VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2006, 15:17   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Черный Нагай ,

http://www.irishstatutebook.ie/ZZA14Y1997S4.html

) Subject to subsections (4) and (5), any person may arrest without warrant anyone who is or whom he or she, with reasonable cause, suspects to be in the act of committing an arrestable offence.

(2) Subject to subsections (4) and (5), where an arrestable offence has been committed, any person may arrest without warrant anyone who is or whom he or she, with reasonable cause, suspects to be guilty of the offence.

Желтый Мэн,

а вот почитайте мой пост, где много всякой всячины на ангельском языке про "racism reports". Расизм-это необязательно вербальные оскорбления по типу " козлина грязный неирландец". Расизм может принимать самые разные изощренные формы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2006, 15:20   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

да, и еще, мы ведем беседу, опираясь на данные, предоставленные человеком, не заслуживающим доверия.
т.е., мы заведомо предполагаем, что он кристально чист.
а если предположить, что секур не такой уж тупарь и жопу свою просто так подставлять не будет, и вполне возможно, что имеет место сброс товара за невозможностью его вынести, тогда как?
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 15:27   #108
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от Mikhael
да, и еще, мы ведем беседу, опираясь на данные, предоставленные человеком, не заслуживающим доверия.
т.е., мы заведомо предполагаем, что он кристально чист.
а если предположить, что секур не такой уж тупарь и жопу свою просто так подставлять не будет, и вполне возможно, что имеет место сброс товара за невозможностью его вынести, тогда как?
Mеня за 5 лет ни разу никто не остановил.
Кару вон останавливали, опираемся на факты что останавливают, так как русские выглядят иначе?
А вы заметили, как на заправках и в магазинах появились надписи, которых раньше не было, вскоре после мая 2004-ого?
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 15:30   #109
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
так вот, любой житель ирландии имеет право задержать человека, если он уверен в том, что этот человек совершил преступление или двоеженец, до прибытия ментов. о том, что будет, если задержанный невиновен, ничего не сказанно. я сам это читал и где-то дома эта лабуда валяется
Очень интересно было бы ознакомиться. В особенности с тем, что подразумевается под "задержать". Еще конкретнее: до какой степени можно применять силу к человеку, если тот сопротивляется задержанию?
Нисколько, написано что можно(?), но на самом деле нельзя, дырявое законодательство, по-этому по полкам как вам, Кара, хотелось бы, многое не раскладывается. А вы еще не привыкли к этому, вы тут давненько!
Да и Раше многое так же...
Старый 17.05.2006, 15:46   #110
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Все это похоже на попытки слепых осознать слона на ощупь - куча примеров и нет общей картины.

Мне почему-то кажеться что решение о том что можно а что нельзя по отношению к каждому конкретному человеку охранник толковый принимает самостоятельно на месте. Одного заставит карманы вывернуть и поставит звездочкой у стенки, а другому еще и поможет донести ворованное до выхода.

Понятное дело ведь мы есть именно то что позволяем с собою делать
Старый 17.05.2006, 15:47   #111
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Кару вон останавливали, опираемся на факты что останавливают, так как русские выглядят иначе?
Ну меня строго говоря в магазинах не останавливали. так, один кент ошивался. не пускали в паб два раза, один раз с отмазкой, а другой (давно) потому что я был в грязной спортивной одежде (после велосипеда под дождичком), да и то в конце концов пустили, потому что я сказал что в пабе друзья и если они меня там не хотят пусть дадут поговорить с друзьями и мы пойдем в другой паб.

Но в общем и целом да - внешний вид играет роль. Хотя я честно говоря думаю, что внешний вид накера может пугать охрану еще больше ;)

Цитата:
Нисколько, написано что можно(?), но на самом деле нельзя, дырявое законодательство, по-этому по полкам как вам, Кара, хотелось бы, многое не раскладывается. А вы еще не привыкли к этому, вы тут давненько!
Просто интересно (чисто теоретически - я так делать уж точно не буду) , что скажет суд, если охрана постарается выкрутить руку и в ответ получит в лицо? У меня ощущение, что все будет сильно зависить от того, кто первый вызвал гардайца и что сказал после этого.
Старый 17.05.2006, 15:47   #112
Заслуженный Участник

кару не пустили в ночной клуб, придумав весьма хорошую отмазку
секуры в ночном клубе должны обеспечивать безопасность посетителей, и если секуру по какой-либо причине кажется, что потенциальные посетители - это потенциальные проблемы - секур вправе не впустить
Старый 17.05.2006, 15:53   #113
Спам-робот

Цитата:
Просто интересно (чисто теоретически - я так делать уж точно не буду) , что скажет суд, если охрана постарается выкрутить руку и в ответ получит в лицо? У меня ощущение, что все будет сильно зависить от того, кто первый вызвал гардайца и что сказал после этого.
У меня ощущение что будет очень сильно зависить от адвоката - твоего в первую очередь.
Руку выкрутить - это конечно полный беспредел, за это надо карать нещадно и незамедлительно. Вот только в лицо бить не надо в ответ

Только у меня большие сомнения что какому-то охраннику, если конечно он совсем не идиот, придет в голову бредовая идея крутить руку тебе или мне, даже небритым и в кожанных куртках.
Старый 17.05.2006, 15:53   #114
Заслуженный Участник

а чего всех так взволновала проблема покраж в магазинах, что все просто решили проигнорить профессиональный праздник, тем более впервые?
Старый 17.05.2006, 15:57   #115
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mikhael
а чего всех так взволновала проблема покраж в магазинах, что все просто решили проигнорить профессиональный праздник, тем более впервые?
Почему это проигнорировали ? Вот пойду вечером переоденусь в кожанную куртку, суну бутылку водки под нее, потом выложу, нарвусь на охрану, спровоцирую на выкручивание рук при свидетелях и компенсацию пропью в честь праздника !
Старый 17.05.2006, 15:57   #116
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
Ну меня строго говоря в магазинах не останавливали. так, один кент ошивался. не пускали в паб два раза, один раз с отмазкой, а другой (давно) потому что я был в грязной спортивной одежде (после велосипеда под дождичком), да и то в конце концов пустили, потому что я сказал что в пабе друзья и если они меня там не хотят пусть дадут поговорить с друзьями и мы пойдем в другой паб.

Но в общем и целом да - внешний вид играет роль. Хотя я честно говоря думаю, что внешний вид накера может пугать охрану еще больше

Цитата:

Ок, люди могут не знать, по-этому проведу краткий лик-без, дело в том, что в ЕУ существует своя судебная система, в ЮК и Ирландии она отлична от остальных стран, здесь рулит дай бог памяти с 16 века по-моему, так называемое Кейс Ло, которое хотели отменить, но острова не поддались влиянию и оставили все как есть, что это такое?
Это когда все очень индивидуально, то есть человеческий фактор велик, решение судью и им. офицера и тд, на его усмотрение.
Каждое дело рассматривается с его индивидуальными обстоятельствами по-русски говоря.
Кара, накера не пустить- это прямая дескриминация (накеры по законы рассматриваются как дифферент Ethnic Origin), слаба богу накеры не учат закон, а то только их дела бы и рассматривались.
Закон всегда в этих случаях на стороне того, кто заявил, что это дискриминация! Дело обвиняемого доказать, что это не так, ему отпиратся, а не вам доказывать его вину.
Старый 17.05.2006, 16:01   #117
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Цитата:
Сообщение от Mikhael
Почему это проигнорировали ? Вот пойду вечером переоденусь в кожанную куртку, суну бутылку водки под нее, потом выложу, нарвусь на охрану, спровоцирую на выкручивание рук при свидетелях и компенсацию пропью в честь праздника !
желтый
а ты куда пойдешь водку выкладывать?
Старый 17.05.2006, 16:07   #118
Спам-робот

Цитата:
желтый
а ты куда пойдешь водку выкладывать?
у водки, как и у всякого другого продукта есть по крайней мере два выхода из любой ситуации

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2006, 16:09   #119
My name is Exaybachay

Цитата:
так называемое Кейс Ло,
Прецедентное право называется по-русски ;)
Оно рулит не только здесь, но и в Штатах, насколько я понимаю.

Цитата:
Кара, накера не пустить- это прямая дескриминация (накеры по законы рассматриваются как дифферент Ethnic Origin)
Ты накеров с тревеллерами не путаешь, часом? ;)) Я конечно мог бы предположить, что что-то генетическое накеров объединяет, но боюсь их обидеть ;)))

Цитата:
Закон всегда в этих случаях на стороне того, кто заявил, что это дискриминация! Дело обвиняемого доказать, что это не так, ему отпиратся, а не вам доказывать его вину.
По-моему - ересь. А как же презумпция невиновности? ;))
Старый 17.05.2006, 16:12   #120
My name is Exaybachay

смотрел словарь. оказывается тревеллеров тоже накерами называют. много думал ;))