VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2016, 09:32   #106
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Прокат машины в Испании

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Так никто и не говорит, что это окончательная цена. Ещё возьмут около 100 евро за бак бензина из которых реальная цена полного бака где-то 50. На этой разнице и зарабатывают ещё. Да, возвращают какую-то часть за неиспользованный бензин. Если не берёшь их страховку, то будь готов, что любая царапина может вылиться в кругленькую сумму. Ну так и вы это понимаете, и Orla это понимает.
Я вот сейчас смотрю на июнь на 16 дней, и цены начинаются от 29 евро за full-empty и 81 за full-full. Если буду с их полной страховкой брать, то обойдётся где-то в 250 евро минимум на даный момент (надеюсь будут ещё скидки!). Если буду страховку у третьего лица брать, то 70 евро в год.
Люди вы вроде взрослые а в такие басни верите,хотите иметь приятный отпуск никогда не букайте автомобиль таким методом,компания Gold Car -это яркий пример мошейничества и злодейства.Не удивляйтесь если после отпуска вы приедете а с вашей карты сняли деньги а любые ваши потуги на контакт игнорят.Чесное слово как дети наивные.Я уже здесь писал,этот сайт doyouspain работал раньше под другим именем,ирландский AIB банк судился с ними,потому что после букания на сайте с кредитной карты исчезали 600-800 евро.Пострадало очень много людей и я был в их числе.Банк это дело выиграл,деньги всем были возвращены а этот сайт начал работать под другим именем.
Берите авто в кого угодно но только не в goldcar.Орендую автомобили очень часто и в разных странах,есть с чем сравнивать.
yarek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.04.2016, 09:52   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Люди вы вроде взрослые а в такие басни верите,хотите иметь приятный отпуск никогда не букайте автомобиль таким методом,компания Gold Car -это яркий пример мошейничества и злодейства.Не удивляйтесь если после отпуска вы приедете а с вашей карты сняли деньги а любые ваши потуги на контакт игнорят.Чесное слово как дети наивные.Я уже здесь писал,этот сайт doyouspain работал раньше под другим именем,ирландский AIB банк судился с ними,потому что после букания на сайте с кредитной карты исчезали 600-800 евро.Пострадало очень много людей и я был в их числе.Банк это дело выиграл,деньги всем были возвращены а этот сайт начал работать под другим именем.
Берите авто в кого угодно но только не в goldcar.Орендую автомобили очень часто и в разных странах,есть с чем сравнивать.
Так я и говорю, что риск всегда есть, если не берёшь их страховку. И цены такие не только в doyouspain, а и у других брокеров. Так что не только в этом дело. Знакомые берут через doyouspain уже 3-ий год - ничего, проходит, не попадали ещё. А если почитать в интернете, то да, разные истории бывают. Я лично стараюсь найти дёшево с полной страховкой напрямую у компании-арендатора - мне так спокойнее. Но я не отрицаю наличие таких смешных цен аренды автомобиля, как 20 евро в неделю, тем более, если добавить бензин, то не такая уж она и смешная. И то, что люди берут по таким ценам и у них всё нормально, то это факт. Но, повторюсь, и других примеров достаточно. Каждый решает для себя сам.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 10:42   #108
READ ONLY

Нету таких цен как 20 евро,просто нету!Это лишь замануха на дешевый сыр,за который вы потом заплатите 100.Уже не знаю как втолковать людям.Ладно учитесь на своих ошибках.
Благодарность от:
barmalej (24.04.2016)
Старый 24.04.2016, 11:11   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

https://www.doyouspain.com/formulari...s=none&stl=DyS

в 3 дверную я один не залезу. а остальные ... смотрите сами
начиная с 140 евр.за 10 дней. и нормальная машина для семьи-300\450
Изображения
Тип файла: jpg Capture.jpg (65.5 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: png Capture1.PNG (127.7 Кбайт, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось barmalej, 24.04.2016 в 12:51.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 13:16   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Глянула на 7 дней на Майорке в мае - четырех дверная самая дешевая 82евро (full-full),но с такой приписочкой:

Insurance includes Collision Damage Waiver (CDW) subject to an excess. Excess amount: 1200EUR. You can take the SCDW to remove the excess from our supplier for 21.14EUR a day. If you prefer not to take the supplier's excess waiver, they will request a deposit of 1200.00EUR from your credit card.

Фигасе - еще 21.14 x 7 либо блокируют 1200 на кредитке))

Sixt (напрямую) за 120евро был 0 excess при блоке 150 евро только за зеркала/колеса/ключи если с ними что-то станет, на что у меня своя страховка есть за 20ку если вдруг они эти 150 за что-то там заберут, легко заклеймлю со своей страховки.

Итого, 140, никаких очередей и никаких волнений если что случится.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
yarek (24.04.2016)
Старый 24.04.2016, 13:59   #111
Заслуженный Участник

Цитата:
Нету таких цен как 20 евро,просто нету!Это лишь замануха на дешевый сыр,за который вы потом заплатите 100.Уже не знаю как втолковать людям.Ладно учитесь на своих ошибках.
Судя по всему мы с вами разговариваем на разных языках: я вам говорю, что 20-ти евровая машина по сути обходится минимум где-то в 70 евро, учитывая наценку на бензин, а вы мне опять: такого не бывает! Я же говорил, что брал за 90 евро, включая всё - тоже можно подумать, что такого не бывает.

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
в 3 дверную я один не залезу. а остальные ... смотрите сами
начиная с 140 евр.за 10 дней. и нормальная машина для семьи-300\450
Естесственно, если брать на завтра, да ещё у одной из самых дорогих компаний... Если, например, Firefly на те же даты и туда же - за 55.

Dimi добавил 24.04.2016 в 15:03
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Глянула на 7 дней на Майорке в мае - четырех дверная самая дешевая 82евро (full-full)
Ну почему же, не знаю на какие даты в мае вы смотрели, но на средину мая самая дешёвая четырёхдверная - 49 евро (full-full)

Последний раз редактировалось Dimi, 24.04.2016 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.04.2016, 14:11   #112
Пенсионер всея Ирландея

Я вроде смотрела с 6го по 13е.

А там лучше условия что вы нашли за 49?
Старый 24.04.2016, 15:09   #113
Заслуженный Участник

Цитата:
Я вроде смотрела с 6го по 13е.

А там лучше условия что вы нашли за 49?
Я не думаю, что лучше. Если не берёте их страховку, то какую-то сумму обязательно блокируют, просто сумма разная - у одних 900, у других 1000, а у кого и 1200. Нужно читать конкретно про компанию у которой арендуете авто. Можете взять страховку другой страховой компании, и она вам обойдётся примерно в 70 евро в год. В таком случае у вас всё равно блокируют эти деньги, и если что не так, то вычитают из депозита, а потом ваша страховая вам возмещает. Это в теории. На практике же гораздо спокойнее, если вы купите страховку у компании-арендатора. Тогда никаких блокирований денег, попыток впарить вам дополнительную страховку и выискивание царапин, чтобы содрать с вас деньги. Но это дороже, хотя бывают очень неплохие предложения.
Старый 24.04.2016, 16:28   #114
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не думаю, что лучше. Если не берёте их страховку, то какую-то сумму обязательно блокируют, просто сумма разная - у одних 900, у других 1000, а у кого и 1200. Нужно читать конкретно про компанию у которой арендуете авто. Можете взять страховку другой страховой компании, и она вам обойдётся примерно в 70 евро в год. В таком случае у вас всё равно блокируют эти деньги, и если что не так, то вычитают из депозита, а потом ваша страховая вам возмещает. Это в теории. На практике же гораздо спокойнее, если вы купите страховку у компании-арендатора. Тогда никаких блокирований денег, попыток впарить вам дополнительную страховку и выискивание царапин, чтобы содрать с вас деньги. Но это дороже, хотя бывают очень неплохие предложения.
я все это прекрасно понимаю.Но только есть разница в блокировке 1200 и тех же 150, как в моем случае. Особенно если что-то случится и ваша страховая выкопает что-то в T&C и клейм ваш не оплатит и привет 1200 евро,в случае чего.

Я просто веду к тому,что проще искать предложения с 0 excess,желательно от известных компаний,а за зеркала и прочее там блокируюит немного и потом у своей страховой такую сумму получить обратно намного проще.
Старый 24.04.2016, 16:52   #115
Заслуженный Участник

Цитата:
я все это прекрасно понимаю.Но только есть разница в блокировке 1200 и тех же 150, как в моем случае. Особенно если что-то случится и ваша страховая выкопает что-то в T&C и клейм ваш не оплатит и привет 1200 евро,в случае чего.

Я просто веду к тому,что проще искать предложения с 0 excess,желательно от известных компаний,а за зеркала и прочее там блокируюит немного и потом у своей страховой такую сумму получить обратно намного проще.
Абсолютно согласен, я за то говорю - всё на свой страх и риск. Я просто начал спорить с тем утверждением, что, мол, где это вы видели такие цены в 20 евро в неделю, не смешите. Цены такие есть, но можно хорошо попасть на бабки. А может и пронести. Как повезёт.
Благодарность от:
Ika (24.04.2016)
Старый 25.04.2016, 06:51   #116
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Расскажу свой опыт, брал в Испании машины несколько раз в Голдкаре. В принципе, отзывы про них разнообразные. У нас машина стоила 7-10 евро в день плюс они (как и многие испанские конторы) берут заранее плату за полный бак по завышенной цене. И административные расходы. Это 20-30 евро, в зависимости от прокатчика. И получается, что реальная цена составляет ну где-то 13-15 евро в день, что примерно так и есть. Дополнительную страховку не беру, естественно, под мою ответственность.

Но сейчас именно об испанской национальной "фишке". Это практика жульничества с топливом, когда дают машину с полным баком, но вернуть её вы должны с пустым. То есть с вас снимают стоимость полного бака дизеля в моё случае, по цене превышающей обычную на заправке. Так, сейчас в Испании стоимость литра дизеля составляет 1,16 евро, а с моей карточки отсчитали в итоге аж 108 евро, включая непонятный и возмутительный административный сбор. Нехитрые подсчёты показывают, что заранее оплачивая цену дизтоплива в прокатной конторе вы платите целых 2 евро за литр, что совершенно абсурдно. Переплата за топливо почти в два раза. Неприятно, но! При начальной цене машины в смешные 7 евро за день это не столь критично, а учитывая вполне законное жульничество аренда выходит в те же самые стандартные 20 евро плюс минус пара евро в зависимости от класса автомобиля.

Написал здесь:
http://conrad.livejournal.com/69633.html

А вообще да, иногда бывает забавно видеть изначальную цену 3 (!) евро в день.

http://conrad.livejournal.com/70121.html

И если про Мальорку, например, то у дешевых контор, особенно в сезон, немалые очереди. Можно простоять чуть ли не полтора часа. Личный опыт.
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 19:58   #117
READ ONLY

Что и требовалось доказать,что цены 20 евро за неделю не существует. Это сейчас цена на дизель в Испании 1.16???
А то я был летом и цена была 1.12 ,в то время в Ирландии было 1.27 Там всегда цена была ниже чем здесь у нас.
Старый 26.04.2016, 22:48   #118
Заслуженный Участник

Цитата:
Что и требовалось доказать,что цены 20 евро за неделю не существует.
У попа была собака - он её любил, она съела кусок мяса - он её убил. Убил, закопал и надпись написал, что у попа была собака...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2016, 01:36   #119
READ ONLY

Цитата:
У попа была собака - он её любил, она съела кусок мяса - он её убил. Убил, закопал и надпись написал, что у попа была собака...
Вам похоже действительно надо ударится об стенку головой,что бы наконец дошло что это комерческий ход для лохов а не реальная цена.
Давайте так ,вы орендуете машину за 20 евро на неделю в Испании и предостовляете мне доказательство в виде чека и я вам оплачиваю вашу оренду на нелелю за 20 евро.
Старый 27.04.2016, 05:59   #120
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

Цитата:
Вам похоже действительно надо ударится об стенку головой,что бы наконец дошло что это комерческий ход для лохов а не реальная цена.
Давайте так ,вы орендуете машину за 20 евро на неделю в Испании и предостовляете мне доказательство в виде чека и я вам оплачиваю вашу оренду на нелелю за 20 евро.
Аренда дома 1500(в среднем) в месяц, которые мы платим ленлорду, но есть еще обязательные биллы за газ, свет, воду, давайте мы их тоже подсчитаем и скажем что аренда дома 2000в месяц, тоже самое с машиной - бензин, страховки, это дополнительные обязательные расходы.
Благодарность от:
Dimi (27.04.2016)
Ответ