![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() В садиках-да, на противнях готовили. Вообще, в детстве все вкуснее. Особенно в садике, где чувство коллективного поедания писчи придает процессу особую значимость и запоминается на всю жизнь ![]() Моя дочь тоже говорит, что в садике вкуснее всего готовили ( в русском!) Но я-то знаю, как было на самом деле ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (17.05.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, на 6-ой странице Желтый Человек говорит, что нужен яичный порошок и молоко, тоже порошковое. Склонна верить, пожалуй.
![]() Омлет высокий - это, конечно, вкусно и здорово, но омлет-дрыга.... Это нечто из области кулинарной фантастики...
![]() |
#108 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хи-хи, скучаю по сомам горячего копчения - их режешь вдоль хребта и мяско янтарное, а запах, м-м-м...
И к этим сомам - водовку медовую холоднющую, с инеем на штофике.... Скучаю по реальной ветчине, конской копченой колбасе, по сыркам "Омичка", по батонам с изюмом, по охотничьим колбаскам, по коржикам молочным, по каше гречневой с тушенкой. По пиву "живому", не пастеризованному - весь местный консерват для 100 летнего хранения - порошковый суррогат, типа юпи. ![]() Еще по чаю из таволги/лобазника аль чабреца - из дому много не привезешь. ![]() Ничего этого здеся нема... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вах, ах, как вкусно вы описали, сейчас слюнки потекут. А я вот уже ни по чему не скучаю, хотя вкусно поесть люблю
![]() Вот что мне здесь действительно не хватает - натуральных фруктов и овощей |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это просто потому, что у вас от местного ассортимента атрофировались вкусовые рецепторы. А если б вы попробовали водочку медовую по-уральски с ушицей стерляжьей да с шашлычком белужьим с пылу-с жару, а с утречка пивка живого тяпнуть, да с выдохом душевным - шоб ажно в нутре все сладко взвыло.... посмотрел бы я как вы не скучали....
![]() ПС: хотя, конечно, местный целлюлозоподобный лосось и пудинги под вискач с гиннесом в консервных баночках - это круто. Здравствуй язва... ![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#111 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мне почему-то в последнее время вся здешняя еда-на одно лицо
![]() Стресс, наверное ![]()
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да она и есть на одно лицо, вернее на один вкус... Что самое интересное, вкус той еды детства, что бабушка готовила помню какбуд-то вчера было, а то, что вчера здесь ел, уже и не помню..., потому как удовольствия от еды не получаю. Вот так и приходишь в супермаркет, ходишь-бродишь и не знаешь чего купить то поесть?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (27.03.2007) |
![]() |
#113 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в Ирландии себя ощущаю в гастрономической ссылке. В магазины ходишь как на опостылевшую работу: ни пользы-ни удовольствия..
![]() Ладно хоть, хватает всяких туземных ресторанчиков - там мона почревоугодничать. А у прошлым годе в Туретчине отрывался. Меню открываешь - желудок порывается через плечо подглядеть и урчит, как голодный кошак. А уж ежель ты к басурманам по ихнему, по-турчански так обращаешься, здороваешьси да заказ делаешь - уж они улыбаются, да радуются, да блюдо навалят с верхом да с прибавачкой. Оченно ценят они вежественное отношение. И кофей надоть спрашивать непременно токмо турецкий. Никаких каппучинов и експрессов. Ентой отравы и в Европах хватает. А сидишь в кофейне на набережной с чашечкой кофею да со стаканчиком воды холодной для вкуса обновления. Вечер, над головой пальмы тихонько шелестят, с моря запах неописуемый смешивается с ароматом кофе и кружит голову... И чувствуешь полное единение с собой и миром. Вывод: скучаю по турецкой хавке. Бегаю в турецкие рестаранчики, но это уже не то, воздух для этих блюд что-ли не тот, да и делают не как у себя дома, где все будут пальцем показывать, ежель сплоховали.. Дублин - это не Измир и не Стамбул. П.С. Поеду на пенсии жить в Византию. ![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#114 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Алгис, есть турецкий забегаловок
![]() Дими, в детстве все ощущения сильнее. Я вот думаю, либо еда обезвкусилась, либо я выросла, наконец? ![]()
Благодарность от: | Algis (27.03.2007) |
![]() |
#115 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |