![]() |
![]() |
#106 |
Участник
|
![]()
проверить бак на карозию , имел опыт, были проблемы
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Участник
|
![]()
Full price, full licence and proof of insurance required for test ride.Это строка из объявления о продаже мотоцикла.Что имеется ввиду про proof of insurance если я покупаю первый моторбайк и кроме денег и прав у меня ничего нет,а страховку они без мотика,который надо страховать,не оформляют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Участник
|
![]()
Гиннесс, Я про то,что я например приехал за мотом к англикам. Понятно,что никакой страховки у меня нет.Мне надо проехать на нем,так сказать посмотреть как коробка работает,послушать двигатель и т.д .О какой страховке продавец может у меня спрашивать?Я притащился к нему из Дублина с баблосом и желанием прикупить аппарат.Можешь подробнее разъяснить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Заслуженный Участник
|
![]()
обьясняю. сколько я мотов купил никто никогда не спрашивал мою страховку. но всегда спрашивали полную оплату как депозит перед тест-драйвом. не думаю что продавцы заботятся о твоем законопослушании больше чем о желании продать мот. но если есть такая строка в обьяве то лучше позвонить и уточнить какого беса ему нужно)
следущий момент. по идее ты не метра не можешь проехать без страховки. всегда говорю что на все остальное можно забить а страховка нужна, а то можно приобрести такого большого гемора (как вариант остаться без мота или попасть в тюрьму). так что придется купить страховку перед покупкой мота если решил гнать сам или делать тест драйв. купить страховку до покупки мота можно. нужно только знать данные мота. даже если покупка не совершилась потом можно перекинуть на другой, понравившийся мот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Участник
|
![]()
Доброго времени суток все.
Вот решил так же пополнить ряды двух колесных. Решение то принято было много лет назад, а разрешения от босса \читай как жена / получил не давно, потому так сказать пытаюсь ковать железо пока горячо =) Просмотрел разные варианты, но вот душа легла к Dragstar 650. Прочитав эту тему, получил ответом не меньше чем новых вопросов. Буду благодарен за разъяснения. Для начала сведения обо мне: рост =194, вес 75, возраст 23 ( в феврале будет 24 ). Ни авто ни прав не было, потому всю эту тему открываю для себя вообще впервые. На данный момент я как понял попадаю только под А2. Имеет ли смысл подождать до 24 что бы сразу брать А? Dragstar 650 попадает под категорию А2? ( читал что там вилка от 25 до 35 по мощности и как я правильно понял он проходит) Что касательно затрат, я имею ввиду страховку и налог? Может кто-то разъяснить результаты которые дает VRT калькулятор, пожалуйста ( это цена за что?) Т.е. как для дурака =) сколько в месяц приблизительно уйдет налога и страховки? ( или скажите где это посмотреть и за какой период оплаты идет речь ) Ну и вообще советы так сказать для зеленого =) Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
под А2 попадает.
Цитата:
налог за мот 82 евро за год. (может что поменялось? в этом году я не платил, поправьте) страховка у каждого своя, проверяете в страховочных компаниях, можно онлайн. после сдачи теории и получении прав нужно пройти IBT test. после этого, по истечению 6 мес, можно сдавать вождение чтоб получить полные права. вся инфа тут http://www.rsa.ie/Documents/Learner%..._Sept_2010.pdf |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kiyra (30.08.2013) |
![]() |
#115 |
Участник
|
![]()
Друзья, какой примерно уровень затрат на страховку для мота средней кубатуры? Права у меня латвийские, недавно полученные.Ясно, что будет недешево, но насколько недешево? Есть хоть какая то методика расчета или тупо звонить в иншуранс компании и туда сдаваться?
Pess добавил 02.09.2013 в 23:06 Гиннесс, Сколько примерно ширина мота CBF с сидячим мотоциклистом?Вопрос связан с шириной калитки в бекгардене, имнно туда я планирую заталкивать байк, сидя на нем.Есть гараж, но он за углом, метров 100 от дома, будут ломать ворота не услышу, сопрут, потому решил, что безопаснее в бэкгардене, конечно это некий гемор будет его заталкивать, но хоть как то мот под боком будет. ![]() Последний раз редактировалось Pess, 02.09.2013 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самый удобный был у меня arai quantum f но и самый шумный. На нем визор хреново было менять и венты отклеились. Последних пару лет пользуюсь AVG GP tech - отличный шлем.
Советую глянуть на тесты sharp.direct.gov.uk при выборе шлема.
![]() |
#120 |
Участник
|
![]()
Я вчера перемерил все практически,часа полтора провел в магазине.хорошо и удобно сел только Nitro N 1900.Arai не было совсем,был Shoei в одном экземпляре,со скидкой с 625 до 445 евро,но мне не подошел.где еще можно посмотреть,кроме Bikeworld?у меня размер XL.некоторые вообще даже не смог до ушей натянуть,многие модели едва бороду прикрывали,в том числе и AVG( у них большой выбор по ним).Реально глубоким оказался Shark,но там очень жесткая лобная часть.хотелось бы еще где глянуть.на нестандартность головы не жалуюсь, но вот вчера как- то не задалось...
Pess добавил 08.09.2013 в 23:21 kiyra, Shoei и Arai считаются одними из лучших среди производителей шлемов,но меня удивило их практически полное отсутствие в bikeworlde. Последний раз редактировалось Pess, 08.09.2013 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
байк выбор |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выбор гитары. | Forest | Интересы и Увлечения | 35 | 13.08.2012 17:37 |
курсы вождения мотоцикла | milana | Двухколесные | 0 | 10.05.2011 17:33 |
Реально ли научиться и сдать на мотоциклетные права без своего мотоцикла? | KaraNagai | Автотранспорт | 49 | 19.03.2008 08:05 |
Объявление о продаже мотоцикла | tadpole | Само приползло | 1 | 27.09.2007 16:02 |
Какие варианты есть по страховке мотоцикла? | Vladislav | Автотранспорт | 8 | 08.04.2006 22:48 |