![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И о политической цензуре на том форуме говорено-переговорено наиболее активными посетителями обоих форумов - этого и того. Это не деликатесная "дичь", это система, main dish. Как и во множестве других малых и больших проявлениях "демократических обществ в развитых странах". Та же пропаганда, то же бесконечное вранье СМИ, то же смещение общественного мнения в нужном направлении, та же манипуляция им, мнением, та же цензура, те же политтехнологии, те же творимые гадости при успешном прохождении манипулятивных этапов. В чем разница-то? Фантики они фантики и есть. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() В масштабах. В цинизме. В тонкости манипуляций, если угодно (в терминах вц - наличие вазелина). В наличии множества манипуляторов (в терминах теории всемирного заговора - Ротшильды против Рокфеллеров). Ту хум хау. Для кого-то это ценности.
![]() |
![]() |
#108 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я так приблизительно себе и представлял, но ты почему-то предпочитал отнекиваться, ссылаясь обычно на высокие принципы и этику. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Спам-робот
|
![]()
Так для тебя ж и они фантики? В чем тогда проблема - обосновываю фантиками фантики? У тебя все фигня, кроме пчел - но и пчелы тоже фигня. Ничего нет, кроме фантиков. Удивительная в простоте картина мира.
svu добавил 23.04.2013 в 15:11 Цитата:
svu добавил 23.04.2013 в 15:11 А ты умеешь без него? Научи.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 23.04.2013 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Chronos (23.04.2013) |
![]() |
#110 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Человек, который декларирует нелюбовь или брезгливость к дерьму, не может его есть ни в какой форме, вне зависимости от того, в какой фантик оно обернуто - если он осознает, что он ест. Дерьмо не может быть со вкусом клубники или малины, в зависимости от фантика. Оно всегда одного запаха и суть его не меняется никогда. Такой русский более понятен? ![]() Цитата:
![]() Личное в личной жизни, там ему и место. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Спам-робот
|
![]()
Вполне. Так вот если понимать под фантиками ценности - я их отделяю от дерьма. Именно поэтому я не стал адвокатом Штатов или любой другой страны. Это позволяет мне думать о ценностях, хоть немного абстрагируясь от дерьма. Да, ты прав - мне (и не только) легче видеть дерьмо в РФ, чем в более других странах, где его так умело заворачивают в красивые слова (и я отказываюсь называть этот особый русский цинизм честностью). Я вместе с тем вижу, что и реального дерьма в некоторых других странах меньше. Оно есть, конечно, дофига. Но в других масштабах, по некоторым вопросам. Твоя позиция, что дерьмо, наваленное сусликом (и прикрытое фантиком), пахнет не лучше дерьма, наваленного слоном - в каком-то смысле логична. Но я вижу разницу. И для меня она имеет значение.
Ты точно не перепутал меня с вц с его идеей "чистой науки" в теме про гомосексуалов? Ценности в конечном итоге всегда вопрос личных взглядов. Тем более что наука в принципе не способна давать "оценки", она в лучшем случае констатирует факты и закономерности. Так что да, таки вера. И (в отличие от секс. ориентации) - действительно вопрос личного произвола и выбора. svu добавил 23.04.2013 в 15:45 Т.е. в политике исповедуем принцип трактирщика Паливца: "Цена этому всему - дерьмо!"
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 23.04.2013 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (23.04.2013) |
![]() |
#112 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так я об этом два поста тому и сказал, другими словами, якобы непонятыми тобой из-за корявости моего русского. О том, что да, для тебя это имеет значние - если дерьмо от суслика и в красивом фантике, будем хавать, так и быть. А вот от слона - хавать не будем. Не потому что дерьмо, а потому, что от слона.
А я таки разницы не вижу, тоже правда. Поотму что смотрю на это, в данном случае, как потребитель. Меня ведь его жрать пытаются заставить, через все мною вышеперечисленное: пропаганду, манипуляции, СМИ, идиотские законы и все такое прочее. Более того, предлагают верить, что если на фантике нарисована клубника, то и внутри клубника - от суслика ли, от слона ли... А внутри - ОНО. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Спам-робот
|
![]()
Кто тебе это сказал, насчет "будем хавать"? Я объявлял BBC/CNN/grani.ru истиной в последней инстанции?
Прости, а твои представления о добре и зле - они основаны на чем-то другом? Ты ЗНАЕШЬ, что такое хорошо и что такое плохо?
![]() |
#114 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ты не змаетил, наверное, я ане говорю о добре и зле, как таковых. Фантики из разных коллекций сами по себе обсуждаемы и даже обмениваемы. Я говорю о спосбности добро-зло замечать в разных местах, отличать нарисованное от содержимого, и в произвольном назначении чего-то "добром" или "злом", в зависмости от страны его происхождения. Мне кажется, по наблюдениям, что твое личное лежит где-то в этой плоскости. Мы ведь знаем, каких цветов твоя "мозоль"? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Спам-робот
|
![]()
Разумеется. А как еще? Имеет смысл только идея. А любой источник рассматривается относительно идеи. Говорит Ле Фигаро идейно правильные вещи - ура Ле Фигаре. Несет кто-нибудь в Гранях откровенную ерунду (по сути, компрометируя и оппозицию и правильные идеи) - поржу над Гранями, даже поругать могу. Дружески. У Британии нет вечных друзей, у нее есть вечные интересы. У меня нет вечных союзников, у меня есть только ценности. Остальное - через их призму. "Друзья" - до тех пор, пока помогают этим ценностям.
А я говорю именно о них (в приложении к политике). именно о них я употреблял слово "Вера". Теперь выясняется, мы говорили о разных вещах? Не так. Я же по умолчанию Граням скорее верю, чем не верю ![]()
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 23.04.2013 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Спам-робот
|
![]()
Мне это казалось естественным поведением любого человека в любом споре?
![]()
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 23.04.2013 в 16:14. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Chronos (23.04.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Взрыв в Минском метро | Sleepwalker | Общие темы | 44 | 21.04.2011 14:19 |
Взрыв в Домодедово | Виктория17 | Общие темы | 300 | 09.02.2011 09:22 |
Взрыв в жилом доме в Евпатории | Roman | События | 0 | 25.12.2008 00:45 |
Взрыв в Тольятти: 8 убитых, 56 раненых | Rakmator | Общие темы | 2 | 02.11.2007 18:07 |
у соседей : Взрыв на заводе в Глазго | dzher | Общие темы | 0 | 11.05.2004 13:01 |