![]() |
|
Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хехехе... а мне вот нифига не везет на грибы. Но у нас и проблема - я езжу с киндерами, 3 и 7 лет. Им ходить далеко через буреломы трудно. Т.е. припарковались где и чутка отходим в лесок. Ну и соответственно найдем пяток и все. Но белые, моховички и подберезовики встречаются. Ну и еще приезжаем поздновато видимо - много видел подрезов шляпок - явно народ с утреца пробегается.
![]() А насчет навыков - да, это надо с кем-то шарящим ездить. По-книжкам трудно учиться. Я обычно в лес вхожу и уже знаю будут грибы али нет. По-запаху. Есть грибной дух - хорошо. А нет - и искать без толку. Опыт по Беларусии и Уралу. Там-то с грибами без проблем - народу не хватит все подобрать в пущах и тайге. ![]() Ну и я еще обычно не беру пластинчатые грибы - не очень их люблю. Т.е. грузди, рыжики - не мое. Исключение - лисички и опята. Но даже когда уверен, что гриб хороший, все равно нюхаю - сразу понятно: хороший или ну его нафикк.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (15.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы в детстве только подберёзовики да подосиновики собирали. Это то, что росло недалеко от дома. А здесь я только могу различить лисички, мухоморы, навозники, и вот теперь дождевики. Большинство плёночных мне на одно лицо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, до свинского нюха мне далеко...
![]() ![]() Хотя... я ж никогда не нюхал трюфели - мож их легче искать. ![]() Кстати, кто-нить трюфели в природе находил в Ирландии?
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (16.09.2014) |
![]() |
#110 |
READ ONLY
|
![]()
Так они ж вроде того...под землёй растут.. Тут нюх особый нужен, как у одного моего знакомого, который всегда появлялся именно в тот момент, когда скручивали ,,шею" бутылке водки.
![]() |
#111 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
READ ONLY
|
![]()
Грибов и вправду, полно. Нашёл даже Мэджик онс, не пью уже неделю
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ambivalence (30.09.2014), Lee (18.09.2014) |
![]() |
#114 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у опят не бывает "второй волны роста"? Знаю что другие могут волнами идти в зависимости от погоды.
А то как раз дождь и еще тепло... а старые уже все - лопухи одни остались ( блин, посмотрела - аж жалко что столько пропало, вес лес рыжий!). |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
READ ONLY
|
![]()
О какой ,,волне" может идти речь, если в лесу - сухо, как в Каракумах ?!
![]() |
#117 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кто знает - что за грибочки?
Уж очень прилично выглядят, но я их не знаю ( пара человек сказали что сьедобные, но названия не знают). ![]() Растут в сосняке на влажном месте, поодиночно и кучками, иногда по 2-3 сросшиеся. На моховики похожи ( другая разновидность?), но от тех что я собирала отличаются ( шляпка светлее и не такая слизистая, на срезе не синеет и снизу пористая часть не ярко-желтая). Слизняки их едят вовсю ( вроде ядовитые они не едят?). Самые большие см до 8-10 видела. Похожие картинки на "моховик" гугл выдает. На фото маленькие см по 2 шпяпки и средние. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vaj, это Козлята... Съедобные, но мы их никогда не собирали.. "Резиновые" они при приготовлении.. Не вкусные, короче..
Благодарность от: | Медок (30.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, мне уже в нескольких местах ответили - точно они, других вариантов нет. Варю... Завтра с утра попробую что оно такое. Белых так и не нашла, хотя обходила пол-каунти Виклов уже ( блин, откуда их люди ведрами несут! в эти выходные еще были!).
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (24.09.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте хорошего GP недалеко от IFSC | san-sanych | Медицина | 1 | 11.11.2012 15:20 |
посоветуйте садик в дублин 14 или недалеко от него | маринаx | Наши дети | 4 | 21.07.2011 18:19 |
Новый Год в Дублине или недалеко от него | Taisa | Общие темы | 26 | 05.11.2009 11:00 |
Где поиграть в тенис недалеко от Liffey valey | stocking | Общие темы | 2 | 02.08.2006 18:39 |
Жилье в Лимерике, недалеко от универа | Gio | Хозяин в доме | 0 | 09.07.2004 17:50 |