VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 14:16   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Результаты Leaving Cert

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
акаутинг,менеджмент,другой всякий бизнес..
в бухгалтерии используют только арифметику, в бизнесе - тоже, за исключением каких-то отдельных специфических ниш, например в некоторых направлениях финансов.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2015, 17:03   #107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

a может быть ей пойти на Actuarial science?

https://en.wikipedia.org/wiki/Actuarial_science

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 22.08.2015 в 17:15.
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 17:58   #108
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

Мой тоже поступил в DIT computer since (незнаю точно как называется).скакал как ошаленный.в день получения ливинга.а про математику мой и не вспоминал.тк у него все сложилось. Рассказал про парня который провалил Матс.рискнул сдавал хайлевел.а остальные предметы результаты высокие-эх жалко ...
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ljuljok (22.08.2015), Marionetka (22.08.2015)
Старый 23.08.2015, 19:44   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Может кто подскажет где можно посмотреть что из себя представляет экзамен по руссому для Ливинг Серта?
Или хоть расскажите что да как.
Спасибо!

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sunny (12.11.2015)
Старый 23.08.2015, 20:03   #110
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Может кто подскажет где можно посмотреть что из себя представляет экзамен по руссому для Ливинг Серта?
Или хоть расскажите что да как.
Спасибо!
https://www.examinations.ie/schools/...xamination.pdf

https://www.examinations.ie/?l=en&mc=ex&sc=sp
Frenchy (27.08.2015), Stepashka (24.08.2015)
Старый 23.08.2015, 20:07   #111
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms

https://www.examinations.ie/tmp/1440360520_8587630.pdf
sms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 22:44   #112
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

На русский надо в первой части.представить себя в течении скольких то минут.потом если у тебя подготовлен проект(тему подсказала репеиитор)представляешь его.если проекта нету.то предлагают картинки и надо по ним рассказать...проекты не сложные..задают вопросы по проекту..это первая часть.устная.а на писменной части.тоже не сложно- выделить имя существительноее..и тд.склонение глаголов.. Как то так примерно
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (27.08.2015)
Старый 24.08.2015, 07:56   #113
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Извините что вмешиваюсь, но мне как-то непонятно отношение к математике тех, кто идет делать инженеринг или компутеры в ДИТ. Допускаю, что там очень слабые математические требования, да и учеба по математике будет очень слабенькая. Могу только сказать что мой сын, который учился на инженера в Тринити, и который сдал матемарику на Ливинг серт на Б1, очень сильно мучился первые 2 курса с математикой и физикой, у него чуть ли не истерика была,что он ничего не понимает, все выходные сидел за учебниками. Советую предупредить своих детей, что институтская математика сильно отличается от здешней школьной, пусть не расслабляются.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ljuljok (24.08.2015), Sunny (12.11.2015)
Старый 24.08.2015, 09:27   #114
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

я сама опасаюсь, думаю,что надо руку держать на пульсе.если проблемы с пониманием темы,то не сидеть и не ждать с моря погоды.
я не подумала,что там настолько плохо вдруг.понимаете,сын всегда по математике шел без проблем и мышление у него математическое.но он рассказывал,что у них странный учитель,с перепадами настроения,психами и обьясняет так,что сын не понимает.там родители директору уже колективные жалобы писали,уволить учителя не могут у него справки,что диабет влияет на перепады настроенияи он стал вести себя тише предупрежденный,но качество преподования у него отстойное.я говорила сыну учись дополнительно,но он вот не понимаю и все.я ему советы давала исходя из своего опыта,подойди спроси учителя на перемене,после уроков и т.п.а тот учитель не разговаривает с учениками вне урока,проходит по своим делам и все время занят.это вам не там.на уроках он конечно спрашивает-все поняли?я говорю,а ты скажи ,я не понял.сын говорит_там класс 30 чел.,как я скажу что я вообще его не понимаю,весь класс почти такой же..
я предлогала выход-репетитора.но он не захотел,а я не оценила маштаб проблемы и не настояла т.к. он пару раз пожаловался и замолчал.мы помочь не могли,оба в математике,ноль.я подумала,что все в порядке значит.оказалось сын не понимает уравнения с буквами,надеялся что их не будет много,в тестах предыдущих годов так и было,а в этом году это оказалась большая часть первого экзамена.
вот у нас учителя,оставались с детьми после уроков,обьясняли и на перемене,лишь бы ученик сам спросил и был заинтересован,а тут оказалось все не так.интересно,это обычная практика или нам так повезло и как будет в институте..
Старый 24.08.2015, 09:33   #115
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

В отличии от советского образования, западная модель построена на теории Дарвина, каждый выживает самостоятельно, умный - сам будешь учиться, не хватает ума - иди работать руками. Никто никого за шиворот ташить не будет, как было у нас.
Хочешь учиться - занимайся сам, книги хорошие, а учителя (особенно в школе) - не всегда. Сын весь иститут занимался по книгам, причем не только бумажным, он постоянно пользовался интернетом. Мы сравнивали его учебу и свою в советское время - земля и небо.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (24.08.2015)
Старый 24.08.2015, 09:44   #116
READ ONLY

но в матиматике все сам по книгам не выучишь,нужны изначальные обьяснения.это же не история или география,одну тему не освоил,на другие не влияет.в матетатике,если что-то не понимаешь и обьяснить некому,то потом это разростается,наматывается и ты уже не понимаешь и дальше.у сына такой склад ума,что сначала требуется обьяснение,по книгам сразу сам не может.тут даже один урок взятый у репетитора,поможет,чтобы дальше уже разбираться самому.на всякий случай я уже договорилась,нам дадут телефон хорошего репетитора,если нужен будет и сына предупредила,что если только проблемы,чтоб не замалчивал.

ljuljok добавил 24.08.2015 в 10:45
Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
В отличии от советского образования, западная модель построена на теории Дарвина, каждый выживает самостоятельно, умный - сам будешь учиться, не хватает ума - иди работать руками. Никто никого за шиворот ташить не будет, как было у нас.
это я понимаю,но тут он сам хотел и пытался спрашивать,а его в игнор.

Последний раз редактировалось ljuljok, 24.08.2015 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 13:59   #117
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
но в матиматике все сам по книгам не выучишь,нужны изначальные обьяснения.это же не история или география..
Когда сама училась здесь, то, часто задают новую тему на дом, учишь сам по учебнику, решаешь задачки, а потом уже с тутором "пробегаешь" новый материал . Да и проекты задают за месяц-два до того,как пройдешь новые темы, а не после. Сам сидишь в библиотеке и инете,изучаешь материал и делаешь проект ))

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:07   #118
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Когда сама училась здесь, то, часто задают новую тему на дом, учишь сам по учебнику, решаешь задачки, а потом уже с тутором "пробегаешь" новый материал . Да и проекты задают за месяц-два до того,как пройдешь новые темы, а не после. Сам сидишь в библиотеке и инете,изучаешь материал и делаешь проект ))
а если что-то понять не можешь,то подойти и спросить можно?ответят?
у моей учительнице по английскому на курсах без проблем.специально,дома вопросы зыписывала,чтоб у неё спросить не забыть.учишь сама,неясное подходишь,спрашиваешь.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2015, 15:29   #119
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
а если что-то понять не можешь,то подойти и спросить можно?ответят?
Зависит от преподов. У сына был один сноб, который говорил,-Я вам не учитель, а тутор. Он просто давал лекцию, а поняли его студенты,нет-его не парило.
Студеты друг другу помогают, если что...

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (24.08.2015)
Старый 24.08.2015, 16:08   #120
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

А мой сын как раз таки именно в Ирландии стал понимать математику и физику, щелкает как орехи. И да, он в Диайти строительный инженеринг, математика один из главных предметов. Преподаватель всегда спрашивает все ли поняли и кто не понял объясняет, в итоге он ухитрился ему объяснить то что на Родине до него не доходило. Может просто преподаватель хороший попался.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Frenchy (27.08.2015), ljuljok (24.08.2015), marulia (24.08.2015), Нела (25.08.2015)
Ответ