VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 06:00   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon
По умолчанию Re: Требуется юрист

Цитата:
Сообщение от DianaWhite Посмотреть сообщение
armageddon, дело не в том где легче заработать деньги. мы здесь в россии делаем это достаточно успешно и по европейским меркам фантастически быстро. хочется что бы мои дети жили в нормальной стране, чтобы не боятся за их будущее. мы здесь устали воевать.. идут годы, а мы все воюем.. каждый день как на вулкане... спишь с топором под подушкой, а тебя все равно грабят на каждом углу...

У вас иллюзии в отношении всего в ЕС. Сейчас еще приедут 2 мил беженцев и порвут европу. В Ирландии после выборов тоже будут затягивать гайки, так что без иллюзий.
А что тут вам многие умничают, так вы их не берите в голову, половина из них социальшики, целыми днями из пустого в порожние молят еристь

armageddon добавил 18.02.2016 в 07:05
Цитата:
armageddon, ну по моему разумению покойничек еще крепенький))) как в анекдоте "Идет старый Рабинович по городу, знакомые при встрече говорят ему: "Как здоровье?", а он мило улыбаясь все отвечает: "Не дождетесь, суки!"
Крепкий, это вид из далека,а если присмотреться дед 99 лет на костылях. Я на другом форуме увидел, испанец спрашивал у народа как организовать бизнес в одной из Азиатских стран и уехать жить туда семьёй.
Вот так
Цент силы смещается в Азию. Подумайте

Последний раз редактировалось armageddon, 18.02.2016 в 06:05. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2016, 06:05   #107
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей DianaWhite

armageddon, лично я думаю что не порвут... отдельная тема для обсуждения.. но как раз ведь ирландия немного в стороне от этих процессов, разве нет?? я только приехала из германии - вот там действительно чувствуется некоторая социальная напряженность
DianaWhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 06:27   #108
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение

Крепкий, это вид из далека,а если присмотреться дед 99 лет на костылях. Я на другом форуме увидел, испанец спрашивал у народа как организовать бизнес в одной из Азиатских стран и уехать жить туда семьёй.
Вот так
Цент силы смещается в Азию. Подумайте
Когда начнётся массовый армагеддец , в Азии не отсидитесь .Придут Красные Кхмеры и пощупают за брюхо белых господ,паразитирующих на местном населении. Все их пожитки и золотишко национализируют, а жён в бар-гёрлз определят, партейных руководителей ублажать. И будет такой горе-инвестор по болотам рис садить, змей кормить и вздыхать жалко: " Эх, а в Ирландии сейчас хорошо , дорогу Лимрик-Корк строят, настоящим белым хлебом кормят!!!"
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 06:27   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
при переезде в другую страну (не важно какую) есть два варианта - падать на социальное дно (удел большинства эмигрантов) либо пытаться сделать здесь то, что ты умел раньше... вот и весь расклад
Диана, вот тут у Вас уже несостыковка - "При переезде в другую страну". Не переедете Вы так просто. За много-много денег - пожалуйста.
Вот кто может передвигаться по ЕС свободно, вот они да - они переезжают свободно, а потом как получится - кто падает, кто на плаву, кто поднимается. А Вы не переедете без выполнения огромного кол-ва дорогостоящих условий.

Вы писали про Германию - что Вы туда думали, но передумали. Упомянули, что у Вас там много знакомых или родственников.
Опять это самообман. Даже сли бы Вы туда и не передумали пеерезжать, то смогли бы переехать примерно на таких же условиях как и в Ирландию, о которых Вам писали. По ЕС по всем странам правила почти одинаковые - хочешь иметь ВЖ и гражданство - отдавай очень много в инвестиции или открывай недешевый, а самое главное прибыльный бизнес и нанимай местных людей. Эти программы они для того, чтобы местные экономики получали бонусы, а не те, кто открывает эти бизнесы, для тех, кто открывает эти бизнесы это их проблемы.

В Германию переезжали по специальной программе в течение нескольких лет этнические немцы. И то я не уверена, что эта программа сейчас действует. Вот по ней много немцев из Поволжья и Казахстана переехали. Если Вы этническая немка, то проверьте эту программу. Если нет, то и в Германию Вы никак не переедете законно, разве что нелегально. Это уже другая песня. А наличие знакомых и родственников в стране никак не является причиной выдать туда ВЖ.

Здесь много на форуме тех, кто говорит на русском, но б-во из них переехали не из России, а из стран Прибалтики, которые сейчас в ЕС. Вот с паспортами этих стран можно переезжать свободно без виз и всего прочего. На месте открывать чего хочешь - хоть компанию, хоть как селф-имплойд, хоть 100 000 в бизнес вкладывать, хоть 1000, искать работу без всяких предварительных виз. Еще часть людей с разрешениями на работу по очень вистребованным специальностям, тут вот из России тоже есть. Вот это подавляющее б-во. Так что выводы делать Вам.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 18.02.2016 в 06:35.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 07:12   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Зачем "вроде", когда есть Гугл.

https://www.gov.uk/tier-1-entrepreneur/eligibility

от 50ти до 200 тысяч фунтов (зависит от того откуда вы подаете и какая у вас история с ЮК). Если, к примеру, вы выпускник местного универа, то 50 тысяч достаточно. А так, в основном, 200 тысяч фунтов вынь да полож.

https://www.points.homeoffice.gov.uk...NITIAL_05_HELP

И да - английский нужно знать и очень хорошо.

D_IRL, если бы все было так просто, как вы описываете, 50% тех же украинцев уже давно легально проживали бы в UK, но потому на деле все куда сложнее, пока что на Западной очереди в банк, чтобы заплатить за визу в несчастную Польшу, куда народ повально едет на зароботки (хотя я себе плохо представляю какие там могут быть зароботки) - лишь бы уехать куда-нибудь.

Спасибо
Я не читал об этом несколько лет - то что было раньше, то и помню

Но в отличии от Ирландии было (опять вроде) что не обязательно иметь СВОИ деньги, достаточно было чтобы иметь возможность их отдолжить или взять в кредит ссуду в банке.

И не вкладывать в бизнесы которые АППРУВЕД правительством, а именно в свой.
И нужны - если желаешь сразу переехать и сам.

А просто зарегистрировать ЮКейный бизнес - на свое имя, ничего этого не надо, кроме иметь обычный почтовый адрес в ЮК. Почтовый (бизнес адрес) но не почтовый ящик, в ЮК предоставляют многие, от 50 фунтов в год. Престижные адреса рядом с Букингемским дворцом - стоят тысячи в год.

Так что в ЮК намного легчею Наняв кого-то на месте или руководя издалека и показав им что зарабатываешь достаточно - препятствий нет и на переезд.

Похожее во многих странах.
В Гонконге даже выдадут паспорт до истечения одного года действительный ездить по всему миру. Какой доход там надо в год не помню, но вроде вполне адекватный и не заоблачный. Но там реально большая конкуренция по любому бизнесу, две знакомые немки продежались чуть больше года - платят там хорошо, но и стоимость жизни намного дороже чем в Европе и китайский лучше знать.

Как зарабатывают много в нищих странах? В любом случае не как наемные работники - это первое.

Пару лет назад было - японский бизнесмен открыл бизнес в Китае, пошив и продажа обычных джинсов. Цены в Китае намного ниже японских, но и рабочая сила тоже, и миллионы заработал за первый год. Очень богатыебизнесмены есть во всех нищих странах с низкими доходами населения - значит некоторые умеют.

Вчера у меня были дела в Пакистане, там тоже есть богатые и очень богатые, но мужик с которым вчера поговорили - ИТ и прочие специалисты могут рассчитывть на хорошую зарплату (для Пакистана) в настоящее время всего максимум 7 долларов США в час.

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.02.2016 в 07:26.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 07:28   #111
Активный Участник

Благодарности: 663 в 167 сообщениях Поиск благодарностей Ken

DianaWhite, вопрос посуществу: где можно посмотреть образцы вашей продукции ?
Старый 18.02.2016, 07:52   #112
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
YellowMan, я хочу открыть в Ирландии магазин, чтобы продавать свою продукцию в розницу. Для работы нанять местных. Примерно в течении года попробовать организовать его работу временами приезжая в Ирландию по гостевой визе, в остальное время дистанционно. Преследую две цели: 1. За этот период детально разобраться во всех местных нюансах. 2.Подтянуть английский поскольку я не пользовалась им 16 лет (у меня одно из образований переводчик, я работала в Ирландии переводчиком в 1999-2000 годах в рамках Чернобыльского проекта). Если я увижу, что бизнес работает, а насчет соотношения плюсов и минусов я не ошиблась, то я планирую переехать на постоянное место жительства и инвестировать необходимые средства в его развитие и приобретение недвижимости.

Одного-двух магазинов мало, разве если один большой торговый центр с тысячами разных товаров. Немножко продать всего понемногу и каждый день. Только одеда - большинство не сдвинется с места даже прийти приехать и посмотреть.

Лучше - торговую точку в большом торговом супермаркете, лдюи будут проходить мимо сотнями и возможно заглянут и в ваш магазин мимоходом, а возможно что то и купят.

Но рента или аренда помещения в таких торговых центрах очень дорого. Вам ее платить даже если ничего не продадите.

Другое когда владелец покупает магазин, тогда нет покупателей - нет больших расходов на аренду. Бизнес не сработал - продал помещение. Но купить - тоже очень дорого в хорошем месте. Несколько лет назад писали - один кв метр может стоить и 20,000+ евро. Но опять - смотря что продаешь и какой спрос.

Есть знакомый работал на ОКоннел стрит - центр Дублина в Newsagent магазинчике газеты, шоколадки, мороженое, кокак-кола, кофе и тп мелочи - говорил из его собственного опыта - 20,000 в год за один кв метр там вполне окупалось и приносило прибыль.
Но там ни одной минуты без покупателей при двух продавцах и некогда даже пять минут на перерыв.

Магазины одежды - толпами покупатели не ходят, не видел такого.

Другои знакомый продает косметику и парфюмерию для одной иностранной компании. Там схема - три продавца с пробниками товаров разьезжают п Ирл и Сев Ирландии посещая магазины и аптеки, гостиницы и прочие торговые точки, предлагая товары и принимая заказы, заказы ящиками и коробками - оптом. И когда заказывают им платят комиссионные. Даже если повторный заказ через несколько лет. Зарплаты хорошие, но 4 дня поездок и не дома, а по пятницам отчеты и бумаги.

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.02.2016 в 07:59.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 08:17   #113
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей DianaWhite

Ken, зачем? Я не собираюсь на этом форуме ничего продавать.

DianaWhite добавил 18.02.2016 в 09:24
Мне всего то надо было юриста чтоб фирму зарегистрировать, да консультацию получить на оптимизации налогообложения))

Последний раз редактировалось DianaWhite, 18.02.2016 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение
DianaWhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 08:30   #114
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Когда начнётся массовый армагеддец , в Азии не отсидитесь .Придут Красные Кхмеры и пощупают за брюхо белых господ,паразитирующих на местном населении. Все их пожитки и золотишко национализируют, а жён в бар-гёрлз определят, партейных руководителей ублажать. И будет такой горе-инвестор по болотам рис садить, змей кормить и вздыхать жалко: " Эх, а в Ирландии сейчас хорошо , дорогу Лимрик-Корк строят, настоящим белым хлебом кормят!!!"
Когда придет армакеддец, будет плоха всем,а особенно странам запада. В Азии есть производство,фрукты,овощи и этим вы всем пользуитесь и будите покупать все Азиатское+ там тепло и не надо платить за отопления и горячию воду.
Так что скорее на вас местное населения спустит пар. Держитесь

armageddon добавил 18.02.2016 в 09:34
Цитата:

Мне всего то надо было юриста чтоб фирму зарегистрировать, да консультацию получить на оптимизации налогообложения))
Вас попросили дайте веб сайт вашей компании, может вы сможете найти потенциальных партнёров.
Что здесь такого плохого? Просто интересно мне тоже. Может я вам смогу помочь. С уважением

Последний раз редактировалось armageddon, 18.02.2016 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 08:39   #115
Активный Участник

Благодарности: 663 в 167 сообщениях Поиск благодарностей Ken

Цитата:

удачи