VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 14:06   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Re: Ирландский паспорт по мужу с бротанским и ирландским паспортом - возможно ли?

Цитата:
не уан а вун, и не мач а муч, мы же в Ирландии
Стив, все верно только с мааленькой поправочкой- не каллидж, а куллидж

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2013, 14:16   #107
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Ирландский паспорт по мужу с бротанским и ирландским паспортом - возможно ли?

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Стив, все верно только с мааленькой поправочкой- не каллидж, а куллидж
И как таким вид на жительство дают!? Это ж исключение. Хотя накерский акцент Северного Дублина не вяжется с финансистом из престижных эстейтов Южнаго Дублину.
Сдается мне, что Стив - стукачок муровский соцЫальщик из Баллимуна.

Последний раз редактировалось Vecais, 20.09.2013 в 14:21.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 14:24   #108
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

[QUOTE=Vahmurka;1088432]
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение

На шенгенские визы подавать по почте? Да что выговорите, это вам так на радио сказали? ЛИЧНАЯ подача. Вот португальское консульство нашли в Дунганноне, оформили, а больше нет у нас никаких консульств, а если мы живем в ВБ, то и консульства стран нас могут принимать только те, которые в ВБ, а они все в Лондоне, Манчестере и т.д. На самом деле если с мужем ехать, то виз не надо вообще, но ведь и дочери захочется ездить одной, так виза уже нужна будет, или что нам так и кататься всем табором. Вот чего соваться, если не знаете, со своими советами неадекватными.
Про Бритиш паспорт - да
А на Шенгенские обратитесь в местные турфирмы или опять наймите солиситора

или ппоищите бюро в Лондоне - там их много, которым перешлете документы и они за вас сделают вам все визы. Дело только - платите Но все равно будет дешевле чем ездить самим Там их десятка+ наберется

Например http://www.visabureau.com/

D_IRL добавил 20.09.2013 в 15:36
[QUOTE=Vahmurka;1088446]
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте однозначно выбрал бы ирландский паспорт (ирландское гражданство), так как с британским (как и с американским) паспортом далеко не всегда безопасно путешествовать, особенно в некоторых странах Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, и Азии...

Steve добавил 20.09.2013 в 00:43

Думаете? Ну я на самом деле в эти страны пока даже и не планировала, хотя конечно, может и захочется и туда. По работе я в принципе в командировки не езжу, хотя опять-таки по одной программе была возможность в Испанию съездить, тak остальным виза не нужна, а мне была бы нужна, ее оформлять это гемор, мне надо было бы самой, я и отказалась сразу, а обидно, был бы паспорт, съездила бы без проблем, тем более не за свой счет...

Нет, все же на гражданство ВБ нам с дочкой будет проще подавать, а по деньгам то же самое совершенно, как получается... На британский будем, с ирландским как-то напряжней. И я хочу все же до ее 18 лет, так как она там как депендант будет проходить, там проще, только пошлина и все. А так получится, что мне сначала, а потом ей после 18. Нет, неудобно.

Но спасибо за совет, может в общем слысле Вы и правы... Не знаю

Бритиш будет проще - согласен
А вот про дочку поинтересуйтесь - если она будет учиться дальше после школы без перерыва - она будет ДЕПЕНДАНТ (в Ирландии так)

Но если не поступит и перерыв в учебе - она уже станет свободным и независимым человеком и не будет считаться членом семьи, как только станет совершеннолетней (вроде с 16 лет выдают бритиш паспорта?)

D_IRL добавил 20.09.2013 в 15:58
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
И как таким вид на жительство дают!? Это ж исключение. Хотя накерский акцент Северного Дублина не вяжется с финансистом из престижных эстейтов Южнаго Дублину.
Сдается мне, что Стив - стукачок муровский соцЫальщик из Баллимуна.
ВЫ - СНОБЫ

Это в Ирландии некоторые люди "исключительно высшего общества" в том числе и эмигранты не любят акцент коренного населения - и называют его "кульчи"

А если вы заговорите с этим акцентом в США - его там классифицируют как "HERITAGE" (культурное наследие)

Последний раз редактировалось D_IRL, 20.09.2013 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:36   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Д_Ирл, между прочим, что самое-то интересное, мне как жене гражданина ЕС виза-то в Шенген, в принципе вообще бесплатно! Так что даже как Вы говорили, и 100 евро не нужны были. Проверено. Когда на португальскую подавали, за визу я даже пошлины не платила, платила за фото, есс-но и за курьерскую почту, так как консул мои доки в Дунганноне проверил, заверил и все отослал в Лондон. И дали без проблем. Но доки все потребовал ПО ПОЛНОЙ - пейслипы, письмо с работы, что я буду в отпуске, еще что-то. Серьезно говорю. А через турфирму я узнавала, нет мне как гражданке России надо было лично подавать, по-моему сейчас и на шенгенскую то ли отпечатки пальцев берут, что ли что... Не сделает турфирма. Вот меня это раздражает. Я бы в Германию хотела съездить к подруге, еще куда, чтобы просто купить билет, когда будет окказия, да ехать, а не с этими визами заморачиваться...

Vahmurka добавил 20.09.2013 в 17:43
Цитата:

Пятница + давненько ТАКОГО не было.
Да, пятница, как же, с четверга начали, и не лень... Правдоискатели, маму вашу. Еще пеняют, что я из России. Попу рвут на самый настоящий британский флаг, хоть и в "РОИ" живут, как будто я кого просила свой паспорт мне отдать...

Vahmurka добавил 20.09.2013 в 17:49
А вот про дочку поинтересуйтесь - если она будет учиться дальше после школы без перерыва - она будет ДЕПЕНДАНТ (в Ирландии так)

Понятно, спасибо. Насколько я поняла процесс подачи на британское гражданство, там вроде только возраст ребенка имеет значение, если старше 18 лет, то должен подаваться отдельно, независимо от того в средней школе или в колледже, но уточню, так как она сейчас еще в средней школе и закончит ее тут в 18 с лишним. Так бы было еще лучше, потому что я бы тогда прямо так уж до 18 лет не спешила, но вроде только возраст имеет значение.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 20.09.2013 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:54   #110
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Да, пятница, как же
ключевая фраза другая

Цитата:
давненько ТАКОГО не было.
Старый 20.09.2013, 16:59   #111
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
ключевая фраза другая
Слушайте, я не клинический психолог и не психиатр, я с такими как вы и ваша подружка люда, он же риметс, не очень умею общаться. Я вообще-то люблю людей в основном. Я вот идиотов не люблю. Точнее, я их не понимаю, извините.
Старый 20.09.2013, 17:02   #112
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Слушайте, я не клинический психолог и не психиатр, я с такими как вы и ваша подружка люда, он же риметс, не очень умею общаться. Я вообще-то люблю людей в основном. Я вот идиотов не люблю. Точнее, я их не понимаю, извините.
ohhhh...referring the picture above...
Старый 20.09.2013, 18:01   #113
READ ONLY

Цитата:
Да, пятница, как же, с четверга начали, и не лень...
Незнание местных обычаев налицо - у толковых ирландцев пятница начинается в четверг.

Vecais добавил 20.09.2013 в 19:05
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
ВЫ - СНОБЫ
Ну и как после этого жить!? Пойду, приму 400 капель валерьянки.

Последний раз редактировалось Vecais, 20.09.2013 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.09.2013, 21:20   #114
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Дура ты напыщенная. Ничего личного
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 21:27   #115
Заслуженный Участник

Жлобиха ты, Люда, или жлоб, выберешь как хочешь. Расстройство психическое полечи у врача пока не поздно...
Старый 21.09.2013, 11:30   #116
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

тяжелый рок пошёл... поп-корн закончился.......... пора тему на ключик закрывать..ИМХО
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 15:13   #117
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
пора тему на ключик закрывать..ИМХО
А вот и wannabe модераторы подтянулись. Увы и ах, узок их круг
Старый 21.09.2013, 19:15   #118
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
А вот и wannabe модераторы подтянулись.

нет уж, увольте.. у модераторов свои пряники, у меня свои коврыжки
Miss вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.09.2013, 20:53   #119
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
тяжелый рок пошёл... поп-корн закончился.......... пора тему на ключик закрывать..ИМХО
Вы знаете, я как-то на этот форум заходила года 2 назад, какой-то вопрос в темах искала, не помю уже. Помню, что мне очень понравился этот форум, еще подумала: какое хорошее приятное место, какие милые доброжелательные люди. А сейчас вот когда пришла, посмотрела несколько тем, думаю: да... Как везде стало на русскоязычных форумах... Одни и те же морды лица во всех темах, все к одному и тому же сводится, один и тот же срач. И главное мужики строчат (так и хочется прямо на другую букву это слово написать) километрами, хуже каких-то торговок, ну в каждую тему лезут, как я погляжу. Есть что сказать, нечего - лишь бы в лужу погромче пукнуть... Флудилы - м...дилы. Пусть закрывают тему, мне все равно. Я что хотела узнать, узнала. А тут надо, чтобы тебя г...ном поливали, а ты бы спасибо за это говорила. Смешно...
Старый 21.09.2013, 21:24   #120
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
И главное мужики строчат (так и хочется прямо на другую букву это слово написать) километрами, хуже каких-то торговок, ну в каждую тему лезут, как я погляжу.
Да уж, злые они здесь мужики эти. Сидят на пособиях и от нечего делать калории сжигают в тренажерных залах и форумах. Пустить бы все это дело на созидательный труд !
Berkut (27.09.2013), Icar (21.09.2013), Vecais (27.09.2013)
Ответ