VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 14:39   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Не стало Маргарет Тетчер .

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
Верная.
верных людей не бывает - все зависит от суммы мотивации ...
svu (11.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2013, 14:43   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Сколько?
http://www.swedishwire.com/nordic/68...-highest-taxes :

Цитата:
The Greens Analyseinstitut survey, published in the financial daily Boersen, indicated that a full 66 percent of Danes agree with their level of taxation, while only 20 percent think taxes are too high.

Twelve percent of the 1,132 people polled from October 11 to 13 meanwhile said taxes in Denmark were too low.

In 2007, Denmark was ranked as the highest-tax country in the Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD), with taxation there amounting 48.3 percent of its gross domestic product (GDP).
Это про Данию, но там особой разницы нет.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 14:49   #108
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Вы спросили о мотивации людей, я ответил — мотивация в том, чтобы «вкусные» вещи были доступны только при условии работы. Медицина и обучение не относятся к «вкусным» вещам.
в тоже время речь шла о мотивации,
замечательно -
берем среднестатистического человека А и заставляем его работать "по возможностям"
берем среднестатистического человека B и он работает "по труду"
Берем Доктора Д1 "по возможностям" и Д2 "по труду"
Д1 и Д2 оказывают услуги для A и B, в тоже время A и B не платят за услуги напрямую, но получается, что B платит за заботу Д1 & Д2 из своих налогов + доплату за лень для А из налогов так-же
вопрос - зачем B это нужно ?
в то-же время Д2, зарабатывая столько-же как и Д1 ваще не мотивирован ?
если мы увеличим сумму мотивации для Д2 - это означает увеличение занчительное для B и незначительное для A вопрос - зачем B это нужно ?
в тоже время Д1, видя что Д2 пашет - ваще забивает болт на все и вся, Д2 это нужно ? скорее нет, посему Д2 открывает свою платную клинику, и B так или иначе может себе позволить но не A

мы имеем Д1 в бесплатной клинике, к оторому ходит А, но оплачивает за это B ?

Цитата:
Высшее должно быть так же доступно. С минимальной стипендией, или без нее, или с ограничением количества полученных образований — это уже детали.
Вы пойдете к врачу, который получл образование, только потому что оно было доступно ? или учитель с доступным образованием многому научит (курсы ФАС - исключение) ?
Старый 11.04.2013, 14:51   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
верных людей не бывает - все зависит от суммы мотивации ...
Давайте скажем так: в соответствии с вашим личным опытом или наблюднеиями. Так будет честнее, да? У меня, например, на этот счет опыт отличный от вашего.

А еще вопрос можно? Вы сказали - "что ж, я буду выписыват любовь к родине-матери, эмигирировав из нее?" (как-то так, близко к тексту).
Вопрос: а можно убрать "родина" из вашего предложения? Вы сюда вместе с матерью имигрировали?
Вообще со всем теми, к кому вы свои чувства может описать словом "любовь", или все же кто-то-где-то вдали у вас остался?
Если нет, никого нет - можете ничего и не отвечать на этот вопрос. Все последовательно.
Если же да, остались - как вам расстояние и географическое местоположение мешает "выписывать" свою к ним любовь?
Вы ведь общаетесь как-то , нет? Или уехал - и пыль отряхнул со своих ног, вместе с теми, кто в этой пыли остался?
Заранее спасибо за ответ.
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:57   #110
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вопрос: а можно убрать "родина" из вашего предложения? Вы сюда вместе с матерью имигрировали? Вообще со всем теми, к кому вы свои чувства может описать словом "любовь", или все же кто-то-где-то вдали у вас остался?
можно, остались, щенячью любовь не проявлял лет 25 уже, 12 лет не видел, досихпор жив

заранее извиняюсь за цынизм и прямоту

PS: любовь это есть и потом нет ...как и друзья и враги ...

вообще интересно - человек рождается сам и умирает сам, но почемуто все время между этими точками он всех делит на с ним или не с ним, зачастую даже не понимая, что он обычно абсолютно поффик тем, кого он считает "с ним"
Chronos (11.04.2013), Tiramisu (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 15:02   #111
Заслуженный Участник

Цитата:
в тоже время речь шла о мотивации,
замечательно -
берем среднестатистического человека А и заставляем его работать "по возможностям"
берем среднестатистического человека B и он работает "по труду"
Берем Доктора Д1 "по возможностям" и Д2 "по труду"
Д1 и Д2 оказывают услуги для A и B, в тоже время A и B не платят за услуги напрямую, но получается, что B платит за заботу Д1 & Д2 из своих налогов + доплату за лень для А из налогов так-же
вопрос - зачем B это нужно ?
в то-же время Д2, зарабатывая столько-же как и Д1 ваще не мотивирован ?
если мы увеличим сумму мотивации для Д2 - это означает увеличение занчительное для B и незначительное для A вопрос - зачем B это нужно ?
в тоже время Д1, видя что Д2 пашет - ваще забивает болт на все и вся, Д2 это нужно ? скорее нет, посему Д2 открывает свою платную клинику, и B так или иначе может себе позволить но не A

Да, именно так. Этот вариант, как показывает практика, вполне работоспособен. См. те же скандинавские страны.

С точки зрения докторов это выглядит так. Государство не делает различий между гос. и частными поставщиками услуг, таким образом доктор Д1 в частной клинике и Д2 в государственной получают одинаковую или очень похожую зарплату, т.к. услуги клиник закупаются государством по одинаковым ценам.

Цитата:
Вы пойдете к врачу, который получл образование, только потому что оно было доступно ? или учитель с доступным образованием многому научит (курсы ФАС - исключение) ?
Ну... А у кого, по вашему, я учился? Я получал образование у преподавателей, которые много лет назад учились, защищались именно в бесплатных советских университетах. В MIT я б получил лучшее образование, это без сомнения, но сказать, что эти, выучившиеся в свое время бесплатно, меня плохо учили, я тоже никак не могу.
Старый 11.04.2013, 15:06   #112
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

"Родителей нужно любить издалека — чем дальше, тем крепче." (с)
Старый 11.04.2013, 15:06   #113
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Если же да, остались - как вам расстояние и географическое местоположение мешает "выписывать" свою к ним любовь?
Вы ведь общаетесь как-то , нет? Или уехал - и пыль отряхнул со своих ног, вместе с теми, кто в этой пыли остался?
Заранее спасибо за ответ.
Так исторически сложилось что человек никогда не мог выжить один без племени, в силу особенностей биологии. Поэтому за сотни тысяч лет сформировались определённые биологические и социальные механизмы выживания.

Далее, так исторически сложилось что одним из условий приёма скитальца в чужое племя является его (скитальца) безусловная лояльность к новому племени. Даже во вред (вплоть до уничтожения) предыдущему племени. Это сложное условие и есть племена и народы где чужаков либо не принимают вообще, либо они и их дети всегда будут чужаками на особом счету.

Прошли века, всё сильно сгладилось, но базовый принцип остался без изменения. Ты либо готов пожертвовать своим предыдущим племенем (пускай и со слезами на глазах) либо своим новым племенем. Когда нибудь ресурсы станут бесконечными и все люди будут принадлежать к одному племени. А пока что любви к Родине на все Родины не хватит. Приходится выбирать. Кто может осудить эволюцию видов и законы выживания?
Старый 11.04.2013, 15:07   #114
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да, именно так. Этот вариант, как показывает практика, вполне работоспособен
Вы вероятно упустили один момент:

Цитата:
Сообщение от magician
в этом случае мотивация B бесконечно стремиться к 0 ...

Цитата:
Я получал образование у преподавателей, которые много лет назад учились, защищались именно в бесплатных советских университетах.
Вы можете сказать что уровень преподователя в современном мире получившего бесплатное образование соответствует ?

кстати ... когда я учился, все преподаватели кто более-менее уже начали потихому валить на платные отделения ... на бесплатных оставались или "молодые-еще-вчера-студенты" или старые алкоголики...

Цитата:
В MIT я б получил лучшее образование, это без сомнения, но сказать, что эти, выучившиеся в свое время бесплатно, меня плохо учили, я тоже никак не могу.
Вас учили или Вы учились ?
Старый 11.04.2013, 15:08   #115
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos

Цитата:
можно, остались, щенячью любовь не проявлял лет 25 уже, 12 лет не видел, досихпор жив
Я не знаю, что такое "щенячья любовь". Это когда приходишь к маме за сиськой, если есть хочется?

Цитата:
заранее извиняюсь за цынизм и прямоту
Передo мной-то за что?
От меня лишь спасибо за ответ.

Цитата:
вообще интересно - человек рождается сам и умирает сам, но почемуто все время между этими точками он всех делит на с ним или не с ним,
Может потому, что он человек? В отличие от большинства других видов на земле, в таком делении не нуждающихся?

Цитата:
он обычно абсолютно поффик тем, кого он считает "с ним"
Опять нужна поправка: согласно с вашим опытом.

Знаете, как в том анекдоте, когда докотр рассматривает результаты анализов и рентгенснимки пациента и приговаривает:
-Тэк-с, хорошо, хорошо... Тэк-с, замечательненько...
Пациент: - Что замечательненко-то, доктор?
Доктор: - А замечательненько, что у меня этого всего нет.
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 15:08   #116
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
услуги клиник закупаются государством по одинаковым ценам.
А как же доктора в той клинике, где дефлопе?? Я же если плачу бабло за клинику - я хочу, чтобы у меня доктора были самые крутые (самые дорогие). Мне просто западло, если мой доктор будет получать столько же, сколько "страховой"
Старый 11.04.2013, 15:11   #117
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы вероятно упустили один момент:

в этом случае мотивация B бесконечно стремиться к 0 ...
Нет, я не упускал этого момента Люди вполне готовы платить за мед. помощь и образование других, опять же — смотрите на отношение людей к налогам в той же Скандинавии. Вот такой парадокс.
Старый 11.04.2013, 15:13   #118
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не знаю, что такое "щенячья любовь". Это когда приходишь к маме за сиськой, если есть хочется?
щенячья любовь - это нечто большее, чем звоноки иногда
"как дела, ну все пока"

magician добавил 11.04.2013 в 16:15
Цитата:
Люди вполне готовы платить за мед. помощь и образование других
я нет , с какого ?

Цитата:
опять же — смотрите на отношение людей к налогам в той же Скандинавии.
у них есть выбор ? хотя у меня тоже как то уже нет в плане платить "за того парня"

Последний раз редактировалось magician, 11.04.2013 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
magician вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2013, 15:17   #119
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Но там же еще и насильное удержание в загоне счастливых советских граждан было
Не спорю. Поэтому и ввел ремарку по корректировке методов управления госструктур.
Цитата:
Оно было не в последнюю очередь благодаря тому, сколько было потрачено на ВПК.
Все-таки "оно было"? Или утопия? Ничего не понимаю.
Цитата:
УМЕНЬШЕНИЕ поголовья лис в поставленой задачке - какое?
Там легко посчитать. Задачка на уровне начальной школы. Но вопрос звучал иначе: Будете ли Вы требовать возмещения убытков с учетом конечного результата/продукта, в который Вы вложили деньги и лишившись перспективы появления/получения которого, Ваше предприятие обанкротилось или нет?

ПС.
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Далее, так исторически сложилось что одним из условий приёма скитальца в чужое племя является его (скитальца) безусловная лояльность к новому племени. Даже во вред (вплоть до уничтожения) предыдущему племени.
Само по себе утверждение не лишено смысла. Но объясните это толпам молящихся арабов,когда не сможете пройти по улицам Парижа во время мессы.

Последний раз редактировалось Лентяй, 11.04.2013 в 15:27.
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:17   #120
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы можете сказать что уровень преподователя в современном мире получившего бесплатное образование соответствует ?
Меня вполне устраивали выпускники того же КПИ (Киевского политехнического), которых я за время работы в Киеве набрал человек сорок. Они учились бесплатно у преподавателей, которые — даже если они и были молодые, пост-ссср-овские, — все равно в свое время учились тоже бесплатно. Платно на программистов еще в Украине никто не учится
Ответ