VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2016, 21:59   #106
Участник

Благодарности: 58 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Don4anin
По умолчанию Re: Переезд в Украину

Знакомые в Киеве своих мужей особо нигде не светят, с одной стороны конечно есть контрактники, а с другой всеобщую воинскую повинность никто не отменял. Забирают и по сей день и не только голотьбу по селам, до тех пор пока не закончатся все эти олигархические войны - покоя стране не будет. Опять же, с другой стороны во Львове тысячи аутсорсинговых контор, ваш муж точно без работу не останется, еще и будете в прибыли после всего этого. А уж про еду, про друзей и знакомых я просто молчу Все познается в сравнении
Don4anin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Katsya (29.07.2016), Mishka Na Servere (29.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2016, 22:07   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Каждому своё , я когда хочу родню увидеть, покупаю им билеты и приглашаю к себе в гости.
С украинским паспортом выбегать сделать визы в 65 лет - то еще удовольствие + давление/сердце/нервы и перелет на целый день, т.к. прямых нет. Мои тоже не были и не приедут никогда.

А с Прибалтики - да, билет на самолет, 2-3 часа и уже тут встречаете, совсем другой расклад.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Katsya (29.07.2016), La_Perla (30.07.2016), Miss (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 22:10   #108
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от Don4anin Посмотреть сообщение
Знакомые в Киеве своих мужей особо нигде не светят, с одной стороны конечно есть контрактники, а с другой всеобщую воинскую повинность никто не отменял. Забирают и по сей день и не только голотьбу по селам, до тех пор пока не закончатся все эти олигархические войны - покоя стране не будет. Опять же, с другой стороны во Львове тысячи аутсорсинговых контор, ваш муж точно без работу не останется, еще и будете в прибыли после всего этого. А уж про еду, про друзей и знакомых я просто молчу Все познается в сравнении
Да вы правы и насчет мужей и на счет Львова
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 22:15   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я не знаю какой я работник и что там у них с терянием меня, но это факт. И я не думаю, что я какое-то исключение. Мало того, я даже не хочу ничьей помощи.
Цитата:
И как я работаю всю жизнь с тремя детьми и без дня помощи от родителей... Удивительно просто. И не скажу, что напрягаюсь как-то чрезмерно.
Действительно удивительно. Кто-то же вам всё-равно помогает, иначе как можно совмещать работу с заботой о детях. Их нужно отводить и забирать из школы в рабочее время, кормить, проверять уроки и .т.д. Про своё жильё в 26 лет (если это не социальное жильё) для безправной имигрантки не имеющей высшего образования и высокооплачиваемой специальности, в добавок переодически находясь в декрете всё это из области фантастики.
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А в Украине, будь там улица этого самого Вани Пупкина, вы бы эту таблчку с его именем сами бы И сорвали
Собственно почему в Украине должна висеть табличка имени Васи Пупкина, там что своих достойных людей не хватает. Не обязательно улицы должны называться в честь Шухевича, зачем впадать в крайности. Наверняка в каждом городе найдутся свои уважаемые земляки, чьи кандидатуры не вызовут противоречивых мнений. Кстати Пушкина можно оставить, а вот Кировых, Джержинских и т.д. в топку.
Цитата:
Сообщение от Don4anin Посмотреть сообщение
И мы щас даже не про Правый Сектор, а про гражданскую войну, которая разделила Запад и Восток и выкосила немалую часть мужского населения. Так что воинская повинность - это будет насущным вопросом для вас по возвращению на Украину, а в некоторых случаях будут возникать вопросы почему наши мужья и братья не вернулись живыми с этой войны, в то время как вы отсиживались в теплых сытых Европах.
А вот тут вы не правы. Эта война не гражданская, а гибридная, начавшаяся с подачи соседней страны агрессора. Считать часть Донецкой и Луганской областей за весь Восток тоже неправильно. Вся Левобережная Украина и области прилегающие к ЛуганДону воюют на стороне ВСУ. На счёт вопросов тут всё индивидуально, пошли воевать в основном те, кто посчитал нужным идти. У других нашлись отмазки.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
avgusta (02.08.2016), egor1111 (29.07.2016), Katsya (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 22:28   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Действительно удивительно. Кто-то же вам всё-равно помогает, иначе как можно совмещать работу с заботой о детях. Их нужно отводить и забирать из школы в рабочее время, кормить, проверять уроки и .т.д. Про своё жильё в 26 лет (если это не социальное жильё) для безправной имигрантки не имеющей высшего образования и высокооплачиваемой специальности, в добавок переодически находясь в декрете всё это из области фантастики.
Представляете, многие здесь так и живут. Как я поняла, у Ики с образованием всё в порядке. И можно работать не выходя из дома не только маме, но и папе или найти работу с разными графиками для родителей.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Ika (29.07.2016), Jusilda (29.07.2016), Mishka Na Servere (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 22:33   #111
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:

Собственно почему в Украине должна висеть табличка имени Васи Пупкина, там что своих достойных людей не хватает. Не обязательно улицы должны называться в честь Шухевича, зачем впадать в крайности. Наверняка в каждом городе найдутся свои уважаемые земляки, чьи кандидатуры не вызовут противоречивых мнений. Кстати Пушкина можно оставить, а вот Кировых, Джержинских и т.д. в топку.

А вот тут вы не правы. Эта война не гражданская, а гибридная, начавшаяся с подачи соседней страны агрессора. Считать часть Донецкой и Луганской областей за весь Восток тоже неправильно. Вся Левобережная Украина и области прилегающие к ЛуганДону воюют на стороне ВСУ. На счёт вопросов тут всё индивидуально, пошли воевать в основном те, кто посчитал нужным идти. У других нашлись отмазки.
Согласна с вами почти во всем, но думаю исеть дом возможна, если муж строитель и они вдваем работают, то пачему бы и нет.
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 22:36   #112
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Действительно удивительно. Кто-то же вам всё-равно помогает, иначе как можно совмещать работу с заботой о детях. Их нужно отводить и забирать из школы в рабочее время, кормить, проверять уроки и .т.д.
Ну, послушайте...если для вас это как в космос полететь, это ведь не означает, что для кого-то это все невозможно

Вы, к примеру, не рассматриваете тот факт, что мы с мужем можем работать в разное время и совмещать таким образом? Ну, это чисто для примера
Или о том, что я могу работать часто из дому...работать иногда до поздней ночи, правда, но это уже мое дело когда будет сделана работа - главное, что качественно и во время. Не говоря уже о садиках и прочих вещах, которые тоже помогают. Или, к примеру, что у меня трое детей с довольно большой разницей, что очень сокращает расходы на садики?

Да мало ли....

Цитата:
Про своё жильё в 26 лет (если это не социальное жильё) для безправной имигрантки не имеющей высшего образования и высокооплачиваемой специальности, в добавок переодически находясь в декрете всё это из области фантастики.
Вы хотите приехать ко мне в гости, чтобы я вам показала документы купли-продажи? Или вам ссылку на получение разрешения на перестройку дома на мое имя? Фотки стройки где-то лежат у Delboy в теме про стройки, окна и прочее

Если вам прямо очень интересно...Я тогда была на Штампе 4, работала в call center на небольшой зарплате, у нас был маленький ребенок.... ночами училась, чтобы в один прекрасный день у меня появилось таки законченное высшее образование и высокооплачеваемая специальность. Что, в конце концов, и случилось, и периодические декреты тому были не помеха. С третьего из них я во вторник возвращаюсь, причем, на новую должность, которую получила за месяц до декрета. Ужасно, но правда.

К тому же. Я не скрываю своей личности. Будете в Лимерике, милости просим. Кое-кто меня на этом форуме даже знает, поэтому врать мне бэсполезно

Последний раз редактировалось Ika, 29.07.2016 в 22:41.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
avgusta (02.08.2016), Jusilda (29.07.2016), Katsya (29.07.2016), marulia (29.07.2016), Mishka Na Servere (29.07.2016), vaj (29.07.2016), Vecais (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 22:48   #113
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Ika, вы вообще молодец, далеко не каждый может учится и работать одновременно с маленьким ребенком.
Только с чего мы тему завели про помощь родственников - если в семье один взрослый или даже двое, но на неflexible и не очень хорошо оплачиваемых работах, то без помощи из-вне выкрутится очень сложно. Не зря ведь тут большая часть женщин не работает, это не только "традиционно". Не раз слышала от мам одноклассников "ну вот, сейчас младшему исполнится столько-то и пойду на работу наконец-то".
А там где оба работают с 8 до 5, то либо родственники, либо зарплата достаточная на няню ( у ирландцев).
А у понаехавших с дошколятами либо посменная работа, либо мама на парт-тайме в лучшем случае, либо роственники/няни с проживанием.

Вот честно, сейчас перебрала всех своих знакомых не-ирландцев с детьми, нет таких кто работает вдвоем фултайм, в дневные часы и без родственников. Либо смены, либо неполная работа, либо родственники ( у одних 9-летка сидит дома сам, но это стремно, пока никто не настучит, но и там мама работает в пешей досягаемости и с телефоном на всякий случай).

Последний раз редактировалось vaj, 29.07.2016 в 23:03.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Ika (29.07.2016), главрыба (30.07.2016), ~Alik~ (30.07.2016)
Старый 29.07.2016, 22:50   #114
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Ну, послушайте...если для вам это как в космос полететь, это ведь не означает, что для кого-то это все невозможно
Да зачем мне в космос, у нас самих трое детей и все родились здесь. Супруга сидит на хозяйстве, и я знаю каково ей это даётся.
Цитата:
.Я тогда была на Штампе 4, работала в call center на небольшой зарплате, у нас был маленький ребенок.... ночами училась.
Интересно, как же вам тогда дали ипотеку с маленькой зарплатой, и в добавок нужно было быть permanent (как минимум два года непрерывного стажа)
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 23:07   #115
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да зачем мне в космос, у нас самих трое детей и все родились здесь. Супруга сидит на хозяйстве, и я знаю каково ей это даётся.
Ну, тогда в чем ваше неверие, что нам никто не помогает? Старшему 16ть. Какая с ним мне нужна помощь? Он сам помощник будь здоров. Средняя тоже в школе уже не первый год.
Вот у меня на работе муж и жена есть - так у них вобще четверо, причем, последние трое с небольшой разницей...Я какой-то underachiever по сравнению с ними, как по мне
Цитата:
Интересно, как же вам тогда дали ипотеку с маленькой зарплатой, и в добавок нужно было быть permanent (как минимум два года непрерывного стажа)
А почему у меня этого стажа могло не быть? Я отправилась на работу в 2002м, как ребенку полтора исполнилось и он для садика созрел.
До кризиса достаточно было быть просто permanent. Сложенные две зарплаты умножали раза на 4е тогда, а некоторые банки так и вобще на 5ть. Мы решили не тянуть и воспользовались моментом. К слову, мы им и в 2002м почти воспользовались и с банком все утрясли, но не получили разрешение на строительство и потеряли год, пока ждали решения. Потому и решили таки купить построенное и потом переделать, чтобы не тратить время зря (цены росли как на дрожжах). В результате, мы взяли ипотеку даже на меньшую сумму, чем нам предлагали.
Старый 29.07.2016, 23:07   #116
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
ю...там что своих достойных людей не хватает. Не обязательно улицы должны называться в честь Шухевича
НО вот как раз Шухевича таки есть, или вот еще Джон Леннон - достойный украинец.

Цитата:
Эта война не гражданская... пошли воевать в основном те, кто посчитал нужным идти
Прикол, - война не гражданская, но пошли воевать те, кто "посчитали нужным"
КОгда война не гражданская, то объявляется военное положение, мобилизация, и воевать идут все, кто в состоянии держать оружие - включая женщин и дедов 65-летних. А когда воюют "те, кто хочет" с каждой стороны, причем в четко очерченных границах - это можно назвать хоть гибридной, хоть инопланетной, хоть какой, - суть не меняется: - украинцы убивают украинцев же. Причем, что характерно - за таблички убивают. За ленточки. За флаги. За памятники. За язык. И еще за множество совершенно "жизнеопределяющих" и таких "важных" вещей. Ах да - за подешевление квартир под Киевом убивают. За подорожваший в разы газ и електричество. За миллиарды Яценюков и Коломйских...
КОроче, убивают за все то, без чего как-то умудрялись жить и вполне себе процветать многие десятки лет перед этим.

Mishka Na Servere добавил 30.07.2016 в 00:10
Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
Да вы правы и насчет мужей и на счет Львова
Так и нафига ж таки вы его туда тащите в это время? Любите адреналин?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.07.2016 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 23:26   #117
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Ika, вы вообще молодец, далеко не каждый может учится и работать одновременно с маленьким ребенком.
Спасибо, vaj, но, если серьезно, я видела примеры достижений куда круче, поэтому я действительно не считаю что я что-то такое прямо шикарное сделала в этой жизни. Лень - ужасная штука
Цитата:
Только с чего мы тему завели про помощь родственников - если в семье один взрослый или даже двое, но на неflexible и не очень хорошо оплачиваемых работах, то без помощи из-вне не прожить. Не зря ведь тут большая часть женщин не работает, это вовсе не "традиционно". Не раз слышала от мам одноклассников "ну вот, сейчас младшему исполнится столько-то и пойду на работу наконец-то".
А там где оба работают с 8 до 5, то либо родственники, либо зарплата достаточная на няню.
Ну, тут да. Но с другой стороны, когда принимается решение иметь определенное количество детей, люди же смотрят на ситуацию с финансами и прочее? Планирует, то да се... И если в эти планы входят бабушки и дедушки и их помощь, то ничего тут плохого нет. Просто в мои планы это не вошло и я написала, всего лишь, это к тому, что это возможно.
Старый 29.07.2016, 23:30   #118
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Лень - ужасная штука
НУ прям.. Лень - двигатель прогресса!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2016, 23:31   #119
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
С украинским паспортом выбегать сделать визы в 65 лет - то еще удовольствие
Мои когда в гостях тут были лет 5ть назад, все делалось по почте. В Киев передали документы, потом забрали и передали им. Никакой беготни. Доехать до Киева (8 часов поездом), а потом KLM c одной пересадкой до Дублина - это не так и страшно.

Ika добавил 30.07.2016 в 00:34
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
НУ прям.. Лень - двигатель прогресса!
Ну, в принципе да...Пока кто-то ленится, другой прогрессирует

Последний раз редактировалось Ika, 29.07.2016 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.07.2016, 23:40   #120
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, в принципе да...Пока кто-то ленится, другой прогрессирует
Правда. Но это "двигателем" не назвать - имелось в виду, конечно же другое, ну да вы поняли

А вообще я категорически за то, чтобы Катсин айтишник нашел свое призвание в Украине. Всяческих ему благ на этом поприще! Как по мне, чем в Ирландии будет меньше айтишников, тем лучше. Ика, вы как, кстати, не хотели бы, может, - совершенно случайно, - в дешевую киевскую квартиру, а? Вон их тут как рекламируют. Там чистый воздух, вкусное питание, леса вокруг, в них схроны.... Ну где вы тут такое найдете, а? Нафига вам та новая должность в этой сырости беспроглядной? А за домом мы вашим тут присмотрим, вы не думайте
Благодарность от:
Ika (29.07.2016)
Ответ