VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 13:49   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos
По умолчанию Re: ВЗРЫВ В БОСТОНЕ

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Мне тоже крайне неприятна отмазка того модера на бордс.ие. Дичь, в общем-то. Единственное, чего я не понял - он имел в виду все бордс.ие целиком или конкретно этот раздел. Если последнее - тогда я еще как-то могу понять-простить.
А почему вдруг так хочется именно его понять-простить, веря в то, что это всего лишь случайная дичь? Там не про раздел, - конкретно сказано " this forum".
И о политической цензуре на том форуме говорено-переговорено наиболее активными посетителями обоих форумов - этого и того. Это не деликатесная "дичь", это система, main dish. Как и во множестве других малых и больших проявлениях "демократических обществ в развитых странах". Та же пропаганда, то же бесконечное вранье СМИ, то же смещение общественного мнения в нужном направлении, та же манипуляция им, мнением, та же цензура, те же политтехнологии, те же творимые гадости при успешном прохождении манипулятивных этапов. В чем разница-то? Фантики они фантики и есть.
Chronos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2013, 13:58   #107
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
А почему вдруг так хочется именно его понять-простить, веря в то, что это всего лишь случайная дичь?
Наверное, модераторская солидарность. На всякий случай - к нексусу тоже Но если это общеизвестная проблема с бордс.ие - можно считать дело закрытым.
Цитата:
В чем разница-то?
В масштабах. В цинизме. В тонкости манипуляций, если угодно (в терминах вц - наличие вазелина). В наличии множества манипуляторов (в терминах теории всемирного заговора - Ротшильды против Рокфеллеров).
Цитата:
Фантики они фантики и есть.
Ту хум хау. Для кого-то это ценности.
Старый 23.04.2013, 14:03   #108
Заслуженный Участник

Цитата:
В масштабах. В цинизме. В тонкости манипуляций, если угодно (в терминах вц - наличие вазелина).
А в моих терминах - в фантиках. Ну да. Т.е. не хавать дерьмо по идейным соображениям тут не прокатывает. На самом деле это ОК. Так долго, как подано в нужной обертке (или с достаточным количеством вазелина).
Я так приблизительно себе и представлял, но ты почему-то предпочитал отнекиваться, ссылаясь обычно на высокие принципы и этику.

Цитата:
Ту хум хау.
О да, я упустил - конечно же еще "личное". Ну как без него?
Благодарностей: 2 от:
svu (23.04.2013), Vecais (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 14:09   #109
Спам-робот

Цитата:
ссылаясь обычно на высокие принципы и этику.
Так для тебя ж и они фантики? В чем тогда проблема - обосновываю фантиками фантики? У тебя все фигня, кроме пчел - но и пчелы тоже фигня. Ничего нет, кроме фантиков. Удивительная в простоте картина мира.

svu добавил 23.04.2013 в 15:11
Цитата:
Т.е. не хавать дерьмо по идейным соображениям тут не прокатывает. На самом деле это ОК. Так долго, как подано в нужной обертке (или с достаточным количеством вазелина).
Вот эта последовательность предложений остается мной не распарсенной... Вроде русский язык, а смысл в целом ускользает... "дерьмо" - это что? "тут" - где? "на самом деле" - это как? "Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли яснее".

svu добавил 23.04.2013 в 15:11
Цитата:
Ну как без него?
А ты умеешь без него? Научи.

Последний раз редактировалось svu, 23.04.2013 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Chronos (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 14:25   #110
Заслуженный Участник

Цитата:
Так для тебя ж и они фантики? В чем тогда проблема - обосновываю фантиками фантики? У тебя все фигня, кроме пчел - но и пчелы тоже фигня. Ничего нет, кроме фантиков. Удивительная в простоте картина мира.
А она и есть удивительно простая. Во всяком случае в той ее части, которую построил Джек человек. Что до меня - фантики отдельно, дерьмо отдельно. Фантики в коллекции фантиков - классная штука. Ими можно обмениваться, ими можно любоваться, ими можно украшать елку. Но они приобретают совершенно иное "семантическое" значение, когда используются для оборачивания в них дерьма.

Человек, который декларирует нелюбовь или брезгливость к дерьму, не может его есть ни в какой форме, вне зависимости от того, в какой фантик оно обернуто - если он осознает, что он ест. Дерьмо не может быть со вкусом клубники или малины, в зависимости от фантика. Оно всегда одного запаха и суть его не меняется никогда. Такой русский более понятен?

Цитата:
А ты умеешь без него? Научи.
Ты вроде как сам в одной из тем отстаивал ценность научного подхода при изучнеии или оценке происходящего в окружающем мире. А этот подход обычно исключает личное. Иначе чушь и вера. Не думаю, что тебя надо этому учить
Личное в личной жизни, там ему и место.
Старый 23.04.2013, 14:33   #111
Спам-робот

Цитата:
Такой русский более понятен?
Вполне. Так вот если понимать под фантиками ценности - я их отделяю от дерьма. Именно поэтому я не стал адвокатом Штатов или любой другой страны. Это позволяет мне думать о ценностях, хоть немного абстрагируясь от дерьма. Да, ты прав - мне (и не только) легче видеть дерьмо в РФ, чем в более других странах, где его так умело заворачивают в красивые слова (и я отказываюсь называть этот особый русский цинизм честностью). Я вместе с тем вижу, что и реального дерьма в некоторых других странах меньше. Оно есть, конечно, дофига. Но в других масштабах, по некоторым вопросам. Твоя позиция, что дерьмо, наваленное сусликом (и прикрытое фантиком), пахнет не лучше дерьма, наваленного слоном - в каком-то смысле логична. Но я вижу разницу. И для меня она имеет значение.
Цитата:
ценность научного подхода
Ты точно не перепутал меня с вц с его идеей "чистой науки" в теме про гомосексуалов? Ценности в конечном итоге всегда вопрос личных взглядов. Тем более что наука в принципе не способна давать "оценки", она в лучшем случае констатирует факты и закономерности. Так что да, таки вера. И (в отличие от секс. ориентации) - действительно вопрос личного произвола и выбора.

svu добавил 23.04.2013 в 15:45
Цитата:
Личное в личной жизни, там ему и место.
Т.е. в политике исповедуем принцип трактирщика Паливца: "Цена этому всему - дерьмо!"

Последний раз редактировалось svu, 23.04.2013 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
alex6 (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 14:48   #112
Заслуженный Участник

Цитата:
Но я вижу разницу. И для меня она имеет значение.
Так я об этом два поста тому и сказал, другими словами, якобы непонятыми тобой из-за корявости моего русского. О том, что да, для тебя это имеет значние - если дерьмо от суслика и в красивом фантике, будем хавать, так и быть. А вот от слона - хавать не будем. Не потому что дерьмо, а потому, что от слона.

А я таки разницы не вижу, тоже правда. Поотму что смотрю на это, в данном случае, как потребитель. Меня ведь его жрать пытаются заставить, через все мною вышеперечисленное: пропаганду, манипуляции, СМИ, идиотские законы и все такое прочее. Более того, предлагают верить, что если на фантике нарисована клубника, то и внутри клубника - от суслика ли, от слона ли...
А внутри - ОНО.

Цитата:
Так что да, таки вера. И (в отличие от секс. ориентации) - действительно вопрос личного произвола и выбора.
Вера? Понятно. Ну тогда попробую с тобой избегать "теологических" дискуссий в будущем. Спор с верующим - это верный способо скоротать время наиболее тупым и бесполезным образом
Старый 23.04.2013, 14:53   #113
Спам-робот

Цитата:
будем хавать, так и быть
Кто тебе это сказал, насчет "будем хавать"? Я объявлял BBC/CNN/grani.ru истиной в последней инстанции?

Цитата:
Спор с верующим
Прости, а твои представления о добре и зле - они основаны на чем-то другом? Ты ЗНАЕШЬ, что такое хорошо и что такое плохо?
Старый 23.04.2013, 15:06   #114
Заслуженный Участник

Цитата:
Кто тебе это сказал, насчет "будем хавать"? Я объявлял ББЦ/ЦНН/грани.ру истиной в последней инстанции?
Нет, конечно. Но если надо продемностритовать якобы ура-патраиотизм Хаматовой, то и непотребная выгребная яма хороша в качестве источника субстанции, которой будем Чулпан мазать. А если надо продемонстрировать правильность какой-то сомнительной идеи в другом, то и с Ля Фигаро будем спорить и сомневаться. Ведь так это обычно происходит, уж извини?

Цитата:
Прости, а твои представления о добре и зле - они основаны на чем-то другом? Ты ЗНАЕШЬ, что такое хорошо и что такое плохо?
Чичас, погоди, пороюсь среди фантиков и все тебе скажу.
Ты не змаетил, наверное, я ане говорю о добре и зле, как таковых. Фантики из разных коллекций сами по себе обсуждаемы и даже обмениваемы. Я говорю о спосбности добро-зло замечать в разных местах, отличать нарисованное от содержимого, и в произвольном назначении чего-то "добром" или "злом", в зависмости от страны его происхождения. Мне кажется, по наблюдениям, что твое личное лежит где-то в этой плоскости. Мы ведь знаем, каких цветов твоя "мозоль"?
Старый 23.04.2013, 15:10   #115
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

[offtop]Chronos=МНС?
[/offtop]
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 15:15   #116
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
[offtop]Чронос=МНС?
[/offtop]
Почему мнс? Старший.
(Сгинь )
Старый 23.04.2013, 15:38   #117
Спам-робот

Цитата:
Ведь так это обычно происходит, уж извини?
Разумеется. А как еще? Имеет смысл только идея. А любой источник рассматривается относительно идеи. Говорит Ле Фигаро идейно правильные вещи - ура Ле Фигаре. Несет кто-нибудь в Гранях откровенную ерунду (по сути, компрометируя и оппозицию и правильные идеи) - поржу над Гранями, даже поругать могу. Дружески. У Британии нет вечных друзей, у нее есть вечные интересы. У меня нет вечных союзников, у меня есть только ценности. Остальное - через их призму. "Друзья" - до тех пор, пока помогают этим ценностям.
Цитата:
Ты не змаетил, наверное, я ане говорю о добре и зле, как таковых.
А я говорю именно о них (в приложении к политике). именно о них я употреблял слово "Вера". Теперь выясняется, мы говорили о разных вещах?
Цитата:
в зависмости от страны его происхождения
Не так. Я же по умолчанию Граням скорее верю, чем не верю Умолчания определяются не столько страной, сколько предысторией отношений источника с моими ценностями.

Последний раз редактировалось svu, 23.04.2013 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2013, 16:04   #118
Заслуженный Участник

Цитата:
Имеет смысл только идея. А любой источник рассматривается относительно идеи.
И я об том же. У нас это всегда называлось "подгонять под ответ"

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2013, 16:07   #119
Спам-робот

Цитата:
И я об том же. У нас это всегда называлось "подгонять под ответ"
Мне это казалось естественным поведением любого человека в любом споре? Во всяком случае, на ви.ру я не видел пример иного. Ответы бывают разные "за ЭТУ СТРАНУ", "против ЭТОЙ СТРАНЫ", "за ВАСЮ", "против ПЕТИ". И дальше остальной топик - каждый занимается тем, что подгоняет. Выглядит оно именно так.

Последний раз редактировалось svu, 23.04.2013 в 16:14.
Благодарность от:
Chronos (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 17:17   #120
Заслуженный Участник

Цитата:
Мне это казалось естественным поведением любого человека в любом споре?

В конкретном топике - может быть. Не не во всех подряд
Благодарность от:
svu (23.04.2013)
Ответ