VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2018, 13:49   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Кто покупал масло ГХИ (топленое масло)?

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
У нас был бидoнчик для кваса емалированный.

Oliya добавил 06.03.2018 в 14:32
О, а сифон? Для него есче специально сироп покупали. Даже апельсиновый вроде был. Ну и варенье можно было загазировить.

Oliya добавил 06.03.2018 в 14:32
Окрошку я так и не ела ни разу в жизни. Хоть и слыхала про нее.
И после этого вы ещё будете рассуждать, кто тут "не от мира сего"? Курам на смех.
Да вас надо в кунсткамере выставлять с табличкой: "она никогда не пробовала окрошки, только слыхала про неё". Народ со всего мира будет приезжать дивиться. Ведь окрошка - просто основа ежедневного летнего питания России, что сейчас, что 30 или 40 лет назад.

Сифоны с баллончиками были хороши там где нельзя было купить кваса, на даче например, но сироп у всех был свой.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2018, 13:50   #107
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А кунцкаmера с удобствами?
Ну не кормили меня окрошкой, что ж поделать.

Oliya добавил 06.03.2018 в 14:51
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение

Сифоны с баллончиками были хороши там где нельзя было купить кваса, на даче например, но сироп у всех был свой.
И дачи у меня в жизни не было.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.03.2018 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 13:52   #108
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я только в конце 70х родилась. Мне сложно о них что-то помнить - срана была весьма)) Муж старше, больше помнит.

О! Квас вот мама делала. Гриб плавал в банке. Но на вкус не то - я попробовала один раз лишь.
Гриб у меня и сейчас есть, знакомая поделилась. Это конечно не квас, но зато менее трудоёмко. Его только надо настаивать пока не станет шипучим.

iff добавил 06.03.2018 в 14:56
Цитата:
А кунцкаmера с удобствами?
Ну не кормили меня окрошкой, что ж поделать.

Oliya добавил 06.03.2018 в 14:51

И дачи у меня в жизни не было.
Удобства на этаже, но экспонатам - без очереди.

И у друзей не было дачи, или друзей тоже не было?

Это где ж такие места, что так изощрённо над детьми издевались, не кормили окрошкой? И не было желания сделать самой или хотя бы в ресторане заказать?
Вы меня разочаровали своею нелюбопытностью и отсутствием интереса к жизни. Почти как ирландцы.

Последний раз редактировалось iff, 06.03.2018 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.03.2018, 13:56   #109
Спам-робот

У меня гриб долго не живет. Я к нему теряю интерес и он загибается.

Oliya добавил 06.03.2018 в 14:58
Цитата:

И у друзей не было дачи, или друзей тоже не было?

Это где ж такие места, что так изощрённо над детьми издевались, не кормили окрошкой? И не было желания сделать самой или хотя бы в ресторане заказать?
Вы меня разочаровали своею нелюбопытностью и отсутствием интереса к жизни. Почти как ирландцы.
Не было. И у друзей. В пустыне с дачами каk-то туго было.
Вот у сестры сейчас есть, правда в тех крях это "сад" насывают.
Самой сделать не хотелось так как у меня квас сугуbо с напитком ассоциируется, а не с едой, а в рестораны, я лишь недавно захаживать начала. Окрошку пока там не встречала.

Oliya добавил 06.03.2018 в 14:59
Цитата:

Удобства на этаже, но экспонатам - без очереди.
Не, в такую не пойду. Пусть кому любопытно, наблюдают меня в естественной среде обитания.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.03.2018 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.03.2018, 14:02   #110
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У меня гриб долго не живет. Я к нему теряю интерес и он загибается.
Вот-вот, я прям точно угадал: "отсутствие интереса к жизни", см. мой пост выше. Ведь гриб - это модель, философское обобщение всего живого, и он чувствует отношение к себе. Я ему ещё музыку включаю, там как раз рядом аппаратура звуковая. Так что напиток можно получить с привкусом классики или рока.
Старый 06.03.2018, 14:04   #111
Спам-робот

Цитата:
Вот-вот, я прям точно угадал: "отсутствие интереса к жизни", см. мой пост выше. Ведь гриб - это модель, философское обобщение всего живого, и он чувствует отношение к себе. Я ему ещё музыку включаю, там как раз рядом аппаратура звуковая. Так что напиток можно получить с привкусом классики или рока.
Вам больше некому включить музыку?
У меня скорее рассеяный интерес к жизни, то одно интересно то другое. Что-то выживате, а что-то нет.
Старый 06.03.2018, 14:09   #112
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вам больше некому включить музыку?
У меня скорее рассеяный интерес к жизни, то одно интересно то другое. Что-то выживате, а что-то нет.
Так это ж не шарманка, эту штуку крутить не надо вручную. Включаю, пока никому не мешает, а если мешает, то выключат и без меня. У меня к грибам особое отношение, я очень люблю лес и погрибы, хоть они там и другие.

iff добавил 06.03.2018 в 15:14
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я только в конце 70х родилась. Мне сложно о них что-то помнить - срана была весьма))
Это как, буквально али фигурально?

Последний раз редактировалось iff, 06.03.2018 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.03.2018, 14:33   #113
Спам-робот

Цитата:
У меня к грибам особое отношение, я очень люблю лес и погрибы, хоть они там и другие.
У меня к грибам чисто гастрономическое отношение, музыку им включать не было желания.

Oliya добавил 06.03.2018 в 15:44
Хотя, иногда и эстетическойе бывает.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.03.2018 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.03.2018, 17:33   #114
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:

Это где ж такие места, что так изощрённо над детьми издевались, не кормили окрошкой? И не было желания сделать самой..
Их есть. Меня не кормили.. Попробовала пару раз-не понравилось. Так что я маму свою понимаю.. У меня в семье её тоже не готовят

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 17:46   #115
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я впервые бананы попробовала в 1971 году (Латвия), мне не понравилось, и мне родители больше не покупали. Потом я их покупала уже сама в 1985 году-ела килограммами,потом мне муж купил 2 ящика бананов-после этого не ем до сих пор, ну могу один-два в год сьесть.
Про окрошку)))) слышала, но НИКОГДА не ела, у нас делают холодник.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (06.03.2018)
Старый 06.03.2018, 17:59   #116
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:

Это как, буквально али фигурально?
Уверена, что по всякому по разному было дело - и буквально, и фигурально)) В 80м мне только 3 исполнилось. Из еды только манку помню, потому что не любила ее)) А вот начиная с 81го уже была вполне при памяти))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 19:53   #117
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Их есть. Меня не кормили.. Попробовала пару раз-не понравилось. Так что я маму свою понимаю.. У меня в семье её тоже не готовят

iff добавил 06.03.2018 в 20:55
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я впервые бананы попробовала в 1971 году (Латвия), мне не понравилось, и мне родители больше не покупали. Потом я их покупала уже сама в 1985 году-ела килограммами,потом мне муж купил 2 ящика бананов-после этого не ем до сих пор, ну могу один-два в год сьесть.
Про окрошку)))) слышала, но НИКОГДА не ела, у нас делают холодник.
Признаюсь, я в шоке. Тут одно из двух: либо вы сговорились и меня разыгрываете либо... так ловко прикидываетесь живыми и русскоязычными. Ну не бывает так, чтобы человек русской культуры не любил окрошку, весь мой многолетний опыт это подтверждает, а тут сразу несколько монстров или правильнее монстресс, которые наверное не люди, а роботы. Если б сразу сказали, то не стал бы даже про топлёное масло обсуждать, оно вторично по отношению к окрошке. У меня было такое же чувство, когда лет 10 назад будучи в сев. Африке жена уговорила попробывать дышать или курить (не знаю как правильно) кальян, просто фруктовый, не подумайте чего плохого. Так вот вкус вроде есть или запах но укусить, осязать в полной мере его невозможно, ужасно это не погравилось. Мне тогда казалось, что собака должна была бы чувствовать примерно то же самое, если б ей подсунули пожевать жевательную резинку вместо нормальной еды: вроде съдобное, но фальшивое. Так и тут, вроде на родном языке общаюсь, а по сути не с людьми родной культуры, а фикция - то ли куклы жевательные резиновые, то ли вовсе деревянные манекены, в общем не от мира сего, как я и подозревал.

Последний раз редактировалось iff, 06.03.2018 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.03.2018, 20:08   #118
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Тут одно из двух: либо вы сговорились и меня разыгрываете либо... так ловко прикидываетесь живыми и русскоязычными. Ну не бывает так, чтобы человек русской культуры не любил окрошку
Очень даже запросто. В Латвии окрошка не так популярна. Моя бабушка (родом из Смоленской области) делала пару раз летом, мне не понравилось, т.е. все ингредиенты вкусные, но вместе они у меня не пошли. Папа окрошку любил и с удовольствием ел - один! А вот холодник это тема...
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2018, 20:20   #119
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
Очень даже запросто. В Латвии окрошка не так популярна. Моя бабушка (родом из Смоленской области) делала пару раз летом, мне не понравилось, т.е. все ингредиенты вкусные, но вместе они у меня не пошли. Папа окрошку любил и с удовольствием ел - один! А вот холодник это тема...
Ещё одна такая же, тоже растерявшая папину и бабушкину культуру. Деградация...
Старый 06.03.2018, 20:23   #120
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Мы с севера Белоруссии, окрошку у нас в семье никогда не делали, летом в почёте был холодник со свеклы с картошечкой молодой отварной и с укропчиком или щавель тоже иногда холодный делали. Окрошку впервые попробовала у будущей свекрови в гостях, они с Белгородской области родом, правда делают ее не на квасе, а на кефире.
Масло топленое у нас тоже никогда не делали, при дефиците, как сейчас помню- эта кастрюля в холодильнике с маслом в соленой воде, как кто-то уже упоминал тут. Или морозили его.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (06.03.2018)
Ответ