![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ИНТЕЛ тоже сокрашает 5,000 или больше народу по всему миру.
http://www.businessinsider.com/2008/...rned-intc?IR=T Где-то он и в Ирландии есть, но я из окон не вижу ![]() D_IRL добавил 18.04.2016 в 09:22 Цитата:
Фермер выращивающий картошку может наверное что то делать и раз в две-шесть недель. Если коров - то по нескольку раз в день наверное к каждой надо подойти. Ланд Ровер - самое то для фермера, а в городе можно и без него. Все ли кто ездят на собственных авто купили их за наличку? Большинство за кредиты, которые надо выплачивать. А так да, у многих полный дом и трещит по швам от холодильников телевизоров и тл - но почему то в кредит покупают даже вещи за 10-50-100 евро, потому что запатить сразу 100 евро у многих просто нет. Или на почте иногда вижу, платят за электричество или газ только 5-10 еврр за один раз, потому что даже 50 евро сразу - неподьемные деньги за один раз для многих. Последний раз редактировалось D_IRL, 18.04.2016 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так нужно жить по средствам, а не набрать долгов в 20 миллионов и потом плакать какой я несчастный.
![]() С дуру простите, и пипиську сломать можно.
Благодарность от: | Marionetka (18.04.2016) |
![]() |
#108 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
от сюда и начинаются долги,как уже выше сказали надо жить по средствам,не можешь заплатить за свет купи свечку для освещения и дрова для обогрева.
Благодарность от: | Юлия (18.04.2016) |
![]() |
#109 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#110 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вы знаете, при желании даже с одним работающим в семье, можно жить в нормальном доме, ездить на нормальных машинах, питаться нормально, не иметь долгов, несколько раз в год навещать родителей, отдыхать на море и не сидеть при этом на социале. А если 2 человека работают, тогда просто свинство ныть, что денег не хватает и в стране все хреново. Юлия добавил 18.04.2016 в 10:56 V/B, я первая очередь заняла ![]() ![]()
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 18.04.2016 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А Интел хотят расширять в Ирландии. И да, из вашего окна не видно , но не далеко от клондалкина.
![]() |
Благодарность от: | Юлия (18.04.2016) |
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может не зря к врачам отправляют? Постить инфу 2008 года и свято верить, что это наши дни!!!
![]()
Благодарность от: | startuika (18.04.2016) |
![]() |
#113 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаете,что меня больше всего поразило, когда я приехала сюда в 1999? Соседи: он работал простым почтальоном, 4 ребенка в семье, жена не работает, 3-х бедовый собственный дом И 2 машины.
Я до приезда сюда успела поработать в России, денег вечно не хватало, хотя мы с мужем оба работали И имели только 2-х детей. Вот тогда я И поняла,что в Ирландии рано или поздно будут проблем, хотя надеялась. что на мой век хватит хорошей жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Соседняя тема про кредитный рейтинг. Если всю жизнь живешь без долгов, по средствам - рейтинг низкий.
Знаю, что в тех же Штатах знакомые брали кредит именно для рейтинга и дальнейшей покупки дома, хотя могли купить просто так машину, холодильники и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#116 |
READ ONLY
|
![]()
Что вы хотите втолковать тому,у кого главное что бы зарплаты были низкие.
Там ,где зарплаты низкие там рождаются олигархи-миллиаардеры и нищий народ.Примеров полно:Россия,Украина,Молдова и так далее. Полно и здесь таких горе-бизнесменов которые мечтают всем платить минимум а себе сверх прибыль в карманы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про этого фермера - он выращивал овец и в основном коров. В больших нверное количествах, так как последнее что продал 1,000 штук Если овцы, то за одну дают сейчас при продаже чуть больше 100-120 евро. Или 1,000 овец - 100-120,000 евро за одну продажу. Если коров то наверное около пол миллиона евро сразу. Но 1,000 овец или коров немного. И в год это может быть раза три-четыре таких продаж или выручка даже в миллион и больше в год. Когда был в Казахстане и Таджикистане, то там у незаметных граждан незаметно пасутся по 40-100,000+ незаметных овец на незаметных горных пастбищах. А по виду владельцев - они нищие, с пасущимися миллионами долларов. Так что 20 миллионов евро у пастухов даже из стран бывшего СССР - очень небольшие деньги, тем более за 40 лет в этом бизнесе. Или еще что удивило в бССР Средней Азии - арендуют гектары земли и выращивают дыни и арбузы - продав урожай по 1 (одному) центу за килограммм, с одного гектара зарабатывают примерно по 40,000 долларов. А что такое гектар - учаток 100 на 100 метров. Не очень много. И 1000 овец или коров без помощников и зарплат этим помощникам не обойтись. Так что и доходы и расходы есть одновременно, и наверное не маленькие. Ии сколько надо вырастить и получить прибыли, если один хорший грузовик (знакомый ирландец купил) стоит 70-80,000 евро? Последний раз редактировалось D_IRL, 18.04.2016 в 12:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я конечно не знаток, но неужели при продаже не учитывается живой вес, а продают поштучно?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Просто интересовался и почитал, что фермеры пишут Система сложная - 100=120 предел Но это когда фермер довезет на сдачу на фабрику ил ипокупателю сам, и это должны быть упитанные овцы и бараны Но мест, где скупают не много, 3-4 на всю Ирландию и если некоторым возить далеко, то прихлдится продавать скупщиам которые приедут и купят прямо на ферме Но тогда цена может быть и от 25 евро за штуку А везти самому на фабрику 4 штуки, не окупятся даже расходы на транспорт если ферма далеко от места сдачи То есть кто может тот и обирает тех же фермеров, мелкие много не зарабвтывают, зарабатывают крупные, есть и такие у кого огрмные стада и патбища Еще расход - надо страховать овец и коров, разные эпидемии и карантины тоже можно потерять все. За овцу страховка вроде от 5 евро за одну, вроде и немного, но это уже от 10% от возможной зарплаты. Последний раз редактировалось D_IRL, 19.04.2016 в 12:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если это действительно так, то расходы на выращивание одной скотинки и то вряд ли окупаются. Получается узаконенный грабёж!
Благодарность от: | D_IRL (19.04.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новые выборы впереди | D_IRL | Общие темы | 5 | 05.03.2016 14:06 |
Впереди весенние каникулы. | Фея | Наши дети | 20 | 15.04.2012 15:25 |
Худшее впереди? | D_IRL | Общие темы | 46 | 05.05.2010 13:23 |
Впереди планеты всей. | ion | Финансы и Бизнес | 0 | 26.09.2008 07:18 |
Впереди планеты всей | Lilleke | Само приползло | 4 | 13.05.2008 15:02 |