![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарность от: | svu (11.04.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.swedishwire.com/nordic/68...-highest-taxes :
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (11.04.2013) |
![]() |
#108 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
замечательно - берем среднестатистического человека А и заставляем его работать "по возможностям" берем среднестатистического человека B и он работает "по труду" Берем Доктора Д1 "по возможностям" и Д2 "по труду" Д1 и Д2 оказывают услуги для A и B, в тоже время A и B не платят за услуги напрямую, но получается, что B платит за заботу Д1 & Д2 из своих налогов + доплату за лень для А из налогов так-же вопрос - зачем B это нужно ? в то-же время Д2, зарабатывая столько-же как и Д1 ваще не мотивирован ? если мы увеличим сумму мотивации для Д2 - это означает увеличение занчительное для B и незначительное для A вопрос - зачем B это нужно ? в тоже время Д1, видя что Д2 пашет - ваще забивает болт на все и вся, Д2 это нужно ? скорее нет, посему Д2 открывает свою платную клинику, и B так или иначе может себе позволить но не A мы имеем Д1 в бесплатной клинике, к оторому ходит А, но оплачивает за это B ? Вы пойдете к врачу, который получл образование, только потому что оно было доступно ? или учитель с доступным образованием многому научит (курсы ФАС - исключение) ?
![]() |
![]() |
#109 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давайте скажем так: в соответствии с вашим личным опытом или наблюднеиями. Так будет честнее, да? У меня, например, на этот счет опыт отличный от вашего.
А еще вопрос можно? Вы сказали - "что ж, я буду выписыват любовь к родине-матери, эмигирировав из нее?" (как-то так, близко к тексту). Вопрос: а можно убрать "родина" из вашего предложения? Вы сюда вместе с матерью имигрировали? Вообще со всем теми, к кому вы свои чувства может описать словом "любовь", или все же кто-то-где-то вдали у вас остался? Если нет, никого нет - можете ничего и не отвечать на этот вопрос. Все последовательно. Если же да, остались - как вам расстояние и географическое местоположение мешает "выписывать" свою к ним любовь? Вы ведь общаетесь как-то , нет? Или уехал - и пыль отряхнул со своих ног, вместе с теми, кто в этой пыли остался? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
заранее извиняюсь за цынизм и прямоту PS: любовь это есть и потом нет ...как и друзья и враги ... вообще интересно - человек рождается сам и умирает сам, но почемуто все время между этими точками он всех делит на с ним или не с ним, зачастую даже не понимая, что он обычно абсолютно поффик тем, кого он считает "с ним"
![]() |
![]() |
#111 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С точки зрения докторов это выглядит так. Государство не делает различий между гос. и частными поставщиками услуг, таким образом доктор Д1 в частной клинике и Д2 в государственной получают одинаковую или очень похожую зарплату, т.к. услуги клиник закупаются государством по одинаковым ценам. Ну... А у кого, по вашему, я учился? Я получал образование у преподавателей, которые много лет назад учились, защищались именно в бесплатных советских университетах. В MIT я б получил лучшее образование, это без сомнения, но сказать, что эти, выучившиеся в свое время бесплатно, меня плохо учили, я тоже никак не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Спам-робот
|
![]()
"Родителей нужно любить издалека — чем дальше, тем крепче." (с)
![]() |
#113 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Далее, так исторически сложилось что одним из условий приёма скитальца в чужое племя является его (скитальца) безусловная лояльность к новому племени. Даже во вред (вплоть до уничтожения) предыдущему племени. Это сложное условие и есть племена и народы где чужаков либо не принимают вообще, либо они и их дети всегда будут чужаками на особом счету. Прошли века, всё сильно сгладилось, но базовый принцип остался без изменения. Ты либо готов пожертвовать своим предыдущим племенем (пускай и со слезами на глазах) либо своим новым племенем. Когда нибудь ресурсы станут бесконечными и все люди будут принадлежать к одному племени. А пока что любви к Родине на все Родины не хватит. Приходится выбирать. Кто может осудить эволюцию видов и законы выживания?
![]() |
![]() |
#114 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати ... когда я учился, все преподаватели кто более-менее уже начали потихому валить на платные отделения ... на бесплатных оставались или "молодые-еще-вчера-студенты" или старые алкоголики... Вас учили или Вы учились ?
![]() |
![]() |
#115 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() От меня лишь спасибо за ответ. Цитата:
Цитата:
Знаете, как в том анекдоте, когда докотр рассматривает результаты анализов и рентгенснимки пациента и приговаривает: -Тэк-с, хорошо, хорошо... Тэк-с, замечательненько... Пациент: - Что замечательненко-то, доктор? Доктор: - А замечательненько, что у меня этого всего нет. |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (11.04.2013) |
![]() |
#116 |
Спам-робот
|
![]()
А как же доктора в той клинике, где дефлопе?? Я же если плачу бабло за клинику - я хочу, чтобы у меня доктора были самые крутые (самые дорогие). Мне просто западло, если мой доктор будет получать столько же, сколько "страховой"
![]() |
#117 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"как дела, ну все пока" magician добавил 11.04.2013 в 16:15 я нет , с какого ? у них есть выбор ? хотя у меня тоже как то уже нет в плане платить "за того парня"
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 11.04.2013 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Там легко посчитать. Задачка на уровне начальной школы. Но вопрос звучал иначе: Будете ли Вы требовать возмещения убытков с учетом конечного результата/продукта, в который Вы вложили деньги и лишившись перспективы появления/получения которого, Ваше предприятие обанкротилось или нет? ПС. Само по себе утверждение не лишено смысла. Но объясните это толпам молящихся арабов,когда не сможете пройти по улицам Парижа во время мессы.
Jedem das seine........... Последний раз редактировалось Лентяй, 11.04.2013 в 15:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Не стало Вячеслава Невинного | Virgo | События | 0 | 31.05.2009 14:10 |
Что стало с разделом?! | Iri&ka | Вопросы и предложения | 1 | 05.03.2009 16:22 |
Магомаева не стало.... | Ladka | Культур-мультур | 8 | 27.10.2008 20:28 |
Не стало Ива Сен-Лорана:( | NeZoviMenia | Женские разговоры | 7 | 05.06.2008 18:36 |
Не стало Ингмара Бергмана... | Apple | Культур-мультур | 5 | 31.07.2007 10:18 |