если английский у вас не очень, хорошо бы было пойти на этот прием с кем-то, у кого и язык есть и кто хорошо соображает, так как вы все таки на эмоциях пока.

Что касается вашего будущего, кто знает – может все это станет началом чего-то совсем нового и хорошего. Вы итак тянете все на себе сейчас в плане детей и хозяйства, поэтому хотя бы это не будет для вас шоком – это уже плюс. Если вы не работаете, нужно начать изучать соц сторону вопроса (какие бенефиты вам положены и подать на них как можно скорее включая соц жилье), вы сможете получить субсидированое место в садике для младшего и начать изучать тему учебы или работы хотя бы part-time (я не знаю есть ли у вас профессия и как у вас с языком), но когда все чуть-чуть уляжется, начните планировать свою жизнь. Варианты учебы есть online даже, поэтому никто не говорит о full time degrees и так далее.

Кто-то может приехать из дому на какое-то время помочь вам пока все устаканивается и пока вы занимаетесь бумажными вопросами?

Не унывайте и не паникуйте. Не пропадете, хоть, конечно, и тяжело это все.

Ika добавил 24.07.2019 в 13:12
Цитата:
Было состояние разное.
Но все помнят, то что помнят. Поддержка? Спасибо не надо. Справилась,и переросла.
Оказывается желание почувствовать любовь это то чем упрекать можно? Ну ок. Жалейте и сочувствуйте дальше.
.
Так а к чему тогда упреки в предыдущих постах, если поддержка вам не была нужна тогда?
Вон, ТС она нужна. Она ее просит, не выпендриваясь. Соответственно и получает ее на сколько виртуально ее можно дать.

Желание почувствовать любовь...Ну, и методы у вас, Олия. Лучше б уж лицедействовали, чесное слово))

Последний раз редактировалось Ika, 24.07.2019 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 5 от:
Kotoff (24.07.2019), SilA (24.07.2019), Taniushka (24.07.2019), Медок (24.07.2019), Юлия (25.07.2019)
Старый 24.07.2019, 12:37   #116
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Вы знаете , когда люди теряют близких( близкие умирают),многим помогает думать, что они в командировке,в отпуске, в отъезде. Это всего лишь один из методов преодоления потери, который существует в природе.

И никто не толдычит ТС " мы все умрём" и " всё закончится ужасно". В каждом сообщении к ТС все пишут, что все выровняется со временем и решится. Что , хоть и сложно,но нужно брать себя в руки.

SilA добавил 24.07.2019 в 12:29

Состояние было ( насколько я помню), " ах как бы влюбиться и где найти романтику". Ну это здесь так преподносилось по крайней мере и то, что не устраивает лежащий на диване муж и как хочется кружиться и целоваться.

Не думала никак , что в этой ситуации кому то нужна была массивная поддержка и жалость. Мне тогда больше мужа было жалко))).

И все эти " как бы кого найти", с учётом , что муж тоже на форуме - ну это конечно ну совсем не лицедейство... Ну никак...
Мужа на форуме нет

Taniushka добавил 24.07.2019 в 13:42
Ika спасибо вам огромное за советы и поддержку

Последний раз редактировалось Taniushka, 24.07.2019 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.07.2019, 13:20   #117
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
но даже если ему присудят 100евро в неделю на каждого ребенка и 100евро вам лично, это уже 1733евро в месяц. Поэтому вам нужно знать реальные цифры, присуждаемые в судах, чтобы случайно, договариваясь мирно, не согласиться на сумму, которая в разы меньше. Что примечательно, при таких раскладах, все его планы тем более летят к чертям – к примеру, ни один банк ему не даст ипотеки с такими алиментами (ну, разве что у него зарплата 6ти цифровая). Я бы даже сказала, вы в этой всей ситуации находитесь в довольно сильной позиции по сравнению с ним и не забывайте об этом.
А вы допускаете, что в случае такого финансового давление он может просто исчезнуть, и останется она у разбитого корыта. Это местным деваться некуда, а эмигранты они как Перекати-поле. Tем более что он и так живёт в другом городе. Судя по всему к детям он не привязан, и его дальнейшее пребывание в Ирландии обусловлено лишь его финансовым благосостоянием, которое вы советуете серьёзно подорвать.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (25.07.2019)
Старый 24.07.2019, 13:30   #118
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
А вы допускаете, что в случае такого финансового давление он может просто исчезнуть, и останется она у разбитого корыта. Это местным деваться некуда, а эмигранты они как Перекати-поле. Tем более что он и так живёт в другом городе. Судя по всему к детям он не привязан, и его дальнейшее пребывание в Ирландии обусловлено лишь его финансовым благосостоянием, которое вы советуете серьёзно подорвать.
Куда это он исчезнет? В другой стране EU его тоже найдут, если нужно будет. А не в EU... Ну, не пропадет она в любом случае и без его алиментов.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2019, 13:43   #119
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В другой стране EU его тоже найдут, если нужно будет.
Ага, в Интерпол на розыск подадут . Сумма алиментов должна быть такой, которую он в состоянии будет платить, чтобы самому в караване не очутиться. Это ему решать сколько он сможет платить, а иначе какой смысл ему здесь находиться.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 13:43   #120
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Чем мне нравится ВИ, что за 8 страниц все советы розданы, акценты поставлены, ярлыки развешаны выслушав одну сторону конфликта, которая всего этого как бы и не просила. 7 страницы иррелевантного трепа, аплодирую стоя )))
Dm (24.07.2019), iff (24.07.2019)
Ответ