![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Участник
|
![]()
Знакомые в Киеве своих мужей особо нигде не светят, с одной стороны конечно есть контрактники, а с другой всеобщую воинскую повинность никто не отменял. Забирают и по сей день и не только голотьбу по селам, до тех пор пока не закончатся все эти олигархические войны - покоя стране не будет. Опять же, с другой стороны во Львове тысячи аутсорсинговых контор, ваш муж точно без работу не останется, еще и будете в прибыли после всего этого. А уж про еду, про друзей и знакомых я просто молчу
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Katsya (29.07.2016), Mishka Na Servere (29.07.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А с Прибалтики - да, билет на самолет, 2-3 часа и уже тут встречаете, совсем другой расклад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#111 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Вы, к примеру, не рассматриваете тот факт, что мы с мужем можем работать в разное время и совмещать таким образом? Ну, это чисто для примера ![]() Или о том, что я могу работать часто из дому...работать иногда до поздней ночи, правда, но это уже мое дело когда будет сделана работа - главное, что качественно и во время. Не говоря уже о садиках и прочих вещах, которые тоже помогают. Или, к примеру, что у меня трое детей с довольно большой разницей, что очень сокращает расходы на садики? Да мало ли.... Цитата:
![]() ![]() Если вам прямо очень интересно...Я тогда была на Штампе 4, работала в call center на небольшой зарплате, у нас был маленький ребенок.... ночами училась, чтобы в один прекрасный день у меня появилось таки законченное высшее образование и высокооплачеваемая специальность. Что, в конце концов, и случилось, и периодические декреты тому были не помеха. С третьего из них я во вторник возвращаюсь, причем, на новую должность, которую получила за месяц до декрета. Ужасно, но правда. К тому же. Я не скрываю своей личности. Будете в Лимерике, милости просим. Кое-кто меня на этом форуме даже знает, поэтому врать мне бэсполезно ![]() Последний раз редактировалось Ika, 29.07.2016 в 22:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, вы вообще молодец, далеко не каждый может учится и работать одновременно с маленьким ребенком.
Только с чего мы тему завели про помощь родственников - если в семье один взрослый или даже двое, но на неflexible и не очень хорошо оплачиваемых работах, то без помощи из-вне выкрутится очень сложно. Не зря ведь тут большая часть женщин не работает, это не только "традиционно". Не раз слышала от мам одноклассников "ну вот, сейчас младшему исполнится столько-то и пойду на работу наконец-то". А там где оба работают с 8 до 5, то либо родственники, либо зарплата достаточная на няню ( у ирландцев). А у понаехавших с дошколятами либо посменная работа, либо мама на парт-тайме в лучшем случае, либо роственники/няни с проживанием. Вот честно, сейчас перебрала всех своих знакомых не-ирландцев с детьми, нет таких кто работает вдвоем фултайм, в дневные часы и без родственников. Либо смены, либо неполная работа, либо родственники ( у одних 9-летка сидит дома сам, но это стремно, пока никто не настучит, но и там мама работает в пешей досягаемости и с телефоном на всякий случай). Последний раз редактировалось vaj, 29.07.2016 в 23:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Интересно, как же вам тогда дали ипотеку с маленькой зарплатой, и в добавок нужно было быть permanent (как минимум два года непрерывного стажа) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот у меня на работе муж и жена есть - так у них вобще четверо, причем, последние трое с небольшой разницей...Я какой-то underachiever по сравнению с ними, как по мне ![]() Цитата:
До кризиса достаточно было быть просто permanent. Сложенные две зарплаты умножали раза на 4е тогда, а некоторые банки так и вобще на 5ть. Мы решили не тянуть и воспользовались моментом. К слову, мы им и в 2002м почти воспользовались и с банком все утрясли, но не получили разрешение на строительство и потеряли год, пока ждали решения. Потому и решили таки купить построенное и потом переделать, чтобы не тратить время зря (цены росли как на дрожжах). В результате, мы взяли ипотеку даже на меньшую сумму, чем нам предлагали. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() КОгда война не гражданская, то объявляется военное положение, мобилизация, и воевать идут все, кто в состоянии держать оружие - включая женщин и дедов 65-летних. А когда воюют "те, кто хочет" с каждой стороны, причем в четко очерченных границах - это можно назвать хоть гибридной, хоть инопланетной, хоть какой, - суть не меняется: - украинцы убивают украинцев же. Причем, что характерно - за таблички убивают. За ленточки. За флаги. За памятники. За язык. И еще за множество совершенно "жизнеопределяющих" и таких "важных" вещей. Ах да - за подешевление квартир под Киевом убивают. За подорожваший в разы газ и електричество. За миллиарды Яценюков и Коломйских... КОроче, убивают за все то, без чего как-то умудрялись жить и вполне себе процветать многие десятки лет перед этим. Mishka Na Servere добавил 30.07.2016 в 00:10 Так и нафига ж таки вы его туда тащите в это время? Любите адреналин? Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.07.2016 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 30.07.2016 в 00:34 Ну, в принципе да...Пока кто-то ленится, другой прогрессирует ![]() Последний раз редактировалось Ika, 29.07.2016 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Правда. Но это "двигателем" не назвать - имелось в виду, конечно же другое, ну да вы поняли
![]() А вообще я категорически за то, чтобы Катсин айтишник нашел свое призвание в Украине. Всяческих ему благ на этом поприще! Как по мне, чем в Ирландии будет меньше айтишников, тем лучше. Ика, вы как, кстати, не хотели бы, может, - совершенно случайно, - в дешевую киевскую квартиру, а? Вон их тут как рекламируют. Там чистый воздух, вкусное питание, леса вокруг, в них схроны.... Ну где вы тут такое найдете, а? Нафига вам та новая должность в этой сырости беспроглядной? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (29.07.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд | andtem2000 | TV | 16 | 28.12.2011 23:27 |
Про переезд | Julietta | Женские разговоры | 27 | 13.11.2011 16:11 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |